|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Наука управлять... , или выяснение отношений |
| |
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 9 апреля 2021 — 08:37
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
Фига се поздно, а Вы во сколько, сам не мама попросила с папой, а сам?
|
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 9 апреля 2021 — 09:32
|
майор

|
alexeybo пишет:
Если Вы сами не знаете зачем открывали рот, рассказывая про стрельбу из лука, то и для меня это вопрос не имеющий ответа. Во всяком случае, это никак не подтверждало Вашей профессиональности.
Зато подтвердило вашу болтливость. Я просто сказал что стрелял из лука, а вы мне тут же что это делал любой мальчишка.
Цитата: Не сопляки ведут себя солидно, а не хвастаются детскими шалостями, типа стрельбы из лука.
Вас не контузило случайно? Ещё раз для тех кто на танке, я стрелял из лука, а не с кривой палки, да, кстати у меня был один лук прямой, а второй обратного изгиба - Вам это о чём говорит? Только о том что ни хрена не знаете. Вы не сможете этим луком выцеливать, как это в кино показывают.
Цитата: Я Вам уже писал, что умение разбирать автомат - не причина для исключительности
Вы сперва залепили, что я этого никогда не делал а это уже типичное балабольство, не зная о человеке, что-то утверждать. Потом я про упор лёжа и стал вспоминать. Не сопливый армеец вёл бы себя солиднее, да собственно даже не отреагировал бы на мой коммент и не полез бы кулаками махать за свою касту.
Цитата: Приподнять, то Вы может и приподнимете. До уровня пупка. Но этого будет недостаточно, чтобы одеть рюкзак на плечи.
Вы с моё походите для начала, а то небось мастаком были солдат дрюкать марш-бросками а самому после училища?
Это вы до пупка поднимете, я не 120 кг вешу и жиром не оплыл.
Цитата: А раньше сочиняли про "в степи на обгорелых плечах".
Вам дать номер телефона моей мамы? Позвоните и спросите, но пойдёт номер по сети, а возникнет у немалого количества людей его заполучить и я вас засужу.
Цитата: Только Вы не учитываете, что по физподготовке в военных училищах экзамены сдают, и выпускаются все без "мамонов".
Я учитываю то, что у Вас взрослая дочь, следовательно отучились очень давно а годам к сорока люди нагоняют вес. Я сам, сидя на карантине, нагнал. Другой вопрос что тут же согнал на работе, в чём между нами разница. Вы в училище, ну пока лейтенантом бегали, чисто теоретически Вы можете бегать и каждое утро, но чисто практически я рассказывал о соседях-офицерах, похоже они набегались в училище. А у меня работа такая, не бегать правда но много ходить. И такие как Вы экскурсанты у меня после экскурсии в сезон, падали, а мне опять ишачить на следующий день, ибо работа начиналась в 6-7 утра и на целый день, сейчас полегче. И носился я не 20-летним хлопчиком а уже мужиком с двумя детьми, и сейчас ношусь. но не столь интенсивно, связано со сменой места работы.
Я же вас не про силу спрашиваю а про выносливость банальную, самое силовое что я предложил, принять упор лёжа, и всё. Я не спрашивал качаете вы гирю, или гантели, дружите ли со штангой, брусьями, турником. Мне, как и вам, это всё надоело в своё время и всё что хотелось доказать этим себе доказал.
Но Вы не представляете как нелепо про пешую ходьбу слышать от человека, который привык ездить на машине. Ко мне давеча друг приезжал, давно не виделись, года с два точно. Так вот в общении с ним мы не знаю какой километраж наматывали, километров по 20 точно но это легко, без рюкзака же. Вт он приехал, человек на 4 года младше меня, походили и он устал. Сперва я аж встрепенулся, в чём проблема? А проблема в сидячей работе. Погуляй мы так с ним ещё пару дней и всё пришло бы в норму но вот за два года он отвык.
Даже когда я активно занимался пешеходным туризмом, самый тяжёлый был первый день после зимы, и не потому что рюкзак тяжёлый, а потому что за зиму уже расслабляешься. А вы небось в магазин на машине ездите, потому что ногами пройти 500 метров - это далеко, и Вы мне пытаетесь рассказать что-то о пеших переходах? Серьёзно?
Цитата: А что хорошего было от того, что Вы обгоняли лифт?
А что плохого? На сына например это произвело впечатление, сейчас спортом занимается. Вообще личный пример штука заразительная.
Был у меня приятель бармен в студенчестве, отставной офицер, как жизнь то бывает мотает. Вот он служил на Кавказе, было какое-то обострение, пострелять не удалось, но он и другие офицеры продемонстрировали солдатам знание матчасти, а тогда, в позднем Союзе уже всё было плохо с армией. Так вот солдаты в своих офицеров поверили. Вы бы смогли что-то так продемонстрировать солдатам, чтобы в Вас поверили?
Цитата: Ребячество в таком возрасте - не для серьезных людей.
Я не понял, это вас в армии так учат щёки надувать? Помнится А.В. Суворов юморил тем что баб за бока щипал, а в 60 лет залез на дерево накануне битвы при Рымнике. И он ребячеством это не считал.
У моего покойного приятеля батя, ему за 60, как тростиночка, артиллерийский офицер, вот он влезет, я бы сказал, взмахнёт. В отличии от Вас имеет боевой опыт в Анголе. Он только что шпагат не делает, хотя ни фига не киборг, не терминатор, глянешь, тростиночка. Кому сказать что офицер не поверит даже.
Но это исключения, тот кап-лей, с которого начался разговор, уже был с животом, не жиртрес. но такой, упитаненький. Дядя мой, замполит, похудее его но я бы его с собой в поход не взял, сдохнет, уже видно. Да Вы сами знаете как полнеют офицеры.
Так вот если бы их гонять, как мотаюсь я по работе, их фигуры были бы стройненькими как у меня. Прадед говорил, что война всех сделала худыми.
Цитата: Я не понимаю, зачем Вы стремитесь убедить нас в своей уникальной физической форме.
У меня не уникальная физическая форма, у меня она нормальная, хотя уже артрит пробивается, износ суставов. И сейчас я лифт не догоню, я это делал лет так в 35 а с тех пор 7 лет прошло. Не молодею.
Это Вы стали рассказывать мне чего я не знаю и не понимаю, так что не надо ставить всё с ног на голову, мою вполне серьёзную стрельбу из лука сравнили с детскими играми в ковбоев и индейцев, рассказали мне как я не умею разбирать автомат, странно что вы к кулеврине не придрались, наверное потому что ни хрена о ней не знаете, не было у Вас в детстве такой игрушки?
Цитата: Как говорится, кто на что учился. Мне можно на заслуженном отдыхе пребывать, а вам двоим - экскурсии водить. Уму-разуму набираться и горбатиться Вам до пенсии еще очень долго.
Вы пенсию с моих налогов получаете, так что хотя бы чуток уважения не повредило бы Вам. И, сударь, я жил при Украине, там я вообще ни на какую пенсию не расчитывал, да и сейчас не расчитываю Меня повышение пенсионного возраста даже не расстроило. А на дочку вы гоните напрасно, мои ровесники, кто пошёл в школу, через 5 лет тоже выйдут на пенсию, вопрос какую и что они за время работы в школе получали.
Просто если мне подобные придут к власти, то вот с этим пенсионным разнообразием покончат. Не будет у вас 30 тыс а у педагога 12 пенсии. Я понимаю разницу в зарплатах, мне понятен ранний выход на пенсию офицеров-подводников. Но я не понимаю кратный разбег в пенсиях. Так что с моей точки зрения вы нахлебник.
Цитата: Вполне серьезно. Еще раза не нужно. Вы банально пустомелите, пытаясь перескочить с археологических раскопок на памятники археологии.
Я ничего не пытаюсь, археология занимается изучением древних поселений и погребений, всё остальное от лукавого. Я изучал поселение, только не на раскопках а в разведке, мы его с одним доктором наук нашли, а разведка - тоже изучение. Внесли его на карту и так оставили, археологами это поселение никогда изучается не будет. Не представляет интереса и памятником археологии не является.
Там сейчас фермер забабахал свой огород, собственно говоря и он же заказал археологическую экспертизу. Другой фермер не заказал и посадил персиковый сад на двух курганах. Знаете что с ним сделали? Он сам катался в прямом смысле по полу и рвал волосы, потому что вот всё что мог он вложил в этот сад, чуть-чуть решил сэкономить.
Цитата: Это хорошо, что Вы теперь знаете и другое содержание термина.
Дорогой мой пенсионер на заслуженном отдыхе, я про то что такое танк узнал лет так в 14 ещё из книжки то ли сталинского, то ли постсталинского периода, 50-х годов короче Снова вы начинаете понтоваться, задам вопрос иначе КВ-2 танк или САУ? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 9 апреля 2021 — 13:02
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Зато подтвердило вашу болтливость. Я просто сказал что стрелял из лука, а вы мне тут же что это делал любой мальчишка.
И эти Ваши слова подтверждают, что Вы банальный пустомеля. Вы без всякой связи с ранее обсуждаемым вопросом вдруг "просто" начинаете рассказывать про стрельбу из лука. Вот это и есть пустословие или, если хотите, болтливость.
Ярослав Стебко пишет: Вас не контузило случайно? Ещё раз для тех кто на танке, я стрелял из лука, а не с кривой палки, да, кстати у меня был один лук прямой, а второй обратного изгиба - Вам это о чём говорит? Только о том что ни хрена не знаете. Вы не сможете этим луком выцеливать, как это в кино показывают.
Нет, меня миловало - не контузило и не ранило. И мне начхать на то, из какого такого лука Вы стреляли. С таким же успехом Вы можете считать своим "высоким достижением" умение пользоваться ложкой и вилкой во время еды.
Ярослав Стебко пишет: Вы сперва залепили, что я этого никогда не делал а это уже типичное балабольство, не зная о человеке, что-то утверждать. Потом я про упор лёжа и стал вспоминать. Не сопливый армеец вёл бы себя солиднее, да собственно даже не отреагировал бы на мой коммент и не полез бы кулаками махать за свою касту.
Приберите за собой для начала. Молоды Вы и недостаточно опытны, чтобы учить старших. Что Вы тут "сперва залепили" я Вам уже неоднократно цитировал.
Ярослав Стебко пишет: Вы с моё походите для начала, а то небось мастаком были солдат дрюкать марш-бросками а самому после училища?
Это вы до пупка поднимете, я не 120 кг вешу и жиром не оплыл.
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Коль лает на Слона".
И не только марш-бросками я был мастак дрючить бестолковых солдат. Плохо, что Вы в армии не были, и там такие как я из Вас я не вытрясли детские замашки. Подростковые ухватки так и прут из Вас.
Ярослав Стебко пишет: Вам дать номер телефона моей мамы? Позвоните и спросите, но пойдёт номер по сети, а возникнет у немалого количества людей его заполучить и я вас засужу.
"Судилка" у Вас еще не выросла для этого. Давайте, расскажите нам тут как Вы "засуживать" меня собираетесь, сочинитель Вы наш. Для начала подумайте, что такое будет этот телефон. Персональные данные? Дудки! Любите Вы языком чесать о том, в чем не разбираетесь совсем.
Ярослав Стебко пишет: Я учитываю то, что у Вас взрослая дочь, следовательно отучились очень давно а годам к сорока люди нагоняют вес. Я сам, сидя на карантине, нагнал. Другой вопрос что тут же согнал на работе, в чём между нами разница. Вы в училище, ну пока лейтенантом бегали, чисто теоретически Вы можете бегать и каждое утро, но чисто практически я рассказывал о соседях-офицерах, похоже они набегались в училище. А у меня работа такая, не бегать правда но много ходить. И такие как Вы экскурсанты у меня после экскурсии в сезон, падали, а мне опять ишачить на следующий день, ибо работа начиналась в 6-7 утра и на целый день, сейчас полегче. И носился я не 20-летним хлопчиком а уже мужиком с двумя детьми, и сейчас ношусь. но не столь интенсивно, связано со сменой места работы.
Я же вас не про силу спрашиваю а про выносливость банальную, самое силовое что я предложил, принять упор лёжа, и всё. Я не спрашивал качаете вы гирю, или гантели, дружите ли со штангой, брусьями, турником. Мне, как и вам, это всё надоело в своё время и всё что хотелось доказать этим себе доказал.
Но Вы не представляете как нелепо про пешую ходьбу слышать от человека, который привык ездить на машине. Ко мне давеча друг приезжал, давно не виделись, года с два точно. Так вот в общении с ним мы не знаю какой километраж наматывали, километров по 20 точно но это легко, без рюкзака же. Вт он приехал, человек на 4 года младше меня, походили и он устал. Сперва я аж встрепенулся, в чём проблема? А проблема в сидячей работе. Погуляй мы так с ним ещё пару дней и всё пришло бы в норму но вот за два года он отвык.
Даже когда я активно занимался пешеходным туризмом, самый тяжёлый был первый день после зимы, и не потому что рюкзак тяжёлый, а потому что за зиму уже расслабляешься. А вы небось в магазин на машине ездите, потому что ногами пройти 500 метров - это далеко, и Вы мне пытаетесь рассказать что-то о пеших переходах? Серьёзно?
К чему столько слов о банальном? Вы и дальше будете утверждать, что носили "на обгорелых плечах по степи" рюкзак весом с собственное тело? Или все же признаетесь, что соврамши тут?
Ярослав Стебко пишет: А что плохого? На сына например это произвело впечатление, сейчас спортом занимается. Вообще личный пример штука заразительная.
Был у меня приятель бармен в студенчестве, отставной офицер, как жизнь то бывает мотает. Вот он служил на Кавказе, было какое-то обострение, пострелять не удалось, но он и другие офицеры продемонстрировали солдатам знание матчасти, а тогда, в позднем Союзе уже всё было плохо с армией. Так вот солдаты в своих офицеров поверили. Вы бы смогли что-то так продемонстрировать солдатам, чтобы в Вас поверили?
Это только продемонстрировав успех погони за лифтом Вы смогли его мотивировать на занятие спортом? Свежо предание, да верится с трудом. Разовая акция тут не поможет.
Ярослав Стебко пишет: Я не понял, это вас в армии так учат щёки надувать? Помнится А.В. Суворов юморил тем что баб за бока щипал, а в 60 лет залез на дерево накануне битвы при Рымнике. И он ребячеством это не считал.
У моего покойного приятеля батя, ему за 60, как тростиночка, артиллерийский офицер, вот он влезет, я бы сказал, взмахнёт. В отличии от Вас имеет боевой опыт в Анголе. Он только что шпагат не делает, хотя ни фига не киборг, не терминатор, глянешь, тростиночка. Кому сказать что офицер не поверит даже.
Но это исключения, тот кап-лей, с которого начался разговор, уже был с животом, не жиртрес. но такой, упитаненький. Дядя мой, замполит, похудее его но я бы его с собой в поход не взял, сдохнет, уже видно. Да Вы сами знаете как полнеют офицеры.
Так вот если бы их гонять, как мотаюсь я по работе, их фигуры были бы стройненькими как у меня. Прадед говорил, что война всех сделала худыми.
У Суворова был практический смысл залезать на дерево. Вы же подобное делаете из простого ребячества, без всякого практического смысла.
Опыт в Анголе - интересный опыт, но Ваш знакомый не имеет моего опыта. Сколько он был в Анголе, год, два? А у меня в выслуге лет на пенсию побольше гораздо этого засчитано в соотношении 1:3. А еще есть зачтенное в соотношении 1:2 и 1:1,5. И это все не по причине "отдаленности" или "дикости".
Кто на что учился. Вы водите экскурсии, а офицеры, закончившие работать непосредственно с личным составом и перешедшие на штабную работу - качают в большей степени не мышцы, а мозги.
Ярослав Стебко пишет: У меня не уникальная физическая форма, у меня она нормальная, хотя уже артрит пробивается, износ суставов. И сейчас я лифт не догоню, я это делал лет так в 35 а с тех пор 7 лет прошло. Не молодею.
Это Вы стали рассказывать мне чего я не знаю и не понимаю, так что не надо ставить всё с ног на голову, мою вполне серьёзную стрельбу из лука сравнили с детскими играми в ковбоев и индейцев, рассказали мне как я не умею разбирать автомат, странно что вы к кулеврине не придрались, наверное потому что ни хрена о ней не знаете, не было у Вас в детстве такой игрушки?
Тогда к чему все эти Ваши слова про свою физическую форму, стрельбу из лука и кулеврины? Пустое это все было.
Мне нечем Вас обнадежить. Мой опыт подсказывает, что с годами у Вас болячек все больше будет проявляться.
Ярослав Стебко пишет: Вы пенсию с моих налогов получаете, так что хотя бы чуток уважения не повредило бы Вам. И, сударь, я жил при Украине, там я вообще ни на какую пенсию не расчитывал, да и сейчас не расчитываю Меня повышение пенсионного возраста даже не расстроило. А на дочку вы гоните напрасно, мои ровесники, кто пошёл в школу, через 5 лет тоже выйдут на пенсию, вопрос какую и что они за время работы в школе получали.
Просто если мне подобные придут к власти, то вот с этим пенсионным разнообразием покончат. Не будет у вас 30 тыс а у педагога 12 пенсии. Я понимаю разницу в зарплатах, мне понятен ранний выход на пенсию офицеров-подводников. Но я не понимаю кратный разбег в пенсиях. Так что с моей точки зрения вы нахлебник.
Я Вас разочарую. С Ваших налогов в моей пенсии - шиш с небольшим. Если бы Вы знали из каких доходов формируется федеральный бюджет и какова там доля налогов, которые Вы платите, то промолчали бы. Но Вы большую часть своей жизни платили в бюджет Украины, а не России. Потому Вам не с руки тут строить из себя "содержателя" российских пенсионеров. Вы и на пенсию своей мамы налогов не платите, а не то, чтобы на мою пенсию. У меня пенсия больше 30 тысяч, можете позавидовать и поднапрячься в налоговых платежах.
Ничего не будет покончено. Вы слишком молоды и мало знаете, чтобы представлять, как оно было с военными пенсиями в советские времена. И если Вы, как историк, заинтересуетесь вопросом военных пенсий, то заметите их особое положение в любой исторический период (досоветский, советский, постсоветский). Незрелые мысли роятся у Вас в голове.
Ярослав Стебко пишет: Я ничего не пытаюсь, археология занимается изучением древних поселений и погребений, всё остальное от лукавого. Я изучал поселение, только не на раскопках а в разведке, мы его с одним доктором наук нашли, а разведка - тоже изучение. Внесли его на карту и так оставили, археологами это поселение никогда изучается не будет. Не представляет интереса и памятником археологии не является.
Там сейчас фермер забабахал свой огород, собственно говоря и он же заказал археологическую экспертизу. Другой фермер не заказал и посадил персиковый сад на двух курганах. Знаете что с ним сделали? Он сам катался в прямом смысле по полу и рвал волосы, потому что вот всё что мог он вложил в этот сад, чуть-чуть решил сэкономить.
Ну вот, опять Вы "скачите в сторону" от обсуждаемого. Мы обсуждали не археологию, а только археологические раскопки. И если Вы в университете не усвоили, то напомню Вам, что археологические раскопки и археологическая разведка - разные вещи. Не надо нас уводить в сторону от обсуждаемого предмета.
А рассказ про Вашу деятельность с доктором наук, так это образчик непрофессионального поведения.
Во-первых, Вас "мотает из стороны в сторону" в своем рассказе. То пишите, что обнаружили поселение, а археология, как Вы пишите, занимается изучением древних поселений. Значит Вы обнаружили археологический памятник. Но вопреки всему Вы следом утверждаете, что это поселение "памятником археологии не является". Вы уж определитесь, был толк от Вашей разведки или не было никакого толка от нее.
Во-вторых, об обнаружении этого поселения доктор наук (как я понимаю, у него и должен был быть открытый лист на разведку) обязан был в 10-дневный срок после обнаружения письменно сообщить с приложением описания обнаруженного объекта в региональный орган охраны культурного наследия.
Вероятно Вы просто не знаете о том, что он делал.
В-третьих, археологический памятник является выявленным с момента его обнаружения. И с этого момента он подлежит охране. После получения уведомления об обнаружении орган охраны культурного наследия в 3-дневный срок вносит этот объект в перечень выявленных и потом направляет уведомления собственнику земельного участка, местному органу власти, в орган Росреестра.
Видимо, Вам это незнакомо.
В-четвертых, если собственник земельного участка заказывал экспертизу, значит объект был внесен в перечень выявленных, то, о чем я написал выше было реализовано, а Вы просто не понимаете этого.
Вот такой вот Вы специалист оказывается.
Ярослав Стебко пишет: Дорогой мой пенсионер на заслуженном отдыхе, я про то что такое танк узнал лет так в 14 ещё из книжки то ли сталинского, то ли постсталинского периода, 50-х годов короче Снова вы начинаете понтоваться, задам вопрос иначе КВ-2 танк или САУ?
Что-то Вы припозднились, если о том, что такое танк узнали из книжки к 14 годам. Обычно дети это осваивают раньше.
Мне нет смысла отвечать на Ваши вопросы, поскольку Ваша природа мешает Вам признавать правильность моих ответов. Я в этом убедился по Вашей реакции на мой ответ про археологические раскопки. |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 14 апреля 2021 — 12:21
|
майор

|
alexeybo пишет: И эти Ваши слова подтверждают, что Вы банальный пустомеля. Вы без всякой связи с ранее обсуждаемым вопросом вдруг "просто" начинаете рассказывать про стрельбу из лука. Вот это и есть пустословие или, если хотите, болтливость.
Балабольство - это то что вам свойственно вы не замполит случаем? Вы стали мне чего-то там рассказывать про разборку автомата и стрельбу. Вы докопались именно до лука а не до кулеврины.
Цитата: И мне начхать на то, из какого такого лука Вы стреляли.
Если начхать было бы не вспоминали бы рогатку, кстати никогда её не любил, мне птичек было жалко и лягушек.
Цитата: Приберите за собой для начала. Молоды Вы и недостаточно опытны, чтобы учить старших.
А я вам крылья обламываю а не учу, это как раз Вы меня попытались научить рассказывая какой вы блин опытный.
Цитата: И не только марш-бросками я был мастак дрючить бестолковых солдат. Плохо, что Вы в армии не были, и там такие как я из Вас я не вытрясли детские замашки. Подростковые ухватки так и прут из Вас.
Я догадываюсь что вы в реальности можете дрючить но не стану озвучивать
Вам солдат морду набить бы не смог и не потому что физически слаб. А что бы вы мне на гражданке стали бы рассказывать, где за вашей спиной нет аппарат с гаупвахтой, дисбатами и прочими прелестями?
Мой отец вас иначе как офицерьё не называл. Ещё в начальной школе я притаранил с билиотеки книжку про советскую армию, батя скривился, типа на фига ты взял этот понос.
И знаете, потом уже я понял почему это понос. Там к примеру деткам рассказывалось о вождении танка ночь с прибором ночного видения и это блин какое достижение, а книжка 60-х годов. Так вот немцы это использовали в конце войны.
Цитата: "Судилка" у Вас еще не выросла для этого. Давайте, расскажите нам тут как Вы "засуживать" меня собираетесь, сочинитель Вы наш. Для начала подумайте, что такое будет этот телефон. Персональные данные? Дудки! Любите Вы языком чесать о том, в чем не разбираетесь совсем.
Не, дружище, я сперва с Вами заключу договор.
Заметьте, тоже могу рассказать что на штабной работе вы марш-броски не делали и то что мамон отрастили я ведь угадал.
Цитата: К чему столько слов о банальном? Вы и дальше будете утверждать, что носили "на обгорелых плечах по степи" рюкзак весом с собственное тело? Или все же признаетесь, что соврамши тут?
Вы путаетесь в том что вам сказали, между обгорелые плечи и рюкзаком с моим весом есть разница. На обгорелых плечах я пёр рюкзак, где было продуктов 16 кг спальник ещё два и свои шмотки и мне тогда было 11 а вы сколько километров наматывали в 11, болтун? Я тогда протащил 25 км от села Золотое до Генеральской бухты, и шли мы по бухтам а не по дороге, т.е. вверх-вниз. А на следующий день очередной переход и так поход занимал 6 дней.
Вам не стыдно языком то молоть? Я что-то слышал про честь офицерскую, видать это было давно и неправда.
Цитата: Это только продемонстрировав успех погони за лифтом Вы смогли его мотивировать на занятие спортом? Свежо предание, да верится с трудом. Разовая акция тут не поможет.
Ну не только этим, конечно же. Вчера с ним побоксировал, прилетает так нормально уже. Я его с раннего детства учу и бороться в первую очередь. Так вот после лифта ему захотелось сделать для начала тоже самое. Получается.
Цитата: У Суворова был практический смысл залезать на дерево. Вы же подобное делаете из простого ребячества, без всякого практического смысла.
Я во время карантина пожил в деревне, и мне навыки эти пригодились.
Может альпинизм - тоже ребячество?
Знаете, милостивый государь, ребячество может и есть, но кто сказал что это плохо? Вот смотрите куда я залез
Нажмите для увеличения

Это конечно по молодости, сейчас под дулом автомата не загонишь. Левее кайнего левого отрога видите ложбинку? Вот по ней аккурат, со своей сестрой. И это было без верёвки
Вышло то собственно случайно, решили траверсом обойти, но вот так получилось, и если бы не ребячество хрен бы я выполз, кстати сестру тащить на себе не пришлось, она тоже опытная походница.
А вы бы охренели такое штурмовать даже в 20-летнем возрасте.
Цитата: Кто на что учился. Вы водите экскурсии, а офицеры, закончившие работать непосредственно с личным составом и перешедшие на штабную работу - качают в большей степени не мышцы, а мозги.
угадал со штабистом. Вы знаете что у вас там к чему засчитывается мне фиолетово. А прокачка мозгов, да не смешите, мне мозги куда сильнее нужны нежели штабисту потому что у меня нет инструкций и устава.
Цитата: Тогда к чему все эти Ваши слова про свою физическую форму, стрельбу из лука и кулеврины? Пустое это все было.
Мне нечем Вас обнадежить. Мой опыт подсказывает, что с годами у Вас болячек все больше будет проявляться.
А я знаю, но мне семью кормить я же не военный. Хотя когда бати не стало государство не сказал бы что шибко озаботилось, страховку дали, пенсию по утрате кормильца - а дальше вертись как хочешь.
Меня лишь одно беспокоит, не стать обузой.
Цитата: Я Вас разочарую. С Ваших налогов в моей пенсии - шиш с небольшим.
Но этот шиш есть. И вы выделываетесь тем что по сути являетесь государственным нахлебником.
Цитата: Но Вы большую часть своей жизни платили в бюджет Украины, а не России.
В бюджет Украины почти ничего не платил. Не платил бы и здесь да приходится. И, сейчас я понимаю за что деньги плачу.
Цитата: Вы и на пенсию своей мамы налогов не платите, а не то, чтобы на мою пенсию.
Моя мама ИП, это она Вам платит а вы сидите самовлюблённый, типа я заработал. А мама пенсию, что ей от щедрот насчитало государство, зарабатывает за 1 день Это не каждый день но тем не менее. Она пользу приносит а вы нахлебник.
Цитата: У меня пенсия больше 30 тысяч, можете позавидовать и поднапрячься в налоговых платежах.
Вот о чём и речь, нахлебник а у мамы чуть больше 8 тысяч, правда не мешало бы пересчитать, но 30 не получит никогда, у тёщи чуть больше 11 тысяч.
Вы своей башкой понимаете что говорите? Я не против разницы в зарплатах, но по моему кто-то зажрался.
Цитата: Ничего не будет покончено. Вы слишком молоды и мало знаете, чтобы представлять, как оно было с военными пенсиями в советские времена. И если Вы, как историк, заинтересуетесь вопросом военных пенсий, то заметите их особое положение в любой исторический период (досоветский, советский, постсоветский). Незрелые мысли роятся у Вас в голове.
Будет, не сомневайтесь. Вы, армейские, инструмент правящего класса, но то долгий разговор. Вам напомнить просто как офицеров сто лет назад отстреливали?
Цитата: Ну вот, опять Вы "скачите в сторону" от обсуждаемого. Мы обсуждали не археологию, а только археологические раскопки.
А раскопки не археология уже?
Цитата: И если Вы в университете не усвоили, то напомню Вам, что археологические раскопки и археологическая разведка - разные вещи. Не надо нас уводить в сторону от обсуждаемого предмета.
Вещи - это то что у вас в шкафу.
Цитата: Во-первых, Вас "мотает из стороны в сторону" в своем рассказе. То пишите, что обнаружили поселение, а археология, как Вы пишите, занимается изучением древних поселений. Значит Вы обнаружили археологический памятник. Но вопреки всему Вы следом утверждаете, что это поселение "памятником археологии не является". Вы уж определитесь, был толк от Вашей разведки или не было никакого толка от нее.
Так попросите нормально это же исторический форум. Я расскажу что тут нет противоречий.
Цитата: Во-вторых, об обнаружении этого поселения доктор наук (как я понимаю, у него и должен был быть открытый лист на разведку) обязан был в 10-дневный срок после обнаружения письменно сообщить с приложением описания обнаруженного объекта в региональный орган охраны культурного наследия.
Вероятно Вы просто не знаете о том, что он делал.
Знаю. Это вы не знаете археологии и зачем-то влезаете.
Цитата: В-третьих, археологический памятник является выявленным с момента его обнаружения. И с этого момента он подлежит охране. После получения уведомления об обнаружении орган охраны культурного наследия в 3-дневный срок вносит этот объект в перечень выявленных и потом направляет уведомления собственнику земельного участка, местному органу власти, в орган Росреестра.
Какой вы молодец, я же чёрным по-русски вроде сказал что поселение не представляет интереса для археологии и потому мы отдали участок фермеру. Ну нельзя же так жестко тупить? Да, нашли, но оно не представляет интереса, что вам, блин, не понятно?
Археология, это до века так 16-го, за редчайшим исключением. Те же поисковики по ВОВ, не археологи, хотя они тоже лопатами машут.
Цитата: В-четвертых, если собственник земельного участка заказывал экспертизу, значит объект был внесен в перечень выявленных, то, о чем я написал выше было реализовано, а Вы просто не понимаете этого.
Ой, простите, . Ему бы никто не дал надел без археологической экспертизы.
Может в ваших кураях действует как-то иначе а это, милсдарь, Крым, тут куда не копни, что-то найдёшь. Я по набережной гуляю и нахожу в плотном количестве подъёмный материал. У нас снесли старые бани, так там чего только не понаходили. Любителя сувениров а я не любитель, чего там не растащили при срезе суворовского редута, баночки со скляночками, чего только нет. Мой знакомый палеонтолог обнаружил пласты устриц, ну, говорю, был ресторан и их жрали, устрицы выращивались в Севастополе и поездом сюда могли привезти.
Тут вообще куда не копни чего-то полезет, улавливаете?
Цитата: Что-то Вы припозднились, если о том, что такое танк узнали из книжки к 14 годам. Обычно дети это осваивают раньше.
А Вы сейчас мне скажите что это такое, знаете ли? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 14 апреля 2021 — 14:13
|
полковник

[+]

|
Ярослав Стебко пишет: А я вам крылья обламываю а не учу, это как раз Вы меня попытались научить рассказывая какой вы блин опытный.
Вы уже так "дообламывались мне крыльев", в угаре самолюбования хвастаясь стрельбой из лука, кулеврины, тасканием на обгорелых плечах рюкзака весом с собственное тело, беганьем за лифтом и т.п. ребяческими выходками, что забыли напрочь, что такое археологические раскопки и проявили свой низкий профессионализм.
Ярослав Стебко пишет: Я догадываюсь что вы в реальности можете дрючить но не стану озвучивать
Вам солдат морду набить бы не смог и не потому что физически слаб. А что бы вы мне на гражданке стали бы рассказывать, где за вашей спиной нет аппарат с гаупвахтой, дисбатами и прочими прелестями?
Мой отец вас иначе как офицерьё не называл. Ещё в начальной школе я притаранил с билиотеки книжку про советскую армию, батя скривился, типа на фига ты взял этот понос.
Это только подтверждаете, что яблоко от яблони далеко не падает.
Ярослав Стебко пишет: Не, дружище, я сперва с Вами заключу договор.
Что за бред про договор?! Мне этот договор зачем? Это ведь Вы хотите доказать что-то там словами своей мамы. Вот Вы и заключайте договоры сам с собой.
Ярослав Стебко пишет: Вы путаетесь в том что вам сказали, между обгорелые плечи и рюкзаком с моим весом есть разница. На обгорелых плечах я пёр рюкзак, где было продуктов 16 кг спальник ещё два и свои шмотки и мне тогда было 11 а вы сколько километров наматывали в 11, болтун? Я тогда протащил 25 км от села Золотое до Генеральской бухты, и шли мы по бухтам а не по дороге, т.е. вверх-вниз. А на следующий день очередной переход и так поход занимал 6 дней.
Вам не стыдно языком то молоть? Я что-то слышал про честь офицерскую, видать это было давно и неправда.
Вы о любой чести ничего не ведаете, не то, что об офицерской. Понятие чести Вам неведомо от слова совсем. Вы обыкновенный врун. Вы написали буквально то, что в 11 лет тащили на обгорелых плечах рюкзак собственного веса, а не весом в 16 кг продуктов, спальника и вещей. Вы врете, а потом забываете о чем врали. Ваши слова про рюкзак:
Ярослав Стебко пишет: А вы научитесь тащить рюкзак для начала по степи почти с вас весом на обгорелых плечах. То что я делал в 11 лет
Как видно, Вы с еще большей легкостью врете о других, утверждая то, о чем Вы знать не можете.
Ярослав Стебко пишет: Вы знаете что у вас там к чему засчитывается мне фиолетово.
Конечно Вам фиолетово. Но главное не то, что Вам это безразлично. Главное, что Вы даже не поняли о чем это говорит. И для понимания нужны знания, а этих знаний у Вас и нет.
У Вас вместо воинских уставов законы, постановления, правила и прочие нормативные акты. И судя по Вашим словам, с ними Вы знакомы плохо. Уже понятно, что Вы не знаете порядка выявления, регистрации и охраны памятников культурного наследия.
Ярослав Стебко пишет: Но этот шиш есть. И вы выделываетесь тем что по сути являетесь государственным нахлебником.
Шиш он и есть шиш, т.е. ничего. Государственные нахлебники это те, кто никакой пользы не приносит государству. А пенсионеры - это не нахлебники, а люди на заслуженном отдыхе. Кто не заслужил этого, тот продолжает работать.
Ярослав Стебко пишет: В бюджет Украины почти ничего не платил. Не платил бы и здесь да приходится. И, сейчас я понимаю за что деньги плачу.
Понимаете Вы это плохо, как видно из Ваших слов. Да и платите Вы налоги по принуждению, о чем не стесняетесь писать тут. Это к вопросу о Вашей чести, а точнее к вопросу об отсутствии ее.
Ярослав Стебко пишет: Моя мама ИП, это она Вам платит а вы сидите самовлюблённый, типа я заработал. А мама пенсию, что ей от щедрот насчитало государство, зарабатывает за 1 день Это не каждый день но тем не менее. Она пользу приносит а вы нахлебник.
Чем Ваша мама занимается, лучше оставить за рамками разговора. Вы и за себя оправдаться-то не можете.
Ярослав Стебко пишет: Будет, не сомневайтесь. Вы, армейские, инструмент правящего класса, но то долгий разговор. Вам напомнить просто как офицеров сто лет назад отстреливали?
А Вы об этом достаточно хорошо знаете? Тогда вспомните, сколько офицеров служило в РККА. Так вот им военные пенсии платить начали раньше чем трудовые рабочим. И еще я могу Вам напомнить, что менее ста лет назад всякую мелкобуржуазную контру расстреливали.
Ярослав Стебко пишет: А раскопки не археология уже?
Совсем нет, изначально. Этот вопрос мне задает тот, кто называет себя историком. Приходится мне, военному на пенсии, разъяснять такому "историку":
Археология - это отрасль науки, учебная дисциплина. Археологические раскопки - метод, используемый в этой отрасли науки и изучаемый в рамках этой учебной дисциплины.
А еще мне Вы утверждали, что Ваш университет лучший из лучших. Ваши знания говорят, что до такого уровня этот университет не дотягивает.
Ярослав Стебко пишет: Вещи - это то что у вас в шкафу.
Еще одно доказательство Вашего низкого уровня образования. Вещь - это не только то, что находится в шкафу.
Ярослав Стебко пишет: Так попросите нормально это же исторический форум. Я расскажу что тут нет противоречий.
Это Вам надо оправдываться. Вот и просите сами себя.
Ярослав Стебко пишет: Знаю. Это вы не знаете археологии и зачем-то влезаете.
Что Вы и как "знаете", мы наблюдаем с завидной регулярностью.
Ярослав Стебко пишет: Какой вы молодец, я же чёрным по-русски вроде сказал что поселение не представляет интереса для археологии и потому мы отдали участок фермеру. Ну нельзя же так жестко тупить? Да, нашли, но оно не представляет интереса, что вам, блин, не понятно?
Может Вы и говорили по-русски черным, да только нет тут черных. Не может поселение, как памятник археологии, быть неинтересным. Мне все понятно, а главное понятно, что Вы не слишком понимаете о чем рассказали. "Мы отдали участок" - что это за очередной бред? Да кто Вы такие были, чтобы "отдавать участки"? Никто и звать - никак.
Хорош сочинять тут!!!
Ярослав Стебко пишет: Археология, это до века так 16-го, за редчайшим исключением.
Это может написать только "историк". Еще одно доказательство Вашей некомпетентности.
Ярослав Стебко пишет: Ему бы никто не дал надел без археологической экспертизы.
Вы бредите. При межевании, постановке на кадастровый учет и продаже земельного участка не требуется проведение археологической экспертизы. Эта экспертиза проводится уже после выявления памятника археологии. Наличие такого выявленного объекта - обременение этого земельного участка, но вовсе не основание для его купли-продажи.
Ярослав Стебко пишет: Может в ваших кураях действует как-то иначе а это, милсдарь, Крым, тут куда не копни, что-то найдёшь.
Во всех краях России, включая Крым, действуют одни общие правила. Не надо тут нам плести ерунду, будто Крым - памятник археологии на памятнике археологии и памятником археологии погоняет. Раскройте и прочитайте Постановления Совета Министров Республики Крым от 24.01.2027 № 17. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 14 апреля 2021 — 20:28
|
майор

|
alexeybo пишет:
Вы уже так "дообламывались мне крыльев", в угаре самолюбования хвастаясь стрельбой из лука, кулеврины, тасканием на обгорелых плечах рюкзака весом с собственное тело, беганьем за лифтом и т.п. ребяческими выходками, что забыли напрочь, что такое археологические раскопки и проявили свой низкий профессионализм.
Жаль что мы лично не беседуем. Я не про то что Вам бы сделал, вы были бы сдержанне на язык.
Я про рюкзак вроде всё объяснил почему вы такое упоротое трепло?
Хотите по больному порежу, потому ваша дочь вас и презирает.
Цитата: Это только подтверждаете, что яблоко от яблони далеко не падает.
А должно падать далеко? Ну дед у меня офицер, не только дядя, брат старший отца, и что? Служил в Западной группе войск где собственно и дядя и папа и родились, один в Дрездене, другой во Франкфурте.
Цитата: Вы о любой чести ничего не ведаете, не то, что об офицерской. Понятие чести Вам неведомо от слова совсем. Вы обыкновенный врун. Вы написали буквально то, что в 11 лет тащили на обгорелых плечах рюкзак собственного веса, а не весом в 16 кг продуктов, спальника и вещей. Вы врете, а потом забываете о чем врали. Ваши слова про рюкзак:
Покажите мои слова что я тащил в 11 лет, здесь всё записано и не педапльте о чести. Кадровые офицеры нужны только для парадов.
Цитата: Как видно, Вы с еще большей легкостью врете о других, утверждая то, о чем Вы знать не можете.
Ну а сколько я весил в 11 лет?. ну примерно килограмм 25-27.
Цитата: И для понимания нужны знания
Мне хватает знаний понять что вы трепло. Вы просто надуваете щёки и всё. Вот залезли в археологию, а вы её учили. мать жеж перемать?
Цитата: У Вас вместо воинских уставов законы, постановления, правила и прочие нормативные акты.
Ой, блин. Человек заплатил денег и ему нужно объяснять, что он заплатил деньги не чтобы перед ним польку бабочку танцевали. Мой турист - моя зарплата и при этом хамло надо обламывать а то и оставлять на хрен, какие нормативные акты, деревня? Только акт неявки пассажира в указанное время, но работая на хозяина в сезон тебя шпилят: ну ты поищи. Это хорошо что у меня шеф говорит6 составляй акт и вали на фиг. Сами доберутся, но не у всех такие шефы.
Цитата: Государственные нахлебники это те, кто никакой пользы не приносит государству.
Вы к примеру. Моя мама не одно поколение туристов вырастила а Вы только мамон наедали. Я таких как Вы хорошо знаю. Вот один, отец моего друга детства, недавно загнулся. Так вот у нас были детские дни рождения, а он муж маминой подруги. Так вот перестал приходить когда родители решили сделать их безалкогольными. Я его трезвым то не видел так он приходить перестал а что там делать?
Мой знакомый служил в комендатуре, он коменданта, будучи воителем, без перегара не помнит, тот правда Афган прошёл, торговал оружием за что и повесился, когда за задницу взяли.
Не надо мне про честь и лайковые перчатки.
Цитата: Понимаете Вы это плохо, как видно из Ваших слов. Да и платите Вы налоги по принуждению, о чем не стесняетесь писать тут. Это к вопросу о Вашей чести, а точнее к вопросу об отсутствии ее.
Вы не въехали, по принуждению да, какая тут честь я плачУ чтобы захребетник навроде вас хвастался пенсией в 30 штук и даже выше.
А я своим горбом получаю и 50 и 70 и 120, от месяца зависит, вы понимаете как такие нахлебники мне омерзительны, нет? |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 14 апреля 2021 — 20:40
|
майор

|
alexeybo пишет:
А Вы об этом достаточно хорошо знаете? Тогда вспомните, сколько офицеров служило в РККА.
Примерно половина.
Цитата: Так вот им военные пенсии платить начали раньше чем трудовые рабочим. И еще я могу Вам напомнить, что менее ста лет назад всякую мелкобуржуазную контру расстреливали.
Так вот вы тупо лжёте, само крестьянское хозяйство столетней давности суть мелкобуржуазное.
Цитата: Археология - это отрасль науки, учебная дисциплина.
Разъясняловка не отросла, лучше бы её выращивали вместо мамона. Это не учебная а вспомогательная историческая дисциплина. Слово вспомогательное Вам надо расшифровывать?
Цитата: А еще мне Вы утверждали, что Ваш университет лучший из лучших.
Точно лучше вашего училища. Я с вашего щёконадувательства просто обалдеваю.
Цитата: Не может поселение, как памятник археологии, быть неинтересным.
Ой йолоп же небесный. А кто ему присвоил статус памятника Вы что ли? Да наплевать какие там горшки были мы и без раскопок об этом знаем.
Цитата: Мы отдали участок" - что это за очередной бред? Да кто Вы такие были, чтобы "отдавать участки"? Никто и звать - никак.
Хорош сочинять тут!!!
Повторяю для контуженных. Был один перец, который посадил персиковый сад на двух курганах и его заставили вырубить, потому что то памятник археологии.
Цитата: Это может написать только "историк". Еще одно доказательство Вашей некомпетентности.
Клону, не могу сказать иначе, археология тогда нужна, когда прочих источников имеется мало.
Цитата: Во всех краях России, включая Крым
Какая Россия, это рассказ о 10-летней давности. Вы думаете мне интересна археология? Я ей семью не кормлю, меня тот доктор к слову приглашал на раскопки, правда сказал: денег не дам.. Ну если бы дал, что он мне бы мог заплатить?
Мой батя пошёл не в археологию именно по той причине что там ни хрена не платят. У него диплом по археологии а мог бы в перспективе защититься и маму звали защищаться, только она сейчас зарабатывает больше своего научного руководителя и моего по совместительству. Но то разговор отдельный. Он не отменяет того что вы нахлебники. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 15 апреля 2021 — 00:44
|
полковник

[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Жаль что мы лично не беседуем. Я не про то что Вам бы сделал, вы были бы сдержанне на язык.
Я про рюкзак вроде всё объяснил почему вы такое упоротое трепло?
Ничего бы Вы мне не сделали, и на язык я был бы сдержаннее в той мере, в какой бы Вы вели себя учтиво.
А вот упоротое трепло, так это Вы. Загнули, что в 11 лет таскали на обгорелых плечах рюкзак равным весу собственного тела.
Ярослав Стебко пишет: Хотите по больному порежу, потому ваша дочь вас и презирает.
Что Вы можете тут сказать кроме вранья? Ничего кроме того, что я Вам рассказал сам. А я Вам не говорил о том, что меня презирает моя дочь. Вы мою дочь не знаете и информации о ее отношении ко мне не владеете. Вам родители не объясняли в детстве, что врать - плохо? Может и объясняли, да "не в коня был корм".
Ярослав Стебко пишет: А должно падать далеко?
Вы и ответа не знаете? Как все у Вас запущенно с образованием!
Ярослав Стебко пишет: Покажите мои слова что я тащил в 11 лет, здесь всё записано и не педапльте о чести.
У Вас с памятью явно не лады. Я уже приводил эти слова. Вы написали: "А вы научитесь тащить рюкзак для начала по степи почти с вас весом на обгорелых плечах. То что я делал в 11 лет".
Вы уже и от собственных слов отказываетесь. Но не получится это у Вас - здесь "все ходы" записаны.
Ярослав Стебко пишет: Ну а сколько я весил в 11 лет?. ну примерно килограмм 25-27.
Вы опять нам тут врете не задумываясь. Вы не отличаетесь ростом или были "кожа да кости"? В 11 лет у мальчиков нормальный вес - от 28 кг. до 44,9 кг., а среднее значение 34,9 кг.
https://kalkulator.pro/detskie-r...enka-11-let.html
А чтобы таскать тяжести на большие расстояния нужны мышцы, а не только "кожа да кости". И если были мышцы, то и вес должен был быть больше 25-27 кг.
Ярослав Стебко пишет: Мне хватает знаний понять что вы трепло. Вы просто надуваете щёки и всё. Вот залезли в археологию, а вы её учили. мать жеж перемать?
А какая разница, учил я ее или не учил? Важно то, что я знаю, а Вы - не знаете.
Ярослав Стебко пишет: Ой, блин. Человек заплатил денег и ему нужно объяснять, что он заплатил деньги не чтобы перед ним польку бабочку танцевали. Мой турист - моя зарплата и при этом хамло надо обламывать а то и оставлять на хрен, какие нормативные акты, деревня? Только акт неявки пассажира в указанное время, но работая на хозяина в сезон тебя шпилят: ну ты поищи. Это хорошо что у меня шеф говорит6 составляй акт и вали на фиг. Сами доберутся, но не у всех такие шефы.
Какой же Вы неразвитый, не понимаете чем занимаетесь и чем это регулируется. Даже в деревне это знают, а Вы, хвалясь университетским образованием, этого не понимаете. Вообще-то Вы услуги оказываете людям, когда их водите по экскурсиям. А оказание услуг регулируется, как минимум, Гражданским кодексом РФ, законом о защите прав потребителей.
Опять у Вас в словах расхождения. Ранее Вы указывали, что сами являетесь ИП, а теперь оказывается, что у Вас есть шеф.
Ярослав Стебко пишет: Вы к примеру.
Если бы Вы имели соображение о жизни, то понимали бы, что нахлебникам не платят. А государство мне должно, потому платит пенсию. Вот Вам государство ничего не должно, и потому пенсии не платит. Не заслужили Вы ее.
Ярослав Стебко пишет: Вы не въехали, по принуждению да, какая тут честь я плачУ чтобы захребетник навроде вас хвастался пенсией в 30 штук и даже выше.
А я своим горбом получаю и 50 и 70 и 120, от месяца зависит, вы понимаете как такие нахлебники мне омерзительны, нет?
Вы не для того платите налоги, чтобы я хвастался своей пенсией.
От скромности Вы не умрете. Самому Вам не смешно, когда говорите: "я своим горбом получаю"? Смотрите не умрите в оглоблях, трудолюбивый Вы наш!!!
Ярослав Стебко пишет: Примерно половина.
И примерно половина служила в Белой армии? А еще служили в национальных армиях. И были те, кто вообще не служил уже. Так скольких расстреляли офицеров?
Ярослав Стебко пишет: Так вот вы тупо лжёте, само крестьянское хозяйство столетней давности суть мелкобуржуазное.
Это Вы тупо не понимаете того, что Вам пишут. Смотрите в книгу, а видите фигу.
Я Вам пишу про мелкобуржуазную контру, а Вы отвечаете про крестьянское хозяйство. Похоже, что и марксист Вы такого же качества, как историк.
Ярослав Стебко пишет: Разъясняловка не отросла, лучше бы её выращивали вместо мамона. Это не учебная а вспомогательная историческая дисциплина. Слово вспомогательное Вам надо расшифровывать?
На таких как Вы отросла уже давно. Хотели Вы козырнуть знаниями, да опять пузыри пошли. В рамках образовательной деятельности это в первую очередь учебная дисциплина. Вы экзамены и зачеты сдавали, чтобы подтвердить усвоение этой учебной дисциплины. А дальше уже можете эту учебную дисциплину относить к историческим и вспомогательным. Да, плохо Вы изучали материал первых лекций по археологии. В самом начале обучения студентам объясняют предмет и метод, место в системе наук.
Ярослав Стебко пишет: Я с вашего щёконадувательства просто обалдеваю.
Тяжело Вам признавать собственные недостатки?
Ярослав Стебко пишет: А кто ему присвоил статус памятника Вы что ли? Да наплевать какие там горшки были мы и без раскопок об этом знаем.
Я не могу. И Вы с доктором наук не могли этого сделать. Вы ведь разведку вели всего лишь.
С Вашего зазнайства можно только смеяться. Да ни чего Вы не могли "без раскопок знать" о том, "какие там горшки были". Тоже мне, прорицатели-ясновидящие нашлись!!!
Ярослав Стебко пишет: Повторяю для контуженных. Был один перец, который посадил персиковый сад на двух курганах и его заставили вырубить, потому что то памятник археологии.
Приди в себя, повторяльщик, к тому, что он был вынужден вырубать сад, лично Вы никакого отношения не имели. Вы никто и звать Вас никак, чтобы "отдавать участки".
Вы свой бред можете повторять хоть десятки раз, но этот бред так и останется бредом.
Ярослав Стебко пишет: Клону, не могу сказать иначе, археология тогда нужна, когда прочих источников имеется мало.
"Клон" тут Вы, который "выражовываться" не умеет. Пытаетесь от вранья своего про "до века так 16-го, за редчайшим исключением" отмазаться. Не получится.
Ярослав Стебко пишет: Какая Россия, это рассказ о 10-летней давности. Вы думаете мне интересна археология? Я ей семью не кормлю
А как тут Вы на себе рубаху рвали, пытаясь доказать, что Вы не "историк", а археолог с 13 лет.
Дальше мы наверное узнаем, что и на историю Вам наплевать, а главное бабки поднять на экскурсантах.
Ярослав Стебко пишет: Мой батя пошёл не в археологию именно по той причине что там ни хрена не платят. У него диплом по археологии
Так он тоже "историк" как и Вы? Не зря я вспоминал про яблоко и яблоню.
Только вот меня смущают другие Ваши слова:
Ярослав Стебко пишет: я на мента не учился, не обижайтесь, мой батя сам себя также называл.
Дипломированный археолог в милицейских погонах?(Отредактировано автором: 15 апреля 2021 — 00:46) |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 15 апреля 2021 — 15:21
|
майор

|
alexeybo пишет:
Ничего бы Вы мне не сделали, и на язык я был бы сдержаннее в той мере, в какой бы Вы вели себя учтиво.
А вот упоротое трепло, так это Вы. Загнули, что в 11 лет таскали на обгорелых плечах рюкзак равным весу собственного тела.
Конечно бы не сделал, раскатал бы как собственно и здесь раскатываю, вербально.
Цитата: Что Вы можете тут сказать кроме вранья? Ничего кроме того, что я Вам рассказал сам. А я Вам не говорил о том, что меня презирает моя дочь. Вы мою дочь не знаете и информации о ее отношении ко мне не владеете. Вам родители не объясняли в детстве, что врать - плохо? Может и объясняли, да "не в коня был корм".
Зато она Вас точно знает как знаю и я уже, не настолько хорошо как она но достаточно. Это не Вы ли что-то стали петь о недостатке знаний и опыта, про сборку автомата, в которой облажались?
Я Ваших то знаний не увидел. Зато мне понравилось что мы, историки, должны Вам, военным, что-то приносить на подпись. Вы не занимаетесь военной историей, так кто против, вот и не суйтесь. Есть те кто занимается.
Цитата: У Вас с памятью явно не лады. Я уже приводил эти слова. Вы написали: "А вы научитесь тащить рюкзак для начала по степи почти с вас весом на обгорелых плечах. То что я делал в 11 лет".
Вы уже и от собственных слов отказываетесь. Но не получится это у Вас - здесь "все ходы" записаны.
У как мы слова то не замечаем. Почти, если почти и преувеличение, то не сильное, но я не говорил про свой вес, угу?
Цитата: Вы опять нам тут врете не задумываясь. Вы не отличаетесь ростом или были "кожа да кости"? В 11 лет у мальчиков нормальный вес - от 28 кг. до 44,9 кг., а среднее значение 34,9 кг
Последним стоял в шеренге на физре - это преступление? И да, кожа да кости. Предваряя вопрос или издёвку, сейчас и с ростом и с весом всё в порядке.
Цитата: А чтобы таскать тяжести на большие расстояния нужны мышцы, а не только "кожа да кости". И если были мышцы, то и вес должен был быть больше 25-27 кг.
Я вам предлагал встать раком на огороде и посоревноваться с бабушкой, какие там мышцы? Сходите на грузчиков посмотрите при случае, они жилистые. А качки на переходах сдыхают, им собственный вес таскать, те, которые мышцы накачивают ради мышц, помните мода была бешеная на культуризм?
Цитата: А какая разница, учил я ее или не учил? Важно то, что я знаю, а Вы - не знаете.
Опять понты да пустопорожний трёп. Вам сказано что археология занимается древностью, поселение позднее и интереса для науки не представляет. Что вам здесь непонятного?
Никто бы в земле не ковырялся, если бы хватало письменных сведений, кстати у дочки можете спросить.
Цитата: Какой же Вы неразвитый, не понимаете чем занимаетесь и чем это регулируется. Даже в деревне это знают, а Вы, хвалясь университетским образованием, этого не понимаете. Вообще-то Вы услуги оказываете людям, когда их водите по экскурсиям. А оказание услуг регулируется, как минимум, Гражданским кодексом РФ, законом о защите прав потребителей.
Опять у Вас в словах расхождения. Ранее Вы указывали, что сами являетесь ИП, а теперь оказывается, что у Вас есть шеф.
А одно другому противоречит? Ой беда у Вас с головой тогда. Поясняю, в межсезонье я работаю на себя, а в сезон на шефа, так понятно? И сегодня я встречаю группу с которой буду работать несколько дней и это тоже по найму.
Что до законов, то я вам и говорю, могу оставить клиента, но нет закона, наказывающего к примеру за тупость. А как любят жаловаться на нас вот пойди разбери что там на самом деле.
Цитата: Если бы Вы имели соображение о жизни, то понимали бы, что нахлебникам не платят. А государство мне должно, потому платит пенсию. Вот Вам государство ничего не должно, и потому пенсии не платит. Не заслужили Вы ее.
Я то как раз понимаю почему платят таким как Вы, но это всё равно остаётся нахлебничеством. Вы не заслужили пенсию больше педагога, не надо врать хотя бы самому себе. Зарплата у Вас может сильно отличаться, но не пенсия.
А ещё я знаю что государство хочет всё и вся контролировать и его бы устроило, чтобы рабочий получал не больше вашей пенсии, потому что государство - это аппарат управления правящего класса. А правящий класс у нас буржуазия.
Цитата: Вы не для того платите налоги, чтобы я хвастался своей пенсией.
От скромности Вы не умрете. Самому Вам не смешно, когда говорите: "я своим горбом получаю"? Смотрите не умрите в оглоблях, трудолюбивый Вы наш!!!
Вы бы точно умерли, но в чём правы, мог бы и не платить, но Ваша пенсия складывается из налогов и все налоги добываются изъятием части результатов труда и когда говорят что Роснефть к примеру платит налоги, мне смешно, ей-богу. Это рабочие Роснефти их своим горбом зарабатывают.
Что Вы вообще понимаете? Гонору однако столько.
Цитата: И примерно половина служила в Белой армии? А еще служили в национальных армиях. И были те, кто вообще не служил уже. Так скольких расстреляли офицеров?
Учёту не подлежит. Булгакова почитайте раз затронули тему национальных армий.
Цитата: Это Вы тупо не понимаете того, что Вам пишут. Смотрите в книгу, а видите фигу.
Я Вам пишу про мелкобуржуазную контру, а Вы отвечаете про крестьянское хозяйство. Похоже, что и марксист Вы такого же качества, как историк.
Вы не историк и не марксист так что ваши словеса вообще ничего не весят.
Цитата: В рамках образовательной деятельности это в первую очередь учебная дисциплина.
А кто вам говорил про рамки образования? Археологией занимаются вполне предметно, я её в 14 лет начал постигать, Вы верите что в школе нам её не преподавали?
Открываете учебник археологии, например Авдусина и читаете, а не позорьтесь. Изучать археологию за партой - это как учить самбо по радио.
Цитата: Я не могу. И Вы с доктором наук не могли этого сделать. Вы ведь разведку вели всего лишь.
Да оно на фиг не надо что же Вы такой непонятливый?
Цитата: С Вашего зазнайства можно только смеяться. Да ни чего Вы не могли "без раскопок знать" о том, "какие там горшки были". Тоже мне, прорицатели-ясновидящие нашлись!!! Радость
Можем, представьте себе, есть такая штука как подъёмный материал. Так вот эти горшки там лежали, битые на поверхности, надо было просто наклонится и подобрать.
Цитата: Приди в себя, повторяльщик, к тому, что он был вынужден вырубать сад, лично Вы никакого отношения не имели. Вы никто и звать Вас никак, чтобы "отдавать участки".
Вы свой бред можете повторять хоть десятки раз, но этот бред так и останется бредом.
Причём тут я к тому саду? Это Вам надо прийти в себя. А я кто, и от Вас в отличии свои деньги зарабатываю, потому что специалист.
Цитата: "Клон" тут Вы, который "выражовываться" не умеет. Пытаетесь от вранья своего про "до века так 16-го, за редчайшим исключением" отмазаться. Не получится.
Всё просто. покажите мне поселение или погребение, которое исследуется после озвученной цифры - вперёд и с песней!
Цитата: А как тут Вы на себе рубаху рвали, пытаясь доказать, что Вы не "историк", а археолог с 13 лет. Радость
Дальше мы наверное узнаем, что и на историю Вам наплевать, а главное бабки поднять на экскурсантах.
Ну в 13 лет была разминка, по нормальному всё же с 14 лет.
Цитата: Так он тоже "историк" как и Вы? Не зря я вспоминал про яблоко и яблоню.
Только вот меня смущают другие Ваши слова:
Лучше чем Вы военный.
Цитата: Дипломированный археолог в милицейских погонах?
А что удивительного? За зарплатой пошёл. Нынешний директор филиала Крымского института археологии, бывший мой руководитель по раскопкам Судакской крепости и её окрестностей Вадим Майко подрабатывал экскурсиями по крепости, чтобы копеечку заработать, потому что государству было на него плевать.
Я по той же причине не связал свою жизнь с археологией в частности и с наукой в целом. Идёшь в науку, всё, дойная корова. Ну или за деньги можно без проблем, проблема в деньгах. Это и в советское время было очевидно, правда не настолько нагло как сейчас, но тем не менее.
Взвесив все за и против, отец, отслужив в армии пошёл в милицию, у него уже я был тогда и меня, не поверите, надо было кормить и одевать. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 15 апреля 2021 — 18:12
|
полковник

[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Конечно бы не сделал, раскатал бы как собственно и здесь раскатываю, вербально.
Помечтайте, помечтайте!!!
Только потом не забудьте "губы закатать". Без этого можете "тащив по степи на обгорелых плечах рюкзак весом с собственное тело" на собственную губу наступить и упасть. Потом плакать будете растирая ушибленное место и кричать: Как я Вас раскатал!!!
Ярослав Стебко пишет: Зато она Вас точно знает как знаю и я уже, не настолько хорошо как она но достаточно. Это не Вы ли что-то стали петь о недостатке знаний и опыта, про сборку автомата, в которой облажались?
Я Ваших то знаний не увидел. Зато мне понравилось что мы, историки, должны Вам, военным, что-то приносить на подпись. Вы не занимаетесь военной историей, так кто против, вот и не суйтесь. Есть те кто занимается.
Вы себе льстите врете. Ну никак Вы не можете меня знать лучше моей дочери. Про сборку автомата облажались Вы, отрицая наличие учебных автоматов в школах для занятий по НВП. А рассказы Ваши о своих способностях я фильтрую, понимая, что врать Вы мастак.
Ну так покажите свои знания, если они у Вас имеются. Способность врать Вы демонстрируете отменно.
Ярослав Стебко пишет: У как мы слова то не замечаем. Почти, если почти и преувеличение, то не сильное, но я не говорил про свой вес, угу?
Правда? Вы говорили не про свой вес? Может Вы говорили про мой вес? Так Вы же считаете, что у меня слишком большой вес. Пупок развязался бы у Вас таскать рюкзаки весом больше собственного веса. Врете Вы и уже не знаете как распутать свое вранье.
Ярослав Стебко пишет: Последним стоял в шеренге на физре - это преступление? И да, кожа да кости. Предваряя вопрос или издёвку, сейчас и с ростом и с весом всё в порядке.
И Вы при этом Вы осмелились врать нам, что самый дрищ в классе тащил 25 км по степи на обгорелых плечах рюкзак весом почти равным весу собственного тела!!!
Хорош заливать тут!
Ярослав Стебко пишет: Я вам предлагал встать раком на огороде и посоревноваться с бабушкой, какие там мышцы? Сходите на грузчиков посмотрите при случае, они жилистые. А качки на переходах сдыхают, им собственный вес таскать, те, которые мышцы накачивают ради мышц, помните мода была бешеная на культуризм?
Вот Вы и встаньте раком на огороде с бабушкой. Через небольшой промежуток поймете зачем там мышцы спины и ног. Вы в очередной раз лоханулись со своим утверждением. На огороде работать - это Вам не языком чесать!
Когда была бешенная мода на культуризм Вы под стол пешком ходили. И речь была не про культуристов, а про 11-летнего ребенка, который совсем не "жилистый грузчик".
Ярослав Стебко пишет: Опять понты да пустопорожний трёп. Вам сказано что археология занимается древностью, поселение позднее и интереса для науки не представляет. Что вам здесь непонятного?
Никто бы в земле не ковырялся, если бы хватало письменных сведений, кстати у дочки можете спросить.
Это Ваши понты и отсутствие нормальных знаний позволяют Вам не проводя раскопок утверждать о возрасте поселения. Как Вы полагаете, чем проверяются письменные сведения?
Ярослав Стебко пишет: А одно другому противоречит? Ой беда у Вас с головой тогда. Поясняю, в межсезонье я работаю на себя, а в сезон на шефа, так понятно? И сегодня я встречаю группу с которой буду работать несколько дней и это тоже по найму.
Что до законов, то я вам и говорю, могу оставить клиента, но нет закона, наказывающего к примеру за тупость. А как любят жаловаться на нас вот пойди разбери что там на самом деле.
Да не надо нам тут пытаться мозги запудрить. Вы утверждали, что являетесь ИП. Вы соврали нам или Вы зарегистрированы как ИП?
Ярослав Стебко пишет: Я то как раз понимаю почему платят таким как Вы, но это всё равно остаётся нахлебничеством. Вы не заслужили пенсию больше педагога, не надо врать хотя бы самому себе. Зарплата у Вас может сильно отличаться, но не пенсия.
А ещё я знаю что государство хочет всё и вся контролировать и его бы устроило, чтобы рабочий получал не больше вашей пенсии, потому что государство - это аппарат управления правящего класса. А правящий класс у нас буржуазия.
Ничего Вы не понимаете. Просто завидуете и беситесь в бессильной злобе.
У Вас даже не хватает сообразительности додумкать до того простого, что все работники одновременно являются потребителями. И при низких зарплатах существует низкая покупательская способность, которая совсем не стимулирует потребление и производство. А если производство не развивается, то понижается экономический потенциал страны. Это создает опасность для существования государства. И это не говоря о социальных последствиях.
Ярослав Стебко пишет: Вы бы точно умерли, но в чём правы, мог бы и не платить, но Ваша пенсия складывается из налогов и все налоги добываются изъятием части результатов труда и когда говорят что Роснефть к примеру платит налоги, мне смешно, ей-богу. Это рабочие Роснефти их своим горбом зарабатывают.
Что Вы вообще понимаете? Гонору однако столько.
Какие налоги Вы платите? Назовите их без пустобрехства. Вы какое имеете отношение к труду работников Роснефти? Вы забираете из их карманов часть заработанного ими, когда они приходят к Вам на экскурсию.
Ярослав Стебко пишет: Учёту не подлежит. Булгакова почитайте раз затронули тему национальных армий.
Такой совет мог дать только "историк".
Ярослав Стебко пишет: Вы не историк и не марксист так что ваши словеса вообще ничего не весят.
Вы явно вне разумного. Во-первых, Вы не обладая знаниями постоянно врете. Во-вторых, если бы весили словеса лишь историков и марксистов, то мир бы был устроен иначе. Но это не так. Вы в очередной раз распузырились.
Ярослав Стебко пишет: А кто вам говорил про рамки образования? Археологией занимаются вполне предметно, я её в 14 лет начал постигать, Вы верите что в школе нам её не преподавали?
Открываете учебник археологии, например Авдусина и читаете, а не позорьтесь. Изучать археологию за партой - это как учить самбо по радио.
Вот Вы и изучали с 14 лет археологию по учебнику, т.е. учили самбо по радио. Потому и не понимаете нюансов.
Ярослав Стебко пишет: Да оно на фиг не надо что же Вы такой непонятливый?
Если Вы с доктором наук не сделали того, что Вас обязывал сделать закон, а "взяли на лапу" от собственника земельного участка, то не надо нам тут втирать, что нашли поселение.
Ярослав Стебко пишет: Можем, представьте себе, есть такая штука как подъёмный материал. Так вот эти горшки там лежали, битые на поверхности, надо было просто наклонится и подобрать.
Вот Вы заладили: подъемный материал, подъемный материал. Вы не в курсе того, как появляется этот подъемный материал? Вы такой "специалист" со слов которого хочется только смеяться!!! Судя по Вашим словам раскопки вообще не нужны, достаточно собрать подъемный материал. А то, что лежит в низу культурного слоя можно не учитывать при определении возраста археологического памятника.
Ярослав Стебко пишет: Причём тут я к тому саду? Это Вам надо прийти в себя. А я кто, и от Вас в отличии свои деньги зарабатываю, потому что специалист.
На мой взгляд, Вы банальный звонарь, а не специалист. Вам стыдно признаться, что к этому саду никакого отношения не имели, а просто выдумали его? Вы экскурсовод-частник, который к надзору за сохранностью памятников культуры не имеет никакого отношения от слова совсем.
Ярослав Стебко пишет: Лучше чем Вы военный.
На Ваш взгляд это, а на взгляд государства все выглядит иначе.
Ярослав Стебко пишет: А что удивительного? За зарплатой пошёл. Нынешний директор филиала Крымского института археологии, бывший мой руководитель по раскопкам Судакской крепости и её окрестностей Вадим Майко подрабатывал экскурсиями по крепости, чтобы копеечку заработать, потому что государству было на него плевать.
Я по той же причине не связал свою жизнь с археологией в частности и с наукой в целом. Идёшь в науку, всё, дойная корова. Ну или за деньги можно без проблем, проблема в деньгах. Это и в советское время было очевидно, правда не настолько нагло как сейчас, но тем не менее.
Взвесив все за и против, отец, отслужив в армии пошёл в милицию, у него уже я был тогда и меня, не поверите, надо было кормить и одевать.
Вот образчики недальновидности и неразумности. Человек, понимая, что это образование не дает радужных перспектив для материального благополучия идет учиться, потом служит в армии, после чего вместо работы по специальности, связанной с полученным образованием, идет служить в милицию.
Видя пример своего отца Вы "идете по его стопам наступать на те же самые грабли. И только смена общественного строя позволила Вам стать экскурсоводом-частником, избежав полного повторения отцовской судьбы и погон милиционера. |
| |
|
|
|
| |
| |