|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
  |
Спортивные роты: атавизм прошлого или сегодняшняя необходимость |
| |
Земляк  |
Отправлено: 15 октября 2013 — 20:52
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Военно-прикладные виды спорта еще никто не отменял.
Вон.. даже танковый биатлон устроили.
(Добавление)
http://sc.mil.ru/social/sport/mi...l_all_around.htm
Кто будет представлять страну на таких вот соревнованиях?
Неужели дохляки, оторванные от мамкиных юбок на один год?
|
| |
|
neon  |
Отправлено: 15 октября 2013 — 21:02
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Земляк пишет: Военно-прикладные виды спорта еще никто не отменял. В таком виде, да, спору нет. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 15 октября 2013 — 21:05
|

полковник

[+]

|
neon пишет: Земляк пишет: Военно-прикладные виды спорта еще никто не отменял. В таком виде, да, спору нет.
Дело в том, что автор темы пытается рассмотреть вопрос с точки зрения армии СССР, с ее спецификой.
В настоящее время армия уже другая и поэтому ожидать, что спортроты будут заниматься тем же, чем занимались в советские времена, я бы не стал. |
| |
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 15 октября 2013 — 21:07
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Юнкер пишет: Насколько я понял, парни кроме спортивной будут заниматься и боевой подготовкой. Глубоко сомневаюсь. По крайней мере, при Союзе они ней не занимались. Только спорт и всё. Проходили КМБ при части, затем уходили в спортроту и перед дембелем возвращались в часть. С части и уходили на дембель. Вот и вся боевая подготовка.
(Добавление)
Юнкер пишет: Знакомый служил в Псковской дивизии ВДВ. По его словам, спортрота занималась боевой подготовкой наравне со всеми. Если это правда, то респект ВС РФ. Шагнули несколько дальше, чем при Союзе. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 октября 2013 — 21:15
|

генерал-полковник

|
Земляк пишет: Дело в том, что автор темы пытается рассмотреть вопрос с точки зрения армии СССР , с ее спецификой. Снова ложные выводы. Не нужно никогда делать поспешных выводов. Я то как раз и хочу на этой ветке разобраться что такое спортроты 21 века, чем они отличаются от спортрот СА? И коль сейчас ещё создают новые спортроты, то хотелось бы уяснить чем конкретно они занимаются в наше время и что послужило толчком для создания новых спортрот. Земляк пишет: В настоящее время армия уже другая и поэтому ожидать, что спортроты будут заниматься тем же, чем занимались в советские времена, я бы не стал. И правильно сделаете. Давайте сообща разбираться чем же занимаются спортроты в современной армии. ----- Все люди разные.
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 15 октября 2013 — 21:19
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Дело в том, что автор темы пытается рассмотреть вопрос с точки зрения армии СССР , с ее спецификой. Снова ложные выводы. Не нужно никогда делать поспешных выводов. Я то как раз и хочу на этой ветке разобраться что такое спортроты 21 века, чем они отличаются от спортрот СА? И коль сейчас ещё создают новые спортроты, то хотелось бы уяснить чем конкретно они занимаются в наше время и что послужило толчком для создания новых спортрот..
Одно дело уяснить, что-то. А другое дело выразить свое отношение к еще не понятому?
Alexis пишет: Думаю что в современной армии должны быть и другие, более важные задачи. Так что, спортроты потихоньку нужно прикрывать, а не создавать новые. Что скажите, господа-товарищи?
(Добавление)
Что такое военно-прикладной вид спорта. Это конечно не только престиж государства. Это еще и фактор сдерживания.
Учения да еще и в присутствии иностранных атташе.. вроде бы бред? Увидят, поймут, сделают выводы... и прочие выводы основанные на советском "болтун находка для шпиона", хороши для СССР.
В современности учения-демонстрация возможности армии. И чем сложнее эти учения, чем лучше себя покажет личный состав на них, тем сложнее будет нашему потенциальному противнику принять решения об агрессии против России в любом ее виде. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 15 октября 2013 — 22:41
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Alexis пишет: Думаю что в современной армии должны быть и другие, более важные задачи. Так что, спортроты потихоньку нужно прикрывать, а не создавать новые. Что скажите, господа-товарищи? Ну у нас у всех ведь призывная армия? Хотя на Украине, я читал новости перешли на контракт. Поправьте если ошибаюсь.
Так что в армии должны служить все здоровые парни, а спортсмены таковыми и являются. Ничего плохого в спортротах не вижу. Сам служил. Кто ездил на спортивные сборы меня поймёт. Только в армии режим пожеще и дисциплина. Но возможностей для занятий спортом побольше чем на гражданке.
(Добавление)
Кстати, любитель спорта должны знать что такое ЦСКА, СКА. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 октября 2013 — 22:51
|

генерал-полковник

|
Alexis пишет: Что такое военно-прикладной вид спорта. Это конечно не только престиж государства. Это еще и фактор сдерживания. Это всё,конечно, интересно, но кто говорит о военно-прикладном виде спорта? Как я понял, то идёт о чистом спорте, о подготовке к сочинской олимпиаде. Вот статья;
"Перед Олимпиадой в российской армии снова появились спортроты
Подлежащие призыву 25 кандидатов в олимпийскую сборную России будут проходить службу в спортроте. Присягу призывники-спортсмены примут 16 октября. После прохождения курса молодого бойца спортсмены продолжат тренировки в обычном для себя режиме. Новобранцы рассчитывают завершить службу, как минимум, в новом спортивном звании, как максимум — победителями или призерами Олимпиады. Открытие Олимпиады в Сочи запланировано на 7 февраля 2014 года..."
http://aktualno.ru/view2/39724
В свете вышеизложенного хотелось бы уточнить: о военно-прикладном виде спорта - это догадки или есть утверждения и программы МО РФ?
(Добавление)
Земляк пишет: В современности учения-демонстрация возможности армии. И чем сложнее эти учения, чем лучше себя покажет личный состав на них, тем сложнее будет нашему потенциальному противнику принять решения об агрессии против России в любом ее виде. И какое отношение ко всему этому имеют современные спортроты?
(Добавление)
Земляк пишет: Одно дело уяснить, что-то. А другое дело выразить свое отношение к еще не понятому? К понятому или не понятому любой человек вправе выразить своё отношение. А дискуссия для того и проводится что бы максимально приблизиться к истине и разобраться в вопросе. Так что, смело выражайте свое отношение к вопросу (понятому или еще не понятому) и будем обсуждать. Общими усилиями, возможно, и удастся уяснить это "что-то". ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 октября 2013 — 23:05
|

генерал-полковник

|
Аз Буков пишет: Alexis очень было бы хорошо, если при формировании и подготовке спортрот учли опыт подразделения НКВД в период ВОВ ( БОН - кажеться?) , которому Вы посвящали ветку ( там же костяк составляли мастера спорта и кмс?)
Лыжный биатлон, в таком случае, должен быть в приоритете. Согласен с Вами, но частично. Это будет хорошо и правильно, если набирают спортсменов в спецподразделения. Но боюсь, что роль спортрот сугубо гражданская, а именно - чистый спорт. Так сказать, клуб по интересам при армии. отсюда два вывода:
1. Если спортроты нужны для формирования спецподразделений по примеру
ОМСБОНа НКВД, то такое можно приветствовать.
2. Если спортроты нужны для тренировки по олимпийским видам спорта, то им в армии не место.
Какие будут мнения? Прикреплено изображение ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |