генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Blitz пишет: Батька Махно долгое время был каким-то комедийным персонажем из фильмов про революции, вместе со своим товарищем Левой Задовым. А кем был Нестор Иванович в истории? Войдет ли он в пантеон героев новой Украины? Лично я считаю, что батька Махно более достойный кандидат на звание героя Украины, чем Бандера
Каждый из них по своему видел свободную Украину от советов.
(Добавление)
Blitz пишет: Боюсь ошибиться, но что-то у меня в голове засело, что батьку наградили орденом Красного Знамени? Поправьте, если не так.
Да, верно. Нестор Махно получил этот орден под №4. Это уже после гражданской войны, когда старались вычеркнуть фамилию Махно из революционной истории, этот орден приписали Яну Фабрициусу дабы скрыть то, что такой орденоносец отошёл от большевиков.
(Добавление)
Blitz пишет: Мда. Из Махно (анархиста) как-то не сделать государственника украинского. Хотя, если постараться можно сделать некий финт - отстаивая анархические идеи независимой конфедерации крестьянских общин, Махно тем самым отстаивал идею независимости Украины, т.к. эти общины были украинскими и в дополнение привести пример борьбы с Деникиным, который шел под лозунгом единой и неделимой России. Вобщем, вопрос желания.
Зачем Вы вообще находитесь на этом форуме, если далеки от истории. История - это сухие факты, которых Вы не знаете и, похоже, знать не желаете. Ваше кредо, похоже, не история, а политика. Если не так то докажите. Самостоятельно поройтесь в материалах по Махно, а потом напишите на форуме кто из нас не прав.
(Добавление)
bond пишет: Боюсь ошибиться, но что-то у меня в голове засело, что батьку наградили орденом Красного Знамени? Поправьте, если не так.
За рейд на Мариуполь 27 марта 1919 года, замедливший наступление белых на Москву, комбриг Махно, по некоторым сведениям, был награждён орденом Красного Знамени за номером 4.*
Верная информация.
(Добавление)
Волкон пишет: Пускай хохлы ,казахи , сибиряки и прочие районы не вякают по поводу голодомора. Он аккурат накрыл те районы где крестьяне не определились с выбором: за белых аль за красных в Гажданскую.... Они были за себя. За свой дом , семью , и на стороне пограбить. Мировозрение обывателя-нейтральное и привело планету на грань катострофы. Это всё в тему махновщины.
Мне воистину странно, как Вы поднялись так высоко в рейтинге форума, ведь Вы совершенно далеки от истории. Вы судите не по историческим фактам, а по словоблудию некоторых.
А может я не прав и Вы просто не владеете этой темой, а в остальных - вы профи?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|