Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".

Загрузил foma
(08-07-2015 20:02:01)

Комментарий: Эту идею немцы украли у итальянцев после выхода Италии из войны в 44-м. ...
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Неравенство при капитализме
Linkey Пользователь
Отправлено: 15 марта 2024 — 17:30
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 19.10.2018  

Mart пишет:
Вы не в курсе что на ютубе может быть реклама? и даже в виде песни?

Я не понимаю, как можно песню называть рекламой и запрещать выкладывать на форуме. Можно хотя бы текст песни с переводом выложу?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 марта 2024 — 18:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9199
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Linkey пишет:
Я не понимаю, как можно песню называть рекламой и запрещать выкладывать на форуме. Можно хотя бы текст песни с переводом выложу?

Не понял Зачем?
 Linkey пишет:
я собственно хотел написать о том, что криптовалюты как раз нужны, чтобы вложить деньги и защитить накопления от инфляции. Предлагаю послушать песню на английском, где прямо рассказывается что биткоины должны спасти средний класс

Может закончим с ...(франц. réclame, от лат. recla­mo – вы­кри­ки­вать), ин­фор­ма­цией, на­прав­лен­ная на по­тре­би­те­ля в це­лях при­вле­чения внимания, побуждения при­об­ре­сти к.-л. то­ва­ры или ус­лу­ги (ча­сть мар­ке­тин­га), со­дей­ст­во­вать по­пу­ляр­но­сти к.-л. ор­га­ни­за­ции, по­литич. или об­ществ. дея­те­ля и т. д. ...
Хорошо
Или Вы настаиваете, что бы я удалил ВСЮ Тему? Не понял
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 марта 2024 — 19:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 13766
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Тайный узбек пишет:
начало 20-го века ситуация была во всех странах примерно одинакова, 1 % сверхбогачей имели около 20 %

Жаль нет 19 века. Ротшильдов не вчера же появились.

alexeybo пишет:
Согласно графика, снижение богатства сверхбогатых начинается с 1920 года, что можно связать с появлением первого социалистического государства

А может быть были другие причины - послевоенный спад, великая депрессия и пр.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 15 марта 2024 — 19:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7321
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

foma пишет:
А может быть были другие причины - послевоенный спад, великая депрессия и пр.
Не без того, но:
- это все не исключает влияния примера первого социалистического государства;
- великая депрессия началась несколько позднее;
- после великой депрессии в период экономического развития, тенденция к снижению сохранялась;
- в средине 80-х уже не отмечается экономический бум в капстранах, но перелом тенденции происходит в это время.

email

Linkey Пользователь
Отправлено: 16 марта 2024 — 07:02
Post Id

рядовой

Приведу своё рассуждение про криптовалюты.
Предположим, 100 программистов договорились завести фикоины, свою криптовалюту для внутренних нужды. Каждый из этих программистов раз в месяц покупает 10 фикоинов за свою зарплату. И раз в десять лет каждый программист продаёт 1000 фикоинов, переводит их в рубли и покупает на эти деньги квартиру.
Таким образом, эти фикоины позволили этим программистам превратить средство обмена (деньги) в средство накопления. Накапливать через фикоину на квартиру заведомо выгоднее, чем связываться с банками и ипотекой. Можно ещё сказать, что фикоины это техническое средство, позволяющее этим программистам давать друг другу в долг на удобных условиях, что способствует их обогащению.

email

foma Пользователь
Отправлено: 16 марта 2024 — 19:57
Post Id

полковник

Давайте рассмотрим на примере одной страны, например США.
 alexeybo пишет:
это все не исключает влияния примера первого социалистического государства

Мне почему-то сразу вспоминается "первая красная угроза" - рейд Палмера, "советский ковчег" и пр.силовые меры против "красных", чем какие-то социальные реформы.

Конечно там было антитрестовское законодательство, но оно ещё до ПМВ вводилось и к революции в России никакого отношения не имела.

alexeybo пишет:
великая депрессия началась несколько позднее;

А послевоенный спад производства. Перевод экономики на мирные рельсы. Все это не за один год делался.

alexeybo пишет:
после великой депрессии в период экономического развития, тенденция к снижению сохранялась

Опять таки, что считать концом ВД? Оживление экономики или выход на докризисные показатели? Если рассматривать второй пункт, то после победы СССР в ВОВ, авторитет СССР и КП на западе вырос и здесь вполне допустимо, что богатые "решили", что лучше "поделиться", чем потерять все. Тем более, что США после ВМВ стали по сути мировым лидером, да ещё монополистом в экономике и финансам. Деньги были.

alexeybo пишет:
средине 80-х уже не отмечается экономический бум в капстранах, но перелом тенденции происходит в это время

Сразу встаёт вопрос за счёт кого?

email

foma Пользователь
Отправлено: 16 марта 2024 — 20:04
Post Id

полковник

Linkey пишет:
Предположим, 100 программистов договорились завести фикоины, свою криптовалюту для внутренних нужды. Каждый из этих программистов раз в месяц покупает 10 фикоинов за свою зарплату. И раз в десять лет каждый программист продаёт 1000 фикоинов, переводит их в рубли и покупает на эти деньги квартиру.
Таким образом, эти фикоины позволили этим программистам превратить средство обмена (деньги) в средство накопления. Накапливать через фикоину на квартиру заведомо выгоднее, чем связываться с банками и ипотекой. Можно ещё сказать, что фикоины это техническое средство, позволяющее этим программистам давать друг другу в долг на удобных условиях, что способствует их обогащению.

А как эта схема выглядит в цифрах? С чего вы взяли, что на 1000 ф. можно будет купить квартиру?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 марта 2024 — 21:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7321
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

foma пишет:
Давайте рассмотрим на примере одной страны, например США.
Не показательно. Эта страна в двух мировых войнах занимала особую позицию, и процессы в ней проходили с особенностями.
 foma пишет:
Конечно там было антитрестовское законодательство, но оно ещё до ПМВ вводилось и к революции в России никакого отношения не имела.
Речь ведь не только об антитрестовском законодательстве. Появление коммунистической партии в этой стране, к примеру.
 foma пишет:
А послевоенный спад производства. Перевод экономики на мирные рельсы. Все это не за один год делался.
Но это не переносит Великую депрессию на более ранний срок. А тенденция проявляется еще до Великой депрессии. Если предполагаемые Вами факторы действуют, то они должны действовать и в аналогичных ситуациях. Однако этого не усматривается в период после ВМВ и в период середины 1980-х.
 foma пишет:
Опять таки, что считать концом ВД? Оживление экономики или выход на докризисные показатели? Если рассматривать второй пункт, то после победы СССР в ВОВ, авторитет СССР и КП на западе вырос и здесь вполне допустимо, что богатые "решили", что лучше "поделиться", чем потерять все. Тем более, что США после ВМВ стали по сути мировым лидером, да ещё монополистом в экономике и финансам. Деньги были.
Я еще ранее указывал на 1939 год. Полагаю, что изменения в СССР были замечены, а укрепление социалистической страны должно было вызвать опасения дальнейшего распространения коммунистических идей.
 foma пишет:
Сразу встаёт вопрос за счёт кого?
Я свою версию высказал ранее.

email

Тайный узбек
Отправлено: 16 марта 2024 — 21:55
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

foma пишет:
С чего вы взяли, что на 1000 ф. можно будет купить квартиру?

думаю что он просто постулирует.
1000 фиткойнов эквивалент суммы в рублях необходимой для покупки квартиры.
(Добавление)
 Linkey пишет:
Таким образом, эти фикоины позволили этим программистам превратить средство обмена (деньги) в средство накопления. Накапливать через фикоину на квартиру заведомо выгоднее, чем связываться с банками и ипотекой.

В чём разница накопления в фиткоинах, рублях и долларах я так и не понял.
Разве нельзя каждый месяц откладывать одну/стодвадцатую стоимости квартиры и через десять лет купить квартиру?

email

Linkey Пользователь
Отправлено: 16 марта 2024 — 22:54
Post Id

рядовой

Тайный узбек пишет:
В чём разница накопления в фиткоинах, рублях и долларах я так и не понял.
Разве нельзя каждый месяц откладывать одну/стодвадцатую стоимости квартиры и через десять лет купить квартиру?

Дело в том, что доллар постоянно печатается, соответственно он обесцениваются и те кто в нём держат деньги - беднеют. Рубль тоже обесценивается. А фикоины которые я тут обрисовал - не должны обесцениваться, потому что эти 100 программистов могут заранее их "напечатать" и равномерно распределить между собой (т.е. исключить дополнительную эмиссию).

email

Тайный узбек
Отправлено: 16 марта 2024 — 22:59
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

Linkey пишет:
Дело в том, что доллар постоянно печатается, соответственно он обесцениваются и те кто в нём держат деньги - беднеют. Рубль тоже обесценивается. А фикоины которые я тут обрисовал - не должны обесцениваться, потому что эти 100 программистов могут заранее их "напечатать" и равномерно распределить между собой

Вы считаете что фиткоины дают защиту от инфлации?
Я так не думаю. Тот кто их эмитирует, тот и определяет будет ли инфляция или нет, и если да то на каком уровне.

Отсутсвие инфляции в прошлом , не гарантия её не-возникновения в будущем.

Если программисты заранее напечатали и распределили между собой фиткоины, то как они могут их покупать потом ежемесячно?

email

Linkey Пользователь
Отправлено: 17 марта 2024 — 17:55
Post Id

рядовой

Тайный узбек пишет:
Вы считаете что фиткоины дают защиту от инфлации?
Я так не думаю. Тот кто их эмитирует, тот и определяет будет ли инфляция или нет, и если да то на каком уровне.

Отсутсвие инфляции в прошлом , не гарантия её не-возникновения в будущем.

Если программисты заранее напечатали и распределили между собой фиткоины, то как они могут их покупать потом ежемесячно?

Вы ерунду пишете. У криптовалюты инфляции будет ровно столько, сколько заложили разработчики; и эти аспекты криптовалюты известны всем, потому что код криптопрограмм выкладывается в открытый доступ.
Биткоины, насколько я знаю, сейчас уже почти все намайнены (изначально заложенный предел - 21 миллиона биткоинов).

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Дуэль »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

откуда взялась библия, как очистить системный диск

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история