Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (2): « 1 [2]   
> Немецкая оккупация. Методы порабощения населения. , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 17:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

И перечитывать тяжело.

email

> Похожие темы: Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 17:05
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
И перечитывать тяжело.
Это не то слово. Впервые я наткнулся на книгу "Бабий Яр" в сети. Там были сканы книги. Я распечатал и читал уже в бумажном переплёте по частям. На одном дыхании её читать невозможно. Очень тяжело. Потом, уже позже, сделал ей переплёт.
Вот ещё одна страшная страница из этой книги:

"... Вешали людоеда. В Киеве было много разговоров об этом, люди бегали смотреть. Я не пошел: работы много.
Собственно, не он сам людоед, а других заставил быть людоедами. А был колбасник, как Дегтярев. Он выходил на базар, выбирал какую-нибудь бабу или мужика попроще и предлагал по дешевке соль, якобы у него есть на дому. Вел к себе домой, пропускал вперед в дверь, бил топором по затылку – и разделывал на колбасу. Попался на небрежности. Одна хозяйка принесла домой колбасы, сели есть – что за черт, кусок человеческого пальца в колбасе. Кинулись к торговке, через нее взяли и промышленника. Он сознался, что почти год так работал. Много народу человечиной накормил..."

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 17:07
Post Id

полковник

На что только не толкнёт голод.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 17:19
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
а что только не толкнёт голод.
Мне очень тяжело читать когда всякого рода писатели рассказывают как хорошо жилось в оккупации.

Вот началу вступительной части книги.

"... Все в этой книге – правда.
Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу.
[Но я ее давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть.
Тетрадь эта называлась «Бабий Яр», и я прятал ее от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого «космополитизма», арестовывали еврейских врачей-«отравителей», а название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным.
Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу.]
Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать.
Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован.
Кроме того, со мной самим произошла странная вещь. Я пытался писать обыкновенный роман по методу социалистического реализма – единственному, который я знал, которому учили со школьной парты и далее всю жизнь. Но правда жизни, превращаясь в «правду художественную», почему-то на глазах тускнела, становилась банальной, гладенькой, лживой и, наконец, подлой.
[Социалистический реализм обязывает писать не столько так, как было, сколько так, как это должно было быть, или во всяком случае могло быть. Ложный и лицемерный этот метод, собственно, и загубил великую в прошлом русскую литературу. Я отказываюсь от него навсегда.]
Я пишу эту книгу, не думая больше ни о каких методах, [ни о каких властях, границах, цензурах или национальных предрассудках.]
Я пишу так, словно даю под присягой юридическое показание на самом высоком честном суде – и отвечаю за каждое свое слово. В этой книге рассказана только правда – ТАК, КАК ЭТО БЫЛО..."

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 17:28
Post Id

генерал-полковник

Вот нашёл ту обложку, которая у меня на книге.
Прикреплено изображение
Немецкая оккупация. Методы порабощения населения. - 22.jpg

-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 23:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Изначально тема планировалась для рассмотрения методов подчинения/склонения на свою сторону оккупированного населения, а не условия жизни в оккупации.
К методам относятся игра на национальных, социальных, классовых противоречиях. Посеять среди населения раздор, разобщить его и выделить на заклание удобного для данной местности врага, уводя удар от нацистов.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 23:26
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Изначально тема планировалась для рассмотрения методов подчинения/склонения на свою сторону оккупированного населения, а не условия жизни в оккупации.
К методам относятся игра на национальных, социальных, классовых противоречиях. Посеять среди населения раздор, разобщить его и выделить на заклание удобного для данной местности врага, уводя удар от нацистов.
мне кажется, что у немцев не очень получилось .... массовой поддержки не было и быть не могло.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 23:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
мне кажется, что у немцев не очень получилось .... массовой поддержки не было и быть не могло.

Не получилось, у финнов тем более не получилось, поскольку они уже в течении десятилетий до этого террорезировали местное население бандитскими налётами, а ставку сделали на нацменьшинство при оккупации (финно-угров на оккупированной ими территории проживало меньшинство). Немцы в регионах ставку делали на нац.большинство.
По большому счёту, всё одно принцип - разделяй (разобщай), да властвуй.

Полагаю, что Гитлеp слишком рассчитывал на национальную рознь и ГВ, которые ему помогут завалить СССP, но CCCP был уже не прежней РИ времён ПМВ, люди знали за что и против кого воюют, да и довоенное патриотическое и культурное воспитание спомогло.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 июля 2013 — 23:44
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Полагаю, что Гитлеp слишком рассчитывал на национальную рознь и ГВ, которые ему помогут завалить СССP, но CCCP был уже не прежней РИ времён ПМВ, люди знали за что и против кого воюют, да и довоенное патриотическое и культурное воспитание спомогло.
просчиталась гнида.

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший боевой вертолет, интересные исторические факты

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история