|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Наука управлять... , или выяснение отношений |
| |
Гот  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:51
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Перенесено из темы "2-я оборона Севастополя" Опер пишет: И которые так же ограничены уставом.
Лишь в теории. На практике иначе. У нас НШ спокойно мог отметелить какого-нибудь залётчика. Без крови, конечно, но весьма чувствительно. А одного парнишку (который имел тягу к отрицалову) комроты ломал тем, что давал по 10 суток губы (больше по уставу нельзя) на следующий день как парнишка с губы уходил. Однажды тот так два месяца на губе провёл. Законно?
Ярослав Стебко пишет: что музеи что-то там требуют
Это сейчас требуют, а в советское время система была иной.
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:52
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Перенесено из темы "2-я оборона Севастополя"
alexeybo пишет: А разговор шел о наказаниях. Карл, о наказаниях!
Ладно вам выкручиваться. На один уровень поставили улоловный кодекс и уставы в повседневной армейской жизни.
Сдаётся мне, что вы даже замполитом не служили раз такое ерунду говорите.
alexeybo пишет: с некоторых пор нет такого взыскания как "наряд вне очереди".
Я рад, что вы теоретически с армией знакомы. Но лишь теоретически. Не наряд так индивидуальные занятия на плацу устроить можно. Или подъём-отбой потренировать. Об этом ещё не прочли в "талмудах"?
alexeybo пишет: Начинали с диплома ВУЗа, а закончили цитированием в РИНЦ.
Перечитайте с чего начинал. Не просто "диплом вуза", а именно диплом вуза по соответствующей специальности. И про научные работы, и про участие в конференциях, и про работу в аархивах я тоже говорил ранее.
У вас нет НИЧЕГО их вышеперечисленного, что касается "военной истории", но вы мните себя специалистом. Ну-ну... |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:54
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Перенесено из темы "2-я оборона Севастополя"
Ярослав Стебко пишет: Милостивый государь, вы историк? Так вот я ясно дал понять в чём проблемы, если нет то идите отучитесь сперва, вы же мне это посоветовали. Наличие документа о приказе не значит что приказ был выполнен, это просто документ о приказе, скажем, подчинения такого-то полка, батальона роты, тому-то и тому-то. И вы хотите себя назвать военным?
А Вы, болтун, какой такой историк? Хотите себя называть историком без кавычек? Не игнорируйте тогда фактов.
Между нами разница в том, что я в большей степени историк, чем Вы - военный.
Ярослав Стебко пишет: А у меня где-то позвенит от моего видения? Там нет моих родственников. ЧТо за моё видение, от которого я не могу отказаться?
А у Вас часто звенит от видений?
Ярослав Стебко пишет: Нет, болтун, я говорю что нет документа, который бы подтверждал что вот это подразделение прибыло в распоряжение Батова. Вот сейчас вы в моих глазах сильно упали.
Ну так, если у Вас нет документа о том, что это подразделение не прибыло в распоряжение Батова, то и обсуждать тут нечего кроме вымысла.
Ярослав Стебко пишет: Мало тыкают. Я уже говорил что у вас были все козыри, у военных, заняться войной, но когда это дело стало пользоваться массовым интересом вы выходите и рассказываете что мы чего-то не знаем. Ну так пишите книги, статьи и так далее.
Вы прекращайте витать в облаках-то. Если военные начнут писать книги, статьи и так далее по истории, то историки без хлеба останутся, и страна без армии.
Ярослав Стебко пишет: А на фиг вы нужны тогда? Для выводов? Я их и сам могу сделать, если уже чего-то раскопал. Вот вы занимаетесь обеспечением безолпасности, так занимайтесь и не трындите. Вы 70 лет занимаетесь обеспечением безопасности, с разным успехом справлялись а теперь что поменялось? Если я раскопал, то должен отнести вам результат своей работы чтобы вверху была ваша фамилия? Вы соображаете о чём говорите?
А для того, чтобы давать профессиональную оценку тем результатам историков, которые касаются военных вопросов, и в которых историки разбираются слабо.
Успокойтесь, я к Вам в соавторы не стремлюсь.
Ярослав Стебко пишет: Но вы то там не были, а эти люди получили боевой опыт, к ним можно прислушаться
А много ли Вы знаете, где я был, а где не был? С Севастополем Вы уже лоханулись. Погадайте на кофейной гуще, может поможет?
Ярослав Стебко пишет: Это Курочкин фантазёр? А вы на себя много берёте.
Фантазер тот, кто мне тут байки рассказывает про мифического лейтенанта.
Ярослав Стебко пишет: Потому что это разные виды деятельности. как ловить рыбу на удочку или ходить на сейнере.
Да будет Вам уже крутить-вертеть, да путать! Это одна деятельность, под названием - рыболовство. Орудия лова разные.
Жизненный опыт у Вас, говорите?!
Ярослав Стебко пишет: Не учат, нет стартовых денег, нет предпринимателя. Рассказать что учат вам могут сколько угодно. И, даже обучающий препод с вас денег не возьмёт лично но возьмёт их из бюджета. Если он сам предприниматель, то откуда у него время читать курс лекций и зачем ему это делать?
Надоело мне слушать Ваши беспочвенные заявления. Вы уж определитесь о чем разговариваете. Никакого отношения наличие или отсутствие стартовых денег не имеет к учебе предпринимательству.
Ярослав Стебко пишет: Или военные, у которых комплекс перед солдатами с высшим образованием.
Это только в голове у тех, кто не служил в армии, существует этот комплекс.
Ярослав Стебко пишет: Как и наоборот, тупой эксперт, который книжек отчитался не стоит ни копейки
Не фантазируйте. Знания полученные из книжек - это знания. Они имеют ценность.
Ярослав Стебко пишет: А это давно мейстрим
В Крыму?
Ярослав Стебко пишет: Именно поэтому у лейтенантов комплекс перед умными солдатами? Вы не знаете как обучают гражданских.
Такой комплекс существует только в голове у тех, кто не служил в армии. Да ни разу Вы опять не угадали! Какой-то скверный из Вас гадатель.
Ярослав Стебко пишет: Не придётся, всё сама. По работе могу помочь. И со мной никто не учился из родителей - всё сам и с отцом никто не учился, и с мамой. Родители оба были образованнее своих родителей.
Если у вас было как-то не так и вы учились с дочерью, то это в первую очередь ваша проблема. Мне интересно а как она на практике работала, у нас куча практик, вы над душой что ли стояли? Что-то сомневаюсь.
Не зарекайтесь напрасно. Хотя я понимаю, как Вам будет тяжело с математикой. Как и все другие проходила она практики. Но это не привело к тому, что она рвется к историческим знаниям.
Ярослав Стебко пишет: Кто сказал что всё записано? Ну покажите где я с пренебрежением говорю о целом пласте?
Я говорю. Смотрите на свои слова:
Ярослав Стебко пишет: Ваших вояк, которые тупят, я повидал не мало, так что оставьте свои внушения.
Ярослав Стебко пишет: С чего вы решили, что они хаотичные? Просто ляпнули, признайтесь.
Вы лучше признайтесь, что не следили за разговором и не понимаете, про чьи хаотичные знания шла речь. Читайте старые письма.
Ярослав Стебко пишет: Нет не делает, но вы точно не знаток сражения, если там не были.
С Ваших выводов, хоть стой, хоть падай! А если был там, то точно знаток сражения?! Да там толпы народа ходят воскресным днем сентября. И все они становятся знатоками Бородинского сражения?! Уморили!!!
Ярослав Стебко пишет: Я про военную историю говорил и говорю, а не про историю человечества.
Вы сами не знаете о чем говорите. История человечества включает и военную историю. Азы - это не военная история.
Ярослав Стебко пишет: А как вы судите о фаланге, если тут же неинтересная фаланга сравнивается с конной лавой? Сравнить пешее построение и конное. И после этого вы решаете поучать историков, брать слово историк в кавычки? Знаете анекдот про родителей и ковыряться в носу?
Вот Вы и ковыряетесь в носу, извлекая разницу между пешим построением и конным, хотя речь шла о более примитивном построении лавой, чем при построении фаланги. Хотите спорить? Тогда приводите доказательства того, что лава менее примитивное построение, чем фаланга. Да только нет у Вас доказательств тому. Нет доказательств для опровержения, лучше промолчите, чем чепуху нести.
Ярослав Стебко пишет: Ответил не надо лгать.
Предъявите свой ответ.
Ярослав Стебко пишет: Это вы пытаетесь учить меня не имея ни опыта ни знаний.
Вы уже не в том возрасте, чтобы проявление юношеского максимализма не вызывало недоумения. У кого лучше получается - оставим на усмотрение сторонних наблюдателей.
Ярослав Стебко пишет: Если командир ничего не решает, то где то искусство управления, которому его учили? А если он вступил в конфликт со всем коллективом - то накосячил именно он. и снова - где то волшебное искусство?
Знаете как адмирал Лазарев обратил внимание на Нахимова? Устроив ему взбучку. Смыло вахтенного и он приказал матросам спустить шлюпку, что 6 человек и сделали прыгнув в неё. Вахтенного не спасли, сами еле выгребли, но Лазарев отметил, что за молодым лейтенантом пошли люди. А вы мне всё баки рассказываете про то какой у вас опыт и знания.
Там же, где у неудачников-историков их историзм - на задворках памяти. Конфликт - дело двустороннее. А Вы лепите виновным офицера под свои фантазии. А в оправдание своей однобокости и ангажированности тут мне рассказываете про Лазарева и Нахимова. Этот рассказ у Вас "домашняя заготовка" на случай необходимости ответа экскурсанту с вопросом которого Вы не справляетесь?
Ярослав Стебко пишет: Кто вам такое сказал? В начале нашей дискуссии об офицерах я сказал что своего бы лейтенанта сам бы защищал в силу сознательности, понимая что сознательные не все.
Это Вы писали о ситуации боевой обстановки. А теперь пытаетесь притулить это к фантазии про конфликт офицера с "коллективом". Не было и нет у Вас версии противоположной стороны.
Ярослав Стебко пишет: Много слов. Если коллектив невменяемый - это большая редкость. Куда чаще встречаются начальники-самодуры.
Про паршивую овцу, что всю отару портит, Вы ни разу не слышали? Вот из "паршивых овец" начальники не выходят совсем.
Ярослав Стебко пишет: Конечно. От вас в отличии он армейскую карьеру начал призывником.
Вот это Вы сказанули, так сказанули!
Полагаете, что что-то очень весомое? Нет, пустое это. Вы разве не знаете, что всех юношей с 17 летнего возраста (а в былые времена и с более раннего возраста) ставят на воинский учет в военкомате и они становятся призывниками? Но только это не начало армейской карьеры.
Вы о чем хотели сказать-то? В общем-то я догадываюсь о чем Вы хотели сказать, но подожду когда Вы правильно сформулируете, после чего огорчу.
Ярослав Стебко пишет: После за это можно было выхватить и не по морде а на уровне вышестоящего начальства. И словами можно так унизить, что лучше бы прилетело по морде. Но когда это за дело.
Вот опять Вы начали метаться по сторонам: то в порядке вещей, то не по морде, то словами. Нет постоянства Вашей позиции по обсуждаемому вопросу.
Ярослав Стебко пишет: Да, а что это принципиально меняет?
Да ничего это не меняет. Это только подтверждает мое предположение и правильность выводов об отсутствии у Вас знания о жизни в общаге.
Ярослав Стебко пишет: Ну я знаю как можно накозлить, да. Так об этом любой солдат если не знает, найдётся тот, кто ему расскажет.
Да понятно все: как накозлить Вы знаете, а как в армии служить - нет.
Ярослав Стебко пишет: Вот куда ваш опыт деть? Ясное дело что это будет не тот, кто машину водит. И с вашим опытом получается что попадёт солдат, который не при чём? Вам рассказать куда порой катаются служебные машины, или вы сами знаете? Так вот все сделают круглые глаза, вы не понимаете как это делается? А может с улицы козёл какой пока вы заезжали к бабе своей, в кабак, токнуть солярку - нужное подчеркнуть Нет прямых улик, ничего вы не сделаете.
Так и получится, что попадет тот, кто ни при чем. Я Вам об этом и толкую. И это сделаете Вы. А если узнают, что это сделали Вы, то солдаты Вам накернят по голове, убеждая, что так нельзя поступать, что это не по товарищески. Лейтенанту и делать ничего не надо будет. А Вы будете терпеть и молчать, потому как если пожалуетесь на солдатский самосуд, то перейдете в "стукачи" со всеми последствиями.
Да надоели мне фантазии человека, который не служил в армии. Потому меня фантазии о Ваших знаниях того, куда катаются лейтенанты на служебных машинах только смешат. Вы вообще и близко не знаете как и кем выписываются путевые листы, как выпускаются машины из парка и из части.
Ярослав Стебко пишет: А кто он такой для меня? Тот кто хорошо устроился Такой например уходит за сигаретами для коменданта без увала, его ловят, а на губу идёт майор - это наша местная история, мой знакомый был таким водилой. И какая разница чем тебе там заниматься? Не я же придумал поговорку: чем бы солдат не занимался - лишь бы задолбался.
Ну будет он эту топливную чистить и что? Время убьёт.
А для Вас он сослуживец. А если так случится с водителем, как Вы сказали и это вылезет из солдатского коллектива, то и на киче Вам посидеть пришлось бы. Порча военного имущества - грубое нарушение воинской дисциплины.
Ярослав Стебко пишет: Ну так это лучше чем топливную чистить, только уши потом болят а так шмаляй себе Но стоит ли козлить, офицер в следующий раз подумает, понятно что репрессии будут.
Вы смешны в своих представлениях о ведении занятий по огневой подготовке в армии. Вы это представляете себе как зайти в ПКиО в тир пострелять из духовушки. А все не так. По дороге на стрельбище устанете бежать, ползти в противогазе и без. Потом на стрельбище повздрачиваетесь тренируясь по команде: На рубеж открытия огня, Вперед! К бою! Пособираете и поразбираете на норматив оружие, на норматив будете снаряжать магазины и т.п. А стрелять придется каждому выполняя упражнение стрельб, всего пару минут. Потом обратно со стрельбища в том же порядке, как и на стрельбище - с попутными тренировками. Да и вернувшись со стрельбища еще не все. К вечеру будет чистка оружия. А дело это кропотливое. Кто не справится, будет исправлять в неудобное для себя время.
Ярослав Стебко пишет: Чисто по военным навыкам, нет, а по житейски, вы от этого никуда не денетесь.
Да и будете Вы со своим невостребованным житейским опытом служить, в лучшем случае засунув его подальше до дембеля, а в худшем случае - периодически наступая на него как на собственные яйца. Вы еще среди своих товарищей погоношитесь со своим жизненным опытом, и будет у Вас служба - вешалка.
Шланги там не в почете. будете со всеми, кто не имеет высшего исторического образования и жизненного опыта, полы мыть и плац подметать.
Ярослав Стебко пишет: Не то сравнение, хотя даже вокруг этого можно поспорить. Пословицу про задолбатся я рассказал, это совсем не то, что врачебное лечение.
Поспорить-то можно. Выспорить нельзя.
Ярослав Стебко пишет: По бизнесу, мы говорили о бизнесе. а книги бывают разными.
Не заводите Вы свою прыгучесть: то не бывают, то бывают разные. Что за непостоянство?
Ярослав Стебко пишет: А чем дипломы наши вас не устраивают? По экскурсоведению нам конкуренты только Питер и Москва. Мой университет ождин из лучших в России и СНГ, например в археологии. Вы просто не понимаете о чём говорите.
Да по большому счету мне без разницы ваши дипломы, полученные за освоение учебных программ, установленных другим государством.
Ярослав Стебко пишет: Договор. Вы видать не понимаете, я отправил работника и его не контролирую, взять там и заменить его другим не смогу. Ну какой у меня может быть спор? Если он накосячил, это понятно обоим, если просто плохо отработал, я об этом не с первого раза, но узнаю, или будет уводить клиента, что случается тоже. Мне не нужны суды, работу, хорошо или плохо ли он выполнил, своё получил, причём у нас принято заранее платить. И круг у нас узкий, мы в принципе друг друга знаем и я тоже нанимаюсь.
Ясное дело договор - трудовой. Только не понятно, как так получается, что Вы его не контролируете, и он накосячил, но как это может быть понятно обоим?! Что-то Вас заносит в фантазиях. У Вас не постоянные клиенты, чтобы была прямая причинная связь между качеством работы и количеством клиентов.
Ярослав Стебко пишет: Это вы начали рассказывать про законы, что они де меня защищают, реальность жестче любых законов.
Ни разу не сказал про защиту работодателя законодательством. Я говорил о подчинении работодателя и работника требованиям законодательства.
Ярослав Стебко пишет: А на соновании чего ты ведёшь свою деятельность?
Не слишком фамильярное обращение?
А свою деятельность я веду на основании закона "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей".
Гот пишет: Ладно вам выкручиваться. На один уровень поставили улоловный кодекс и уставы в повседневной армейской жизни.
Сдаётся мне, что вы даже замполитом не служили раз такое ерунду говорите.
Не выдумывайте. Все равно так не оправдаетесь.
Гот пишет: Я рад, что вы теоретически с армией знакомы. Но лишь теоретически. Не наряд так индивидуальные занятия на плацу устроить можно. Или подъём-отбой потренировать. Об этом ещё не прочли в "талмудах"?
Давайте, Гот, бейтесь в бессильной злобе на правду. Только пеной не брызгайся, учитель приводить солдат к нормальному бою! Полагаете, что занырнули до самого не могу? А на самом деле барахтались по поверхности. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 12:20
|
полковник

[+]

|
mi621 пишет: alexeybo Узнал много нового. Т.е., чтобы законопатить военного на губу нужно решение военного суда? Прикольно. А военная полиция ..., интересно кто в Союзе выполнял её функции? И вообще каковы они, и на хрена она нужна? То ли дело раньше, или дал в душу по-отечески, или в БЧ-5 на исправление недостатков в воспитании.
Да, на губу теперь отправляют через суд. Причем к суду готовятся документы, начиная с протокола. Короче говоря, приблизительно как сейчас в полиции по административным делам, которые рассматриваются судом.
Я так понимаю, что в военную полицию включили ВАИ и военные комендатуры гарнизонов и на транспорте, да еще добавили. Организационно вся военная полиция замыкается на Главное управление военной полиции МО РФ.
Пишут, что главные задачи ее:
- обеспечение в Вооруженных Силах правопорядка и воинской дисциплины, участие в обеспечении законности, а также осуществление в пределах своей компетенции противодействия преступности;
- обеспечение безопасности дорожного движения в Вооруженных Силах, координация деятельности войск и воинских формирований по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения;
- организация осуществления полномочий органа дознания в Вооруженных Силах;
организация обеспечения охраны объектов Вооруженных Сил, в том числе служебных помещений военных прокуратур и военных следственных органов, а также мест проведения специальных мероприятий с участием руководства Министерства обороны в пределах своей компетенции;
- организация в Вооруженных Силах розыска и задержания военнослужащих, уклоняющихся от военной службы, а также содействия в установленном порядке органам внутренних дел Российской Федерации в розыске военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, совершивших преступление, и военного имущества Вооруженных Сил;
- организация обеспечения исполнения уголовных наказаний, дисциплинарного ареста, содержания под стражей подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, подсудимых и задержанных военнослужащих, в том числе военнослужащих других войск и воинских формирований, а также охрана и конвоирование военнослужащих, в том числе военнослужащих других войск и воинских формирований, к месту отбывания наказания на гауптвахту или в дисциплинарную воинскую часть или содержащихся на гауптвахте или в дисциплинарной воинской части;
- осуществление в пределах компетенции мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в Вооруженных Силах;
- организация обеспечения в пределах своей компетенции государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства из числа военнослужащих, судей военных судов, прокурорских работников органов военной прокуратуры, руководителей и следователей военных следственных органов, а также других защищаемых лиц;
- сбор, обобщение и анализ информации по направлениям деятельности военной полиции, необходимой для выполнения Главным управлением военной полиции своих функций;
- разработка проектов законодательных актов, актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, правовых актов Министерства обороны и иных документов по вопросам, отнесенным к компетенции военной полиции;
- осуществление мероприятий по строительству и развитию военной полиции, подготовке личного состава военной полиции, методическому руководству военной полицией;
- руководство подчиненными органами военной полиции и контроль за их деятельностью;
- организация в пределах компетенции работы по формированию государственных закупок на поставку (выполнение работ, оказание услуг) вооружения, военной и специальной техники, военнотехнического имущества, специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств к участию в дорожном движении и несения дорожно-патрульной службы, а также других материальных средств по закрепленным номенклатурам и направлениям деятельности военной полиции;
- участие в пределах предоставленных полномочий в мероприятиях по комплектованию военной полиции военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, в мирное и военное время, прогнозирование и планирование потребностей военной полиции в военных кадрах;
- организация производства в соответствии с компетенцией по делам об административных правонарушениях и проведения разбирательств по дисциплинарным проступкам.
Наверное следует еще отметить, что по телевидению регулярно мелькают сообщения о патрулировании дорог и сопровождении колонн гражданского автотранспорта в Сирии военной полицией.
mi621 пишет: Не могу вспомнить предмет, который изучает управление воинским коллективом в повседневной жизни. Имеете ввиду изучение уставов? Я даже не помню, как это называлось. В выписку, естественно, заглянуть не могу. Потом, как человек опытный, Вы не можете не понимать, что в повседневной жизни уставы играют далеко не первостепенную роль.
Вот конкретный пример, чему я был свидетелем. На построении матрос громко открыто и нагло посылает молоденького лейтенанта, к-ра ГАГ, по изветному адресу. Под смешки остальных. И что делать. Внеочередные наряды? На корабле? Смешно. Губа? Так для него это подарок, манна небесная. Уголовка? Никто не даст этого сделать. И что говорит об этом "наука управления"? Которую я в ВУ, хоть убей, не помню. Хотя сейчас может и придумали.
Слабо знаю специфику моряков, да и обсуждение не хотелось бы переводить в русло обмена опытом. Везде есть свои "оригинальные способы". Наверное на кораблях есть необходимость гальюны драить и что-то делать с подсланевыми и фекальными водами.
mi621 пишет: И, да, управлять гражданским коллективом в разы сложнее. У многих бывших вояк происходит разрыв шаблона, когда, по разным причинам, нарываются на игнор или прямой посыл. Уволить? Очччень не просто.
Я бы не сказал, что у меня возникали какие-то особенные сложности, когда руководил уже на гражданке. Да, реакция зачастую замедленная, больше пофигизма и индивидуализма даже среди руководителей, но настойчивая и кропотливая работа делает свое дело. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 12:55
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
alexeybo пишет: Наверное следует еще отметить, что по телевидению регулярно мелькают сообщения о патрулировании дорог и сопровождении колонн гражданского автотранспорта в Сирии военной полицией. Если резюмировать, то к войскам имеют опосредованное отношение. И не особо и нужны. Но, как любая новообразованная структура стремится показать свою важность и необходимость, развивая жуткую деятельность. Как правило, на хрен не нужную. Но должности и оклады ... . alexeybo пишет: Наверное на кораблях есть необходимость гальюны драить и что-то делать с подсланевыми и фекальными водами. Это и есть продажа в "рабство" в БЧ-5. Матрос может смириться, но может и послать. Это незаконно, если не объявлены общекорабельные, авральные работы. И что он должен по этим работам выполнять чётко прописано в его книжке "боевой номер". А так у каждого винтика есть отвечающий за него человек. alexeybo пишет: Я бы не сказал, что у меня возникали какие-то особенные сложности, когда руководил уже на гражданке. От человека зависит. alexeybo пишет: Да, реакция зачастую замедленная, больше пофигизма и индивидуализма даже среди руководителей Этого хватает и в ВС. Только с л/с куда как проще. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 13:14
|
полковник

[+]

|
mi621 пишет: Матрос может смириться, но может и послать.
Ему разве выгодно педалировать ситуацию дальше? Наверное предпочтет обрезом гумно носить, чем потом оказаться, если не гарнизонной губе, то в другом экипаже. В любом случае есть возможность не сразу, но позднее наступить на яйца так, чтобы он прочувствовал свою неправоту.
mi621 пишет: Этого хватает и в ВС. Только с л/с куда как проще.
У солдата служба срочная, а на работе люди за зарплату работают и лишаться премий и надбавок не стремятся. А в жизни всякое бывает, и опоздания, и необходимость отпроситься.
Рычаги есть и там и тут, только не надо дергать резко. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 13:43
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
alexeybo пишет: Ему разве выгодно педалировать ситуацию дальше? Тоже зависит от человека. alexeybo пишет: Наверное предпочтет обрезом гумно носить, чем потом оказаться, если не гарнизонной губе, то в другом экипаже. Ничего страшного в этом нет, совсем. alexeybo пишет: В любом случае есть возможность не сразу, но позднее наступить на яйца так, чтобы он прочувствовал свою неправоту. Именно, что яйца. Келейно отхерачить в каюте, без следов насилия на лице и теле. Это работает. Хотя, при желании без нарушения устава условия можно создать невыносимые. Это сон. Но можно перестараться, одного гордого армянина из петли вытаскивали. alexeybo пишет: а на работе люди за зарплату работают и лишаться премий и надбавок не стремятся. А в жизни всякое бывает, и опоздания, и необходимость отпроситься.
Рычаги есть и там и тут, только не надо дергать резко. Тут палка о двух концах. Подставить могут так, что икать до пенсии будешь. А если ребята дружные, и на группки их не разбить, - сожрут. Если не примут. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 19:18
|
полковник

[+]

|
mi621 пишет: Тоже зависит от человека.
У нас дураки, которые не понимают, к чему их это ведет, встречались исключительно редко.
mi621 пишет: Ничего страшного в этом нет, совсем.
У Вас в этом может ничего страшного и не было, а у нас работало.
Может потому, что дураков к нам не брали.
Договоришься без шума, приезжает машина. "С вещами на выход" и до свидания. До слез и соплей раскаяние, сопровождаемое депутаций товарищей ручающихся за него. "Дембель в опасности!" Все зашхеренное - в утиль, забрать некогда. Уволиться не со своего коллектива - сильно не кошерно.
Исключительная мера это, применяется редко - раз в 1-2 года. Информацию следующим передадут по эстафете, а потому чаще достаточным является угроза такого мероприятия.
mi621 пишет: Именно, что яйца. Келейно отхерачить в каюте, без следов насилия на лице и теле. Это работает. Хотя, при желании без нарушения устава условия можно создать невыносимые. Это сон. Но можно перестараться, одного гордого армянина из петли вытаскивали.
Обходился без этого. Но по хребту, по заднице или еще куда заряжал несколько раз, когда надо срочно и разговаривать некогда. Понимали сразу и без обид.
Зато все живые и без унижения плена.
mi621 пишет: Тут палка о двух концах. Подставить могут так, что икать до пенсии будешь. А если ребята дружные, и на группки их не разбить, - сожрут. Если не примут.
Могут или не могут - гадать не надо. Надо свое дело делать. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 4 апреля 2021 — 14:26
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
Гот пишет: Опер пишет: И которые так же ограничены уставом.
Это сейчас требуют, а в советское время система была иной.
Тогда всё было иным. Та же экскурсия, с неё человек должен был уйти чуть образованнее, что сейчас не обязательно. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 4 апреля 2021 — 14:30
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Гот пишет: Лишь в теории. На практике иначе. У нас НШ спокойно мог отметелить какого-нибудь залётчика. Т.е. совершить должностное преступление. С таким же успехом и гражданский мастер может привести к себе в подсобку нерадивого работягу и насовать ему лещей.
Гот пишет: А одного парнишку (который имел тягу к отрицалову) комроты ломал тем, что давал по 10 суток губы (больше по уставу нельзя) на следующий день как парнишка с губы уходил. Однажды тот так два месяца на губе провёл. Законно? Вполне. В уставе не сказано, сколько раз подряд в течении месяца или года можно человека сажать под арест. |
| |
|
|
|
| |
| |