Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Николай Никулин "Воспоминания о войне" - пасквиль или суровая правда жизни - 3 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2014 — 03:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Рискну вызвать гнев людей идеализирующих советское общество. Но продолжу.
Вот пример с генералом у Никулина. Чисто эмоциональное восприятие.
Полуголодный солдатик видит ПЬЯНОГО генерала, ПЬЯНУЮ бабу и кучу ЗАКУСКИ.
Генерал при этом посылает вошедших куда подальше, а в это время у Погостья гибнут бойцы.
Могло ли это быть вообще? Генерал жрущий водку и хамящий как умееет.
Получается что да.
А ведь мог и пристрелить под горячую руку. В те времена, а есть свидетельства этому, наши пьяные отцы-командиры и самосудом занимались. И мордобоем, и не только пьяные.
Ну как пример. Начальник Особого Отдела танковой бригады и помощник по технической части танкового полка (не знаю, была ли такая должность) безо всякого основания приказали расстрелять летеху танковой бригады.
Или группа из ПЬЯНЫХ офицеров, а именно комбата, политрука и сержанта -командира роты, расстреляли машиниста поезда- красноармейца.
Или не понравилось летехе, что сержант медленно слезает с машины. И нет сержанта.

email

> Похожие темы: Николай Никулин "Воспоминания о войне" - пасквиль или суровая правда жизни - 3

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Почему немцы не юзали Т-34?
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Наполеон Бонапарт
"Великие полководцы"

Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Продолжение

Финская война 1939-1944
Продолжение

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2014 — 13:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Земляк пишет:
Ну как пример. Начальник Особого Отдела танковой бригады и помощник по технической части танкового полка (не знаю, была ли такая должность) безо всякого основания приказали расстрелять летеху танковой бригады.
Или группа из ПЬЯНЫХ офицеров, а именно комбата, политрука и сержанта -командира роты, расстреляли машиниста поезда- красноармейца.
Или не понравилось летехе, что сержант медленно слезает с машины. И нет сержанта.

Так ведь могли и всех вышеназванных персонажей расстрелять за самоуправство.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2014 — 13:47
Post Id

полковник

[+]

mischuta69 пишет:
 Земляк пишет:

Так ведь могли и всех вышеназванных персонажей расстрелять за самоуправство.

Вот о которых я пишу, предстали перед трибуналом. В принципе это лишь отдельные примеры того, что творилось в войсках. Судя по приказам того времени, явление было довольно распространенным, если борьбу с этим возглавил САМ нарком.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2014 — 14:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Полуголодный солдат ик видит ПЬЯНОГО генерала, ПЬЯНУЮ бабу и кучу ЗАКУСКИ.
Генерал при этом посылает вошедших куда подальше, а в это время у Погостья гибнут бойцы.
Могло ли это быть вообще?
Из чего следует что такое могло быть? Только из того что потерявший совесть брехун про это написал?

(Отредактировано автором: 27 декабря 2014 — 14:22)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2014 — 14:33
Post Id

полковник

[+]

Ага, начал читать. И посты редактирует. Радость
Эх оперуны.. трепу много. а как историю страны понять, мозгов просто не хватает.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2014 — 14:47
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Получается что да.

А я попробую объяснить , что было и как. Видел Никулин кого-то из старших офицеров в пьяном виде и с женщиной в обнимку или слышал про подобное , рассказал продажному писаке , что записывал его рассказки , тот допридумал генерала , жратву и голую , для достоверности , читаемости и покупаемости опуса.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2014 — 14:54
Post Id

полковник

[+]

mischuta69 пишет:
 Земляк пишет:
Получается что да.

А я попробую объяснить , что было и как. Видел Никулин кого-то из старших офицеров в пьяном виде и с женщиной в обнимку или слышал про подобное , рассказал продажному писаке , что записывал его рассказки , тот допридумал генерала , жратву и голую , для достоверности , читаемости и покупаемости опуса.

Вот оно как.. уже не просто писака, но продажный писака.
Радость
А вот про тех пьяных офицерах, что я упомянул, то же некто продажный писал?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2014 — 19:12
Post Id

полковник

Земляк пишет:

Я говорю только про произведение Никулина. Уж больно похоже на написанное в угоду времени сдобренное смачными подробностями.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2014 — 23:47
Post Id

полковник

[+]

mischuta69 пишет:
 Земляк пишет:

Я говорю только про произведение Никулина. Уж больно похоже на написанное в угоду времени сдобренное смачными подробностями.

Ага, значит Вы лично не воспринимаете лишь Никулина допуская любые другие источники?
Бывает. Личная так сказать неприязнь.
Но дело в том, что Никулин, как он это утверждает. написал свои записки в 1975 году, когда, поверьте, нынешними временами и не пахло. Поэтому "в угоду времени" просто не катит. Да и не напечатали бы его тогда. Потому как цензура в СССР вещь не опровержимая.
Для примера. Гроссман написал роман "Жизнь и судьба" в пятидесятых годах прошлого века. Но мало написать, надо еще и напечатать. Но ни тут то было. Роман был признан АНТИСОВЕТСКИМ и к печати, естественно, запрещен.
Хотя роман этот, куда как более спокойны в плане описания подробностей войны нежели записки Никулина.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2014 — 23:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Для примера. Гроссман написал роман "Жизнь и судьба" в пятидесятых годах прошлого века . Но мало написать, надо еще и напечатать. Но ни тут то было. Роман был признан АНТИСОВЕТСКИМ и к печати, естественно, запрещен.
Хотя роман этот, куда как более спокойны в плане описания подробностей войны нежели записки Никулина.
Он был издан в 88 году.. А первая часть - в 54-ом.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2014 — 00:04
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Для примера. Гроссман написал роман "Жизнь и судьба" в пятидесятых годах прошлого века . Но мало написать, надо еще и напечатать. Но ни тут то было. Роман был признан АНТИСОВЕТСКИМ и к печати, естественно, запрещен.
Он был издан в 88 году.. А первая часть - в 54-ом.

Первая часть соответствовала канонам соцреализма а 88 год это время сворачивания цензуры. Сам Гроссман не дожил до 1988 года -умер в 1964-ом. Так что назвать его "продажным писакой пишущим в угоду времени" затруднительно

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2014 — 00:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Первая часть соответствовала канонам соцреализма а 88 год это время сворачивания цензуры. Сам Гроссман не дожил до 1988 года -умер в 1964-ом. Так что назвать его "продажным писакой пишущим в угоду времени" затруднительно
Конечно, "продажным писакой" его называть нельзя. Он талантливый писатель и ничего тяжеле его книги мне читать не приходилось. Тяжелее в своей будничности, что ли.... Но Должен сказать... Всё-таки у нашей интеллигенции очень гибкий позвончник.Гибкость, недоступная простым смертным. Улыбка

email

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная литература »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные, гитлер шизофреник

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история