|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Охота на Сталина. Двойники Сталина |
| |
mischuta69  |
Отправлено: 27 февраля 2014 — 23:32
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Alexis пишет: По началу была, но потом он её отклонил. Только альтернатива была совсем не такой. Вопрос стоял удастся ли удержать Москву или нет. А защищать Москву или нет, такой вопрос действительно не стоял, т.к. однозначно собирались защищать и защищали.
-----
Я думаю её просто не было. Сталин понимал , что если рухнет Москва , то не выдержит и вся Россия. Япония ударит в спину , америкосы помощи не пришлют и т.д. и т.п.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 февраля 2014 — 00:18
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: Я думаю её просто не было. Сталин понимал , что если рухнет Москва , то не выдержит и вся Россия . Поначалу была, но потом пришла уверенность и решимость. Возможно отправной точкой можно считать тот момент, когда Сталин отказался уехать из Москвы. mischuta69 пишет: Япония ударит в спину Не ударила бы Япония в спину. Я уже многократно писал, что основное преимущество пакта М-Р для СССР то, что этим пактом Япония была выведена из предстоящей войны Германии и СССР. И это было осознанное решение самой Японии. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Егоза2.2  |
Отправлено: 1 марта 2014 — 05:54
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Не ударила бы Япония в спину. Я уже многократно писал, что основное преимущество пакта М-Р для СССР то, что этим пактом Япония была выведена из предстоящей войны Германии и СССР. И это было осознанное решение самой Японии. http://file-rf.ru/analitics/505 |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 марта 2014 — 10:54
|

генерал-полковник

|
Егоза2.2 пишет: http://file-rf.ru/analitics/505 Ну и что? Это всего лишь слова.
Даже это:
"Большое значение имело то, что разгром немцев под Москвой затруднил дипломатические усилия Берлина по втягиванию в войну против СССР обладавших немалой военной силой Японии и Турции, правительства которых убедились, что Советский Союз вовсе не колосс на глиняных ногах, как утверждала германская пропаганда...
15 января 1942 года японский император Хирохито потребовал от начальника генерального штаба Х. Сугияма доклада о результатах советского контрнаступления под Москвой. В своём докладе Сугияма, дав оценку положению Советского Союза, особо подчеркнул: «СССР, сохранив около 40% своего промышленного потенциала, последовательно восстанавливает производство, и мы не должны недооценивать его». Затем, 22 января, отвечая на вопрос императора о сроках проведения перенесённых на весну операций против СССР, начальник генерального штаба заявил, что, по его мнению, «в настоящее время, до лета сего года нецелесообразно проводить наступательные операции на севере»..."
ещё ни о чём не говорит. Нет тому документальных подтверждений. Вполне возможно что всё это и подобное ему написано в пропагандистских целях. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 августа 2014 — 12:54
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: Сталин на переднем плане разговаривает с С.Буденным , может он и есть "виновник" сей встречи?. Чуть поодаль - закадычные "друзья" Берия и Маленков , подальше Булганин и Микоян. Под вопросом другая парочка , вероятно Кузнецов и Косыгин. На заднем плане видны авто и офицеры , скорее всего это и есть охрана. Вопрос в том, где же охрана? mischuta69 пишет: Наверное это один из "походов" по Кремлю перед выходом на трибуну Мавзолея в какой-то из праздников. Вы уверены? Я почему-то полагал что это всё же городская улица. Думаете ошибался?
P.S. Я там на соответствующей ветке опубликовал фото памятника В.Тёркину, установленному у Вас в городе. Это тот памятник, о котором Вы писали ранее? ----- Все люди разные.
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 27 августа 2014 — 18:25
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Alexis пишет: Я почему-то полагал что это всё же городская улица. Думаете ошибался?
Весь вопрос в том , куда они могли направляться таким составом , тогда станет ясно , где это происходит. Могли быть на воздушном параде в Тушино , но присутствие Буденного после войны в этой компании не на трибуне Мавзолея или сессии ВС СССР немного нелогично. Значит что-то связанное с кавалерией или лошадьми. Может рядом ипподром и какой-то там праздник?
(Добавление)
Alexis пишет: Вопрос в том, где же охрана?
Офицеры на заднем плане , по обе стороны улицы и есть , скорее всего , охрана. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |
| |