Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> О "Чудесном" спасении Москвы.
Чивас Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2011 — 15:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Волкон пишет:
А вы с самого начала были финнофилом, с рождения, или по ходу жизни в него заворачивались, соответсвенно преобритая русофобию.

Как у вас все просто Волкон. Подмигивание - Раз привел пример о грамотных действиях финов, значит русофоб... Проще конечно сразу ярлык повесить и не задумываться, чтобы все по полочкам согласно вашему мировозрению, каким бы оно небыло м-м-м... не сложным.

Волкон пишет:
Как вам по ночам тяжёлыми финскими костями бабы ихние не давят на череп? Домик у вас в финской деревне...а гуси есть?

Насчет финских, как вы изволили выразиться, баб, чесно говря не понял, но это наверное какие-то ваши сложные для понимания простому смертному , языческие фантазии....

(Отредактировано автором: 27 декабря 2011 — 15:41)

email

> Похожие темы: О "Чудесном" спасении Москвы.

Снайперские курсы выстрел
На базе Краснознаменных курсов "Выстрел"

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

28 героев-панфиловцев: новая версия.
Снимается ещё одно "геройское" кино

Король Вильгельм
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

Наполеон Бонапарт
"Великие полководцы"

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2011 — 16:12
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Чивас пишет:
Как у вас все просто Волкон. - Раз привел пример о грамотных действиях финов, значит русофоб... Проще конечно сразу ярлык повесить и не задумываться, чтобы все по полочкам согласно вашему мировозрению, каким бы оно небыло м-м-м... не сложным.
А я знаете ли вообще сторонник того чтобы каждый форумчанин прежде чем начать вещать представлял нам свою национальность и нынешнее местоположение- прибывание своего тела. Тогда бы может быть дико звучали в устах финнов, евреев,... МЫ воюем не умением а числом, МЫ из покон веков холопы, корупционеры,....А правильнее было для них и для нас, если бы они говорили: ВЫ русские воюете не умением а числом , вы русские такие сякие, а вот МЫ ох0-хо! А то, как то некрасиво получается: если предки того форумчанина во все века косили от русской армии, а то и воевали в рядах недругов, или вообще пятоколонили против России, а сейчас говорят от нашего имени- МЫ....
Не так ли Чивас ингерманландский?

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2011 — 21:05
Post Id

майор

Волкон пишет:
Не так ли Чивас ингерманландский?

Не так ли, Волкон Совдеповский. То что я не хочу иметь ничего общего с совдепией
абсолютно не говорит о моей русофобии, именно ярые сторонники ЭсСэСэРии и являются на самом деле врагами всего русского... или карельского или ингерманланского, потому как у них все должно быть одного цвета и роста. В этом они абсолютно схожи с американцами, такой же искусственно созданной нацией.
И неоязычестов ваше от вакуума внутри, в связи с неприятием истенно русских духовных ценностей. Именно так после падения Союза бывшие атеисты шли за Кашпировскими, Чумаками, Строителями Городов Солнца и т.д.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2011 — 23:43
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Чивас пишет:
На финские мины, идут минские финны
Значит финские мины это вы устанавливаете, против нас. Что при царе помогали минами большевикам,что потом уже при батюшке Сталине, решили повоевать, вместо того чтоб отдать по хорошему предленинградье. Это вы финны и развязали войну.

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2011 — 00:07
Post Id

майор

Волкон пишет:
Что при царе помогали минами большевикам,что потом уже при батюшке Сталине , решили повоевать, вместо того чтоб отдать по хорошему предленинградье. Это вы финны и развязали войну.

Ну эту глупость я даже комментировать не буду...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2013 — 15:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Чивас пишет:
Стена действительно возникла моментально. То была стена из… воды. Потоки воды из Истринского водохранилища, смывшие не только наступавшие танки и пехоту 52-й армии, но и многочисленные деревни вдоль реки Истры, густонаселенные кварталы на окраине города Истра, в поселке Павловская Слобода. На бревнышки разлетались хрупкие крестьянские избушки, унося с потоком стариков, женщин и младенцев. Разлетались в щепки рабочие бараки в Павловской слободе. Чудом уцелевшие домики оказались затопленными водой с густой ледяной крошкой и осколками больших льдин.

Ужасная картина не вошла в опубликованные мемуары советских военачальников. Подробности остались лишь в единственном секретном издании «Разгром немецких войск под Москвой» под общей редакцией маршала Шапошникова, подготовленного Генштабом Красной армии и выпущенный Воениздатом НКО СССР в 1943 году. В послевоенные годы гриф «секретно» был снят и заменен на другой – «для служебного пользования». Секретное издание пролежало в спецхране до 2006 года.
К своему стыду, я про это вообще ничего не слышал и нигде не читал раньше. Удивили. Нужно попытаться разобраться. Может кто подсобить?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2013 — 16:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Alexis пишет:
К своему стыду, я про это вообще ничего не слышал и нигде не читал раньше. Удивили. Нужно попытаться разобраться. Может кто подсобить?
Вот здесь есть кое что:
http://riverpilgrim.livejournal....?page=1#comments
(Добавление)
Правда не написано об утопленных стариках.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2013 — 16:27
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Вот здесь есть кое что:
http://riverpilgrim.livejournal....?page=1#comments
Спасибо. Почитаю.
 Andrew Vladoff пишет:
Так может их и не было?
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2013 — 16:34
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Вот цитата по Вашей ссылке:
"... К этому времени был получен приказ командования приступить к затоплению поймы реки Сестры и подготовиться к затоплению долины реки Яхромы..."

Может выделенные слова подразумевали в том числе и эвакуацию местных жителей? Ведь дальше пишется:
"... Население из Яхромы уже было эвакуировано, и на другой день немцы вошли в опустевший город..." !!!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
О "Чудесном" спасении Москвы. - 18.jpg

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 11 апреля 2013 — 17:08
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
 Andrew Vladoff пишет:
Так может их и не было?
Так и про это же.
Не было никакого ужаса типа унося с потоком стариков, женщин и младенцев
(Добавление)
 Alexis пишет:
Может выделенные слова подразумевали в том числе и эвакуацию местных жителей? Ведь дальше пишется:
"... Население из Яхромы уже было эвакуировано, и на другой день немцы вошли в опустевший город..." !!!
Совершенно верно! Тем более, что написано, что вода поднялась не сразу, а втечении 3-х дней.
-----

email

Святич Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2013 — 17:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

Чивас пишет:
Думаю для многих данное событие осени-зимы 41-го года станет откровением.
Сатаналинистам - пламенный привет!!!
"Потоп московский
К концу ноября 1941 года немцы практически окружили Москву .

У меня только один вопрос - вы в карту Московской области когда-нибудь заглядывали? Если нет, то загляните и попробуйте нам объяснить каким это таниственным образом выход немцев к границе Москвы в Химках даёт основание для гордого заявления "практически окружили Москву"?

Чивас пишет:
На западе были взяты Можайск, Нарофоминск, Малоярославец. С юга наступала 2-я танковая армия Гудериана. 53-й армейский корпус двигался к Серпухову, окружая с севера Тулу, на подступах к которой стояла дивизия Штеммермана. 17-я бронетанковая дивизия 24-го корпуса выдвигалась к Кашире, а войска 47-го корпуса вели бои на подступах к Рязани

"На подступах к Рязани" - это под Михайловым в 150км от города?

(Отредактировано автором: 11 апреля 2013 — 17:36)
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

Отправлено: 11 апреля 2013 — 18:02
Post Id

подполковник

Святич пишет:
У меня только один вопрос - вы в карту Московской области когда-нибудь заглядывали? Если нет, то загляните и попробуйте нам объяснить каким это таниственным образом выход немцев к границе Москвы в Химках даёт основание для гордого заявления "практически окружили Москву "?
Превосходно
Хотя если послушать некоторых наших хисториков, немцы до Урала дошли. (С) Сванидза Улыбка
-----

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танк современный, недружественный акт

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история