Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Николай Никулин "Воспоминания о войне" - пасквиль или суровая правда жизни - 3 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 15:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
"в официальных мемуарах отсутствует подлинная атмосфера войны. Мемуаристов почти не интересует, что переживает солдат на самом деле. Обычно войны затевали те, кому они меньше всего угрожали: феодалы, короли, министры, политики , финансисты и генералы. В тиши кабинетов они строили планы, а потом, когда все заканчивалось, писали воспоминания, прославляя свои доблести и оправдывая неудачи. Большинство военных мемуаров восхваляют саму идею войны и тем самым создают предпосылки для новых военных замыслов. Тот же, кто расплачивается за все, гибнет под пулями, реализуя замыслы генералов, тот, кому война абсолютно не нужна, обычно мемуаров не пишет. Здесь я пытался рассказать, о чем я думал, что больше всего меня поражало и чем я жил четыре долгие военные года. Повторяю, рассказ этот совсем не объективный. Мой взгляд на события тех лет направлен не сверху, не с генеральской колокольни, откуда все видно, а снизу, с точки зрения солдат а, ползущего на брюхе по фронтовой грязи, а иногда и уткнувшего нос в эту грязь. Естественно, я видел немногое и видел специфически."
В наше время издано немало мемуаров именно солдат и офицеров-окопников. Целая серия книг Драбкина вышла под общим названием "Я дрался на...".

Известны солдатские мемуары М. Абдуллина (автор прошел подряд три самые тяжелые битвы ВОВ: Сталинград, Курская Дуга и форсирование Днепра), Ю. Никулина, М. Сукнева (командир штрафбата), С.Дробязко, И.Новохацкого и многих других.

В них множество мельчайших подробностей быта, критики командования, описаний неудачных операций с высокими потерями.

Но ни одни из них не вызывают чувства брезгливости к автору. А вот мемы Н.Никулина именно такое впечатление и оставляют. Интересно, с чего бы это вдруг? Не с того ли что никулинский пасквиль пронизан презрением и брезгливостью именно к советским солдатам и ненавистью к самому советскому строю и русскому народу?

(Отредактировано автором: 24 декабря 2014 — 15:48)

email

> Похожие темы: Николай Никулин "Воспоминания о войне" - пасквиль или суровая правда жизни - 3

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Почему немцы не юзали Т-34?
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Наполеон Бонапарт
"Великие полководцы"

Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Продолжение

Финская война 1939-1944
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 16:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Таким образом можно сделать промежуточный вывод. Критики Никулина критикуют его не за то, что он допустил какие либо неточности в своих воспоминаниях. Они критикуют его за то, что он написал не то и не так, КАК ИМ ХОТЕЛОСЬ БЫ.
Радость
И вот тут можно заметить ту же болячку что есть у Никулина. Они, критиканы, свое субъективное мнение начинают распространять на нечто общее. Народ, советский строй и так далее.
Один раз я встретил даже некий гипертрофированный вариант такой уверенности в своем праве отвечать за целые народы.
Один ультра правый русский гордо заявил мне на одном из форумов: "Я русский, следовательно не согласие со мной есть не согласие с целым народом"
Это конечно уже "клиника". Но такие, не явно выраженные настроения, просматриваются у многих

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 16:30
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Критики Никулина критикуют его не за то, что он допустил какие либо неточности в своих воспоминаниях. Они критикуют его за то, что он написал не то и не так, КАК ИМ ХОТЕЛОСЬ БЫ.
Вывод некорректный. Критикуют именно за откровенную ложь и распространение слухов, а так же за оскорбление остальных ветеранов.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 16:37
Post Id

полковник

[+]

Яркий пример распространения субъективности на нечто общее, самовлюбленного критикана. То он начинает отвечать за советский строй, то за русский народ, теперь за ветеранов. Радость
Это еще не клиника, но уже рядом.
(Добавление)
Размышляя над этой темой набрел на интересный материал. Оказывается у наших ветеранов есть еще порох в пороховницах. Человеку далеко за.. но
http://www.avtoradio.ru/?an=gold...l&uid=190705

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 16:51
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Яркий пример распространения субъективности на нечто общее, самовлюбленного критикана. То он начинает отвечать за советский строй, то за русский народ, теперь за ветеранов. Радость
Это еще не клиника, но уже рядом.
Я так понимаю что четырежды обгадившийся субъект, не имея возможности опровергнуть оппонента, решил перейти на оскорбления в его адрес? Напрасное решение, поскольку эти, вялым келдышем сделанные, фраера могут запросто нарваться на ответку.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 16:59
Post Id

полковник

[+]

Итак, продолжим.
Что же пишет наш ветеран, который дружит с интернетом да настолько, что об нем знают на просторах сети? За которого пытаются отвечать всякие идеологически замороченные фраера.
http://lomonosov.livejournal.com/23406.html

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 17:11
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
http://lomonosov.livejournal.com/23406.html
г-н "Ломносов" - коллективный литпроект организации "Правое дело", еще со времен Гайдара-Юшенкова, а теперь, видимо, продолжаемый Гозманом-Барщевским. Радость

(Отредактировано автором: 24 декабря 2014 — 17:13)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 17:31
Post Id

полковник

[+]

Кстати, я давно уже подозреваю, что некто ОПЕР это коллективный проект ортодоксальных коммунистов запущенный т. Илюхиным.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 17:33
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Кстати, я давно уже подозреваю, что некто ОПЕР это коллективный проект ортодоксальных коммунистов запущенный т. Илюхиным.
Мне абсолютно ровно что Вы там себе подозреваете в отношении меня. Радость

Главное что ни одной своей версии, которые являются плодом антисоветской пропаганды середины 80-х, Вы реально доказать не смогли и постоянно встревая в разговор в итоге оказываетесь битым. Хотя признаю, общение с Вами доставляет гораздо больше удовольствия, чем общение с Волконом или Егозой.

ПыСы: Кстати, не напомните как называлась ветка про перестройку, начатая Вами? Появились кое-какие интересные мысли как раз по той теме, а найти ее вчера не смог.

(Отредактировано автором: 24 декабря 2014 — 17:36)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 18:00
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:

Главное что ни одной своей версии, которые являются плодом антисоветской пропаганды середины 80-х, Вы реально доказать не смогли и постоянно встревая в разговор в итоге оказываетесь битым. Хотя признаю, общение с Вами доставляет гораздо больше удовольствия, чем общение с Волконом или Егозой.

ПыСы: Кстати, не напомните как называлась ветка про перестройку, начатая Вами? Появились кое-какие интересные мысли как раз по той теме, а найти ее вчера не смог.

1 Когда-то я понял, что доказывать что либо ВЕРУЮЩИМ нет смысла. Это было тогда, когда я разговаривал с людьми на религиозные темы. Поэтому т. Опер, я давно уже не собираюсь ВАМ лично что либо доказывать. ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.
2 Тема называлась "История перестройки"

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 18:05
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Когда-то я понял, что доказывать что либо ВЕРУЮЩИМ нет смысла. Это было тогда, когда я разговаривал с людьми на религиозные темы. Поэтому т. Опер, я давно уже не собираюсь ВАМ лично что либо доказывать. ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.
Ну да. Доказывать что-то, приводя откровенно лживые или недостоверные аргументы действительно бесполезно. Радость

Земляк пишет:
2 Тема называлась "История перестройки"
Спасибо

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 18:23
Post Id

полковник

[+]

Вот разговариваю с верующим, религиозно верующим.. тема довольно избитая- теория Дарвина. И собеседник не глупый попался. И так я ему про теорию эволюции и этак- нет подвижек. Человек убежден, что жизнь на земле творение господа и на этом все. Сдвинуть его с этого убеждения нет никакой возможности. Но в ходе этой беседы обнаружилось нечто другое. По мере выстраивания мною моих доводов, собеседник становился все более и более агрессивным и в конце встал на уже знакомую и не пробиваемую позицию которая гарантировала ему уверенность в дискуссия. Он заявил просто. Я тебя выслушал, а вот теперь ДОКАЖИ ЧТО БОГА НЕТ.
И вот тогда я понял- если человек убежден, что Бог есть, нет никакой силы в мире переубедить его в обратном.

email

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная литература »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные, гитлер шизофреник

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история