|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Нужно ли ходить на протестные митинги? , "За" и "против". |
| |
Опер  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 16:07
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Крэнг пишет: Знаете как это называется Опер? Типичная софистика. Нет Это называется: сделали заявление - докажите свои слова не ссылками на газеты а реальными документами, в данном случае - законами. Вот как это называется.
А разного рода бла-бла-бла про "я уверен", "все знают", и прочая мутатень мне не интересна.
Крэнг пишет: С точки зрения легитимности у здравомыслящих и логично рассуждающих граждан У нас самыми здравомыслящими и логично рассуждающими считают себя пациенты домов для душевнобольных. Но их мнение интересует только лечащих врачей. Да и то, далеко не всегда.
Правом толкования законов у нас обладает только суд. Сможете привести хотя бы один закон, который бы был признан Конституционным судом противоречащим Конституции, но при этом продолжал бы действовать?
Если не сможете, то и не морщите лоб. Поскольку меня, как человека с юридическим образованием, иные доводы не интересуют.
Крэнг пишет: А это автоматически означает что данная категория граждан может кататься на своих автомобилях в состоянии алкогольного опьянения совершенно ничего не опасаясь. Закон не знает такой категории "автоматически".
Крэнг пишет: Ссылка на закон: Во-первых, это не закон, а подзаконный акт. Т.е. ведомственный приказ. Но это так, мелочи, демонстрирующие уровень ваших познаний в правоведении.
Во-вторых, как всегда и принято у наших "здравомыслящих и логично рассуждающих граждан" слышали звон, да не поняли где он.
Открываем Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения.
"...п. 304. При наличии достаточных оснований полагать, что судья или прокурор, управляя транспортным средством, находится в состоянии опьянения, сотрудник в целях обеспечения безопасности других лиц принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства, о чем сообщает в дежурное отделение (группу) подразделения ДПС (дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне) для немедленного информирования органов прокуратуры...."
http://www.consultant.ru/cons/cg...1801176637435591
Вопросы еще будут по поводу того, что судьи "по закону" имеют право ездить пьяными?
|
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 16:18
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Крэнг пишет: Иногда останавливают, но для ментов это плохо заканчивается как правило. Увольняют потом. Недавно тут троих ДПС-ников за то что остановили прокурора с тонировкой посадили нахрен. Вот они и поют аллилуйю власти, на всякий случай. и делают вид, что подполковник захарченко- это не уних случилось. И менты. вставляющие бутылки в задницы- тоже руководствуются не хотелками, а законом.
За этот пост сказали спасибо: Крэнг |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 16:18
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Опер пишет: Правом толкования законов у нас обладает только суд.
Я понимаю. Быдлo в количестве 148млн.чел. должно им только подчиняться. И пусть только попробует что то там "толковать".
Опер пишет: Сможете привести хотя бы один закон, который бы был признан Конституционным судом противоречащим Конституции, но при этом продолжал бы действовать?
Так привел же вроде. Закон о защите чувств верующих. и расписал детально почему. Так же детально и аргументированно опровергнуть сможете, без всяких тупых "суд считает, только суд имеет право" и прочей требухи?
Опер пишет: Закон не знает такой категории "автоматически".
Уже раза три писал, в четвертый раз писать не буду. Мнение судов, с позиции которых вы тут ведете дискуссию мне не интересно. Ни о чем спорить с вами и что то там вам доказывать я не хочу, ибо вы в данном случае не человек а просто говорящая голова "закона". Это так же бесполезно как пытаться что то объяснить телевизору. Все, "разговор" с вами закончен. Пока что "дышло" на вашей стороне.(Отредактировано автором: 14 сентября 2018 — 16:19) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 16:19
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Опер пишет: А мы в царской России живем? Что-то не заметил. То есть у нас, в современной РФ они разрешены? |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 16:35
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: То есть у нас, в современной РФ они разрешены? Они у нас не запрещены.
Крэнг пишет: Я понимаю. Быдлo в количестве 148млн.чел. должно им только подчиняться. Вы народ России быдлом считаете? И наверное после этого себя еще и патриотом позиционируете?
Крэнг пишет: Так привел же вроде. Закон о защите чувств верующих. и расписал детально почему. Мне ваше мнение не интересно. Меня, как и любого человека, понимающего что такое правовое государство, интересует мнение Конституционного Суда.
Вы входите в его состав? Нет. Тогда на каком основании вы пытаетесь толковать закон?
У вас юридическое образование? Сомневаюсь. Более того, уверен что его нет. Иначе бы вы не писали тех глупостей, которые пишите.
И на каком основании вы присваиваете себе право толкования закона?
Крэнг пишет: Мнение судов, с позиции которых вы тут ведете дискуссию мне не интересно. И о каком порядке в государстве можно говорить, когда в нем обитают такие Крэнги, плюющие на мнение суда?
Я просто еще раз убедился в жизненной необходимости для государства структуры Росгвардии, пока рядом с нами живут подобные динозавры.
(Добавление)
Крэнг пишет: Мы должны этим законам только подчиняться и не вякать. Dura lex, sed lex
Крэнг пишет: А толковать законы имеют права только они. "Они" это суд.
В нормальном государстве именно так. На Украине и в Сомали по другому.
Григорий Я, вы хотите жить в современной Украине? Если да, то тогда можете плевать на мнение суда и на закон.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: И менты. вставляющие бутылки в задницы- тоже руководствуются не хотелками, а законом. Если вы не в курсе, то эти менты получили реальные срок. Именно за то, что нарушили закон, который обязаны были соблюдать.
А вы как хотели бы, чтобы с ними поступили? На кол посадили? Живьем сожгли? У нас нет подобных видов наказания в уголовном праве.(Отредактировано автором: 14 сентября 2018 — 16:38) |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 17:03
|

полковник

[+][+][+]

|
Опер пишет: Они у нас не запрещены.
Ага. Только запрещено то из чего они состоят.
Опер пишет: Вы народ России быдлом считаете?
Ну после всего того что вы тут написали наверное все таки вы. Что такое быдлo. В широком смысле это народная масса не имеющая права голоса, а должная только подчиняться неким "законам". Вы говорили что мы не имеем права даже толковать законы? Вы. Вы говорили что закон могут толковать только суды? Вы. И пох что эти суды состоят из таких же только "других" людей. Значит вы тут и считаете всех нас быдлом, а самого себя Д'Артаньяном с юридическим образованием. В наших спорах вы по факту не смогли опровергнуть ни одного моего опуса. Все ваше "опровержение" сводилось ровно к тому что я не суд и не имею права "толковать" законы. Вы походе плохо знаете про законы физики, природы и жизни, раз так упираетесь в эти бумажки именуемые "законами".
Опер пишет: Мне ваше мнение не интересно.
А мне ваше. Но спор со мной затеяли именно вы. Рад что он кончен в силу взаимной параллельности бытия.
Опер пишет: В нормальном государстве именно так.
В нормальном государстве суды подконтрольны обществу и имеется четкая гражданская позиция. Как раз то, что вы называете "толкованием законов" и в праве чего вы гражданам РФ только что отказали. Кстати, может быть для вас будет новость, но законы разрабатывает и принимает госдума. А это не какие то сверх люди с сакральным "юридическим" образованием Опер. Это спортсмены, борцы, олигархи, просто "друзиа", Маши Малиновские, одно время на заседания госдумы ходил даже киллер "курганских" Саша Македонский-Солоник. Вот кто у нас "толкует" для нас законы и вот те, кого вы и ваша организация по всей видимости призвана защищать Опер. А простой народ... он должен подчиняться "законам".(Отредактировано автором: 14 сентября 2018 — 17:04) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 17:23
|

полковник

[+]

|
Крэнг пишет: Ага. Только запрещено то из чего они состоят. Тогда сидели бы все боксеры и борцы.
Крэнг пишет: В широком смысле это народная масса не имеющая права голоса В России народ лишен права голоса? Вам кто то запрещает голосовать, избирать и быть избранным?
Крэнг пишет: Вы говорили что мы не имеем права даже толковать законы? Это не я говорю. Это закон так говорит.
Крэнг пишет: Значит вы тут и считаете всех нас быдлом, а самого себя Д'Артаньяном с юридическим образованием. А я где-то толковал закон? Где, не подскажете?
Крэнг пишет: В нормальном государстве суды подконтрольны обществу В нормальом государстве суд независимая инстанция. независимая в том числе и от влияния общества. Поскольку судит по праву, т.е по закону, а не по тому, какие на данный момент хотелки у общества.
Крэнг пишет: Кстати, может быть для вас будет новость, но законы разрабатывает и принимает госдума. И что? Если закон противоречит Конституции и на это есть постановление Конституционного Суда, то этот закон не имеет юридической силы.
Крэнг пишет: А это не какие то сверх люди с сакральным "юридическим" образованием Опер. Это спортсмены, борцы, олигархи, просто "друзиа", Маши Малиновские, Они сами туда пролезли? Или их все-таки выбрали люди своим голосованием? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 17:24
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Вот они и поют аллилуйю власти, на всякий случай. и делают вид, что подполковник захарченко- это не уних случилось. И менты. вставляющие бутылки в задницы- тоже руководствуются не хотелками, а законом.
Хорошо. Проиграем ситуацию.
Восстали креаклы, либероиды, неадекваты, сторонники построения в РФ США и просто прогрессивная оЧественность брцы с рЫжимом.
Свергли сотрапа.
И что дальше??? Вот просто дайте ответ, что дальше???
Последствия по минималке: восстания в регионах противников противников рЫжима, скачек националистических настроений и начало отделения нац регионов, столкновения на меж нац почте в республиках...прекращение работы предприятий, падение уровня производства и падение уровня жизни в стране разделенной на регионы и области.
Во избежание захвата ЯО соседи вводят войска на территорию РФ и берут под контроль крупнейшие экономические зоны.
Т.е. по факту- развал России на удельные княжества, с дальнейшей оккупацией территории и отсоединения большей части регионов.
Вы этого хотите? Я просто хочу понять смысл всего этого перформанса, зачем все ЭТО? ЦЕЛЬ КАКАЯ?
Чего вы хотите добиться??
Экономики не будет от слова СОВСЕМ, денег НЕТ, армии НЕТ...нищета и оккупация...Вы этого хотите??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 14 сентября 2018 — 17:48
|

полковник

[+][+][+]

|
Опер пишет: Тогда сидели бы все боксеры и борцы.
Они не участвуют в дуэлях. Они участвуют в спортивных поединках с четко регламентированными правилами и кучей ограничений. Ничего этого (кроме равенства оружия и диспозиции) в дуэли нет. Кроме того конечной целью дуэли является смерть одного из участников.
Опер пишет: В России народ лишен права голоса?
По факту да. На бумаге еще нет.
Опер пишет: Вам кто то запрещает голосовать, избирать и быть избранным?
Есть понятие физические методы запрета или принуждения. А есть понятия экономические методы запрета или принуждения. Работают методы по разному, но результат одинаковый. Да - мне экономическими методами запретили все это Опер, хотя я избирался в гордуму недавно. Вам кстати тоже.
Опер пишет: Это не я говорю. Это закон так говорит.
Ага. Разговор слепого с глухим. Я тут разговариваю с вами, а не с законом. И аудитории хотелось бы услышать ваше личное мнение, а не то что определил какой то там суд.
Опер пишет: В нормальом государстве суд независимая инстанция. независимая в том числе и от влияния общества. Поскольку судит по праву, т.е по закону, а не по тому, какие на данный момент хотелки у общества.
Ну это можно расценить или как бред. Или как признание диктатуры в России. "Судит по праву, т.е. по закону..." Законы кто пишет? Люди пишут законы правильно Опер? Рядовому быдлу вы в этом праве только что отказали по причине "отсутствия образования" (напоминает недавний отказ по референдуму пенсионной реформы по причине отсутствия у граждан "специальных знаний" ). Следовательно насколько я могу понять вашу логику Опер законы для судов (по которым потом суды "беспристрастно судят" ) пишут буквально небольшая кучка каких то сверх людей, видимо с "юридическим образованием". А все остальные опять же по вашему обязаны, подчеркиваю обязаны беспрекословно их соблюдать. Не знаю что там в голове в "коммуниста" Опера, но модель диктатуры уровня Августо Пиночета в России получилась знатная. Даже не думайте что все это поддержат сколько-нибудь вменяемые граждане. А потому силы в ваших заявлениях нет Опер. Законы судов могут не знать законы физики - тем хуже для законов физики ))))))
Опер пишет: И что? Если закон противоречит Конституции и на это есть постановление Конституционного Суда, то этот закон не имеет юридической силы.
Вернемся опять же в закону об оскорблении чувств верующих. Как раз хороший пример. Ваш комментарий Опер. Ваш личный, а не мнение суда плииз.
Опер пишет: Они сами туда пролезли? Или их все-таки выбрали люди своим голосованием?
Сами. По спискам проходят. Граждане их напрямую не выбирают. (Отредактировано автором: 14 сентября 2018 — 17:58) |
| |
|
|
|
| |
| |