Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (77): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    
> Опрос
Нужно ли ходить на протестные митинги?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужно ли ходить на протестные митинги? , "За" и "против".
Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 июня 2018 — 16:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Гот пишет:
И Малышок тоже?

Ну Малышок скорее всего нет. Он вообще специфичный парень.

Гот пишет:
Но не нужно сравнивать ситуацию на РФ с ситуацией на Украине.

Отчего. Как ни странно, тут много общего. Например админресурс, который дает провластному кандидату явное преимущество. Я знаю многих царьков районного масштаба, которые из блока Тимошенко переобувались в Партию Регионов, а теперь вполне себе поддерживают Блок Порошенко.
Разница в том лишь, что у вас название правящей партии давно не меняется.

email

> Похожие темы: Нужно ли ходить на протестные митинги?

Дополнительное оружие солдата
Нужно ли солдату дополнительное оружие?

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Варяг
Подвиг "Варяга".

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта
Митинги 26 марта по всей Росии

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июня 2018 — 16:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
А передал бы власть Думе полностью, стал бы "царствовать, но не править" - так Россия сумела бы избежать революций...
Не сумела бы. Ведь 6ыла зомбирована уже:
 Гот пишет:
Люди понимают именно популистские логунги типа "фабрики-рабочим, землю-крестьянам, каждому мужику - по бутылке водке, каждой бабе - по непьющему мужику" и т.п.
Не долго же господа февралисты удерживали власть над страной. Всего 8 месяцев.
 Гот пишет:
Почему у Вас иное мнение сразу считается мнением, ведущим к разрушению страны?
Вы за Явлинского голосовали и за его партию Яблоко? А у него КРЫМ чей? Да и голубые у вас яблочников имеют право на размножение. Так что иное мнение иному рознь.
А демократия у нас наступит тогда когда коммунисты опустятся к вашему уровню доверия у народа. Став маргиналами с 1-2% избирателей. Радикалам, разрушителям не место в ГД. Вот тогда можно будет разделить правящую партию ЕР на две. Как в цивилизованных странах. Чтобы одна называлась к примеру либеральной ,а вторая консервативной. Но от перестановки мест сама система оставалась бы стабильной. Ведь коммунисты никак не подходят на вторую правящую партию. А яблочники и тем более.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 июня 2018 — 17:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Центурион пишет:
Ну Малышок скорее всего нет.

А он как раз пишет очень приятные вещи для наших форумных "державников" типа того, что проект Украина провалился, что все на Украине мечтают, чтобы наши войска скинули "хунту" и т.д. Да и на зомбоящике постоянно такие "малышки" появляются.

Центурион пишет:
Я знаю многих царьков районного масштаба, которые из блока Тимошенко переобувались в Партию Регионов, а теперь вполне себе поддерживают Блок Порошенко.

Да у нас вся "элита" такая. Самый яркий пример - Михалковы. Старший ухитрился текст гимнов для всех режимов написать: от сталинского до нынешнего.
Но что касается админ.ресурса, то в этом плане РФ разве что позади РБ или
азиатских "демократий" находится. Украинская политическая система значительно больше шляхетскую вольницу напоминает нежели нашу "ордынскую" вертикаль власти.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 12 июня 2018 — 17:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Центурион пишет:
 Гот пишет:
И Малышок тоже?

Ну Малышок скорее всего нет. Он вообще специфичный парень.

Я НЕ голосовал за Порошенко. Я вообще ни за кого не проголосовал.

Не буду врать и лукавить - я не "специфичный" парень. В определенной степени. Потому что на выборах я представлял Порошенка. Был главным "порошенковцем" на одном из избирательных пунктов.
Купился на деньги. Благо, по тем временам перепало неплохо - около 500$ за почти ничего не делание... Жена тоже туда же. За теми же 500$.
Да и любопытство брало свое - хотелось посмотреть на всю кухню изнутри. И потому, говорю: на Украине результаты знают в течении ПЕРВЫХ СУТОК - я через три часа отзвонился по спецовому номеру куда надо и сообщил точные результаты выборов на своем пункте. Точно так же и представители других кандидатов. Так что соврать НЕЛЬЗЯ - вранье всплывет сразу.
И потому наши кандидаты договариваются/продаются/покупаются, отдавая голоса - я уверен в этом
А как у вас в России, я не знаю
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июня 2018 — 17:07
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
А он как раз пишет очень приятные вещи для наших форумных "державников" типа того, что проект Украина провалился, что все на Украине мечтают, чтобы наши войска скинули "хунту" и т.д. Да и на зомбоящике постоянно такие "малышки" появляются.
Руки прочь от МАЛЫШКА. Который вовсе не в маргинальном меньшинстве на той несчастной окраине Русского мира. Уже хотя бы потому ,шо в Харькове никто не говорит на улицах на мове.
(Добавление)
А как известно "язык до Киева доведёт". Этож не Германия. Там сидя на танке Армата поди спроси по русски у прохожего :
-А не подскажешь дядьку как нам проехать в Дрезденскую галерею?
- Нихт фирштей , моя твоя не понимайт.
- Ах ты рожа чеченская , геть с дорози.
- Я не чечена, я китаёза, езжай таварища вперёд и направо.
-Ну то то. Смотри если обманул, вернусь в дуло засуну и выстрелю. ...Развелось тут всякой твари по паре. Ходят не проехать....простому русскому автомобилисту.

(Отредактировано автором: 12 июня 2018 — 17:19)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 12 июня 2018 — 17:22
Post Id

полковник

Гот пишет:
А он как раз пишет очень приятные вещи для наших форумных "державников"

Я пишу то, что вижу и думаю. Ни на чью радость.
 Гот пишет:
проект Украина провалился

А вы считаете, что нет?.
Я не знаю, что будет дальше с территориями нынешней Украины. Но то, что ситуация для нее критическая - факт. Украина держится на волоске от своей гибели, как государства. А после Крыма и Донбасса эта критичность просто зашкаливает.
И я этому отнюдь не радуюсь. Но это не значит, что я буду препятствовать процессу разрушения ради непонятных аморфных перспектив, которые вот уже более четверти века приносят только одно расстройство.
Развалится? Поплачу и успокоюсь
 Гот пишет:
все на Украине мечтают, чтобы наши войска скинули "хунту" и т.д

Я не говорил именно об войсках. Я в общем целом - о России.
Или вы считаете, что этих гамадрилов удастся убрать как то по другому? Может с помощью выборов? Радость
 Гот пишет:
Да и на зомбоящике постоянно такие "малышки" появляются.

Вот только не надо.. Улыбка Я давно наблюдаю за всякими Ссоловьевами и прочими.. Но таких как я пока не вижу.. Больше каких то соплей, слюней и прочих размазанных "теорий" и т.д..
И много эмоций. Я не такой, и долго смотреть того же Соловьева не могу - базарные бабы утомляют с обеих сторон
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 июня 2018 — 17:24
Post Id

полковник

Волкон пишет:
так Россия сумела бы избежать революций...
Не сумела бы. Ведь 6ыла зомбирована уже:

Нет, избежала бы. Дума была бы инструментом для "выпуска пара", а так крышку взрывом снесло...

Волкон пишет:
Не долго же господа февралисты удерживали власть над страной.

А февралисты как раз ничего особенно не пообещали. А нужно было. Для воюющей крестьянской страны нужно было предложть две вещи, чтобы удержать власть: кинуть лозунги "МИР - НАРОДАМ" и "ЗЕМЛЮ - КРЕСТЬЯНАМ". Вот большевики обещали всё, что угодно.

Волкон пишет:
Вот тогда можно будет разделить правящую партию ЕР на две. Как в цивилизованных странах.

Цивилизованная страна, полагаю - это ГДР, где подобная "многопартийность" существовала.

А зачем вообще нужны партии, Волкон? Следуя Вашей логике, то следовало бы оставить лишь чиновкиков. А для написания законов хватило бы и Правового управления Президента. А выборы Вам лично нужны? Идеал достигнут. Ну а дальше пусть сам ВВП себе преемника выбирает и т.д. По такой схеме сколько лет жили...
(Добавление)
 Малышок пишет:
Я не такой, и долго смотреть того же Соловьева не могу - базарные бабы утомляют с обеих сторон

Это называет политическим ШОУ. Всякое шоу должно развлекать, а иначе рейтинги упадут и рекламное время в эфире покупать перестанут.

Малышок пишет:
Я не знаю, что будет дальше с территориями нынешней Украины. Но то, что ситуация для нее критическая - факт. Украина держится на волоске от своей гибели, как государства.

Я полагаю, что наиболее критический момент пройден. Да и Вы это знаете. Украинцы как нация всё-таки не миф как пытаются изобразить наши СМИ, а реальный факт. Национальное достоинство - вот что сохранило до сих пор Украину как независимое государство.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июня 2018 — 18:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
А зачем вообще нужны партии, Волкон? Следуя Вашей логике, то следовало бы оставить лишь чиновкиков. А для написания законов хватило бы и Правового управления Президента. А выборы Вам лично нужны? Идеал достигнут. Ну а дальше пусть сам ВВП себе преемника выбирает и т.д. По такой схеме сколько лет жили...
Моя логика проста как сибирский валенок. Я за СВОБОДУ ВЫБОРА во всём. В том числе и в политике, Культуре , а не только в выборе злосчастной ковбасы. Потому если, что...пойдёт ни так при новом приемнике (Медведеве) , то партии помогут скинуть его объединёнными усилиями. Будем ходить по площадям с лозунгом "банду Медведева под суд!".
(Добавление)
 Гот пишет:
Цивилизованная страна, полагаю - это ГДР, где подобная "многопартийность" существовала.
Да что Вы. Я о Великой британи и могучих США. Это у них двухпартийная система одной партии. А все ультрасы там где они и должны быть. С их "Луизиана -это Мексика".
И каждой бабе по бабе ,мужику по резиновой подруге. Или последние там уже первые.?
(Добавление)
 Малышок пишет:
Но таких как я пока не вижу..
А мне некоторые ваши украинцы -политэмигранты симпатичны. Тот же Ищенко или женщина со Львова. Склероз ,запамятовал её фамилию. Правда, её Соловьёв не приглашает. Зато её любит Норкин. Некоторые украинцы больше русские,чем сами русские. И это хорошо.
(Добавление)
 Гот пишет:
Национальное достоинство - вот что сохранило до сих пор Украину как независимое государство.
На то она и революция достоинства, чтобы предохранятся и не залететь под Камаз. А под Абрамс лечь, так пожалуйста, но с предоплатой. Почему поляки не забрали в 1920 пол Украины по границам 1972 года После победоносной польско-советской войны... Гады.

(Отредактировано автором: 13 июня 2018 — 08:46)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 июня 2018 — 18:45
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Я за СВОБОДУ ВЫБОРА во всём. В том числе и в политике

Но из Вашего поста о том, что "А демократия у нас наступит тогда когда коммунисты опустятся к вашему уровню доверия у народа. Став маргиналами с 1-2% избирателей. Радикалам, разрушителям не место в ГД." можо сделать совершенно противоположный вывод о пользе демократии вообще и выборов в частности.

Волкон пишет:
Я о Великой британи и могучих США. Это у них двухпартийная система одной партии.

У Вас обманчивое представление о политической системе США. У них две партии ПРЕДСТАВЛЕНЫ в Сенате и Конгрессе, но на самом деле политических партий пруд пруди: от коммунистов до нацистов. Никто их не запрещает.
Что касается республиканцев и демократов, то в этих партиях существуют фракции, которые имеют самый широкий диапазон. Возьмите демократа Сандерса. Ведь на самом деле он социалист.

Да и лупят демократы республиканцев и наоборот, а не имитируют политическую борьбу как наши политические партии.

Волкон пишет:
И каждой бабе по бабе ,мужику по резиновой подруге. Или последние там уже первые.?

Вы за них не беспокойтесь. У них с рождаемостью проблем нет. А вот в РФ давно уже кризис.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 июня 2018 — 18:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Я за СВОБОДУ ВЫБОРА во всём.
То есть это не вы недавно собирались перевешать на столбах коммуняк и либералова? Как со свободой выбора для них?
(Добавление)
 Гот пишет:
Вы не понимаете. Зачем в Москве шубы? Во-первых жарко, т.к. зимы в Москве стали мягкими, во-вторых, никто по Москве из тусовки пешком не ходит, а в машине сидеть в шубе неудобно, жарко, глупо. Кроме того, мода сейчас такова, что меховые изделия считаются "плохим тоном", на Западе такие вещи непопулярны уже давно.
Нет, Гот. О моде и о жарких зимах в Москве я с вами спорить не буду.
 Гот пишет:
Никогда он не был федеральным каналом.

А я написал, что был? Ответьте, пожалуйста.. Я написал. что "Дождь" был федеральным каналом?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 июня 2018 — 19:14
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Я написал. что "Дождь" был федеральным каналом?

Вы написали так, что можно было сделать вывод, что "Дождь" можно было смотреть где и когда угодно. А на самом деле такого никогда не было. У меня, например, даже в пакете кабельных каналов, никогда "Дождя" не было. Нужно было бы покупать какой-то другой расширенный пакет.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 12 июня 2018 — 23:45
Post Id

полковник

Гот пишет:
Это называет политическим ШОУ. Всякое шоу должно развлекать, а иначе рейтинги упадут и рекламное время в эфире покупать перестанут.

Я понимаю... И потому смотрю обычно только первые полчаса или отдельные выступления. На большее нервов не хватает.
 Гот пишет:
Я полагаю, что наиболее критический момент пройден.

Ничего он не пройден. Пока в стране война, которая для унитарщиков на 99% проиграна (я не верю в то, что Вова даст Донбассу проиграть), пока ни в чем уверенным быть нельзя.
Все зависит от Вовы. Вернее, от того, захочет ли ОН оставить ее единой, и под каким соусом. А то, что именно он будет решать, сомнений быть уже не может.
 Гот пишет:
Украинцы как нация всё-таки не миф как пытаются изобразить наши СМИ, а реальный факт

Это не нация. Это НАРОД. Солянка сборная... Как США... И собрана эта солянка весьма очень недавно, если вы не забыли. Американская солянка существует уже поди 250 лет, и то... Ее до сих пор многие отказываются признавать как "нацию" А Украине в том виде, какой она являет сегодня, нет даже 100 лет... Потому называть ее "нацией" как минимум преждевременно. Какого то более-менее четкого менталитета НЕТ - на Западной Украине свое, а на Востоке - полная противоположность.
Добкин однажды в 2014 году сказал как то: МЫ С ВАМИ ЖИВЕМ НА РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ.... И это чистая правда. Нация должна быть единой. А мы таковыми не являемся...
ТАк что пока это все таки миф...
 Гот пишет:
Национальное достоинство - вот что сохранило до сих пор Украину как независимое государство.

Национальное достоинство? Не смешите Бога ради... 4/5 населения об это "достоинство" ноги вытирают и жопу...
Самое смешное здесь вот что: при СССР я просто дико болел за Киевское Динамо и
дико ненавидел Спартак...И вообще, что касается спорта, то здесь я очень яро болел за Украину.... Да и во всем остальном: я гордился тем, что на Украине произошли многие известные вещи первыми, типа расщепления атома или рекорд наших животноводов, которые умудрились организовать отел коровы аж ПЯТЕРНЕЙ... Ну и т.д...
А что потом?....
... А потом, после развала СССР я в миг обнаружил, что я НЕ РАД независимости... Я перестал болеть за украинских спортсменов... С каждым годом я все меньше радовался каким нибудь нашим успехам... Сегодня мне вообще блевать хочется, когда у нас кто то кичится каким нибудь очередным достижением.....

Парадокс?
 Волкон пишет:
Некоторые украинцы больше русские,чем сами русские. И это хорошо.

Ну да.. Покойный Бузина был украинцем, который любит Украину и украинцев. Но все же в душе был полностью русским
-----

email

Страниц (77): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: власть митинг протест
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший танк второй мировой войны, сапоги военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история