|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Неравенство при капитализме |
|
Linkey |
Отправлено: 15 марта 2024 — 17:30
|
рядовой
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 19.10.2018
|
Mart пишет: Вы не в курсе что на ютубе может быть реклама? и даже в виде песни?
Я не понимаю, как можно песню называть рекламой и запрещать выкладывать на форуме. Можно хотя бы текст песни с переводом выложу?
|
|
|
Mart |
Отправлено: 15 марта 2024 — 18:33
|
полковник
Сообщений всего: 9199
Дата рег-ции: 27.09.2016
|
Linkey пишет: Я не понимаю, как можно песню называть рекламой и запрещать выкладывать на форуме. Можно хотя бы текст песни с переводом выложу?
Зачем?
Linkey пишет: я собственно хотел написать о том, что криптовалюты как раз нужны, чтобы вложить деньги и защитить накопления от инфляции. Предлагаю послушать песню на английском, где прямо рассказывается что биткоины должны спасти средний класс
Может закончим с ...(франц. réclame, от лат. reclamo – выкрикивать), информацией, направленная на потребителя в целях привлечения внимания, побуждения приобрести к.-л. товары или услуги (часть маркетинга), содействовать популярности к.-л. организации, политич. или обществ. деятеля и т. д. ...
Или Вы настаиваете, что бы я удалил ВСЮ Тему? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
|
|
foma |
Отправлено: 15 марта 2024 — 19:11
|
полковник
Сообщений всего: 13766
Дата рег-ции: 6.08.2012
|
Тайный узбек пишет: начало 20-го века ситуация была во всех странах примерно одинакова, 1 % сверхбогачей имели около 20 %
Жаль нет 19 века. Ротшильдов не вчера же появились.
alexeybo пишет: Согласно графика, снижение богатства сверхбогатых начинается с 1920 года, что можно связать с появлением первого социалистического государства
А может быть были другие причины - послевоенный спад, великая депрессия и пр. |
|
|
alexeybo |
Отправлено: 15 марта 2024 — 19:54
|
полковник
Сообщений всего: 7321
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
|
foma пишет: А может быть были другие причины - послевоенный спад, великая депрессия и пр. Не без того, но:
- это все не исключает влияния примера первого социалистического государства;
- великая депрессия началась несколько позднее;
- после великой депрессии в период экономического развития, тенденция к снижению сохранялась;
- в средине 80-х уже не отмечается экономический бум в капстранах, но перелом тенденции происходит в это время. |
|
|
foma |
Отправлено: 16 марта 2024 — 19:57
|
полковник
Сообщений всего: 13766
Дата рег-ции: 6.08.2012
|
Давайте рассмотрим на примере одной страны, например США.
alexeybo пишет: это все не исключает влияния примера первого социалистического государства
Мне почему-то сразу вспоминается "первая красная угроза" - рейд Палмера, "советский ковчег" и пр.силовые меры против "красных", чем какие-то социальные реформы.
Конечно там было антитрестовское законодательство, но оно ещё до ПМВ вводилось и к революции в России никакого отношения не имела.
alexeybo пишет: великая депрессия началась несколько позднее;
А послевоенный спад производства. Перевод экономики на мирные рельсы. Все это не за один год делался.
alexeybo пишет: после великой депрессии в период экономического развития, тенденция к снижению сохранялась
Опять таки, что считать концом ВД? Оживление экономики или выход на докризисные показатели? Если рассматривать второй пункт, то после победы СССР в ВОВ, авторитет СССР и КП на западе вырос и здесь вполне допустимо, что богатые "решили", что лучше "поделиться", чем потерять все. Тем более, что США после ВМВ стали по сути мировым лидером, да ещё монополистом в экономике и финансам. Деньги были.
alexeybo пишет: средине 80-х уже не отмечается экономический бум в капстранах, но перелом тенденции происходит в это время
Сразу встаёт вопрос за счёт кого? |
|
|
alexeybo |
Отправлено: 16 марта 2024 — 21:50
|
полковник
Сообщений всего: 7321
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
|
foma пишет: Давайте рассмотрим на примере одной страны, например США. Не показательно. Эта страна в двух мировых войнах занимала особую позицию, и процессы в ней проходили с особенностями.
foma пишет: Конечно там было антитрестовское законодательство, но оно ещё до ПМВ вводилось и к революции в России никакого отношения не имела. Речь ведь не только об антитрестовском законодательстве. Появление коммунистической партии в этой стране, к примеру. foma пишет: А послевоенный спад производства. Перевод экономики на мирные рельсы. Все это не за один год делался.
Но это не переносит Великую депрессию на более ранний срок. А тенденция проявляется еще до Великой депрессии. Если предполагаемые Вами факторы действуют, то они должны действовать и в аналогичных ситуациях. Однако этого не усматривается в период после ВМВ и в период середины 1980-х.
foma пишет: Опять таки, что считать концом ВД? Оживление экономики или выход на докризисные показатели? Если рассматривать второй пункт, то после победы СССР в ВОВ, авторитет СССР и КП на западе вырос и здесь вполне допустимо, что богатые "решили", что лучше "поделиться", чем потерять все. Тем более, что США после ВМВ стали по сути мировым лидером, да ещё монополистом в экономике и финансам. Деньги были. Я еще ранее указывал на 1939 год. Полагаю, что изменения в СССР были замечены, а укрепление социалистической страны должно было вызвать опасения дальнейшего распространения коммунистических идей.
foma пишет: Сразу встаёт вопрос за счёт кого? Я свою версию высказал ранее. |
|
|
Тайный узбек |
Отправлено: 16 марта 2024 — 21:55
|
Забанен
Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
|
foma пишет: С чего вы взяли, что на 1000 ф. можно будет купить квартиру?
думаю что он просто постулирует.
1000 фиткойнов эквивалент суммы в рублях необходимой для покупки квартиры.
(Добавление)
Linkey пишет: Предположим, 100 программистов договорились завести фикоины, свою криптовалюту для внутренних нужды. Каждый из этих программистов раз в месяц покупает 10 фикоинов за свою зарплату. И раз в десять лет каждый программист продаёт 1000 фикоинов, переводит их в рубли и покупает на эти деньги квартиру.
Таким образом, эти фикоины позволили этим программистам превратить средство обмена (деньги) в средство накопления. Накапливать через фикоину на квартиру заведомо выгоднее, чем связываться с банками и ипотекой.
В чём разница накопления в фиткоинах, рублях и долларах я так и не понял.
Разве нельзя каждый месяц откладывать одну/стодвадцатую стоимости квартиры и через десять лет купить квартиру? |
|
|
Linkey |
Отправлено: 16 марта 2024 — 22:54
|
рядовой
|
Тайный узбек пишет: В чём разница накопления в фиткоинах, рублях и долларах я так и не понял.
Разве нельзя каждый месяц откладывать одну/стодвадцатую стоимости квартиры и через десять лет купить квартиру?
Дело в том, что доллар постоянно печатается, соответственно он обесцениваются и те кто в нём держат деньги - беднеют. Рубль тоже обесценивается. А фикоины которые я тут обрисовал - не должны обесцениваться, потому что эти 100 программистов могут заранее их "напечатать" и равномерно распределить между собой (т.е. исключить дополнительную эмиссию). |
|
|
Тайный узбек |
Отправлено: 16 марта 2024 — 22:59
|
Забанен
Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
|
Linkey пишет: Дело в том, что доллар постоянно печатается, соответственно он обесцениваются и те кто в нём держат деньги - беднеют. Рубль тоже обесценивается. А фикоины которые я тут обрисовал - не должны обесцениваться, потому что эти 100 программистов могут заранее их "напечатать" и равномерно распределить между собой
Вы считаете что фиткоины дают защиту от инфлации?
Я так не думаю. Тот кто их эмитирует, тот и определяет будет ли инфляция или нет, и если да то на каком уровне.
Отсутсвие инфляции в прошлом , не гарантия её не-возникновения в будущем.
Если программисты заранее напечатали и распределили между собой фиткоины, то как они могут их покупать потом ежемесячно? |
|
|
Linkey |
Отправлено: 17 марта 2024 — 17:55
|
рядовой
|
Тайный узбек пишет: Вы считаете что фиткоины дают защиту от инфлации?
Я так не думаю. Тот кто их эмитирует, тот и определяет будет ли инфляция или нет, и если да то на каком уровне.
Отсутсвие инфляции в прошлом , не гарантия её не-возникновения в будущем.
Если программисты заранее напечатали и распределили между собой фиткоины, то как они могут их покупать потом ежемесячно?
Вы ерунду пишете. У криптовалюты инфляции будет ровно столько, сколько заложили разработчики; и эти аспекты криптовалюты известны всем, потому что код криптопрограмм выкладывается в открытый доступ.
Биткоины, насколько я знаю, сейчас уже почти все намайнены (изначально заложенный предел - 21 миллиона биткоинов). |
|
|
|
|
|
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Дуэль » |
| |