|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
  |
Неожиданные военные помощники в годы ВОВ |
| |
Alexis  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 02:09
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Электропроводка в танках - экранируется металлической оплеткой, если мне память не изменяет. Tankdriver пишет: Уточнил. Я был прав, вся проводная изоляция всех немецких танков, с которыми нам приходилось общаться, была многослойной. Ткань, пропитанная лаком, потом резина, сверху стальная оплетка.
Кроме того, в такой же оплетке были упакованы и все гибкие трубопроводы. А теперь давайте посмотрим состав той самой 22-й танковой дивизии (прошу прощения, что даю ссылку из Вики, но неохота рыться и искать дальше):
"... 22-я танковая дивизия (22. Panzer-Division) — танковая дивизия вермахта, сформированная в октябре 1941 года.
Сформирована в конце 1941 года, на территории оккупированной Франции. Вооружена преимущественно трофейными танками: французскими и чешскими. Последняя из немецких танковых дивизий, оснащённая устаревшими чешскими лёгкими танками PzKpfw 38(t). Из немецких танков дивизия получила только устаревшие Pz-II и несколько Pz-III и Pz-IV[1]. Укомплектована выходцами из Южной Германии (Рейнская область) и Австрии[2]..."
А теперь можете смело покопаться в электропроводке PzKpfw 38(t). Интересно, что Вы там увидите. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
sidh  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 12:39
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]

|
Kourveen пишет: sidh пишет: Я думал эта тема про добровольных помощниках в ВОВ.
В заголовке написано, что про неожиданных. Мышки да кошки как раз подходят под формат.
Ну для кого-то добровольные помощники, тоже были неожиданностью.  |
| |
|
sidh  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 13:04
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]

|
Kourveen пишет: sidh пишет: Ну для кого-то добровольные помощники, тоже были неожиданностью.
Явно не для Советов, в ВС которых шли как воевать добровольцы, так и вносили добровольные пожертвования от граждан в оборонный фонд. А Вы кого имели ввиду?
Я про "добровольных помощников". Но про них лучше поговорить в ветке "Самоуверенность Гитлера, амбиции или недооценка военного потенциала СССР?" |
| |
|
|
|
| |
| |