Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Неугасимая лампада Курска
Vist Пользователь
Отправлено: 3 марта 2011 — 19:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

mischuta69 пишет:
В фильме отверстие отчетливо видно и на нем заостряется внимание.
С тем, что отверстие есть - никто и не спорит. Возражения только по поводу "пробито". А "заострять внимание" можно сколько угодно. Важнее объяснить это.
 mischuta69 пишет:
А должность Рязанцева так написана в анотации к его книге.
Я потому и уточнил.
 mischuta69 пишет:
Да и публикации книги не было.
В электронном виде - этот тоже публикация. И страсти она вызвала нешуточные. Ничуть не меньшие, чем обычное бумажное издание. Многие адмиралы и старшие офицеры раскрылись не с самой лучшей стороны. Включая и автора.

email

> Похожие темы: Неугасимая лампада Курска

Курская битва

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 3 марта 2011 — 19:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Vist
Так почему же толпа уважаемых адмиралов и старших офицеров не опровергла
доводы Рязанцева?Может многое из написанного им правда?
(Добавление)
Все кривотолки вызывает детский лепет официальных лиц , совсем не похожий на правду.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 3 марта 2011 — 20:09
Post Id

майор

[+][+]

mischuta69 пишет:
Так почему же толпа уважаемых адмиралов и старших офицеров не опровергла
доводы Рязанцева?
Дык, касаемо устройства АПЛ пр. 949А и перекисной 650-мм торпеды - таки да, опровергли. Со многим он согласился.
 mischuta69 пишет:
Может многое из написанного им правда?
Да, многое, действительно, правда. Там претензии именно к способу подачи этой правды. Но технические ошибки сильно обесценивают его выводы, сразу из "обличителя" он превращается в банального склочника. А абсолютное большинство фактов (подчёркиваю - фактов, а не выводов) есть не только в книге Рязанцева, но и в докладе Госкомиссии. Ничего сенсационного он не привнёс. Наоборот - кое что предпочёл не замечать. И довольно о нём. Его поведение во время работы комиссии - настораживало. А публикация книги и, особенно - способ её доведения до высшего руководства, окончательно дискредитировали этого человека. Мне, лично, даже неудобно называть его адмиралом.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Все кривотолки вызывает детский лепет официальных лиц , совсем не похожий на правду.

Я не знаю, что Вы называете "детским лепетом". Официальная версия катастрофы, изложенная в книгах Спасского и Устинова (если закрывать глаза на отдельные технические неточности, простительные прокурору) - вполне обоснована и похожа на правду гораздо больше, чем все "альтернативные" версии доморощенных конспирологов. Чем больше я изучаю обстоятельства катастрофы, тем больше укореняюсь в этой уверенности. А вот всяческая обструкция официальной версии лишь потому, что она "официальная", это действительно - "детский лепет". Доказывая что-то, нужно демонстрировать знания, или хотя бы логику, а не "возмущение" и "уверенность".

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 3 марта 2011 — 22:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Vist
Очень просто все списать на неизвестного сварщика несуществующего предприятия , находящегося уже за рубежами России.Это по-Вашему убедительнее.
Один из руководителей СССР , Л.М.Каганович , говорил в свое время , что у каждой
аварии есть имя , фамилие и отчество.В данном случае , в такой ужасной трагедии
нам ФИО виновников её не назвали.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 4 марта 2011 — 00:53
Post Id

майор

[+][+]

mischuta69 пишет:
Очень просто все списать на неизвестного сварщика несуществующего предприятия , находящегося уже за рубежами России.Это по-Вашему убедительнее.
А давайте не будем приписывать оппоненту, слова, которые он не говорил. Если не понимаете, что я хотел сказать - переспросите. А додумывать - не нужно. Откуда Вы взяли "неизвестного сварщика" - я понимаю. Из того же опуса Рязанцева. Я не понимаю, с чего Вы решили, что и я на него пытаюсь всё свалить. Тем более, что своё негативное отношение к упомянутому автору я выразил недвусмысленно. Он "рубит правду-матку", изящно пропуская, или извращая "мелкие", с его точки зрения, детали. В итоге - всё выглядит как, в-общем, правда, а верить, тем не менее этому нельзя. В выводах Госкомиссии отмечается, что вероятной причиной утечки окислителя стало нарушение целостности резиновых уплотнений. Откуда Рязанцев взял "сварщика" - вопрос к нему. А "резинки", на территории РФ (да и за её пределами), действительно, давно не производились. Срок их службы просто продлевался. Кто в этом виноват - попробуйте установить. Развитие ситуации до катастрофической, именно в варианте с негерметичными уплотнениями, было воспроизведено в условиях натурных экспериментов. Тех самых экспериментов, про которые вице-адмирал говорил, что их не было. Почему член Госкомиссии не знал (или предпочитает не знать) о ключевых фактах по делу - опять же, вопрос к нему.
 mischuta69 пишет:
Один из руководителей СССР , Л.М.Каганович , говорил в свое время , что у каждой
аварии есть имя , фамилие и отчество.В данном случае , в такой ужасной трагедии
нам ФИО виновников её не назвали.
Кагановичу и его подельникам, даже в конце 30-х годов, и не снилась та "ротация" в руководстве ВМФ и СФ, которая произошла после оглашения выводов комиссии. Да, никого не расстреляли. Так законодательство у нас нынче такое. Да оно и к лучшему. "От сумы и тюрьмы - не зарекайся". Но для почитателей Кагановича - конечно, всё видится по-другому. Конечно, надо было всех виновников пересажать. А особенно тех, кто попытался уйти от ответственности утонув вместе с "Курском". Так по-Вашему, убедительнее?

email

1Bot Администратор
Отправлено: 4 марта 2011 — 10:46
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Vist пишет:
Там нет отверстий пробитых снаружи.

позволю себе не согласиться...
Пробитых отверстий нет, это верно! НО, по-правому борту, аккурат под рубкой есть круглая вмятина в корпусе, края который загнуты вовнутрь!
Если взрыв произошел внутри лодки, откуда такая вмятина?!
Первое что приходит в голову, это след от неразорвавшийся торпеды. Уж больно характерная вмятина. Как не бредо возвучит это, но других версий я не вижу.
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 4 марта 2011 — 12:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Vist пишет:
Да, никого не расстреляли. Так законодательство у нас нынче такое. Да оно и к лучшему. "От сумы и тюрьмы - не зарекайся". Но для почитателей Кагановича - конечно, всё видится по-другому. Конечно, надо было всех виновников пересажать.

В целом согласен в том, что написали.. Я тоже читал про эти резинки и прочее..

Что касается Кагановича и его почитателей.. Если он так сказал, то это не значит, что обязательно расстреливали.. Более того.. не обязательно даже сажали.. Некоторым выговор впаивали .. да и все.. Разница в том, что раньше это проще было сохранить в тайне от всей страны .. да и мира.. А сегодня.. в условиях папарацци и вездесущих СМИ.. это уже практически невозможно..

К сожалению вряд ли мы узнаем истинную причину этой гибели..

admin пишет:
по-правому борту, аккурат под рубкой есть круглая вмятина в корпусе, края который загнуты вовнутрь!

Я слышал еще одну версию.. Мол, после взрыва.. Курск резко пошел на дно и ударившись о выпуклость на нем... образовалась сия вмятина..

Однако о том, из чего состоит дно Баренцева моря у меня не получилось.. И с какой силой должен был грохнуться на дно Курск..?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

1Bot Администратор
Отправлено: 4 марта 2011 — 13:19
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Малышок пишет:
Курск резко пошел на дно и ударившись о выпуклость на нем... образовалась сия вмятина..

Хм сомневаюсь... Такая вмятина- это характерный след от удара извне, а не иначе.
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 4 марта 2011 — 14:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Пока не будет внятных объяснений по поводу того, что происходило с "Мемфисом" после потопления "Курска", я не верю в "официальную" версию.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 4 марта 2011 — 14:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Малышок пишет:
Я думаю истинную причину, столь крупных катастроф, узнать в принципе невозможно. Кто-то постарается защитить "честь мундира", кто-то что бы самому не досталось, тут же найдется несколько активистов с бредовыми идеями, для поднятия своего имиджа и ... получается, что мы можем только сожалеть. Это конечно грусно.
(Добавление)
 Егоза пишет:
Пока не будет внятных объяснений по поводу того, что происходило с "Мемфисом" после потопления "Курска", я не верю в "официальную" версию.
Даже если и будет, то что??? Вспомните сбитый южнокорейский боинг, там что все понятно???

email

Vist Пользователь
Отправлено: 4 марта 2011 — 14:35
Post Id

майор

[+][+]

admin пишет:
Пробитых отверстий нет, это верно! НО, по-правому борту, аккурат под рубкой есть круглая вмятина в корпусе, края который загнуты вовнутрь!
Очевидно, имеется в виду это:
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Вмятина вокруг отверстия, действительно, есть. Но края никуда не загнуты. Это подтверждает то, что отверстия были аккуратно вырезаны гидрорезом. Вот так, например:
Нажмите для увеличения

Вот поднятый:
Нажмите для увеличения

admin пишет:
Взрыв произошёл именно внутри лодки. Это доказано. А причин образования вмятин на лёгком корпусе, при всём том, что произошло с "Курском", может быть множество. Это и удар о валун при контакте с дном, и последствия пульсации парогазового пузыря, характерной для подводного взрыва, и повреждения при различных технологических операциях.
 admin пишет:
Первое что приходит в голову, это след от неразорвавшийся торпеды. Уж больно характерная вмятина. Как не бредо возвучит это, но других версий я не вижу.
Правильно заметили - звучит бредово. Для удара неразорвавшейся торпеды - вмятина абсолютно нехарактерная. Лёгкий корпус торпеда в состоянии проломить. Да и потом, если торпеда "неразорвавшаяся" - от чего же случилась трагедия?
 Малышок пишет:
Неизвестными остались лишь некоторые детали трагедии, а причины гибели "Курска" установлены. А вот выносить их на всенародное обсуждение - это, действительно, вряд ли целесообразно. В то же время, при современных информационных возможностях, любой желающий может узнать многое.
 Малышок пишет:
Однако о том, из чего состоит дно Баренцева моря у меня не получилось..
Дно такое же, как и вся прилегающая суша - каменистое, с имеющимися в изобилии валунами ледникового происхождения. Отличие только в двухметровом слое рыхлых илистых отложений.
 Малышок пишет:
И с какой силой должен был грохнуться на дно Курск..?
Для повреждений лёгкого корпуса никаких сверхвоздействий и не требуется. Массы в пару десятков килотонн на скорости 3 м/с вполне достаточно.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 4 марта 2011 — 14:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

GraetDane пишет:
 Егоза пишет:
Даже если и будет, то что???

В смысле, если признаются в том, что Мемфис столкнулся с Курском...?

GraetDane пишет:
Вспомните сбитый южнокорейский боинг, там что все понятно???

А что там непонятного? Если даже по NatGeo показывают фильм, в котором говорится, что нарушил то он воздушное пространство СССР, конечно, случайно, только произошло это в результате нескольких последовательных и буквально целеустремленных "ошибок" пилотов такой степени "грубости", что ни до, ни после ничего подобного не случалось. Для пиндосов это тождественно признанию своей вины.

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: лодка курск, подводная лодка курск, гибель лодки курск, гибель подводной лодки курск
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие морские сражения, аэрокобра самолет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история