Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
А что их мешало судить раньше?
Обстановка в стране и в мире. Или Вы за "скорый" суд?
Гот пишет:
Типичная классовая мораль. Для них нет общечеловеческой морали.
Общечеловеческой морали не существует в природе. Человечество делится по различным признакам на многие группы. И каждой группе присуща своя мораль. Это множество моралей имеет некоторые общие черты. Но нет ни одной морали, которая состояла бы лишь из общих для всех черт.
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Гот пишет:
LVZh пишет:
В данном случае (Романовы) дочери Николая и Александры были носителями дефектного гена гемофилии, так что здоровых наследников от них ждать не приходилось.
Именно поэтому я склоняюсь к версии, что смерть Романовых была выгодна в первую очередь противникам большевиков
Т.е. большевики "топили" за Романовых как те были "бракованными" Улыбка Очень оригинальная версия.
Если уж беретесь цитировать, то не выдергивайте часть фразы, а отвечайте на полное сообщение.
Кстати, многие знают, что Николай отрекся в пользу Михаила, т.е. формально, как бы ни трактовать его отречение от престола, Империя на нем не закончилась. При этом часто пишут, что Михаил отказался принимать престол и ратовал за передачу власти Временному правительству.
Но очень редко вспоминают так называемый "Манифест Михаила", в котором тот называл себя Императором, но из-за сложившейся в стране ситуации ратовал за передачу управления Временному правительству, но ТОЛЬКО до выборов в Учредительное собрание, которое должно было принять решение о форме государственного устройства будущей России, а про корону он написал, что примет ее только после волеизъявления всего народа.
Т.е. никакого отречения не было, а была трезвая оценка ситуации и собственных способностей...
P.S. Если уж так твердо убеждены в вине большевиков, то объясните, почему король Британии, близкий родственник Николая отказался принимать у себя семью отрекшегося императора. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Гот
Отправлено: 2 апреля 2019 — 17:43
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Румянцев пишет:
Откуда Вы взяли,что это белые руками чекистов растреляли царя и семью. Это проделки Ваших идеологич союзников - США и Англии.
Вы меня удивляете. Я живу в РФ, сейчас на дворе 2019 год, а мы обсуждаем события, которые происходили в РСФСР сто лет назад. При этом Вы "вешаете" мне в "идеологические союзники" Вудро Вильсона и Дэвида Лллойда Джоржа.
Может быть для Вас события столетней давности актуальны до такой степени, что Вы так близко к сердцу из принимаете, но я ним отношусь лишь как к факту нашей давней истории.
Румянцев пишет:
Семья императора это инструмент борьбы за Россию, Ленин инструмент, а планы и приказы изтуды от мирового правительства
Странно. Вы же вроде советский человек, наукой занимались, а верите в какие-то рептилоидные версии. Неужели внутренние противоречия России копившиеся столетиями и обострившиеся сверх предела в дни ПМВ не являются для Вас причиной случившегося социального взрыва? (Добавление)
LVZh пишет:
не выдергивайте часть фразы
Я смысл Вашего поста не исказил. Вы сказали то, что хотели сказать. К тому же сейчас Вы снова противоречите самому себе, говоря, про Манифест Михаила Александровича Романова
LVZh пишет:
ТОЛЬКО до выборов в Учредительное собрание, которое должно было принять решение о форме государственного устройства будущей России, а про корону он написал, что примет ее только после волеизъявления всего народа.
Т.е. никакого отречения не было, а была трезвая оценка ситуации и собственных способностей...
Если остальные претенденты на престол за исключением Михаила Александровича не могли претендовать на престол, то какую выгоду белые получали от расстрела детей Николая Романова?
LVZh пишет:
почему король Британии, близкий родственник Николая отказался принимать у себя семью отрекшегося императора.
В Британии монарх царствует, но не правит. А левые настроения в английской обществе были таковы, что Георг V боялся, что сочувствующие большевикам профсоюзы могут начать такие же волнения, какие привели к революции в России.
Что касается расстрела Николая Романова и его семьи, то, на мой взгляд, мы имеет дело с типичной ситуацией, когда при революции перестают действовать нормальные человеческие законы и понятия о морали. Что-то подобное было и во времена Французской революции.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 2 апреля 2019 — 18:15
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Уважаемый Гот!
Безусловно взрыв копился медленно и мог превратиться в пар в свисток, не раз на Руси бывало, но вот что странно произошёл в самое выгодное для коллективного запада время.
К стати за 100 лет, даже за 500 отношение к России запада НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ кто бы там не был, королева лиза, пальмерстон, вудро вильсон, рейган и т.д всё есть и что самое страшное будет по-старому - унизить - расчленить - умертвить.
Гот
Отправлено: 2 апреля 2019 — 18:27
полковник
Румянцев пишет:
но вот что странно произошёл в самое выгодное для коллективного запада время.
Вы мне объясните, что это за коллективный Запад? В это время шла ПМВ, где Антанта воевала с Четверным союзом. Какой смысл для Британии и США было устраивать революцию в стране, которая являлась их союзницей в войне? И почему Вы не предъявляет претензии Германии, хотя именно германский ГШ приложил руку к тому, чтобы помочь революционерам? Или всё дело в том, что по зомбоящику всегда и во всём должны быть виноваты именно англосаксы, а не кто-то ещё?
Если раньше во всём были виноваты евреи, то теперь "концепция видоизменилась". Евреи теперь не просто евреи, а "мировое правительство англосаксов". Но концепция не нова. Про Западную плутократию и её либеральные ценности как главного врага германского народа я уже слышал...
Румянцев пишет:
за 100 лет, даже за 500 отношение к России запада НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ
Был такой исторический персонаж, который тоже говорил о "мировой плутократии
РИ была европейской страной и практически во всех войнах имела союзников. По-моему Вы находитесь в плену какого-то мифа, который сейчас культивирует зомбоящик.
(Отредактировано автором: 2 апреля 2019 — 18:36)
alexeybo
Отправлено: 2 апреля 2019 — 18:42
полковник
[+]
Гот пишет:
на мой взгляд, мы имеет дело с типичной ситуацией, когда при революции перестают действовать нормальные человеческие законы и понятия о морали. Что-то подобное было и во времена Французской революции.
Начали с "общечеловеческой" морали, теперь перешли к "нормальной" морали. Повторюсь, что моралей в мире много. И каждая группа свою мораль считает "правильной", а чужую считает в пределах от "немного неправильная" до "совсем неправильная". Мораль - понятия о хорошем и плохом. В основе этих понятий оценка действий в рамках шкалы ценностей этой группы. Белым их мораль позволяла убивать своих врагов, красным их мораль позволяла убивать своих врагов. А все потому, что убить врага, с точки зрения интересов группы, является благом для группы. Отказ от такой крайней меры возможен только при условии исключения перспективы появления опасности в будущем. Сохранение жизни членам семьи Романовых как-то ограничивало возможность их претензий на российский престол? Нет.
Ранее в России, чтобы претендент/претендентка не могли помешать, их убивали или подвергали постригу в монахи/монахини. Постриг в таких условиях был гарантией ухода этих лиц с поля борьбы за светскую власть.
Румянцев
Отправлено: 2 апреля 2019 — 19:10
полковник
Зомбоящик - это инструмент оглупления (даже погода, так как прогнозы не верны) людей не хотящих, а иногда и не умеющих думать - анализировать мозаику событий. Смотреть его нужно чуть чуть, чтобы только уловить тенденции изменения курса идеологий (сегодня Франция союзник против ИГ, завтра враг и т.п.).
Коллективный запад - это сообщество государств западнее Германии (США их ребёнок - каторжный и массонский) которые исповедуют чуждую нам философию духа. Их кредо индивидуализм и Бог - это человек,, котооому всё можно. Это развивалось медленно но сейчас пришло к яркому пику. Там много талантов, но они большей частью служат именно идее, что человек - это Бог и ему всё можно. Коллективный запад наш исконный враг в лице англосаксов, лидера этого мира (морская цивилизация) и иногда и Германии, как только они теряют свой менталитет как сейчас. Доказывать сейчас не буду, долго, но аргументов на эту тему очень много (большей частью не моих, но я их поддерживаю), как в анекдоте про чукчу "сюствую". Я ранее писал Вам, что при царях когда не было форумов и газет, но было внутреннее понимание опасности все иноземцы жили на Кукуе, их сторонились, так как считалась их вера кривой. Вы скажете мракобесие, сиволапость, но я думаю в этом что-то было и рационального, от верхнего чутья.
Гот
Отправлено: 2 апреля 2019 — 20:01
полковник
Румянцев пишет:
Их кредо индивидуализм и Бог - это человек,, котооому всё можно.
США значительно более пуританская страна, чем РФ. У них по общенациональных бесплатных каналах не показывают программ типа "Пусть говорят" и т.п. Такое можно видеть только на платных каналах. И что касается религиозности в целом, то население США значительно более религиозно по сравнению с нами.
Что касается нашей коллективистской морали, которая якобы присуща русским, то давайте разберёмся. РИ была крестьянской страной, где царствовало рабство-крепостничество и общинный характер крестьянского уклада. Можно ли считать рабство и общину видом коллектива? Разумеется, можно. Но я бы не стал гордиться такого рода коллективизмом, противопоставляя его приоритету прав свободного человека, не связанному узами рабства.
Далее у нас был советский коллективизм. По сути это была лишь идеологема, насильственно насаждаемая коммунистами, которые исходили их марксистко-ленинских догматов о том, что по мере строительства коммунизма люди должны отказываться от индивидуальных потребительских потребностей в пользу коллективной целесообразности. В феврале 1918 в Саратовской губернии был даже выпущен "Декрета о национализации женщин". Или вспомните "Дорогу крылатому Эросу" Александы Коллонтай, которая была наркомом в правительстве Ленина, а также за.женотделом ЦК РКП(б) как раз в это время.
alexeybo
Отправлено: 3 апреля 2019 — 09:42
полковник
[+]
Гот пишет:
В феврале 1918 в Саратовской губернии был даже выпущен "Декрета о национализации женщин".
И что же произошло вслед за "выпуском" этого декрета? Да ничего. Декрет этот - плод фантазии.
Гот пишет:
Или вспомните "Дорогу крылатому Эросу" Александы Коллонтай, которая была наркомом в правительстве Ленина, а также за.женотделом ЦК РКП(б) как раз в это время.
Ничего необычного в этом не было. Идеи Коллонтай будут плохими, а пропагандируемые через поэзию идеи декадентствующих барышень - хорошими? Но они из одного лагеря. Так почему разная оценка?
Судя по всему, Вы сами не читали "Дорогу крылатому Эросу" и не знаете содержания этой статьи. Боюсь, что Вы в ней не найдете того, что предполагаете увидеть.
Если хватит воли, прочтите от начала до конца. Если воли мало, прочтите только последний раздел. http://politazbuka.info/bibliote...ya-molodeji.html
Волкон
Отправлено: 3 апреля 2019 — 13:23
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Если бы Белые победили в гражданской, то при желании установить монархию вполне можно было бы выбрать кого-то другого вместо Романовых.
А зачем, Верховному Правителю отдавать власть после победы в Русско-советской войне ? Будь то Колчак, Деникин или Врангель. Этак, на 10 лет устанавливается авторитарная диктатура капитал-империалистов. По Ленину:"Великодержавных русских шовинистов". (Добавление)
Румянцев пишет:
Зомбоящик - это инструмент оглупления (даже погода, так как прогнозы не верны) людей не хотящих, а иногда и не умеющих думать - анализировать мозаику событий. Смотреть его нужно чуть чуть, чтобы только уловить тенденции изменения курса идеологий (сегодня Франция союзник против ИГ, завтра враг и т.п.).
Вы не смотрели вчера у Соловьёва выступление Семёна Аркадьевича Багдасарова.... Не ошибусь, если скажу, что 70% телезрителей подпрыгнула с диванов до потолка в полном восторге. Ибо он так крыл матом всю украинскую стоячую скамейку, а те его, что только Соловьёв не допустил драки. Багдасаров выразил мнение об этом украинсве и их выборах, без выбора, всех Патриотов России. Наконец-то, а всё вокруг, да около...
Румянцев
Отправлено: 3 апреля 2019 — 14:00
полковник
"крыл матом всю украинскую стоячую скамейку"
Волкон!
Дак это у всех на языке уже давно. Просто СМИ криво (как умеют) отрабатывают установку "о братском порабощённом народе" и злых правителях узурпировавших власть у наивных детей. Бакдасарова вчера видал, так как жена посматривала эпизодически соловья.
Гот
Отправлено: 3 апреля 2019 — 14:37
полковник
Волкон пишет:
А зачем, Верховному Правителю отдавать власть после победы в Русско-советской войне ?
Но ведь Маннергейм в Финляндии её отдал парламенту после победы белых. Среди белого движения идея реставрации монархии не была супер популярной. У неё, естественно, были сторонники, но они не являлись большинством. Полагаю, что в случае победы белых в России установилась бы конституционная монархия или республика.
Волкон пишет:
Багдасаров
Против армянина нужно было бы азербайджанца выпустить - вот это было бы шоу!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.