Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Как только исчезают сдерживающие факторы, так и лезет из человека
.... его звериная сущность...
Только не из всех. Кто-то и человеком остаётся при любом режиме.
fan1945
Отправлено: 6 марта 2017 — 17:42
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Первые лет пять мне казались сном. Думаю, проснусь и.... Хотя, признаться, последние годы СССР были
откровенно нехорошими. Уже с откровенными признаками разложения... Поэтому понятно, отчего уже
не юноши и даже немолодые мужики весьма нелестно вспоминают время СССР. Что-то хорошее могли
запомнить лишь максимум 70-го года рождения.... А им к ближе к 50-ти. И самые продуктивные годы
попали на разгар "катастройки" - нищету магазинов, "душманов" у винных отделов и резкое расслоение
по доходам. Времения, когда самым важным было "умение жить"! Время, когда честность и нравственность
были не в чести... Когда все продавалось.... Тьфу! Другой раз вспомнить тошно...!
Вот я и думаю, к чему такое название темы? На мой старческий (мудрый ) взгляд, нет сейчас ни одной причины, которая бы содействовала идее обьединения. Даже, больше! С каждым годом
тенденция к центробежности нарастает. Сейчас вижу, ожидаю скорое "разьединение" с Белорусью.
Политика, пропаганда в РФ направлены именно на это! Не наблюдаю никаких правильных выводов из ситуации с Украиной. ИМХО, только воля батьки Лукашенко пока сохраняет Союз. При любом его приемнике развал обеспечен...!
Примерно такое же положение с Казахстаном. Пока жив мудрый аксакал Назарбаев - будет Казахстан с
РФ. Потом, ИМХО, вероятнее всего сам станет основным центром силы в Средней Азии. Независимой силой!
Весьма серьезной силой!
Так что зря гневается Волкон в ожидании второго пришествия Империи. Два раза в одну реку..... как
известно не войти. Даже более,ИМХО, безидейному обществу вообще ничего серьезного построить не
дано... Оттого и строим военно-полицейское государство. Сколько у нас госструктур + всяких частных
охранных... Сравнимо с числом занятых в реальном секторе?
Наблюдая настоящее, думаю что ВСЕ! Нет надежд на изменения в РФ на создание Империи - хотя бы
ВЕЛИКОГО государства!
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Так что зря гневается Волкон в ожидании второго пришествия Империи
Он боится. . Второго СССР не будет и моё ИМХо, он и не нужен. двигаться нужно только вперёд, чтобы не ждало нас за поворотом.
Alexis
Отправлено: 6 марта 2017 — 23:42
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
двигаться нужно только вперёд, чтобы не ждало нас за поворотом.
Всё верно. А прошлое просто нужно знать и помнить. Также из него нужно извлекать уроки и брать на вооружение всё положительное. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
fan1945
Отправлено: 7 марта 2017 — 06:18
полковник
Григорий Не я пишет:
Второго СССР не будет и моё ИМХо, он и не нужен
А я в этом вопросе, "За единую, неделимую", в границах 1991 г. С ГДР. включая....
mi621
Отправлено: 7 марта 2017 — 08:05
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Вон с Марой Багдасаровой всё московское правосудие ничего сделать не может.
Мара Багдасярян и иже с ней мажоры кавказеры,по их глупости и наглости, презрении к русским ,сделали своё дело. Общественное мнение требует расправы. СМИ поддерживают накал страстей. Так что ещё не вечер. Дойдёт и до германского прецедента. Посадят Мару и пожизненно. Доиграются.
Турист
Отправлено: 7 марта 2017 — 14:39
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
fan1945 пишет:
С ГДР. включая....
Так вы оккупант?
Волкон
Отправлено: 7 марта 2017 — 14:40
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Шевченко как раз вчера подобное и говорил, что с настоящим социализмом в СССР было покончено в конце 20-х (т.е. с момента удушения НЭПа и перехода к "ускоренным методам" строительства социализма путём маузера и расстрелов).
Это на фоне достижений "нэпмановского" Китая ,сегодня весьма очевидно. Но для меня генеральная линия партии и правительства Ленина, с его: "Нэп-это всерьёз и надолго" и Бухаринско-Рыковским -"обогащайтесь",плодитесь и размножайтесь не боясь быть реквизированными, являются ещё и умиротворением страны. Завершением братоубийственной войны. Концом социальной революции- будь она проклята. Ведь та же коллективизация может быть и не насильственной. И неголодоморной. А к 1936 году классовая борьба не возрастёт как у Сталина, а войдёт в норму допустимых конфликтов . В рамках трудового законодательства.
А вот если бы да кабы в 1927 году коммунисты позволили эсерам воссоздать свою партию и войти в Верховный совет и в правительство,то совсем было бы как в нормальной стране.
Читал, правда, в одной из альтернатив,что для сохранения ленинско-рыковского курса ,было бы очень желательно чтобы грузин-осетинский помер от гриппа этак в году-1927-1929.
(Отредактировано автором: 7 марта 2017 — 14:41)
fan1945
Отправлено: 7 марта 2017 — 16:58
полковник
Турист пишет:
fan1945 пишет:
С ГДР. включая....
Так вы оккупант?
Я империалист. А с ГДР почему возник столь странный вопрос? Вы вероятно по возрасту (или иной причине?)
не знаете/не помните, что в противовес НАТО существовал Варшавский договор? И как сейчас в Польше,
Прибалтийских странах НАТО располагает военные части, ровно также были войска СА на территории ГДР.
Но, Вы, кажется, совсем не пацан. Значит "прикалываетесь"? Зачем?
Диагноз
Отправлено: 7 марта 2017 — 17:07
рядовой
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: 4.03.2017
fan1945 пишет:
Я империалист. А с ГДР почему возник столь странный вопрос? Вы вероятно по возрасту (или иной причине?)
не знаете/не помните, что в противовес НАТО существовал Варшавский договор?
Варшавский договор был довольно странным образованием,если смотреть с нейтральной точки зрения, показывающим несовершенство того, по крайней мере послесталинского социализма,подавление мятяжей в Венгрии, Чехословакии, Польше, Берлине, говорит о нем как об искусственном союзе, единственными преданными союзниками были немцы, но и их мы предали.
В НАТО таких проблем ни когда не возникало, даже Франция выходила из него без стычек
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.