Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Содержание абсолютно понятно. Я не понимаю восторгов насчёт этой книги.
Так я о восторгах и писал. Чем восторгались и восторгаются - вот в чём основной вопрос, на сколько я Вас понял. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 17 апреля 2017 — 13:23
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Чем восторгались и восторгаются - вот в чём основной вопрос, на сколько я Вас понял
Именно так.. очень хочется понять, что вызывает восторги. На десять восторженных отзывов- один негативный..
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 17 апреля 2017 — 13:28
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Именно так.. очень хочется понять, что вызывает восторги. На десять восторженных отзывов- один негативный..
А в сети не пытались проанализировать комментарии тех, кто прочитал книгу? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 апреля 2017 — 13:35
генерал-полковник
Григорий Не я, вот я поискл отзывы:
Здравствуйте. Книга "Над пропастью во ржи", одно из самых нашумевших произведений. Какое то время я слишком часто слышала о этой книге. Наконец то пару дней назад решила ее прочитать. Говоря честно и открыто, эта книга меня сильно разочаровала. Я не могу сказать что книга очень плохая, но как по мне на "ШЕДЕВР" она явно не катит. Обычная, заурядная история простого, не слишком удачного и всем недовольного подростка. Когда я брала в руки эту книгу мне казалось, что я буду в восторге, но к сожалению этого не случилось, хотя читается она очень легко и быстро. Я прочла ее за два дня, думаю если бы у меня в день было больше времени, то читается она за один присест. Книга не плохая, написанная скорее всего для подростков. Особой мудростью произведение не блещет. Так что я пока не сильно понимаю, что нашли в ней те люди, которые представляют ее шедевром. Для общего развития можно почитать.
А вот ещё один отзыв.
"... Говорили, что эта книга ни о чем. Ну, само собой. Никого толком не убили. Никакой закрученной любовной интриги. Действие длится всего несколько дней. О да, разумеется, ни о чем. А ведь иногда с человеком можно просто поговорить. Жутко, что люди забывают об этом. Это книга о хорошем человеке. Ведь этот Холден Колфилд – очень неплохой парень, пожалуй. Мне, честно говоря, нравятся такие ребята – 16-17 лет, еще не нащупавшие почву под ногами, не вписавшиеся в мир и за то на него обиженные – в них есть что-то эдакое, что потом отмирает навсегда. Ни в ком больше такого не найдешь. И в них-то сложно: прячут, редко-редко промелькнет. Такие ребята почти ни с кем не бывают откровенны до конца, и редко с кем позволяют себе быть искренними отчасти. То есть, с Холденом нам всем чертовски повезло. Он напомнит, как это – когда твою голову еще не съела система, и ты задаешься вопросами, которые никому другому просто не приходят в голову, поэтому никто не знает на них ответа; когда ты чувствуешь, что лучше всего у тебя получится ловить детей над пропастью во ржи, но ни одна живая душа не нуждается в твоих услугах; когда живешь в своей собственной системе координат, не хочешь сдавать позиций, но и сопоставлять ее с другими системами пока не умеешь. Я не поручусь за всех. Но у меня так тоже было. Хорошая книжка."
Вот и два взгляда на одно произведение. А оно, действительно, весьма популярное. Вот смотрите фото. Это уже 71 издание (2008 год). А всего сколько изданий было??? Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 17 апреля 2017 — 14:07
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
А оно, действительно, весьма популярное. Вот смотрите фото. Это уже 71 издание (2008 год). А всего сколько изданий было???
Сколько - не знаю, но в СССР эта книга была издана.
Alexis
Отправлено: 17 апреля 2017 — 14:15
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Сколько - не знаю, но в СССР эта книга была издана.
Значит есть в ней что-то такое, что за душу берёт. Иначе бы столько раз не переиздавалась. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 17 апреля 2017 — 14:17
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Значит есть в ней что-то такое, что за душу берёт. Иначе бы столько раз не переиздавалась.
прочитаете и скажите мне, взяла она вас за душу или нет.
Alexis
Отправлено: 17 апреля 2017 — 14:31
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
прочитаете и скажите мне, взяла она вас за душу или нет
Если прочитаю, то обязательно дам знать. ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 17 апреля 2017 — 14:47
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Не так давно перечитывал Орлова "Альтист Данилов. Не приедается. Вообще с удовольствием перечитываю его "Останкинские истории".
Григорий Не я
Отправлено: 17 апреля 2017 — 16:29
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Не так давно перечитывал Орлова "Альтист Данилов. Не приедается
"останкинские истории" не читал, почитаю. "Альтиста данилова" читал давно. Где-то есть в бумажном варианте. Перечитаю.
mi621
Отправлено: 17 апреля 2017 — 17:15
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
"останкинские истории"
Это три романа "Альтист Данилов", "Аптекарь", "Шеврикука, или Любовь к привидению".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.