|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
  |
Неожиданные военные помощники в годы ВОВ |
| |
Alexis  |
Отправлено: 9 декабря 2013 — 02:21
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Фото под названием:
Мышь, которая перегрызала провода.
взято из мировой паутины. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 9 декабря 2013 — 03:35
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Alexis пишет: Интересно, а может они и без горючего могли ездить?
Так я вполне серьезно. Наши танки, кстати, тоже обладали способностью двигаться и воевать без аккумуляторов и проводки.
Правда при этом становилось невозможно передвигаться ночью из-за отсутствия света фар, да пропадал контроль за режимами работы двигателя из-за обесточивания щитка приборов у мехвода. Для экстренных ситуаций это не проблема.
На советских танках и на ранних немецких 4-ках пропадала так же возможность переброса башни, из-за обесточивания электромотора поворота башни.
К тому же, взорваться танки из-за перегрызенной проводки точно не могли. Могла проводка загореться, и даже полностью выгореть, но, поскольку её в танке того времени кот наплакал, то кроме задымления никакого ущерба не будет. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 декабря 2013 — 03:40
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Tankdriver пишет: К тому же, взорваться танки из-за перегрызенной проводки точно не могли. Могла проводка загореться, и даже полностью выгореть, но, поскольку её в танке того времени кот наплакал, то кроме задымления никакого ущерба не будет. Про взорвавшиеся танки и я не верю, но в то что что-то там с проводкой и мышами было - начинаю верить. Т.к. сам факт описывается в разных источниках, но по разному. Похоже на то, что реальный факт оброс всякого рода небылицами. Вот и хочется разобраться где здесь правда, а где вымысел. Но как это сделать - пока понятия не имею. Надеюсь на помощь форумчан на этой ветке и на Вашу в том числе. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Tankdriver  |
Отправлено: 9 декабря 2013 — 03:41
|
подполковник

|
Alexis пишет: Tankdriver пишет: . Я могу ошибаться, но по-моему, вся проводка немецких танков шла в металлической оплетке. Ой ли? Сомневаюсь.
Я уточню. По крайней мере, за 38(Т), четверку и Пантеру скажу точно.
(Добавление)
Kourveen пишет: Знаком с крысой лабораторной (белой), которая специализировалась на уничтожении проводов от средств коммуникации - телефонных, акустических, антенных, интернет кабеля и т.п. Не грызла только провода под напряжением 220В.
Это её работа была или хобби? Где-то читал, что в изоляцию проводов вводят специальные добавки, делающие изоляцию несъедобную для мышей и крыс. |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 9 декабря 2013 — 04:10
|
подполковник

|
Kourveen пишет: Tankdriver пишет: Это её работа была или хобби? Где-то читал, что в изоляцию проводов вводят специальные добавки, делающие изоляцию несъедобную для мышей и крыс.
Крыса домашняя была, специально её не подуськавали на проводку и она её не жрала, а перекусывала (порой в нескольких местах) и шуршала дальше.
Значит, хобби  |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 9 декабря 2013 — 22:02
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Аз Буков пишет: В " достоинствах" крыс никто не сомневается, а вот мыши врядли на такое способны. Все же не та " весовая категория". У меня на даче каждую зиму мыши едят мыло, дерут щерсть, максимум - точат плинтуса, но электропроводку никогда не трогали. Наверно не вкусно? У нас на работе одно время зывелись мыши. При этом они очень "любили" именно провода электропроводки и компьютерные кабеля. Целая эпидемия была. перегрызали начисто. Приходишь на работу, а из коппьютера торчит обрубок метра полтора длиной. 
(Добавление)
Tankdriver пишет: К тому же, взорваться танки из-за перегрызенной проводки точно не могли. Могла проводка загореться, и даже полностью выгореть, но, поскольку её в танке того времени кот наплакал, то кроме задымления никакого ущерба не будет. Как вариант могу предположить, что мышь могла погибнуть под напряжением. И её мертвое тело являлось проводником электричества. Таким образом при включении возникало короткое замыкание. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 00:17
|
подполковник

|
Andrew Vladoff пишет: Как вариант могу предположить, что мышь могла погибнуть под напряжением. И её мертвое тело являлось проводником электричества. Таким образом при включении возникало короткое замыкание.
Не вариант. Напряжение в танковой проводке 12-24 вольта, не убьет. Исключение - напряжение на высоковольтных проводах, там да, убить может. Но эти провода в металлических колодцах закрыты, да и напряжение там только при заводке и работе двигателя появляется.
Кроме того, мышиное тело обладает слишком большим сопротивлением, чтобы организовать замыкание с возгоранием. |
| |
|
|
|
| |
| |