|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Николай Никулин "Воспоминания о войне" - пасквиль или суровая правда жизни - 4 , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 4 января 2015 — 13:05
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Земляк пишет: Речь шла именно о том, что могут ли летать bf 110 на бреющем полете или нет. Речь изначально шла о правдивости описанного эпизода. Обсуждение того могли летать Bf-110 на бреющем или не могли - исключительно ваша попытка увести разговор в сторону от этого основного вопроса.
Ни слова правды в нем нет. По вышеописанным причинам.
Есть и еще ряд моментов, которые я просто не стал указывать. Одна из них состоит в том что немцы не летали по одиночке, их боевой порядок состоял из пары. Тем более это касалось таких тяжелых машин как Bf-110.
Аз есмь Буков пишет: В конце концов медсестра из рассказа Никулина могла принять за истребитель двухместный немецкий разведчик ( н.п. Хеншель 126). Тогда рассказ сразу приобретает полную правдивость. Не могла. Потому что с сентября 1941 года Hs.126 из-за высокого уровня потерь использовались исключительно как ночные бомбардировщики и ночные разведчики.
При этом, перепутать характерный облик "костыля" (а именно так называли наши бойцы этот самолет с неубирающимися шасси) с истребителем фронтовая медсестра просто не могла.
Так что и тут не катит.
|
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 4 января 2015 — 13:14
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Опер пишет: Земляк пишет: Речь шла именно о том, что могут ли летать bf 110 на бреющем полете или нет. Речь изначально шла о правдивости описанного эпизода. Обсуждение того могли летать Bf-110 на бреющем или не могли - исключительно ваша попытка увести разговор в сторону от этого основного вопроса.
Ни слова правды в нем нет. По вышеописанным причинам.
Есть и еще ряд моментов, которые я просто не стал указывать. Одна из них состоит в том что немцы не летали по одиночке, их боевой порядок состоял из пары. Тем более это касалось таких тяжелых машин как Bf-110.
.
Проще говоря нет никаких оснований, кроме Вашего личного убеждения, называть случай рассказанный медсестрой ложью.
А летали ли Bf-110 парами в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке или нет, мне пока не известно и проверять уже не хоцца.
Можно лишь подвести предварительные итоги
1 Немецкие самолеты с двумя членами экипажа в германии были
2 Эти самолеты были на Восточном фронте летом 1942 года (датировка медсестры
3 Эти самолеты могли летать и даже атаковать на бреющем полете.
Все. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 4 января 2015 — 13:36
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: Проще говоря нет никаких оснований, кроме Вашего личного убеждения, называть случай рассказанный медсестрой ложью. Оснований приведено больше чем достаточно. Вменяемому человеку их вполне достаточно чтобы понять где ложь а где правда.
Земляк пишет: Можно лишь подвести предварительные итоги
Все. На это накладывается:
1. невозможность одиночного полета;
2. невозможность одиночного полета на бреющем в непосредственной близости от линии фронта (а по рассказу медсестры медсанбат находился именно недалеко от нее);
3. невозможность полета "на бреющем" без необходимости ухода от атакующих истребителей противника, особенно в непосредственной близости от линии фронта, где насыщенность зенитным и обычным оружием в разы выше чем в тылу;
4. невозможность вообще вести огонь из кабины самолета из автомата с двух рук (чтобы высунуться соответствующим образом надо отстегнуть ремни, в итоге выдернет из открытой кабины воздушным потоком);
5. невозможность вообще стрелять из автомата навстречу воздушному потоку на скорости свыше 200-300 км/ч (автомат в руках не удержишь, вырвет). Любому желающему рекомендую попробовать пострелять из "калаша" хотя бы из окна двигающегося со скоростью 90-100 км/ч автомобиля. Мне один раз довелось стрелять из пистолета, поэтому за свои слова отвечаю.
6. невозможность бортовому стрелку в непосредственной близости линии фронта отвлекаться от наблюдения за воздушным пространством на стрельбу по наземным целям.
Итог: доводов "против" в два раза больше.
Вывод: рассказ - ложь от начала до конца. Потребовалась автору пасквиля для того чтобы в очередной раз обгадить командный состав.
Аз есмь Буков пишет: Ночью неубирающееся шасси Хеншеля не видно, так что медсестра могла просто никогда не видеть " костыля" днем. Ну а Хеншель мог совершить вынужденную посадку ночью, отремонтироваться, случайно найти советский автомат, брошенный на поле боя, взлететь наутро и "попробовать" автомат "в деле". Как Вам такая версия? Проще придумать что прилетели зеленые человечки на метле и полоснули по медсанбату импульсной пушкой. Гораздо правдоподобнее выглядит.  |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 4 января 2015 — 13:46
|

полковник

[+]

|
Опер пишет:
Земляк пишет: Можно лишь подвести предварительные итоги
Все. На это накладывается:
1. невозможность одиночного полета;
2. невозможность одиночного полета на бреющем в непосредственной близости от линии фронта (а по рассказу медсестры медсанбат находился именно недалеко от нее);
3. невозможность полета "на бреющем" без необходимости ухода от атакующих истребителей противника, особенно в непосредственной близости от линии фронта, где насыщенность зенитным и обычным оружием в разы выше чем в тылу;
4. невозможность вообще вести огонь из кабины самолета из автомата с двух рук (чтобы высунуться соответствующим образом надо отстегнуть ремни, в итоге выдернет из открытой кабины воздушным потоком);
5. невозможность вообще стрелять из автомата навстречу воздушному потоку на скорости свыше 200-300 км/ч (автомат в руках не удержишь, вырвет). Любому желающему рекомендую попробовать пострелять из "калаша" хотя бы из окна двигающегося со скоростью 90-100 км/ч автомобиля. Мне один раз довелось стрелять из пистолета, поэтому за свои слова отвечаю.
6. невозможность бортовому стрелку в непосредственной близости линии фронта отвлекаться от наблюдения за воздушным пространством на стрельбу по наземным целям.
Опять мне надо будет доказывать? Да ну нафиг. Вы тут задвинули свою невозможность, вот и доказывайте.
Типа ну никак не мог один самолет пролететь на бреющем полете да еще без необходимости, да тут еще появилась линия фронта да еще насыщенная зенитным оружием и прочее и прочее и прочее.
Удачи в доказухе. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 4 января 2015 — 14:20
|

полковник

[+]

|
Опер пишет: Земляк пишет: Опять мне надо будет доказывать? Да ну нафиг. Вы тут задвинули свою невозможность, вот и доказывайте. А тут и доказывать ничего не надо. Достаточно критически отнестись к самому рассказу и представить себе все происходящее в реальности с точки зрения боевого летчика.
Критически пока у Вас не получается. А боевым летчиком я не был, поэтому не смогу смотреть на это его глазами. Хотя может быть Вы являетесь боевым летчиком?
А пока Вы фантазируете и фантазируете добавляя к известному новые факты которые, похоже, должны доказать Вашу "невозможность"
Вот теперь и докажите, что вокруг того места где медсестра видела самолет, были зенитные орудия о которых Вы упомянули. Так же убедительно докажите, что ну никак не мог истребитель bf110 появится один на бреющем полете. и так далее.
Это только начало Ваших доказательств. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 4 января 2015 — 14:32
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: Критически пока у Вас не получается. А боевым летчиком я не был, поэтому не смогу смотреть на это его глазами. Хотя может быть Вы являетесь боевым летчиком? А я сейчас в личке Иммельману все изложил. Посмотрим что он ответит. Надеюсь его ответ как профессионала вас удовлетворит?
Земляк пишет: Вот теперь и докажите, что вокруг того места где медсестра видела самолет, были зенитные орудия о которых Вы упомянули. Я этого не утверждал. Вы как всегда превратно истолковали мои слова. Я написал следующее: вблизи линии фронта насыщенность зенитным и стрелковым вооружением достаточно высока.
При этом не стал уточнять (напрасно понадеявшись на сообразительность оппонента) что Ме-110 самолет достаточно большой и "на бреющем" представляет из себя прекрасную мишень не только для зенитного оружия, но даже для обычного огня винтовочно-пулеметного стрелкового взвода или ПТРов.
Земляк пишет: Так же убедительно докажите, что ну никак не мог истребитель bf110 появится один на бреющем полете. Просто посмотрите факты его боевого применения. А равно и факты боевого применения Хенкелей 126.
Эти самолеты в обязательном порядке летали группами (парами) или под прикрытием истребителей.
Так что в отличии от вас я свои слова всегда могу обосновать. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 4 января 2015 — 14:49
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: Опер, че, в натуре у нас на передовых зениток было в 1942 году ДОСТАТОЧНО? В натуре у лягушки шиш зеленый.
Что касается зениток то их может было и недостаточно, но явно больше чем в тылу. При этом я писал не только о зенитках но и о зенитном огне стрелковых подразделения из штатного оружия. Но до вас это никак не доходит. Земляк пишет: Так, 31 августа 1942 г. аэродром 621-го НБАП атаковал одиночный Bf 110. Ведя интенсивный огонь по опушке леса, где укрылись У-2, он уничтожил 10 машин. Из чего следует что он:
1. атаковал на бреющем?
2. не прикрывался истребителями?
(Добавление)
На советско-германском фронте истребитель использовался достаточно мало. Чаще всего он выступал здесь в роли истребителя-бомбардировщика. В борьбе с советскими истребителями успех мог сопутствовать ему лишь в случае внезапности атаки. В том случае, если Ме-110 был вынужден принять маневренный бой, он тут же проигрывал даже истребителям устаревших типов. Известен случай, когда летом 1941 года в районе Таганрога советский пилот на И-15 сбил сразу 3 истребителя Мессершмитт Bf-110. По мере того как на фронте появлялось все большее количество истребителей Як-1 и ЛаГГ-3 потери Ме-110 существенно возрастали, в результате чего на задание им приходилось летать под прикрытием одномоторных Ме-109. Летом 1943 года все уцелевшие истребители Ме-110 были отозваны с Восточного фронта и переданы воздушному командованию «Рейх» (ПВО Германии). В завершающей стадии войны этот самолет стал основным немецким ночным истребителем.
http://topwar.ru/8640-me-110-tya...-vsyu-voynu.html |
| |
|
|
|
| |
| |