|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Наука управлять... , или выяснение отношений |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:42
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Перенесено из темы "2-я оборона Севастополя" Ярослав Стебко пишет: Даже не стараюсь. Я задал вопрос: а с чего вы решили, что приказ был выполнен? Об этом же и Батов говорит, а тут начались пальцы про то кто в армии служил. Никто из присутствующих в РККА не служил, так для начала. Учёный мог раздобыть документ и не раздобыть документ об отмене этого приказа. Учитывая, что потом случилось с 51 армией, пропажа чего-либо неудивительна.
И если вы на память не жалуетесь, то должны помнить что о подкреплениях Батов говорит. Вот у него 5 танковый полк, вот подогнали дивизион катюш. Если уж он на что и списывает проблемы, так на авиацию противника и танки.
Таким образом, ради "историзма" Вы решили проигнорировать наличие документа на том основании, что он не вписывается в Ваше видение событий. А для игнорирования этого документа Вы выдвигаете версию о том, что документ был отменен. Подтверждения версии об отмене документа Вы не имеете, но это не мешает Вам отрицать факт подтвержденный документом. Такая Ваша позиция необоснованная, поскольку построена на предположении, вымысле.
Подобный нигилизм позволяет даже в случае обнаружения приказа об отмене первоначального приказа утверждать, что все это ерунда и может быть необнаруженный третий приказ, отменяющий второй. И так до бесконечности. Познание не на нигилизме строится, а на смене одной относительной истины другой относительной истиной, в направлении абсолютной истины.
Ярослав Стебко пишет: Я всего лишь устал от тыканья армейских.
Знали бы Вы сколько тыканья от гражданских!!!
Ярослав Стебко пишет: У вас, у военных, была уйма лет разобраться с военными вопросами, но почему-то всё приходится делать штатским, за редчайшим исключением. Поиск - гражданские, раскопки даже конкретных укреплений, местонахождение которых хорошо известно - гражданские. Я так понимаю, военным это неинтересно. Ну так занимайтесь сволими интересами, кто не даёт-то?
Вот военные и занимаются своими основными задачами - обеспечивать военную безопасность. И историческими проблемами они занимаются для выполнения основных задач. Потому поиск и раскопки - дело гражданских, а анализ, выводы и применение их - дело военных.
Ярослав Стебко пишет: Ещё раз, этот вопрос, исторический, а соседство с военными, да, прибавляет знаний, в силу того что время от времени с ними общаешься.
Боевые действия в Анголе и Эфиопии входят в круг Ваших исторических интересов? Я сомневаюсь. Можно ознакомиться каким-то образом с результатами?
Про истоки достоинств и недостатков РККА, про С.Ченыка я здесь не обсуждаю.
Это не проблемы молодого офицера мне тут рассказывали, а фантазии про них.
Ярослав Стебко пишет: Нет, объясняю на пальцах, а у него есть портфель экскурсовода, технологическая карта? Эту работу можно назвать экскурсионной ну как примеру Штуг танком.
Понятия не имею, но полагаю, что имеются. Методики и требования государством задаются. С чего-то Вы решили, что если Вы выполняете какие-то организационные функции, то являетесь экскурсоводом, а не выполняющие этих функций не являются экскурсоводом. Надуманное различие, как не признание танком танка покрашенного в розовый цвет.
Ярослав Стебко пишет: На предпринимателя тоже не учат, как бы там не назывался факультет, менеджмента там. Те кто умеет управлять - занимается управлением а не пишет книжки и не читает лекции.
На предпринимателя тоже учат. Не все из обучившихся становятся ими или имеют способности для такой деятельности. Также не все закончившие истфак становятся историками или имеют способности работать в этом направлении. А пытаться представить, что отсутствие знаний может заменить опыт - пустое. Эмпирический путь собственных ошибок долог и коварен. Умеющие управлять и пишут книжки и читают лекции. Право, нелепо думать, что не умеющий практически может что-то создать для обучения.
Ярослав Стебко пишет: Сплошь и рядом как и военных, но не ставлю кавычки. А ваша дочь получила базовые навыки, ну если не прогуливала конечно. И этим навыкам на истфаке учат хорошо. Ты не можешь на семинаре просто взять и брякнуть чего-то с потолка.
А я ставлю кавычки, где это необходимо.
Кстати говоря, обучение у военных серьезно отличается от обучения у гражданских. Практики значительно больше. Обучение происходит "методом погружения".
Ярослав Стебко пишет: А что вы можете знать об историках, если вы не учились на истфаке? Вы не зеркально разве на меня наехали?
Могу много знать об историках, не обучаясь на истфаке. Ничем особо учеба на истфаке не отличается от учебы на другом факультете. Вам еще только предстоит с дочерью учиться на мехмате.
Ярослав Стебко пишет: Предмет обсуждения - ваша наглость, которая вам позволяет наехать на огромный пласт людей.
Вы что-то попутали. Это Вам хватило наглости наехать на огромный пласт людей, о деятельности которых Вы знаете лишь понаслышке.
Ваша манера приводить примеры других людей и других условий совсем не убедительна.
Ярослав Стебко пишет: Что такое знания без методики?
Даже у экскурсоводов есть своя методика, не поверите, хотя по сути мы всего лишь развлекаем людей.
Хаотичные знания без перспективы пополнения. Методика развлекать людей бывает нужна.
Ярослав Стебко пишет: Большое, потому что я был на тех позициях и на 365 батарее и у Дуванкоя и в самом Дуванкое и на 30-й батарее, хотя это воинская часть.
Если я был на Бородинском поле, то это не делает меня знатоком этого сражения. Недостаточно простого посещения.
Ярослав Стебко пишет: Вы всерьёз считаете что разборки между первобытными растут оттуда? Даже афинская фаланга, если что, примитивное построение.
Это не я так считаю, а историки. История человечества не с Афин началась.
Мне примитивность построения афинской фаланги не интересна, поскольку и более примитивное построение применялось до 20 века включительно. Казаки лавой атаковали. А такое построение значительно примитивнее фаланги.
Ярослав Стебко пишет: Гаечный ключ если не драгоценность, то что-то около того. Скажите, где с ним мог познакомится горец Кавказа? У них случилась тотальная механизация?
Вам напомнить уже про послевоенный грузинский автопром? КАЗ, слышали про такую машину наверняка и маты тоже должны были слышать в адрес её эксплуатации.
У славян с технической грамотностью было получше по вполне понятным причинам, но тоже такое себе. Вы видели человека. психически здорового, который не умеет читать? А я видел в 2006 году.
Вы так много написали тут, а на мой простой вопрос ответа сформулировать не смогли.
Гот пишет: Практически все за редким исключением (но таковых на нашем форуме нет). Для нас военная история является хобби, а не профессией. Мы не проводим часы в архивах, не участвум в научных конференциях, не ведём исследовательской работы.
Гот, если Вы чего-то там не делаете, то это вовсе не означает, что этого не делают другие.
Гот пишет: Права хороши, когда ими можно воспользоваться, а когда такой возможности нет, то права превращаются в профанацию.
А когда правами можно пользоваться, Ваше утверждение превращается в пустое. И в помощь им командование, военная прокуратура и комитеты солдатских матерей.
Гот пишет: Вы всерьёзно сравниваете положение солдата-срочника с гражданским человеком? Солдат-срочник - это человек, который является бесплатной раб.силой. А гражданский получается за свою работу деньги. Солатом-срочником можно управлять путём наказаний, а со свободным человеком так не получится.
Вы читаете, но смысла прочитанного не можете понять. Сравнивать и уравнивать - два разных по содержанию действия. Солдат-срочник - человек исполняющий свой конституционный долг, но у него есть и свои права, а работник - человек, реализующий свое конституционное право на труд. С каким свободным человеком не получится управлять путем наказаний?! Вы проявляете смесь дремучести и демагогии. Вы рассматриваете наказание как единственный метод влияния, а это совсем не так. Да и про "свободного человека" Вы заблуждаетесь, совсем не зная о существовании дисциплинарных, административных и уголовных наказаний. Что в армии, что вне ее за нарушение следует наказание. Это универсально.
Гот пишет: Теперь на дембель уходят ровно через 365 дней после призыва? Даже если чудо случилось, и наступили новые времена, то можно солдата до последнего дня в нарядах гонять, а можно и не делать этого...
И после этого откровения Вы собираетесь рассказывать, что знаете как оно в армии? Вы прикоснулись к этому лишь слегка и не знаете об изменениях.
Я знаю лучше Вас, что можно, а что нельзя. Не напрягайтесь попусту.
Ярослав Стебко пишет: А командир не может быть неволевым? Ну по физо подошёл и закончил училище. Но я не про волю а про то что если офицер ведёт себя как скотина, и у солдат будет точно такое же отношение к нему а вы не понимаете простых вещей, нельзя настраивать против себя коллектив.
Это Вы у нас не понимаете простых вещей, поскольку опыта не имеете. Вы как-то не замечаете, что не имея, ни знаний, ни опыта, пытаетесь учить меня. Выглядит забавно.
Командир может быть неволевым, но это не Вашего примера случай. У неволевого командира не возникает конфликтов "с коллективом", по той простой причине, что он там ничего не решает, а является ведомым.
Вы же смоделировали ситуацию, когда у офицера возник конфликт "с коллективом", а это признак того, что он не в роли ведомого выступает. Вы выставляете причиной конфликта "скотство" или грубость этого офицера. И при этом не рассматриваете версий противоположной стороны. А практика показывает, что когда с солдат начинают требовать того, что они обязаны, то начинается "старая песня" про то, что "нас за людей не считают". Вот и получается, что причина конфликта в нежелании части солдат подчиняться и выполнять свой долг в полном объеме.
Если Вы считаете, что "нельзя настраивать против себя коллектив", то Вам небольшая цена как руководителю. Не Вы будете руководить коллективом, а "коллектив" будет руководить Вами. И поплывете Вы вместе с "коллективом" по течению обстоятельств без руля и ветрила.
Ярослав Стебко пишет: Вы Баранца почитайте: Потерянная армия. Он то точно поболее вас знает, ибо служил в ГШ.
Он более меня знает? Это вряд ли!!! Он хороший публицист. Если Вы не в курсе, то он выпускник Львовского училища, служил военным корреспондентом. Вы выбрали неудачный вариант.
Ярослав Стебко пишет: Ох уж это линейное мышление. Тогда, несмотря на запрет, дать в рожу починённому было в порядке вещей. Да и позже тоже.
Да будет Вам перегибать! Рукоприкладство после 1917 года было не "в порядке вещей".
Ярослав Стебко пишет: Мне сколько раз повторить, обидеть меня крайне сложно и обидеть меня в состоянии только близкие люди, потому что мне не всё равно.
Вы мало того что ушли в офтоп, так ещё наехали на моих коллег по цеху.
Про фамильярность свою Вы ничего мне не ответили. Из этого я делаю вывод, что Вы мне позволяете также пренебрежительно относиться к Вам. То, что Вы это сделали первым и намеренно теперь зафиксировано.
Ярослав Стебко пишет: А вы считаете что базовые принципы сильно отличаются? Быт конечно отличается, но вот вы поехали в санаторий, наверное там быт совсем другой чем у вас дома. А выше я говорил о дедовщине и мне понятно что старослужащий солдат, он опытный и он может помочь новичку а может и нахлобучить. Но то унижение, что творилось не так давно - это не срез общества в котором мы тогда жили? Вы считаете что мыть за деда казарму менее унизительно чем доценту торговать женскими трусами?
Вы зубы тут не заговаривайте, чай не на экскурсии. Вас необходимо окунуть туда и туда для изучения. Я так понимаю, что учились Вы дома в Симферополе и в общаге не жили. Вот такое погружение и даст Вам сравнить эти два "среза общества", а потом попробуете их уровнять. А читать пустые заумствования мне не интересно.
Ярослав Стебко пишет: Откуда? Я уверен что вы со своим опытом этого подлого приёма не знаете.
Так Вы у нас специалист по подлым приемам? А говорили, что о службе в армии что-то знаете. Вот приходится Вам разъяснять простые истины об армии:
Вы по своему незнанию пытаетесь натянуть сову на глобус. Это не соседа по подъезду машина, и не лейтенанта.
Да без разницы лейтенанту каким образом забилась топливная система. Захочет узнать - прикажет после разборки ему показать бак, фильтр грубой и тонкой очистки, трубопровод. Это позволит ему определить, виноват сам водитель или нет, наказывать его или нет.
Придется Вам отвечать за свои "подвиги" перед водителем той машины. Это ведь Вы ему, а не лейтенанту сделали подлянку.
Ярослав Стебко пишет: Или поможет, я вам повторю что офицеров на царском флоте стали убивать те, кто с ними служил. И вы думаете об абстрактной пакости, никак не хотите понять что пакость бывает ответная. И если этот козёл. условный, унизил мою честь и достоинство, а дать я ему по морде не могу и не потому что он, к примеру, здоровый, а потому что засветит дисбат То с чего вы решили что я это, или не я а любой другой стерпит? Ну кто-то стерпит конечно, а кто-то нет.
Мне фантазии неинтересны, как и отступления Ваши в "исторические дали".
Ярослав Стебко пишет: Ох блин, туго у вас с пониманием. Я же дал вводную, все на стрельбах промазывают. Это когда офицер не очень хороший и не тянет на отца-командира.
Какой у вас опыт я не знаю, но я точно знаю как можно делать свою работу хорошо, а поттом резко делать плохо. Не армейский опыт приведу а свой, жизненный.
Это у Вас туго с понимание по причине недостаточности знаний. Помажут - упарятся потом тренироваться попадать. Ваш жизненный опыт ничего не стоит в армии если ему нет применения там. Потому он против опыта лейтенанта совсем не котируется.
С таким же "успехом" Вы можете похваляться свои жизненным опытом перед врачом в больнице, советуя ему как Вас лечить надо.
Ярослав Стебко пишет: Я же говорю, кто реально что-то знает, ему книжки писать некогда.
Да не смешите! У Вас получается, что книги пишут только те, кто реально ничего не знает. Вы с Козинкиным об этом поспорьте, будет занимательно посмотреть, я полагаю.
Ярослав Стебко пишет: Способности можно развить. Помните выражение Сталина, точнее ему его приписывают, но колоритное: Гинденбургов у меня для вас нет!? Все ищут звёзд а приходится работать с теми, с кем приходится работать.
Само знание как, ну капитал что ли, перестало быть ценностью. Я не мало работаю с детскими группами, первые водил ещё в 1998 году. Нынешние дети просто не способны долго слушать, а это в том числе и будущие солдаты. Если раньше например я веду группу, гаркнул на пацанов раздолбаев, чтобы не тупили. То теперь я просто к обрывам не подвожу, скажем, в пещерных городах.
Я пытался объяснять, что дети, это опасно. А сейчас бесполезно. А бесполезно, потому что нет социального заказа на это Вот ты говоришь человеку не делай этого, а он делает и что ты ему? Наорёшь? Это самый бестолковый способ воздействия.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ярослав Стебко пишет: Вот то что вы показали, откровенно до задницы. У нас, во-первых, своё собственное Крымское министерство. Во вторых вот за эти категории вам больше не заплатят, это пережиток СССР. Мне не понятно кому я чего должен доказывать, если у нас рынок?
Вы что-то попутали. У Вас Российская Федерация, в которой Крым - субъект. И трудовое законодательство находится в совместном ведении РФ и субъектов. "Махновщины" у Вас не будет. Напрасно видать не провели нострификацию в полном объеме некоторых дипломов в Крыму.
Ярослав Стебко пишет: У нас своя специфика, я никого не нанимаю на постоянку
Нет никакой у Вас специфики. Даже при приеме на временную работу работники при выполнении трудовых обязанностей должны подчиняться работодателю.
Ярослав Стебко пишет: Да ни фига вы не улавливаете, просто потому что не работаете в этой сфере. И по поводу законодательства меня пугать не надо, если я вдруг это упоминание воспринял неправильно. С 2014 года я плачУ налоги в российский бюджет.
В какой такой сфере? Вы о чем вообще?! Да на любые сферы распространяется действие трудового законодательства, если имеют место трудовые отношения. Какой же Вы запуганный - от собственной тени шарахаетесь.
P.S. Гот, перенесите наш разговор с Ярославом Стебко в отдельную тему, чтобы здесь осталось про Севастополь. Короткая ремарка развернулась в разговор на несколько страниц.(Отредактировано автором: 30 марта 2021 — 16:58)
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:43
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Перенесено из темы "2-я оборона Севастополя"
Ярослав Стебко пишет: офицер ведёт себя как скотина, и у солдат будет точно такое же отношение к нему Человек, который принуждает делать то, что делать не хочется (а в 99% случаев офицер в армии занимается именно этим - заставляет своих подчиненных не балду гонять, а тяжко и много работать), всегда, во всех без исключения случаях будет в глазах коллектива скотиной. Это аксиома.
Поэтому меня и отец и дед, оба отдали армии и флоту большую часть своей жизни, прадеда, увы, не застал, но и он тоже часть своей жизни проносил погоны еще императорской армии, учили: "Вырастешь, станешь командиром, запомни: если про тебя подчиненные в курилке будут говорить что ты - пид...с, значит ты нормальный командир". |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:44
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
alexeybo пишет: не все, кто не является дипломированным историком, обязательно является дилетантом.
Я вам назвал критерии отличия дилетанта от профессионала. У вас есть научные работы по военной истории? Вы работали в специализированных архивах? Вы участвовали в научных конференциях, поствящённых военной истории? У вас есть рейтинг цитирования в РИНЦ?
alexeybo пишет: Солдат-срочник - человек исполняющий свой конституционный долг, но у него есть и свои права, а работник - человек, реализующий свое конституционное право на труд.
ГЛАВПУРом свистите
alexeybo пишет: совсем не зная о существовании дисциплинарных, административных и уголовных наказаний.
Что касается дисциплинарных наказаний, то есть Дисциплинарный устав. КОаП в армии не действует. Что касается уголовного кодекса, то это касается преступлений, а не проступков. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:44
|

полковник

|
Ярослав Стебко пишет: Но студентом в принципе вы можете получить, правда не на втором курсе, свой диплом.
Но не о высшем образовании.
Ярослав Стебко пишет: Я выше говорил, что там у вас есть экспозиция и моя работа куда сложнее, чем пройтись по залам. У мезйщиков есть своя работа, а экскурсии это допнагрузка.
Так у меня именно такая работа и была. Я частенько возил автобусные группы из Ленинграда в Москву через Новгород (иногда и Псков добавлялся), и далее по Золотому кольцу. Я вёл экскурсиии только в Ленинграде, а по маршруту в музеях были свои гиды. Где-то приходилось переводить местных экскурсоводов, которые знали только русский. А так ехал я с ваучерной книжкой, чтобы расплачиваться ваучерами за размещение и питание. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:45
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
Гот пишет:
Но не о высшем образовании.
Что не о высшем образовании? Я не знаю как вы получали, но у меня сестра получила документы просто окончив факультет культурологии.
Цитата: Так у меня именно такая работа и была. Я частенько возил автобусные группы из Ленинграда в Москву через Новгород (иногда и Псков добавлялся), и далее по Золотому кольцу. Я вёл экскурсиии только в Ленинграде, а по маршруту в музеях были свои гиды. Где-то приходилось переводить местных экскурсоводов, которые знали только русский. А так ехал я с ваучерной книжкой, чтобы расплачиваться ваучерами за размещение и питание.
Так вы сказали, что музеи что-то там требуют, какие-то лицензии и за них платить. Может у нас такая же кухня началась, а то Севастополь бычит. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:46
|
полковник

[+]

|
Гот пишет: Для этого у командира масса возможностей, которых нет у руководителя в гражданской жизни.
Я бы так не утверждал. Да, дисциплинарный устав позволяет применять командирам более широкий перечень взысканий (если мы говорим лишь о этой стороне вопроса) к солдатам-срочникам, чем трудовой кодекс к работникам. Трудовой кодекс не предусматривает:
- лишения очередного увольнения;
- лишения нагрудного знака отличника;
- дисциплинарного ареста.
Лишение увольнения - наиболее специфический вид взыскания. Есть правда части, где в увольнение идти просто некуда и там это взыскание просто не имеет смысла. Для лишения нагрудного знака необходимо, чтобы военнослужащий его уже имел. Нельзя лишить того, чего у него нет.
Не хотелось Вас расстраивать, но с некоторых пор нет такого взыскания как "наряд вне очереди". Потому в последнее время "сгноить в нарядах" такой же анахронизм как и "последняя партия".
Еще есть в Дисциплинарном уставе такие взыскания:
- снижение в воинской должности;
- снижение в воинском звании;
- снижение в воинском звании со снижением в воинской должности.
Однако Трудовой кодекс позволяет работодателю принимать меры, по своей сути аналогичные, но только более существенные по силе - увольнение по несоответствию работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.
Дисциплинарный арест применяется за грубые нарушения воинской дисциплины, перечень которых определен в Приложении № 7 к ДУ ВС РФ. Весь перечень длинный, от неуставных взаимоотношений, самоволки и пьянки до нарушения запрета иметь при себе при исполнении обязанностей военной службы электронные изделия (приборы, технические средства) бытового назначения. Если интересно Вам, то можете ознакомится. Документ в свободном доступе.
А сейчас Вы вообще сильно удивитесь. Материалы о грубом нарушении воинской дисциплины рассматривает и решение об аресте принимает гарнизонный военный суд. Об этом отдельный закон принят - от 1 декабря 2006 г. N 199-ФЗ. Если интересно, то можете его найти в свободном доступе. Там рассмотрение дела может быть и с участием защитника.
И еще сейчас нет внутренних и гарнизонных гауптвахт. Все гауптвахты находятся в ведении Военной полиции.
Не слишком много новой информации?
Так вот все, чем располагает командир в армии с лихвой заменяется возможностью работодателя применить такое взыскание как увольнение за неоднократное неисполнения работником трудовых обязанностей или за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей. И заметьте, что порядок такого увольнения не судебный. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:47
|
полковник

[+]

|
Гот пишет: Я вам назвал критерии отличия дилетанта от профессионала. У вас есть научные работы по военной истории? Вы работали в специализированных архивах? Вы участвовали в научных конференциях, поствящённых военной истории? У вас есть рейтинг цитирования в РИНЦ?
А может еще и членкором необходимо мне в дополнении быть? Начинали с диплома ВУЗа, а закончили цитированием в РИНЦ.
Вы и есть дилетант, поскольку ничего из перечисленного у Вас нет. У Вас ничего нет перечисленного и по экономике и по рынку ценных бумаг. Да Вы круглый дилетант!!!
Гот пишет: ГЛАВПУРом свистите
Свистите Вы как обычный пустомеля.
Гот пишет: Что касается дисциплинарных наказаний, то есть Дисциплинарный устав. КОаП в армии не действует. Что касается уголовного кодекса, то это касается преступлений, а не проступков.
Гот, Вы крайне забывчивым становитесь, когда Вас за язык ловят. Вы посмотрите о чем шел разговор. А разговор шел о наказаниях. Карл, о наказаниях! Не о проступках и преступлениях шел разговор.
Ваша попытка переобуться на плаву не зачтена. Мелковато плаваете.
От Ваших "знаний" просто хохочу регулярно. Как глубокомысленно Вы заявляете: "КОаП в армии не действует". И выходит пустой выхлоп.
Действует КоАП в армии, Гот, действует. Не несите чепухи тут с видом знатока. Открывайте КоАП и читайте ст.ст. 2.5, 23.77 и 23.88. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:48
|
майор

|
alexeybo пишет: Таким образом, ради "историзма" Вы решили проигнорировать наличие документа
Милостивый государь, вы историк? Так вот я ясно дал понять в чём проблемы, если нет то идите отучитесь сперва, вы же мне это посоветовали. Наличие документа о приказе не значит что приказ был выполнен, это просто документ о приказе, скажем, подчинения такого-то полка, батальона роты, тому-то и тому-то. И вы хотите себя назвать военным?
Цитата: на том основании, что он не вписывается в Ваше видение событий.
А у меня где-то позвенит от моего видения? Там нет моих родственников. ЧТо за моё видение, от которого я не могу отказаться?
Цитата: А для игнорирования этого документа Вы выдвигаете версию о том, что документ был отменен.
Нет, болтун, я говорю что нет документа, который бы подтверждал что вот это подразделение прибыло в распоряжение Батова. Вот сейчас вы в моих глазах сильно упали.
Цитата: Знали бы Вы сколько тыканья от гражданских!!!
Мало тыкают. Я уже говорил что у вас были все козыри, у военных, заняться войной, но когда это дело стало пользоваться массовым интересом вы выходите и рассказываете что мы чего-то не знаем. Ну так пишите книги, статьи и так далее.
Цитата: Вот военные и занимаются своими основными задачами - обеспечивать военную безопасность. И историческими проблемами они занимаются для выполнения основных задач. Потому поиск и раскопки - дело гражданских, а анализ, выводы и применение их - дело военных.
А на фиг вы нужны тогда? Для выводов? Я их и сам могу сделать, если уже чего-то раскопал. Вот вы занимаетесь обеспечением безолпасности, так занимайтесь и не трындите. Вы 70 лет занимаетесь обеспечением безопасности, с разным успехом справлялись а теперь что поменялось? Если я раскопал, то должен отнести вам результат своей работы чтобы вверху была ваша фамилия? Вы соображаете о чём говорите?
Цитата: Боевые действия в Анголе и Эфиопии входят в круг Ваших исторических интересов? Я сомневаюсь. Можно ознакомиться каким-то образом с результатами?
Но вы то там не были, а эти люди получили боевой опыт, к ним можно прислушаться
Цитата: Это не проблемы молодого офицера мне тут рассказывали, а фантазии про них.
Это Курочкин фантазёр? А вы на себя много берёте.
Цитата: С чего-то Вы решили, что если Вы выполняете какие-то организационные функции, то являетесь экскурсоводом, а не выполняющие этих функций не являются экскурсоводом.
Потому что это разные виды деятельности. как ловить рыбу на удочку или ходить на сейнере.
Цитата: На предпринимателя тоже учат.
Не учат, нет стартовых денег, нет предпринимателя. Рассказать что учат вам могут сколько угодно. И, даже обучающий препод с вас денег не возьмёт лично но возьмёт их из бюджета. Если он сам предприниматель, то откуда у него время читать курс лекций и зачем ему это делать?
Цитата: Также не все закончившие истфак становятся историками или имеют способности работать в этом направлении.
Или военные, у которых комплекс перед солдатами с высшим образованием.
Цитата: А пытаться представить, что отсутствие знаний может заменить опыт - пустое.
Как и наоборот, тупой эксперт, который книжек отчитался не стоит ни копейки
Цитата: Право, нелепо думать, что не умеющий практически может что-то создать для обучения.
А это давно мейстрим, потому что в КРИППО например, педагогов учат педагогике блатные мальчики, которые не имею достаточного пед опыта. А вот 40 лет назад это делали те кто отработал в школе.
Да даже меня на курсах когда учили, а я проработал уже достаточно на тот момент, с ряда положений просто прикалывался.
Цитата: А я ставлю кавычки, где это необходимо.
Кстати говоря, обучение у военных серьезно отличается от обучения у гражданских. Практики значительно больше. Обучение происходит "методом погружения".
Именно поэтому у лейтенантов комплекс перед умными солдатами? Вы не знаете как обучают гражданских.
Цитата: Могу много знать об историках, не обучаясь на истфаке. Ничем особо учеба на истфаке не отличается от учебы на другом факультете. Вам еще только предстоит с дочерью учиться на мехмате.
Не придётся, всё сама. По работе могу помочь. И со мной никто не учился из родителей - всё сам и с отцом никто не учился, и с мамой. Родители оба были образованнее своих родителей.
Если у вас было как-то не так и вы учились с дочерью, то это в первую очередь ваша проблема. Мне интересно а как она на практике работала, у нас куча практик, вы над душой что ли стояли? Что-то сомневаюсь.
Цитата: Вы что-то попутали. Это Вам хватило наглости наехать на огромный пласт людей, о деятельности которых Вы знаете лишь понаслышке.
Ваша манера приводить примеры других людей и других условий совсем не убедительна.
Кто сказал что всё записано? Ну покажите где я с пренебрежением говорю о целом пласте?
Цитата: Хаотичные знания без перспективы пополнения. Методика развлекать людей бывает нужна.
С чего вы решили, что они хаотичные? Просто ляпнули, признайтесь.
Цитата: сли я был на Бородинском поле, то это не делает меня знатоком этого сражения. Недостаточно простого посещения.
Нет не делает, но вы точно не знаток сражения, если там не были.
Цитата: Это не я так считаю, а историки. История человечества не с Афин началась.
Я про военную историю говорил и говорю, а не про историю человечества.
Цитата: Мне примитивность построения афинской фаланги не интересна, поскольку и более примитивное построение применялось до 20 века включительно. Казаки лавой атаковали. А такое построение значительно примитивнее фаланги.
А как вы судите о фаланге, если тут же неинтересная фаланга сравнивается с конной лавой? Сравнить пешее построение и конное. И после этого вы решаете поучать историков, брать слово историк в кавычки? Знаете анекдот про родителей и ковыряться в носу?
Цитата: Вы так много написали тут, а на мой простой вопрос ответа сформулировать не смогли.
Ответил не надо лгать.
Цитата: Это Вы у нас не понимаете простых вещей, поскольку опыта не имеете. Вы как-то не замечаете, что не имея, ни знаний, ни опыта, пытаетесь учить меня.
Это вы пытаетесь учить меня не имея ни опыта ни знаний.
Цитата: Командир может быть неволевым, но это не Вашего примера случай. У неволевого командира не возникает конфликтов "с коллективом", по той простой причине, что он там ничего не решает, а является ведомым.
Вы же смоделировали ситуацию, когда у офицера возник конфликт "с коллективом", а это признак того, что он не в роли ведомого выступает.
Если командир ничего не решает, то где то искусство управления, которому его учили? А если он вступил в конфликт со всем коллективом - то накосячил именно он. и снова - где то волшебное искусство?
Знаете как адмирал Лазарев обратил внимание на Нахимова? Устроив ему взбучку. Смыло вахтенного и он приказал матросам спустить шлюпку, что 6 человек и сделали прыгнув в неё. Вахтенного не спасли, сами еле выгребли, но Лазарев отметил, что за молодым лейтенантом пошли люди. А вы мне всё баки рассказываете про то какой у вас опыт и знания.
Цитата: И при этом не рассматриваете версий противоположной стороны.
Кто вам такое сказал? В начале нашей дискуссии об офицерах я сказал что своего бы лейтенанта сам бы защищал в силу сознательности, понимая что сознательные не все.
Цитата: Если Вы считаете, что "нельзя настраивать против себя коллектив", то Вам небольшая цена как руководителю.
Много слов. Если коллектив невменяемый - это большая редкость. Куда чаще встречаются начальники-самодуры.
Цитата: Он более меня знает?
Конечно. От вас в отличии он армейскую карьеру начал призывником.
Цитата: Да будет Вам перегибать! Рукоприкладство после 1917 года было не "в порядке вещей".
После за это можно было выхватить и не по морде а на уровне вышестоящего начальства. И словами можно так унизить, что лучше бы прилетело по морде. Но когда это за дело.
Цитата: Я так понимаю, что учились Вы дома в Симферополе и в общаге не жили.
Да, а что это принципиально меняет? Я всю жизнь в туризме и в 4 года прошёл маршрут на второй взрослый разряд. Местами, конечно, на маме проехал, а потом это повторил в 10 лет. Что такое жить вдали от дома я прекрасно знаю.
Цитата: Так Вы у нас специалист по подлым приемам? А говорили, что о службе в армии что-то знаете.
Ну я знаю как можно накозлить, да. Так об этом любой солдат если не знает, найдётся тот, кто ему расскажет.
Цитата: Да без разницы лейтенанту каким образом забилась топливная система. Захочет узнать - прикажет после разборки ему показать бак, фильтр грубой и тонкой очистки, трубопровод. Это позволит ему определить, виноват сам водитель или нет, наказывать его или нет.
Вот куда ваш опыт деть? Ясное дело что это будет не тот, кто машину водит. И с вашим опытом получается что попадёт солдат, который не при чём? Вам рассказать куда порой катаются служебные машины, или вы сами знаете? Так вот все сделают круглые глаза, вы не понимаете как это делается? А может с улицы козёл какой пока вы заезжали к бабе своей, в кабак, токнуть солярку - нужное подчеркнуть Нет прямых улик, ничего вы не сделаете.
Цитата: Придется Вам отвечать за свои "подвиги" перед водителем той машины. Это ведь Вы ему, а не лейтенанту сделали подлянку.
А кто он такой для меня? Тот кто хорошо устроился Такой например уходит за сигаретами для коменданта без увала, его ловят, а на губу идёт майор - это наша местная история, мой знакомый был таким водилой. И какая разница чем тебе там заниматься? Не я же придумал поговорку: чем бы солдат не занимался - лишь бы задолбался.
Ну будет он эту топливную чистить и что? Время убьёт.
Цитата: Помажут - упарятся потом тренироваться попадать.
Ну так это лучше чем топливную чистить, только уши потом болят а так шмаляй себе Но стоит ли козлить, офицер в следующий раз подумает, понятно что репрессии будут.
Цитата: Ваш жизненный опыт ничего не стоит в армии если ему нет применения там. Потому он против опыта лейтенанта совсем не котируется.
Чисто по военным навыкам, нет, а по житейски, вы от этого никуда не денетесь.
Цитата: С таким же "успехом" Вы можете похваляться свои жизненным опытом перед врачом в больнице, советуя ему как Вас лечить надо.
Не то сравнение, хотя даже вокруг этого можно поспорить. Пословицу про задолбатся я рассказал, это совсем не то, что врачебное лечение.
Цитата: Да не смешите! У Вас получается, что книги пишут только те, кто реально ничего не знает.
По бизнесу, мы говорили о бизнесе. а книги бывают разными.
Цитата: Вы что-то попутали. У Вас Российская Федерация, в которой Крым - субъект. И трудовое законодательство находится в совместном ведении РФ и субъектов. "Махновщины" у Вас не будет. Напрасно видать не провели нострификацию в полном объеме некоторых дипломов в Крыму.
А чем дипломы наши вас не устраивают? По экскурсоведению нам конкуренты только Питер и Москва. Мой университет ождин из лучших в России и СНГ, например в археологии. Вы просто не понимаете о чём говорите.
Цитата: Нет никакой у Вас специфики. Даже при приеме на временную работу работники при выполнении трудовых обязанностей должны подчиняться работодателю.
Договор. Вы видать не понимаете, я отправил работника и его не контролирую, взять там и заменить его другим не смогу. Ну какой у меня может быть спор? Если он накосячил, это понятно обоим, если просто плохо отработал, я об этом не с первого раза, но узнаю, или будет уводить клиента, что случается тоже. Мне не нужны суды, работу, хорошо или плохо ли он выполнил, своё получил, причём у нас принято заранее платить. И круг у нас узкий, мы в принципе друг друга знаем и я тоже нанимаюсь.
Цитата: Да на любые сферы распространяется действие трудового законодательства,
Это вы начали рассказывать про законы, что они де меня защищают, реальность жестче любых законов. Вы выгнать солдата не можете и деть его никуда ну если не в дисбат или губу. А у нас вопрос заработка стоит. Работа оплачивается хорошо, не хочешь работать -не работай. Кстати, официоз помог избавиться от тех, кто уводит клиентов. А на соновании чего ты ведёшь свою деятельность? |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:49
|
майор

|
Опер пишет:
Вот только Кузнецов молчал, а Батов его дерьмом поливал, снимая с себя обвинения и выводя в роли гениальной пешки, вынужденной выполнять приказы самодура-начальника.
Кузнецову было от чего молчать, но Батов не поливал его. И о Кузнецове нелестно выразился Крылов. Если два, несвязанных между собой, генерала, говорят в сходном ключе, наверное что-то в их словах есть.
Цитата: Любую практику всегда предваряет теория. Вы ведь не начинаете строить дом, не разработав предварительно его проекта, т.е. не построив его в теории, верно?
Бывает по всякому, но лучше как вы сказали, конечно же.
Цитата: Ожидали и готовились встретить большие массы танков (под это и строили оборону), а пришлось столкнуться преимущественно с пехотой, для которой противотанковая оборона не самое серьезное препятствие.
Ну танковой паникой у нас все были заражены. Это отдельный вопрос и я им не занимался.
Цитата: Человек, который принуждает делать то, что делать не хочется (а в 99% случаев офицер в армии занимается именно этим - заставляет своих подчиненных не балду гонять, а тяжко и много работать), всегда, во всех без исключения случаях будет в глазах коллектива скотиной. Это аксиома.
Это понятно как и понятны основные требования офицера. И, как и везде. большинстов их адекватные, но есть самодуры, как и везде опять же.
Я же вам не про маминьких сынков стал говорить. Средний солдат тоже нормален но вот недавно была дедовщина, причём жеская. И солдаты стреляли своих сослуживцев, и несёт ли за это ответственность офицер?
Цитата: Поэтому меня и отец и дед, оба отдали армии и флоту большую часть своей жизни, прадеда, увы, не застал, но и он тоже часть своей жизни проносил погоны еще императорской армии, учили: "Вырастешь, станешь командиром, запомни: если про тебя подчиненные в курилке будут говорить что ты - пид...с, значит ты нормальный командир". Ну такое. Да, не паинька и самое последнее - заигрывать с подчинёнными и гонять их надо. И даже не большая беда, если солдат отправился строить дачу генералу. Понятно что это неправильно но не беда именно для солдата.
Но когда растут махровым цветом внеуставные отношения, там нехорошие командиры. Хороший командир может сделать тоже, что и ты, а если у него зеркальная болезнь, то это уже гигантский минус к авторитету. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:50
|

полковник

|
Ярослав Стебко пишет: Что не о высшем образовании?
После двух курсов диплом о высшем образовании не выдают. Я об этом. |
| |
|
|
|
| |
| |