Alexis пишет: Григорий Я пишет:
Кстати, унас в СССР тоже писали триллеры и даже фильм по ним снимали." Дикая охота короля Стаха". Может читали? По тем временам- страшненько.. И вторая книга "Чёрный замок Ольшанский".-вроде исторического детектива.
Не читал, но фильм "Чёрный замок Ольшанский" смотрел.
Сейчас его пересняли....
ПостороннимВилли пишет: Григорий Я пишет:
В "Дикой охоте короля Стаха"меня поразила полная безнадёжность и нищета в Белоруссии.
"А горя в ту пору хватало: подходили к концу проклятые восьмидесятые годы."
(Добавление)
+1
"Проповедовали б нам эту теорию до начала нынешнего столетия — обязательно Беларусь перешибла б Германию, а белорусы стали бы первыми насильниками на земле и пошли бы отвоевывать у русских, которые не настоящие русские, жизненное пространство, особенно если б еще добрый Боженька дал нам рога."
Кстати герой книги, в отличие от "безнадежного" одноименного фильма бодр, трезвомыслен и деятелен....
Пиры шляхты, хоть и отдают нафталином, но главные отрицательные "герои" вполне богаты и деловиты....
Да и местные крестьяне отнюдь не забиты.... "Под шумок" знищают под корень местных криминальных авторитетов....
P.S. Книгу прочел неотложно в журнальном варианте на русском языке, но ее богатство особо заходит на мове...
P.P.S. Занимаясь "семейной" генеалогией встретил запись, что в имении, у шляхтянки Яновсеой, жил "управляющим" мой однофамилец....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |