Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Земляк пишет:
Не надо цитат. Комсомол еще не партия. И я могу сказать следующее. Меня как председателя низовой ячейки ВЛКСМ никто не назначал.
То надо ,то не надо ..док. цитат.Вас Опером и не поймёшь...
Что касается вашей первички,то это круто! Вопрос только в том,почему вы ,судя по всему, не пошли дальше по карьерному комсомоло-партийному росту.?
Было такое в те годы непонятное и взаимоисключающее "демократический централизм",все комсомольцы хмурясь кивали,-да без него и ни туды и ни сюды-железно!
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Было такое в те годы непонятное и взаимоисключающее "демократический централизм",все комсомольцы хмурясь кивали,-да без него и ни туды и ни сюды-железно!
Только откровенный глупец (грубее просто правила форума выразиться не позволяют) может считать понятие "демократический централизм" непонятным и взаимоисключающим. На деле все просто: оно означает что воля большинства, закрепленная в ходе голосования, принимается меньшинством беспрекословно и без принятия каких-либо особых мнений.
Все вполне соответствует принципам демократии: свое мнение иметь можешь, но если большинство решило что оно ошибочное, то будь любезен засунуть его подальше и исполнять волю большинства.
Волкон
Отправлено: 19 декабря 2013 — 22:22
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
На деле все просто: оно означает что воля большинства, закрепленная в ходе голосования, принимается меньшинством беспрекословно и без принятия каких-либо особых мнений.
А мы тогда ,комсомольцы и не знали, что ларчик так просто открывался.и черт знает ,штэ в голову приходило.
Типа того, что центр приказал,все сказали одобрямс ,чтоб эту тягамотину побыстрей прекратить и пойти по своим делам. Стоять в очередях,было насущней,чем решать уже решённое.
Так было в той жизни-реальной,а не мифо -создающейся необольшевицкой сво..ю!
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 19 декабря 2013 — 22:26
полковник
[+]
Волкон пишет:
А мы тогда ,комсомольцы и не знали, что ларчик так просто открывался.
Так надо было в школе не в носу ковырять а учиться. Вас для этого туда и посылали.
Земляк
Отправлено: 19 декабря 2013 — 23:27
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Волкон пишет:
: Вопрос только в том,почему вы ,судя по всему, не пошли дальше по карьерному комсомоло-партийному росту.?
Каждый выбирает свой путь. Меня в принципе не устраивала карьера общественного деятеля. По любой линии, будь-то комсомол, партия или профсоюзы. (Добавление)
Демократический централизм..
Все всех выбирают. Выбранные отчитываются перед всеми. Дисциплина. Подчинение большинству и очень важное. Безусловное выполнение решений вышестоящих организаций нижестоящими.
Последнее и определяет путаницу. Демократия ровно настолько. насколько позволит центр.
Волкон
Отправлено: 20 декабря 2013 — 12:46
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Так надо было в школе не в носу ковырять а учиться. Вас для этого туда и посылали.
Да мы даже зубрили этот "централизм" наизусть ,как стихи. И что там ещё в красной тонкой брошюрке. Наверное устав...
Но мне не повезло по жизни ,я видел живых "убеждённых" комсарей только в ящике,когда у них проходили съезды. Как они там эти Пастуховы выступали! При этом у них почему то комсомольский возраст зашкаливал,далеко за 27 лет.Ну и все такие гладинькие,постриженные,часто в новеньких стройотрядовских робах...(по моде,тех лет)
Поработал я на БАМе,но их там не видел,и из наших бамовских старослужащих их никто не зрел. ,никогда.
Опер
Отправлено: 20 декабря 2013 — 18:12
полковник
[+]
Волкон пишет:
Да мы даже зубрили этот "централизм" наизусть ,как стихи.
Так одно дело зубрить, а другое понимать что учишь. Разницу улавливаете? Я вот например если чего-то не понимал, то не стеснялся подойти и спросить.
Волкон
Отправлено: 24 декабря 2013 — 13:15
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Я вот например если чего-то не понимал, то не стеснялся подойти и спросить.
А мы уже в 15 лет не были столь наивны чтобы ,подходить и спрашивать,всё и так было понятно....
Опер
Отправлено: 24 декабря 2013 — 15:34
полковник
[+]
Волкон пишет:
А мы уже в 15 лет не были столь наивны чтобы ,подходить и спрашивать,всё и так было понятно....
Поэтому Вы до сих пор и не поняли в чем сущность демократического централизма. А позже на это не понимание наложилось еще зас.ирание мозгов либеро-неонацистской пропагандой, усугубленное заливанием их "Абсолютом" и прочими суррогатами.
Волкон
Отправлено: 27 декабря 2013 — 10:13
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Поэтому Вы до сих пор и не поняли в чем сущность демократического централизма. А позже на это не понимание наложилось еще зас.ирание мозгов либеро-неонацистской пропагандой, усугубленное заливанием их "Абсолютом" и прочими суррогатами.
Я действительно очень рано стал интересоваться "единством и борьбой противоположностей",ибо комсомольский" демократический централизм" ни уму ни сердцу (и ....половым влечениям) пищу не давал.
Ну как ты снимешь бабу из студенток МГУ, в то время,разговорами о "демократическом централизме"?
Никакой ваш "Абсолют"-водяра не поможет.
Им тогда только лимиту на одну ночь и можно было снять.
Другое дело наш гегелевский АБСОЛЮТ.Владение ИМ открывало доступ в опочевальни,"кухни" и дачи московской интеллектуальной элиты. И хоть я тогда ещё был работягой, а не студентом,однако же меня мои дамы представляли как- Философ, и тут же двери сами собой открывались.Конечно проверку на это звание надо было подтверждать ежеминутно,так ведь тоже не лохи сидели....
Опер
Отправлено: 27 декабря 2013 — 10:19
полковник
[+]
Волкон пишет:
Я действительно очень рано стал интересоваться "единством и борьбой противоположностей",ибо комсомольский" демократический централизм" ни уму ни сердцу (и ....половым влечениям) пищу не давал.
Ну как ты снимешь бабу из студенток МГУ, в то время,разговорами о "демократическом централизме"?
Никакой ваш "Абсолют"-водяра не поможет.
Им тогда только лимиту на одну ночь и можно было снять.
Другое дело наш гегелевский АБСОЛЮТ.Владение ИМ открывало доступ в опочевальни,"кухни" и дачи московской интеллектуальной элиты. И хоть я тогда ещё был работягой, а не студентом,однако же меня мои дамы представляли как- Философ, и тут же двери сами собой открывались.Конечно проверку на это звание надо было подтверждать ежеминутно,так ведь тоже не лохи сидели....
Комплекс неполноценности, порождением которого стало увлечение нацистской идеологией, подтверждается
Волкон
Отправлено: 27 декабря 2013 — 13:57
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Комплекс неполноценности, порождением которого стало увлечение нацистской идеологией, подтверждается
Ваша мания величия подкреплённая бетонными столбами маркссизма-ленинизма ,чтоб вы знали,-это оборотная сторона того же комплекса неполноценности.
При этом в молодости всякого рода неполноценности весьма стимулируют самосовершенствование.Пока кто то абсолют хлебает ,некоторые этот "Абсолютный дух,поскольку в нём снята непосредственность и чувствительность формы и знания,есть по содержанию в -себе и -для-себя сущий дух природы и духа,по форме же он есть прежде всего субъективное знание представления. Это последнее, с одной стороны, сообщает моментам его содержания самостоятельность и делает их взаимными предпосылками друг друга, а также следующими друг за другом явлениями и некоторой связью протекания их соответственно конечным определениям рефлексии; с другой стороны, такая форма конечного способа представления снимается в вере в единый дух и в благоговении культа."..... познают.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.