Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »   
> Николай Никулин "Воспоминания о войне" - пасквиль или суровая правда жизни - 3 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2014 — 01:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:

2.. Конечно, такой закон существует. Но это не означает разрешение высокопоставленному лицу делать за закрытой дверью всё, что захочет его левая нога.

Все разрешено, что не запрещено законом.
Это надо уяснить.
Высокопоставленное лицо это человек занимающий определенную должность. Эта должность регламентирует его поведение. В быту это высокопоставленное лицо является обычным человеком и его поведение определяется лишь общегражданскими законами.
Президент не может почесать левой ногой у себя за ухом.
Человек может.

email

> Похожие темы: Николай Никулин "Воспоминания о войне" - пасквиль или суровая правда жизни - 3

Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Продолжение

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Наполеон Бонапарт
"Великие полководцы"

Почему немцы не юзали Т-34?
Продолжение

Финская война 1939-1944
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2014 — 01:33
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
В перестройку? Не думаю..
Если многое разрешено, то это не значит что разрешено всё.
 Григорий Не я пишет:
А там чем чёрт не шутит...
В том то и дело.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2014 — 01:34
Post Id

полковник

[+]

Продолжу. Цензура в СССР. Вот она и определяет, что можно печать, а что нельзя. Еще в начале 20-х годов был создан Главлит (главное управление по делам издательств и литературы) и существовала эта организация под разными названиями до 1991 года. Вот именно там и определяли, что можно читать советскому человеку, а что ну никак нельзя

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2014 — 01:37
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Это надо уяснить.
Высокопоставленное лицо это человек занимающий определенную должность. Эта должность регламентирует его поведение. В быту это высокопоставленное лицо является обычным человеком и его поведение определяется лишь общегражданскими законами.
Я не считаю, что президент в быту- обычный человек. Обычному человеку, к примеру, у нас не запрещено напиваться по любому поводу. Обычному человеку не запрещено иметь двойное гражданство.. Да у нас много такого, чего можно обычному человеку ине должно разрешаться высокопоставленным лицам. И это, я считаю, абсолютно правильно. Не нужен нам прездент-алкаш, уже был.
(Добавление)
И ещё высокопоставленное лицо обязано следовать в частной жизни тому, что он публично проповедует. Не согласны?

(Отредактировано автором: 28 декабря 2014 — 01:38)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2014 — 01:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
и существовала эта организация под разными названиями до 1991 года.
Ошибаетесь. До 1990 года!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2014 — 01:41
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Это надо уяснить.
Я не считаю, что президент в быту- обычный человек. Обычному человеку, к примеру, у нас не запрещено напиваться по любому поводу. Обычному человеку не запрещено иметь двойное гражданство.. Да у нас много такого, чего можно обычному человеку ине должно разрешаться высокопоставленным лицам. И это, я считаю, абсолютно правильно. Не нужен нам прездент-алкаш, уже был.

От того, что Вы не считаете что либо правильным, ситуация не меняется. Правильно или не правильно это, с моей точки зрения, относиться больше к законодательству либо к каким-то четко прописанным нормам. Если где либо будет написано, что президент не имеет право у себя дома чесать левой ногой правое ухо, тогда можете возмущаться сколько угодно
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Земляк пишет:
и существовала эта организация под разными названиями до 1991 года.
Ошибаетесь. До 1990 года!!!

Не буду спорить. Вполне возможно и ошибаюсь.

email

Отправлено: 28 декабря 2014 — 01:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
От того, что Вы не считаете что либо правильным, ситуация не меняется. Правильно или не правильно это, с моей точки зрения, относиться больше к законодательству либо к каким-то четко прописанным нормам. Если где либо будет написано, что президент не имеет право у себя дома чесать левой ногой правое ухо, тогда можете возмущаться сколько угодно
Понятное дело, что ситуация не меняется. Надо следовать законам. А как насчёт ччастной жизни и публичных выступлений? Должен президент как-то их синхронизировать или и это не имеет значения?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2014 — 01:51
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
. А как насчёт ччастной жизни и публичных выступлений? Должен президент как-то их синхронизировать или и это не имеет значения?

Я с трудом понимаю, как можно синхронизировать например частную жизнь президента с его выступлениями на саммите большой восьмерки. Радость

email

Отправлено: 28 декабря 2014 — 01:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Я с трудом понимаю, как можно синхронизировать например частную жизнь президента с его выступлениями на саммите большой восьмерки
а я не о саммите.. Радость И думаю, что вы прекрасно понимаете о чём базар. Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2014 — 01:54
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Я с трудом понимаю, как можно синхронизировать например частную жизнь президента с его выступлениями на саммите большой восьмерки
а я не о саммите.. Радость И думаю, что вы прекрасно понимаете о чём базар. Радость

Извините, я не понимаю о чем базар.

email

Отправлено: 28 декабря 2014 — 02:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Ну, тогда больше и не будем.. Вернёмся к "Воспоминаниям"....

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2014 — 02:28
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Ну, тогда больше и не будем.. Вернёмся к "Воспоминаниям"....

Вы настолько стесняетесь нашего президента? Радость
Ну да ладно. Если для меня он лишь президент, то это не значит, что все так к нему относятся.

Я хочу чуток напомнить про советскую цензуру.
Вот есть у нас поэт известный - Евтушенко . Он в свое время написал поэму "Северная надбавка" Вот первая реакция советской цезнуры

""""
Записка П. Романова в ЦК КПСС
от 10 мая 1977 года
Секретно
Экз. № 1
ЦК КПСС
Главное управление по охране государственных тайн в печати при Совете Министров СССР докладывает, что в № 6 журнала «Юность» за 1977 год заверстана поэма Е. Евтушенко «Северная надбавка». Герой поэмы Петр Щепочкин длительное время работает на севере и, зашив в пояс свою «северную надбавку» в десять тысяч рублей, едет в отпуск. Он мечтает о том, как сядет в поезд «Владивосток—Москва» и «в брюшную полость» нальет себе пивка. «Потом, конечно, в Сочи с компашкой закачусь — там погуляю сочно от самых полных чувств». В разговоре со случайным собеседником Петр Щепочкин свое желание провести отпуск «разгульно» объясняет тем, что «северная надбавка» достается людям нечеловеческим трудом. «Эх, надбавка северная, — говорит он, — вправду, сумасшедшая, на снегу посеянная, на костях взошедшая!» И в другом месте: «А тех, кто приустал, внутрь приняла земля, и там, в гробу хрустальном, тела из хрусталя». Стремясь еще и еще раз подчеркнуть неимоверную тяжесть труда наших людей в северных районах страны, Е. Евтушенко заявляет, что «оттуда возвращаются едва ли». Трудно согласиться с автором поэмы, что алмазники Якутии, строители БАМа, нефтяники Тюмени и десятки тысяч других советских людей, работающих в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, живут в таких «клондайковских» условиях, а в своих «стремлениях» разделяют мысли «золотоискателей» из произведений Мамина-Сибиряка и В. Шишкова.
Прогуляв в столице несколько «слипшихся» дней и став легче «на три аккредитива и тяжелей бутылок на сто пива», Петр Щепочкин решает навестить свою сестру Валю, работающую медсестрой в подмосковном городе Клину. Его, привыкшего швырять сотни и тысячи рублей, «ошеломила» встреча с сестрой, живущей вместе с мужем и ребенком в «окраинном» бараке на зарплату в сто пятнадцать рублей. Герой поэмы при этом горько размышляет
«... про множество вещей —
про эти сторублевые зарплаты,
про десятиметровые палаты,
где запах и пеленок и борщей.
Он думал —
что такое героизм?
Чего геройство показное стоит,
когда оно вздымает гири ввысь,
наполненные только пустотою?»
Свой вывод он «формулирует» в словах, обращенных к старику-сторожу: «Воров боишься? Разберись, кто вор...», недву-смысленно тем самым намекая, что люди, получающие «сторублевую зарплату» и проживающие в «десятиметровых палатах», по сути дела, обворованы.
На эти неприемлемые, с нашей точки зрения, моменты из поэмы Е. Евтушенко «Северная надбавка» обращено внимание заместителя главного редактора журнала «Юность» А. Дементьева в беседе с ним в Главном управлении 6 мая с.г. Тов. Дементьев согласился с этими замечаниями, но сказал, что редакция вряд ли сумеет внести в поэму нужные исправления, поскольку поэт якобы заявил, что он ни одной строчки в ней менять не будет.
Учитывая заявление тов. Дементьева, нами принято решение подписать поэму в печать в том виде, в каком она была представлена редакцией на контроль, и проинформировать ЦК КПСС о недостатках произведения и нетребовательности руководителей журнала к содержанию материала, подписанного ими к публикации.
Начальник Главного управления
по охране государственных тайн в печати
при Совете Министров СССР
П.К. РОМАНОВ
10 мая 1977 года
Исх. № 443с
ЦХСД, ф. 89, оп. 37, д. 40, лл. 1–2
(копия)."""

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная литература »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные, гитлер шизофреник

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история