Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »   
> Наука управлять... , или выяснение отношений
alexeybo Пользователь
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Перенесено из темы "2-я оборона Севастополя"
 Гот пишет:
Странно, что вы так легко соглашаетесь с вашим оппонентом относительно ценности своего диплома.

А я вообще-то не пытался принизить ценность диплома Ярослава Стебко. Даже выданного крымским министерством курортов и туризма.
 Гот пишет:
"Лейтенент" - это воинское звание, и к "науке управления" отношения не имеет. Это как сравнивать острое с кислым. Кроме того, вы в курсе, что науке управления учат и в гражданских ВУЗах? В армии как раз управлять просто, т.к. вся жизнь военного регламентируется соответствующими уставами. Приказ отдан, и его нужно исполнять. Вне армии жизнь устроена куда сложнее.

Гот, вообще-то лейтенант по своему воинскому званию является начальником для всех
сержантов, старшин, солдат и матросов (ст.36 УВС ВС РФ). У него будут подчиненные и он обязан будет управлять ими. Потому всех учат управлять, но с разной степенью подготовки.
Вы невнимательны. Я вот тоже написал, что науке управления учат и в гражданских ВУЗах. Насчет сложности управления подчиненными в гражданских организациях я бы поспорил с Вами. Работают взрослые люди, понимающие, как правило, зачем они ходят на работу. Нерадивого работника можно и уволить. А вот с солдатами-срочниками ситуация иная. "Солдат спит - служба идет", "Масло съел - и день прошел, яйца съел - и нет недели" и т.д. Это фольклор отражает отношение срочника к службе. Да и уволить офицер не может нерадивого солдата-срочника. Своя специфика - свои методы.
Мне не надо рассказывать, как устроена жизнь вне армии. Я там тоже был достаточно, если Вы подзабыли.

email

> Похожие темы: Наука управлять...

Самовозгорание и исчезновение людей
наука бессильна в расследовании таких дел.

Осадная артиллерия РИА к началу 1 МВ
Выяснение состава и организации

Чего можно, а чего нельзя говорить про Украину
Острые моменты современных межгосударственных отношений

Непонятки в отношениях с Японией
много мутного и непонятного в истории наших взаимоотношений с Японией в ХХ веке

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

История наука или вымысел
История наука или вымысел

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

alexeybo пишет:
ценность диплома Ярослава Стебко. Даже выданного крымским министерством курортов и туризма.

Диплом историка ему выдан был в университете. Так что он специалист (должен быть во всяком случае), а мы - всё-таки дилетанты.

alexeybo пишет:
лейтенант по своему воинскому званию является начальником для всех
сержантов, старшин, солдат и матросов (ст.36 УВС ВС РФ).

Если брать СССР, то сержант госбезопасности НКВД приравнивался к лейтенанту. А по факту лейтенат РККА обязан был подчиняться его приказам.

Что касается нашего времени, то всё зависит какую должность занимает лейтенант. У него вообще может не быть подчинных солдат или сержантов.
Но если вспомнить моё время службы, то комвзвода из другого подразделения ну ни как не мог отдать приказ кому-то их сержантов или даже рядовых моего подразделения. Про лейтенентов из других частей я вообще не говорю - чужого могли бы и матом послать (если, онечно, лейтенант не из патруля Улыбка ).
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Да и уволить офицер не может нерадивого солдата-срочника.

Если есть своя губа, то это вообще не проблема. Да и если нет губы, то в нарядах загнобить можно. Ну а дембеля боятся последней партии...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:36
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Диплом историка ему выдан был в университете. Так что он специалист (должен быть во всяком случае), а мы - всё-таки дилетанты.

Читайте внимательней, что мной написано про дипломированных историков. Не знаю, как Вы, но у меня тоже есть дипломы и опыт работы. Так вот в этих специальностях я себя дилетантом не считаю.
 Гот пишет:
Если брать СССР, то сержант госбезопасности НКВД приравнивался к лейтенанту. А по факту лейтенат РККА обязан был подчиняться его приказам.

Неужели??? С какого такого перепуга он должен был подчиняться его приказам? Документ об этом представить сможете?
 Гот пишет:
Если есть своя губа, то это вообще не проблема. Да и если нет губы, то в нарядах загнобить можно. Ну а дембеля боятся последней партии...

Гот, мне надоело отмечать Вашу невнимательность. Я пишу о том, что офицер не может уволить нерадивого срочника, а Вы пишите о том, что это не проблема, если есть своя губа. Ну и расскажите подробно, как увольняют досрочно солдата-срочника через губу! Очень хочется услышать Вашу версию. Как через госпиталь увольняют досрочно, я знаю, но Ваша версия гораздо интереснее. Радость
(Добавление)
 Гот пишет:
Ну а дембеля боятся последней партии...

Вы отстали от жизни годков так на двадцать пять.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:36
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
С какого такого перепуга он должен был подчиняться его приказам

С такого.

alexeybo пишет:
у меня тоже есть дипломы и опыт работы.

Но вы же не дипломированный историк. Как и я. Поэтому мы - дилетанты.

alexeybo пишет:
Я пишу о том, что офицер не может уволить нерадивого срочника

Да тот как раз рад был бы уволиться досрочно. В том-то и дело, что только в армии можно на этом "играть", т.к. солдат-срочник вообще прав ни каких не имеет.

alexeybo пишет:
Вы отстали от жизни годков так на двадцать пять.

Солдаты наверняка и сейчас дни до дембеля считают.

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

alexeybo пишет:

При том другие, что Вы, не имея сколь-нибудь глубоких знаний в их профессиональной сфере деятельности, взялись оценивать их.
Я не атакую первым, мне стали задавать тупые вопросы: а служил ли я в армии, хотя вопрос исторический. И всё остальное - в ответ.
 Цитата:
Вы не сильно-то обольщайтесь по поводу своих способностей языковых. Ежа хотите голым задом запугать? Не напрашивайтесь.
А чтобы Вы прекратили тут на кавычки обиду изображать давайте рассмотрим, что я написал

Милостивый государь, меня трудно обидеть, во всяком случае вам.
 Цитата:
"Я на "историка" каждый день дома смотрю. Дочь у меня с таким дипломом, и тоже экскурсии водит успешно, как и Вы, только по музею.

А напротив меня полно ветеранов Анголы и Эфиопии живёт Ваша дочь же не является экскурсоводом, а является музейным работником.
 Цитата:
Но в ее башке знаний за рамками предмета экскурсии - близко к нулю, а гонора - выше крыши.

Это только проблемы ваши и вашей дочери, они мне ни фига не интересны, и примером служить не могут.
 Цитата:
"Историкам" бы для начала исторических знаний девичью фамилию своей матери запомнить твердо. У Вас с этим как?"

Это точно касается хотя бы косвенно темы обороны Севастополя?
 Цитата:
Как видите, историком в кавычках я называю свою дочь

Вы можете хоть по матушке её полоскать, или во все щёчки целовать. Это не предмет обсуждения. Моя дочь решила стать математиком и я уважаю её выбор и называть её "математиком" не стану. И вас я "военным" не назвал. Просто военные бывают разные как и историки, так кто с этим спорит?
 Цитата:
1) Вы не можете понять, что Вам пишут, твердо помните девичью фамилию своей матери, и полагаете ошибочно, что историком в кавычках Вас назвали;
2) Вы не знаете твердо девичью фамилию свой матери, и поэтому попадаете в число историков в кавычках, что Вас обижает.
Какой вариант по Вашему мнению правильный?

А уж в ваших тараканах я точно ковыряться не собираюсь. Я знаю девичью фамилию не только мамы но и бабушек, у одной из бабушек её дядя носящий ту же фамилию, что она в девичестве, воевал в Крыму, только как это касается темы?
 Цитата:
Может быть Вы хотите убедить всех, что Ваши исторические знания заменят военные знания?

Я хочу убедить, что не надо презирать знания исторические. И пытаться мне рассказать про гранаты не той системы. Вот такой умник, причём без балды умник, он автор ряда книг по военной истории, Сергей Викторович Ченнык. Задаю ему вопрос по Крымской войне, почему казаки не могли похулиганить при высадке в Евпатории. А он понёс чушь: развернётся линкор и как даст. Вот скажите куда бы тот линкор попал?

А виной всему военные понты, типа, куда ты лезешь, штатскя штафирка. Потом кстати мы с ним классно поговорили, я с коллегами скидывался на его книгу по 4-му бастиону. Но апломб именно у военных. Когда пи Сталине стали создавать военную историю, военные н справились с этой задачей, а это именно им поручили. Что было издано, так труд Е. Разина, который по факту переписал Дельбрюка. А вы труд Дельбрюка читали - это же мрак.
 Цитата:
Я Вам написал, что Ваши исторические знания не заменят Вам военных знаний. Вы полагаете, что закончив университет и получив диплом историка обладаете военными знаниями

Не дружище, я обладаю знаниями о войне как могу обладать знаниями о политической. экономической или военной истории, потому что обладаю методологией
Вы не обладаете военными знаниями той эпохи, вас тогда военному делу не учили, точка!
 Цитата:
Если Вам так интересно, то в Севастополе я был. В 1970 году.

Конечно интересно, я тогда ещё не родился. И что вы можете помнить спустя 50 лет? А я там бываю настолько регулярно что чаще бываю только в одном городе - это Симферополь.
 Цитата:
Так не козыряйте тогда, что Вы историк и дипломированный экскурсовод.

Не я первым начал и заметьте, зацепил родного дядю, брата моего отца.
 Цитата:
Вы хотите обсуждать военные знания? Вас спросили про управление, а Вы не поняли про что речь.

Уважаемый, я работаю с людьми и какая разница принципиальная где ты с ними работаешь? Я сам ещё тот саботажник и вам мне приходится объяснять как оно бывает.
У нас, у штатских, есть конечно расхлябанность, но мы зарабатываем деньги. Если ты фигово работаешь, то денег не заработаешь, понимаете?
 Цитата:
Не надо делать маневров в сторону Афин.
Вы лучше откройте Полевой устав РККА (ПУ-39) и ознакомьтесь с главой 4, которая называется "Управление войсками".

Азы растут оттуда, из Афин.
 Цитата:
Вы об армии имеет представление какое-то газетно-лавочное, т.е. почерпнутое из желтой прессы и из врак товарищей. Поверьте, что если "офицер курва редкая", то для его подчиненных нет никакого интереса на стрельбах мазать.

Это мне отец рассказывал, он так делал. Но вы орпять хромаете с историзмом. Вы понимаете что у многих солдат РККА не было навыков, скажем, работы с гаечным ключом?
 Цитата:
За это их ждет еще большее напряжение в боевой учебе. Если они не совсем безумные, то в их же интересах отстреляться как можно лучше, чтобы этот офицер ушел от них на повышение.

Они отмотали свой срок и ушли но пакость сделали. А потом этот офицер начинает бухать. Если у солдат единение, он им ничего не сделает Вы фильм на войне как на войне помните? Книгу я не читал, потому апеллирую к кино. Конфликт Малежкина с водкой и своими подчинёнными? Вы мне станете утверждать, что рассказавший про это Курочкин взял пример с потолка?
 Цитата:
Вы знаете из своего опыта примеры, когда в спину офицеру стреляли? Я не знаю. Но знаю несколько случаев, когда офицеры на гранатометании растерявшихся солдат своим телом закрывали от осколков.

Я тоже знаю, моего батю так де офицер при метании гранаты стащил вниз. Ему же было интересно посмотреть как она жахнет
Но из истории я знаю как на офицерах отрывались в революцию. Причём больше всего на флоте. Вот служит матрос 5 лет а тут приходит мичман и если ему чё-то не понравилось лупит в зубы. Причём бесновались именно на линкорах, когда матросы, что разделались со своими, попёрли на эсминцы, рабочие лошадки войны, то своих офицеров сами матросы и отстояли. Мол, мы со своими сами разберёмся и в помощи не нуждаемся.
 Цитата:
Очень забавно слышать, когда те, кто не служил в армии, рассказывают о том, как оно там есть.

Очень забавно слушать понты, армия, дорогой вы мой хороший - это срез общества и если бандиты в обществе, они будут и в армии.
 Цитата:
Вообще-то в военном училище учат обучать, воспитывать подчиненных и управлять ими.

Да я уже слышал. И даже рассказал за свою сознательность, ну а вот я несознательный - всяко же бывает? И жизненного опыта у меня больше чем у летёхи. Думаете не смогу выставить его идиотом? Ну, скажем, пару яиц закину в в бак машины. Вы потом запаритесь это всё чистить там яйца под температурой сварятся и нужно будет чистить всю топливную.
Я не так давно слышал как матом крыл офицер своих подчинённых в 810 бригаде морпехов. Вы знаете, он крыл пацанов как и он пацан и это понятно А вот война, вот мобилизация и этот соплина бы вспомнил матерно мою мать?
Что он бы сделал если бы я попросил принести прилюдно извинения?
И это не разговор о том, когда делается в порядке порыва души. Я просто мимо проходил, захотел на гвоздики посмотреть и слышал в адрес солдат маты. Чтобы тебе такое прощали, надо обладать не слабым авторитетом.
 Цитата:
Вам бы попросить своего отца рассказать

Я бы с удовольствием, но он 20 лет как в могиле. Хотите, сами спросите.
 Цитата:
В отличие от Вас, я имею опыт командования не только 18-летними срочниками, но и взрослыми

Ключевое здесь слово опыт, неужели военные словеса не разделяют? Уважаемый я вам только про опыт то и талдычу А умные книжки могут только помочь его быстрее заработать, или не помочь, смотря насколько они умные.
(Добавление)
 Гот пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
, что диплом "историка" не говорит еще о высокой компетентности.

Согласен, но его отсутствие тоже не говорит в поддержку компетенции.

Странно, что вы так легко соглашаетесь с вашим оппонентом относительно ценности своего диплома. Вообще именно наличие диплома по соответствующей специальности должно означать, что человек в этой специальности является специалистом. А если у вас есть диплом, но нет соответствующей этому диплому компетенции, то грош цена такому диплому.

Что касается диплома экскурсовода, то его получить может и не историк. Более того, для этого и высшее образование иметь не обязательно.

Ну смотрите, я же могу наврать ведь про то что историк и тому подобное, а он наврать про то что военный. И диплом экскурсовода вы не получите без высшего образования. Вы можете быть математиком к примеру, романо-германским филологом но у вас должен быть базовый диплом о высшем образовании.

email

Отправлено: 31 марта 2021 — 07:37
Post Id

майор

alexeybo пишет:
 Гот пишет:
Странно, что вы так легко соглашаетесь с вашим оппонентом относительно ценности своего диплома.

А я вообще-то не пытался принизить ценность диплома Ярослава Стебко. Даже выданного крымским министерством курортов и туризма.
 Гот пишет:
"Лейтенент" - это воинское звание, и к "науке управления" отношения не имеет. Это как сравнивать острое с кислым. Кроме того, вы в курсе, что науке управления учат и в гражданских ВУЗах? В армии как раз управлять просто, т.к. вся жизнь военного регламентируется соответствующими уставами. Приказ отдан, и его нужно исполнять. Вне армии жизнь устроена куда сложнее.

Гот, вообще-то лейтенант по своему воинскому званию является начальником для всех
сержантов, старшин, солдат и матросов (ст.36 УВС ВС РФ). У него будут подчиненные и он обязан будет управлять ими. Потому всех учат управлять, но с разной степенью подготовки.
Вы невнимательны. Я вот тоже написал, что науке управления учат и в гражданских ВУЗах. Насчет сложности управления подчиненными в гражданских организациях я бы поспорил с Вами. Работают взрослые люди, понимающие, как правило, зачем они ходят на работу. Нерадивого работника можно и уволить. А вот с солдатами-срочниками ситуация иная. "Солдат спит - служба идет", "Масло съел - и день прошел, яйца съел - и нет недели" и т.д. Это фольклор отражает отношение срочника к службе. Да и уволить офицер не может нерадивого солдата-срочника. Своя специфика - свои методы.
Мне не надо рассказывать, как устроена жизнь вне армии. Я там тоже был достаточно, если Вы подзабыли.

Да, Вы сказали про гражданские ВУЗы, у нас в универе, когда я учился, целый факультет назывался факультетом управления. Все блин управленцы.
Вам Гот правильно сказал про Устав, вам обязаны подчиняться потому что за вашими плечами стоит государственная машина принуждения. А за моими её нет -вы разницу улавливаете? А мне нужно управлять И ещё отсекать кто балабол, который хочет сбросить цену и ни фига не дать а кто просто нормальный соратник.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:38
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
С такого.

Не удивлен отсутствием у Вас доказательств заявленного. Нельзя ведь доказать то, чего не было в реальности. Пожалуй, Ваше мнение о себе как о дилетанте находит подтверждение.
 Гот пишет:
Но вы же не дипломированный историк. Как и я. Поэтому мы - дилетанты.

Гот, может быть Вы и справедливо считаете себя дилетантом, но я считаю, что не все, кто не является дипломированным историком, обязательно является дилетантом. В своих умозаключениях Вы, по невнимательности или еще по какой-то причине, упускаете из виду отрасль знаний.
 Гот пишет:
Да тот как раз рад был бы уволиться досрочно. В том-то и дело, что только в армии можно на этом "играть", т.к. солдат-срочник вообще прав ни каких не имеет.

Гот, Вы же не в курилке или в сушилке в качестве старослужащего среди молодняка, чтобы вести такие речи.
Вообще-то существует Федеральный закон "О статусе военнослужащих", в котором прав солдат-срочников прописано много. Ознакомьтесь и со ст.9-14 УВС ВС РФ. Там тоже про их права.
Вот Вы только не забудьте разницу, что солдат-срочник рад бы уволиться, да не увольняют таких "по собственному желанию". А вот работник может уволиться "по собственному желанию", и уволить его могут по инициативе работодателя при определенных обстоятельствах.
 Гот пишет:
Солдаты наверняка и сейчас дни до дембеля считают.

Да нет сомнения в этом. И на календарике иголкой дырочки они прокалывают. Да только "последней партии" уже давным-давно не существует.
 Ярослав Стебко пишет:
Я не атакую первым, мне стали задавать тупые вопросы: а служил ли я в армии, хотя вопрос исторический. И всё остальное - в ответ.

Не надо пытаться ввести меня в заблуждение. Я на свою память особо не жалуюсь. Да к тому же: "все ходы записаны". И согласно этим "записям" Вам вопрос этот задали в связи с Вашим сомнением в том, что отданный приказ будут доводить до подчиненных и требовать его исполнения.
 Ярослав Стебко пишет:
Милостивый государь, меня трудно обидеть, во всяком случае вам.

Да я и не стремился обижать Вас. Только Ваши реакции говорят, что Вы легко ранимы и сильно обидчивы. Я Вас призывал не горячиться, а в ответ услышал рассказ про "ваших военных".
 Ярослав Стебко пишет:
А напротив меня полно ветеранов Анголы и Эфиопии живёт Ваша дочь же не является экскурсоводом, а является музейным работником.

"А из нашего окна
Площадь Красная видна.
А из вашего окошка -
только улицы немножко".
Вам прибавляет военных знаний тот факт, что напротив Вас живет "полно ветеранов Анголы и Эфиопии"?
А когда работник музея экскурсии проводит, то он совсем и не экскурсовод? Тогда и предприниматель без образования юридического лица (его работники), который проводит экскурсию - не является экскурсоводом.
 Ярослав Стебко пишет:
Это только проблемы ваши и вашей дочери, они мне ни фига не интересны, и примером служить не могут.

Может они Вам и не интересны, но примеры дипломированных "историков" Вы и кроме того должно быть встречали.
 Ярослав Стебко пишет:
Это точно касается хотя бы косвенно темы обороны Севастополя?

Темы обороны это не касается. Это касается темы "историков".
 Ярослав Стебко пишет:
Вы можете хоть по матушке её полоскать, или во все щёчки целовать. Это не предмет обсуждения. Моя дочь решила стать математиком и я уважаю её выбор и называть её "математиком" не стану. И вас я "военным" не назвал. Просто военные бывают разные как и историки, так кто с этим спорит?

А разве предмет обсуждения Ваша дочь, которая решила стать математиком? Вы ведь тоже можете ее хоть по макушке погладить, или во все щечки целовать.
 Ярослав Стебко пишет:
А уж в ваших тараканах я точно ковыряться не собираюсь. Я знаю девичью фамилию не только мамы но и бабушек, у одной из бабушек её дядя носящий ту же фамилию, что она в девичестве, воевал в Крыму, только как это касается темы?

Тогда получается вариант № 1. Вы не смогли понять о чем Вам пишут и обиделись без причины.
 Ярослав Стебко пишет:
Я хочу убедить, что не надо презирать знания исторические. И пытаться мне рассказать про гранаты не той системы.

А я Вам хочу донести, что нельзя презирать знания военные. Тем более, что в них есть часть знаний исторических.
 Ярослав Стебко пишет:
Не дружище, я обладаю знаниями о войне как могу обладать знаниями о политической. экономической или военной истории, потому что обладаю методологией
Вы не обладаете военными знаниями той эпохи, вас тогда военному делу не учили, точка!

Право дело, в Ваших словах совсем нет логики!
Знание методологии еще не означает знания материала.
Вы не обладаете историческими знаниями о событиях предшествующих 1978 году, т.к. Вас тогда историческим наукам не учили. Точка!
 Ярослав Стебко пишет:
И что вы можете помнить спустя 50 лет? А я там бываю настолько регулярно что чаще бываю только в одном городе - это Симферополь.

И какое это имеет значение для вопроса о Ваших военных или исторических знаниях?
 Ярослав Стебко пишет:
Не я первым начал и заметьте, зацепил родного дядю, брата моего отца.

Я Вас цеплять кого-то не просил. Вы сами тут вспоминаете ветеранов Анголы и Эфиопии без всякого с моей стороны принуждения.
 Ярослав Стебко пишет:
Азы растут оттуда, из Афин.

А всякие историки говорят, что человек разумный начал свое вторжение в Европу из Африки. Получается, что азы растут из Африки.
 Ярослав Стебко пишет:
Уважаемый, я работаю с людьми и какая разница принципиальная где ты с ними работаешь? Я сам ещё тот саботажник и вам мне приходится объяснять как оно бывает.
У нас, у штатских, есть конечно расхлябанность, но мы зарабатываем деньги. Если ты фигово работаешь, то денег не заработаешь, понимаете?

То, что Вы саботажник я заметил. Только пока не понимаю, зачем Вам это.
 Ярослав Стебко пишет:
Это мне отец рассказывал, он так делал. Но вы орпять хромаете с историзмом. Вы понимаете что у многих солдат РККА не было навыков, скажем, работы с гаечным ключом?

Сложный навык такой или необходимости овладеть им не было до службы? Ответьте на этот вопрос со всем своим историзмом.
 Ярослав Стебко пишет:
Они отмотали свой срок и ушли но пакость сделали. А потом этот офицер начинает бухать. Если у солдат единение, он им ничего не сделает Вы фильм на войне как на войне помните? Книгу я не читал, потому апеллирую к кино. Конфликт Малежкина с водкой и своими подчинёнными? Вы мне станете утверждать, что рассказавший про это Курочкин взял пример с потолка?

Мне без разницы откуда что берут публицисты. Я точно знаю, что до того как придет их срок увольняться, они много раз пожалеют о содеянном. А потом о содеянном ими будут сожалеть те, кто придет служить вместо них. На водку они могут и не надеяться. Волевого командира таким методом не сломать.
 Ярослав Стебко пишет:
Но из истории я знаю как на офицерах отрывались в революцию. Причём больше всего на флоте. Вот служит матрос 5 лет а тут приходит мичман и если ему чё-то не понравилось лупит в зубы. Причём бесновались именно на линкорах, когда матросы, что разделались со своими, попёрли на эсминцы, рабочие лошадки войны, то своих офицеров сами матросы и отстояли. Мол, мы со своими сами разберёмся и в помощи не нуждаемся.

Это опираясь на принцип историзма обсуждения спорного вопроса Вы привели пример периода революции 1917 года? Если Вы полагаете это правилом, а не исключением из правила, то грешите против истины.
 Ярослав Стебко пишет:
Очень забавно слушать понты, армия, дорогой вы мой хороший - это срез общества и если бандиты в обществе, они будут и в армии.

Вы не слишком фамильярны, обращаясь ко мне: "слушать понты", "дорогой вы мой хороший"? Потом будете обижаться и утверждать, что не первый начали.
Мне не интересны банальные истины, не имеющие отношения к тому, что смешны рассказы об армии человека, не служившего в ней.
Вы серьезно предполагаете, что в местах заключения жизнь и быт такие же как в общаге университета? И то и другое - "срез общества".
 Ярослав Стебко пишет:
Да я уже слышал. И даже рассказал за свою сознательность, ну а вот я несознательный - всяко же бывает? И жизненного опыта у меня больше чем у летёхи. Думаете не смогу выставить его идиотом? Ну, скажем, пару яиц закину в в бак машины. Вы потом запаритесь это всё чистить там яйца под температурой сварятся и нужно будет чистить всю топливную.

Это не я, а Вы запаритесь. Лейтенанту хватит служебного опыта, чтобы Вам же и пришлось потом чистить всю топливную. Или вашему сослуживцу. Он потом с Вас спросит за такое дело. Будете потом тому лейтенанту рассказывать, что налетели на дверь глазом, а потом ухом. А Вы вдруг подумали, что топливную будет лейтенант чистить? Радость Это от жизненного опыта у Вас такие предположения?
 Ярослав Стебко пишет:
Я бы с удовольствием, но он 20 лет как в могиле. Хотите, сами спросите.

Не тороплюсь туда.
 Ярослав Стебко пишет:
Ключевое здесь слово опыт, неужели военные словеса не разделяют? Уважаемый я вам только про опыт то и талдычу А умные книжки могут только помочь его быстрее заработать, или не помочь, смотря насколько они умные.

Не так все.
Опыт приобретают те, кто только шишки на лбу набивает, а знаний не приобретает. Учиться надо на чужих ошибках, а не на своих. И учиться надо не набивать шишки. Потому как для умного главное знания, а не шишки.
Знания конечно зависят от степени умности содержания прочитанной книжки, но усвоение прочитанного зависит не от качества книжки, а от способностей читающего ее.
 Ярослав Стебко пишет:
И диплом экскурсовода вы не получите без высшего образования. Вы можете быть математиком к примеру, романо-германским филологом но у вас должен быть базовый диплом о высшем образовании.

Вы не правы. Есть ЕКС в котором существуют Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.03.2011 N 251н). Там требования к уровню образования экскурсоводов так указаны:
Экскурсовод I категории - высшее профессиональное образование (гуманитарное, культуры и искусства) и стаж работы в должности экскурсовода II категории не менее 2 лет.
Экскурсовод II категории - высшее или среднее профессиональное образование (гуманитарное, культуры и искусства) и стаж работы в должности экскурсовода не менее 1 года.
Экскурсовод - высшее или среднее профессиональное образование (гуманитарное, культуры и искусства) без предъявления требований к стажу работы.
 Ярослав Стебко пишет:
Вам Гот правильно сказал про Устав, вам обязаны подчиняться потому что за вашими плечами стоит государственная машина принуждения. А за моими её нет -вы разницу улавливаете? А мне нужно управлять И ещё отсекать кто балабол, который хочет сбросить цену и ни фига не дать а кто просто нормальный соратник.

Вам, как работодателю, разве не обязаны подчиняться наемные работники? И разве за Вами в этом случае не стоит государственная машина с Трудовым кодексом и т.д.? Я разницу улавливаю, когда вижу насколько работодатель способен управлять персоналом не нарушая законодательства.

email

Отправлено: 31 марта 2021 — 07:39
Post Id

майор

alexeybo пишет:

Не надо пытаться ввести меня в заблуждение. Я на свою память особо не жалуюсь. Да к тому же: "все ходы записаны". И согласно этим "записям" Вам вопрос этот задали в связи с Вашим сомнением в том, что отданный приказ будут доводить до подчиненных и требовать его исполнения.

Даже не стараюсь. Я задал вопрос: а с чего вы решили, что приказ был выполнен? Об этом же и Батов говорит, а тут начались пальцы про то кто в армии служил. Никто из присутствующих в РККА не служил, так для начала. Учёный мог раздобыть документ и не раздобыть документ об отмене этого приказа. Учитывая, что потом случилось с 51 армией, пропажа чего-либо неудивительна.
И если вы на память не жалуетесь, то должны помнить что о подкреплениях Батов говорит. Вот у него 5 танковый полк, вот подогнали дивизион катюш. Если уж он на что и списывает проблемы, так на авиацию противника и танки.
 Цитата:
Да я и не стремился обижать Вас. Только Ваши реакции говорят, что Вы легко ранимы и сильно обидчивы. Я Вас призывал не горячиться, а в ответ услышал рассказ про "ваших военных".

Я всего лишь устал от тыканья армейских. Я не отношусь к ним пренебрежительно, но они себе это постоянно позволяют. У вас, у военных, была уйма лет разобраться с военными вопросами, но почему-то всё приходится делать штатским, за редчайшим исключением. Поиск - гражданские, раскопки даже конкретных укреплений, местонахождение которых хорошо известно - гражданские. Я так понимаю, военным это неинтересно. Ну так занимайтесь сволими интересами, кто не даёт-то?
 Цитата:
Вам прибавляет военных знаний тот факт, что напротив Вас живет "полно ветеранов Анголы и Эфиопии"?

Ещё раз, этот вопрос, исторический, а соседство с военными, да, прибавляет знаний, в силу того что время от времени с ними общаешься. Но вопрос всё же исторический, и если поднимать вопрос о Красной Армии, или Флота, то ответы следует искать начиная с Гражданской войны, если не раньше. Проблемы РККА связаны, например, с индустриализацией как и достоинства, высокая мотивация многих бойцов с ней же. Мало кто из военных в эти дебри углубляется.
Вот яркое исключение - Сергей Ченнык. Занимаясь Крымской войной от взял размах от 17 века, от Вобана, до франко-прусской войны. Хотя сам себя историком не называет, но это что называется, глубоко копнул. Он детально для меня по крайней мере, описал постепенную атаку в книге о 4-м бастионе. Но в целом помощи от военных немного, но зато апломба с головой. Вот даже у вас.
Вам приведены два примера проблем с подчинёнными у молодого офицера, вы глазом даже не моргнули.
 Цитата:
А когда работник музея экскурсии проводит, то он совсем и не экскурсовод?

Нет, объясняю на пальцах, а у него есть портфель экскурсовода, технологическая карта? Эту работу можно назвать экскурсионной ну как примеру Штуг танком. Я тут не затираю вашу дочь, ибо у самого полно знакомых музейных работников, от руководства до простых сотрудников. Методика проведения рассказа разная, текст разрабатывает методический отдел и недавно был в музее на экскурсии, причём очень толковая тётка вела как раз по ВОВ.
У нас в партизанских лесах приземлялись самолёты и лишь один раз сел большой самолёт Вот она показывает модельку ТБ-3, сел вот такой и показывает на фото, со словами: здесь он же перед вылетом. Но на фото ДБ-3Ф.
Может ли также лопухнуться простой экскурсовод? Ещё как, я сплошь и рядом слышу ляпы от коллег и сам их наверняка делаю в биологии, или географии. Но наша работа принципиально иная. У меня головняк не то что рассказать туристам, а организовать экскурсионный процесс. Мне надо думать о том поели ли люди, сходили в туалет, что важно, не накидались ли, что не редко бывает. Сказать нужно чётко, если распускаешь группу, во сколько встречаемся и где и повторить это не один раз. В музейном экспозиционном зале таких задач решать не нужно.
 Цитата:
Тогда и предприниматель без образования юридического лица (его работники), который проводит экскурсию - не является экскурсоводом.

На предпринимателя тоже не учат, как бы там не назывался факультет, менеджмента там. Те кто умеет управлять - занимается управлением а не пишет книжки и не читает лекции.
Я вам просто пример приведу, у меня жена работала продавцом в магазине у подруги. Она, жена, продаёт с 12 лет а подруга нет, папа смог оформить аренду и посмотреть что у неё выгорит. Так вот подруга начиталась умных книжек и давай мою учить как ей продавать. А она уже, в силу опыта, видит, что пришедший покупатель заглянул так поглазеть, или что-то купить. А в умной книге написано, что к покупателю надо подлететь. Зачем? Меня самого бесит, когда подлетают с вопросом: что вы хотите? Я пришёл только что и не осмотрелся. Вот начал осматриваться, тогда можно подойти к клиенту и поговорить.
Короче, подруга и книги умные читала и училась на курсах, не выстрелило её предпринимательство.
 Цитата:
Может они Вам и не интересны, но примеры дипломированных "историков" Вы и кроме того должно быть встречали.

Сплошь и рядом как и военных, но не ставлю кавычки. А ваша дочь получила базовые навыки, ну если не прогуливала конечно. И этим навыкам на истфаке учат хорошо. Ты не можешь на семинаре просто взять и брякнуть чего-то с потолка.
 Цитата:
Темы обороны это не касается. Это касается темы "историков".

А что вы можете знать об историках, если вы не учились на истфаке? Вы не зеркально разве на меня наехали?
 Цитата:
А разве предмет обсуждения Ваша дочь

Предмет обсуждения - ваша наглость, которая вам позволяет наехать на огромный пласт людей. Вы по сути утверждаете что они ничего не делают Но стоит поинтересоваться: а кто копал 365 зенитную батарею, и выяснится что гражданские. Человек даже у себя дома останки красноармейцев хранил, пока искали место для погребения. Жаль я запамятовал его фамилию.
Недавно ушёл из жизни видный краевед и историк Владимир Николаевич Гуркович, написавший ряд трудов и по Крымской и по Великой Отечественной войне, который вырастил немало последователей И несмотря на огромную разницу в возрасте и опыте, у него не было понтов, что я вот старая гвардия а вы молокососы. И когда мы с ним разбирали знаменитую атаку лёгкой кавалерии под Балаклавой, выехали на место сражения. У него не упала с головы корона, когда я его поправил, что били русские артиллеристы ядрами а не картечью. Говорю, ну посмотрите сами на долину, куда тут улетит картечь и как она безобразно рассеется? Лошадь вынесла одного британца с оторванной нижней челюстью, явно ядро. Есть конечно большие номера картечи, но таких орудий просто в том бою не было.
Я могу вспомнить и директора ЦМТ Таврида Андрея Мальгина, который описал действия русской армии в Крыму в 1774 году, вопрос вообще крайне скудно освещаемый. И Олега Романько, которого я знаю со студенчества и он тогда бил тему по татарскому коллаборационизму в Крыму - это при Украине.
А вы их всех дёгтем! Да кто вы такой вообще? Сделайте что-то подобное, а желательно лучше.
 Цитата:
А я Вам хочу донести, что нельзя презирать знания военные. Тем более, что в них есть часть знаний исторических.

А я не презираю военные знания. В другой теме вспоминали Анатолия Митяева, я читал его книги и не без их помощи стал историком. Просто не нужно этих понтов в армии служил, или нет, я вам по документам дал расклад, что они могут не дать цельной картины.
Есть такой форум, я правда там где админю на подобное ругаюсь, но дело давнее. Так вот форум история.ру и там толковый военный Наблюдатель, он там сейчас модерит. Спор у меня с ним вышел за плацдармы и он назвал меня нехорошим человеком, кто делает два плацдарма и по военному обосновал что это потери, самое сложное при десанте, момент высадки и он прав. Но вы возьмите Керченско-Феодосийскую десантную операцию. Там только по Керченскому десанту кажись было 5 районов высадки. И под Феодосией высаживались и в Коктебеле, и в Судакеи в 18 км от Судака в Капсихоре 9 человек. И такое решение принималось тоже военными, а они, те военные, ну точно не дурнее нынешних.
 Цитата:
Право дело, в Ваших словах совсем нет логики!
Знание методологии еще не означает знания материала.
Вы не обладаете историческими знаниями о событиях предшествующих 1978 году, т.к. Вас тогда историческим наукам не учили. Точка!

Что такое знания без методики?
Даже у экскурсоводов есть своя методика, не поверите, хотя по сути мы всего лишь развлекаем людей.
 Цитата:
И какое это имеет значение для вопроса о Ваших военных или исторических знаниях?

Большое, потому что я был на тех позициях и на 365 батарее и у Дуванкоя и в самом Дуванкое и на 30-й батарее, хотя это воинская часть. И там кстати военный залепил тоже про 105-мм немецкую противотанковую пушку Радость Но то был не офицер, контрактник сержант.
Офицер был в другой приезд, причём про артиллерию чётко так говорил, видно что интересовался, потому что с пушек бывшего линкора Полтава сейчас стрелять никто не умеет. Но тоже залепил, что Доры в Крыму не было.
Это к вопросу о методологии, на основании чего сделан такой вывод, если Манштейн прямо говорит, что была.
 Цитата:
А всякие историки говорят, что человек разумный начал свое вторжение в Европу из Африки. Получается, что азы растут из Африки.

Вы всерьёз считаете что разборки между первобытными растут оттуда? Даже афинская фаланга, если что, примитивное построение.
 Цитата:
Сложный навык такой или необходимости овладеть им не было до службы? Ответьте на этот вопрос со всем своим историзмом.

Гаечный ключ если не драгоценность, то что-то около того. Скажите, где с ним мог познакомится горец Кавказа? У них случилась тотальная механизация?
Вам напомнить уже про послевоенный грузинский автопром? КАЗ, слышали про такую машину наверняка и маты тоже должны были слышать в адрес её эксплуатации.
У славян с технической грамотностью было получше по вполне понятным причинам, но тоже такое себе. Вы видели человека. психически здорового, который не умеет читать? А я видел в 2006 году.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:39
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
не все, кто не является дипломированным историком, обязательно является дилетантом.

Практически все за редким исключением (но таковых на нашем форуме нет). Для нас военная история является хобби, а не профессией. Мы не проводим часы в архивах, не участвум в научных конференциях, не ведём исследовательской работы.

alexeybo пишет:
Вообще-то существует Федеральный закон "О статусе военнослужащих"

- Имею ли я право...

- Да, имееете

- А могу ли я...

- Нет, не можете

Права хороши, когда ими можно воспользоваться, а когда такой возможности нет, то права превращаются в профанацию.

alexeybo пишет:
солдат-срочник

Вы всерьёзно сравниваете положение солдата-срочника с гражданским человеком? Солдат-срочник - это человек, который является бесплатной раб.силой. А гражданский получается за свою работу деньги. Солатом-срочником можно управлять путём наказаний, а со свободным человеком так не получится.

alexeybo пишет:
Да только "последней партии" уже давным-давно не существует.

Теперь на дембель уходят ровно через 365 дней после призыва? Даже если чудо случилось, и наступили новые времена, то можно солдата до последнего дня в нарядах гонять, а можно и не делать этого...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 марта 2021 — 07:40
Post Id

полковник

Ярослав Стебко пишет:
И диплом экскурсовода вы не получите без высшего образования.

Странная у вас в Крыму система. Я в советские времена, когда был ещё студентом, после окончания интуристовских курсов работал гидом-переводчиком. Выучил экскурсии, сдал экзамены - и был принят на работу. Таким же образом устраивались подрабатывать и студенты без знаний языка. Разница была лишь в том, что они сдавали экскурсии в Городском бюро путешествий на русском языке. Ещё музеи отдельно набирали временных экскурсоводом. Тоже достаточно было выучть экскурсию, сдать экзамен и работать после этого.

Я вообще про "диплом эксурсовода" никогда не слышал. У наших гидов есть лицензии, которые выдают каждый музей отдельно после сдачи экзаменов и внесения за эту лицензию денег. Лицензии дорогие, а обновлять музеи их требуют ежегодно.

email

Отправлено: 31 марта 2021 — 07:41
Post Id

майор

alexeybo пишет:

Мне без разницы откуда что берут публицисты. Я точно знаю, что до того как придет их срок увольняться, они много раз пожалеют о содеянном. А потом о содеянном ими будут сожалеть те, кто придет служить вместо них. На водку они могут и не надеяться. Волевого командира таким методом не сломать.

А командир не может быть неволевым? Ну по физо подошёл и закончил училище. Но я не про волю а про то что если офицер ведёт себя как скотина, и у солдат будет точно такое же отношение к нему а вы не понимаете простых вещей, нельзя настраивать против себя коллектив. Часть коллектива, можно, например первогодок чморить дедами. Ты им потворствуешь, они у тебя держать дисциплину, правда тогда у России была замечательная армия? Да и у Украины тоже. Я помню как солдатики у меня, студента, стреляли сигареты и просили пожрать. Ситуацию удалось исправить после резкого сокращения рядов ВСУ.
Вы Баранца почитайте: Потерянная армия. Он то точно поболее вас знает, ибо служил в ГШ.
 Цитата:
Это опираясь на принцип историзма обсуждения спорного вопроса Вы привели пример периода революции 1917 года? Если Вы полагаете это правилом, а не исключением из правила, то грешите против истины.

Ох уж это линейное мышление. Тогда, несмотря на запрет, дать в рожу починённому было в порядке вещей. Да и позже тоже.
 Цитата:
Вы не слишком фамильярны, обращаясь ко мне: "слушать понты", "дорогой вы мой хороший"? Потом будете обижаться и утверждать, что не первый начали.

Мне сколько раз повторить, обидеть меня крайне сложно и обидеть меня в состоянии только близкие люди, потому что мне не всё равно.
Вы мало того что ушли в офтоп, так ещё наехали на моих коллег по цеху.
 Цитата:
Вы серьезно предполагаете, что в местах заключения жизнь и быт такие же как в общаге университета? И то и другое - "срез общества".

А вы считаете что базовые принципы сильно отличаются? Быт конечно отличается, но вот вы поехали в санаторий, наверное там быт совсем другой чем у вас дома. А выше я говорил о дедовщине и мне понятно что старослужащий солдат, он опытный и он может помочь новичку а может и нахлобучить. Но то унижение, что творилось не так давно - это не срез общества в котором мы тогда жили? Вы считаете что мыть за деда казарму менее унизительно чем доценту торговать женскими трусами?
 Цитата:
Это не я, а Вы запаритесь. Лейтенанту хватит служебного опыта, чтобы Вам же и пришлось потом чистить всю топливную.

Откуда? Я уверен что вы со своим опытом этого подлого приёма не знаете.
 Цитата:
Или вашему сослуживцу. Он потом с Вас спросит за такое дело.

Или поможет, я вам повторю что офицеров на царском флоте стали убивать те, кто с ними служил. И вы думаете об абстрактной пакости, никак не хотите понять что пакость бывает ответная. И если этот козёл. условный, унизил мою честь и достоинство, а дать я ему по морде не могу и не потому что он, к примеру, здоровый, а потому что засветит дисбат То с чего вы решили что я это, или не я а любой другой стерпит? Ну кто-то стерпит конечно, а кто-то нет.
 Цитата:
Будете потом тому лейтенанту рассказывать, что налетели на дверь глазом, а потом ухом. А Вы вдруг подумали, что топливную будет лейтенант чистить? Радость Это от жизненного опыта у Вас такие предположения?

Ох блин, туго у вас с пониманием. Я же дал вводную, все на стрельбах промазывают. Это когда офицер не очень хороший и не тянет на отца-командира.
Какой у вас опыт я не знаю, но я точно знаю как можно делать свою работу хорошо, а поттом резко делать плохо. Не армейский опыт приведу а свой, жизненный. ВОт я наёмный экскурсовод. Билеты на мои экскурсии продают девочки, которые сами не знаю что они продают Ну, чтобы было понятно, как к примеру на Останкинской башне я был а подавляющая часть москвичей - нет
Так вот с работы, если приехал за светло, я шёл по точкам. слушал что девочки рассказывали, потом поправлял и за это мне никто не платил. Более того, я помогал делать продажи ну просто самим фактом своего присутствия. Хозяйка окрысилась и я перестал это делать. Она даже не понимала что за работу я делаю для общего успеха и продажи резко упали. Пришлось менять риторику хозяйке.
Вот так и с вашим офицером, у него не хватит опыта на всё. Всё равно он будет что та или иная работа проходит вроде как-то сама собой. У любого солдата, который освоил свою специальность, такая возможность есть. Вам напомнить массовый саботаж в Украинской армии, когда началась война на Донбассе? Внезапно оказалось что не все грузовики в состоянии проехать какое-то расстояние от ворот, или какой-нибудь танк, увязший в грязи, захватывают при помощи Нивы
 Цитата:
Не тороплюсь туда.

Крепкого вам здоровья и долгой жизни.
 Цитата:
Опыт приобретают те, кто только шишки на лбу набивает, а знаний не приобретает. Учиться надо на чужих ошибках, а не на своих. И учиться надо не набивать шишки. Потому как для умного главное знания, а не шишки.

Это в идеале. Я же говорю, кто реально что-то знает, ему книжки писать некогда. И, грубо говоря. чтобы стать солдатом, раз у нас разговор всё же военный, надо и толчок подраить и за внешним видом следить, чему точно армия учит.
 Цитата:
Знания конечно зависят от степени умности содержания прочитанной книжки, но усвоение прочитанного зависит не от качества книжки, а от способностей читающего ее.

Способности можно развить. Помните выражение Сталина, точнее ему его приписывают, но колоритное: Гинденбургов у меня для вас нет!? Все ищут звёзд а приходится работать с теми, с кем приходится работать.
Само знание как, ну капитал что ли, перестало быть ценностью. Я не мало работаю с детскими группами, первые водил ещё в 1998 году. Нынешние дети просто не способны долго слушать, а это в том числе и будущие солдаты. Если раньше например я веду группу, гаркнул на пацанов раздолбаев, чтобы не тупили. То теперь я просто к обрывам не подвожу, скажем, в пещерных городах.
Я пытался объяснять, что дети, это опасно. А сейчас бесполезно. А бесполезно, потому что нет социального заказа на это Вот ты говоришь человеку не делай этого, а он делает и что ты ему? Наорёшь? Это самый бестолковый способ воздействия.
 Цитата:
Вы не правы. Есть ЕКС в котором существуют Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.03.2011 N 251н). Там требования к уровню образования экскурсоводов так указаны:
Экскурсовод I категории - высшее профессиональное образование (гуманитарное, культуры и искусства) и стаж работы в должности экскурсовода II категории не менее 2 лет.
Экскурсовод II категории - высшее или среднее профессиональное образование (гуманитарное, культуры и искусства) и стаж работы в должности экскурсовода не менее 1 года.
Экскурсовод - высшее или среднее профессиональное образование (гуманитарное, культуры и искусства) без предъявления требований к стажу работы.

Вот то что вы показали, откровенно до задницы. У нас, во-первых, своё собственное Крымское министерство. Во вторых вот за эти категории вам больше не заплатят, это пережиток СССР. Мне не понятно кому я чего должен доказывать, если у нас рынок? Вот нам недавно залепили сдавать Малахов курган в Севастополе, моего бейджа, видите ли, недостаточно. Очень спешу закошмарить методиста Это как раз к вопросу о музеях, они стали такую фигню использовать.
 Цитата:
Вам, как работодателю, разве не обязаны подчиняться наемные работники?

У нас своя специфика, я никого не нанимаю на постоянку, но, любой нанимаемый мог сам организоваться. Любой может уйти к конкуренту у нас нет связи как в банках скажем скотство практикуется, что если человек с конторой рассорился, то его не возьмут в аналогичную.
Тем, кого я нанимаю, плачУ 3-4 тысячи, какой может быть конфликт? Это конечно один раочий день и он вовсе не означает что за неделю работник получит 21 тысячу. Такого не будет Но в роли подработки, скажите что плохо?
А конфликт может быть простым: человек справился с работой, или нет. Я ничего не говорю, если он сачкует, просто больше не приглашаю.Ьывают проблемы. как поломка автобуса, но есть простые проблемы, которые не я должен разруливать, например где им пописять. Причём меня убивали подобного типа вопросы от коллег, которые мне в матери годятся.
Понимаете, например едет моя жена в Белогорск из Симферополя в сафари-парк Тайган, я туда реже езжу но езжу, чтобы знать ситуацию изнутри. Так вот это преодолеть каких-то 40 км. Так вот мы привозим деток и она и я с ними ходит, это не лёгкая поездка, потому что ты постоянно на ногах. Даже когда детки сели покушать, ты на ходу ешь, потому что тот побежал к обезьянам, у того мини-овца лизнула руку
Рассказываешь коллеге что от него требуется, а он плюх на задницу, типа вы тут погуляйте, схема зоопарка у вас есть. мне потом клиенты об этом рассказывают. Скажем, мы возим начальную школу, учитель 4 года отработал и у него новый класс и он снова едет а потом говорит, что вот ваша жена со мной везде ходила, а этот экскурсовод - нет. А дети, они как горох рассыпаются. Что я должен предъявлять ленивой коллеге? Ну не хочется ей получать за Тайган 3 тысячи, ну пусть ищет работодателя, что заплатит больше.
 Цитата:
Я разницу улавливаю, когда вижу насколько работодатель способен управлять персоналом не нарушая законодательства.

Да ни фига вы не улавливаете, просто потому что не работаете в этой сфере. И по поводу законодательства меня пугать не надо, если я вдруг это упоминание воспринял неправильно. С 2014 года я плачУ налоги в российский бюджет.

email

Отправлено: 31 марта 2021 — 07:42
Post Id

майор

Гот пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
И диплом экскурсовода вы не получите без высшего образования.

Странная у вас в Крыму система.

А мне сдаётся она правильной. На моём бейдже например написано слово гид - это у нас ругательство.
 Цитата:
Я в советские времена, когда был ещё студентом, после окончания интуристовских курсов работал гидом-переводчиком.

У них другая система вообще. Но студентом в принципе вы можете получить, правда не на втором курсе, свой диплом.
 Цитата:
Ещё музеи отдельно набирали временных экскурсоводом.

Это по музею. Я выше говорил, что там у вас есть экспозиция и моя работа куда сложнее, чем пройтись по залам. У мезйщиков есть своя работа, а экскурсии это допнагрузка.
 Цитата:
Я вообще про "диплом эксурсовода" никогда не слышал. У наших гидов есть лицензии, которые выдают каждый музей отдельно после сдачи экзаменов и внесения за эту лицензию денег. Лицензии дорогие, а обновлять музеи их требуют ежегодно.

Ну потому что вы примерно мыслите так: взять на площади группу, повезти по кругу и завезти в музей. А у нас переезд с одного города в другой, а мимо ты обходишь ещё один два города. Везти из Симферополя в Керчь например. если не Тавриде, то минуешь Белогрск, Старый Крым и Феодосию. А при чём тут музей крепости Керчь например? Или Аджимушкай? Я передал местному специалисту и сижу дую кофе.
А на Медведь горе, которая Аю-Даг на самом деле. или Биюк-Кастель, или Камель, там никакого музея нет, а заказы туда есть.
Севастопольские музеи кстати хотят с нас содрать денег, ранее хотела Алупка. Нанимайте своим и платите нормально экскурсоводам.

email

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: управление, Устав, служба, Закон, отношения
« Дуэль »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший самолет второй мировой войны, современное стрелковое оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история