|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 2 , Продолжение |
| |
Олег К.  |
Отправлено: 18 сентября 2019 — 22:59
|
майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]

|
Иммельман пишет: "учебными сборами" простыми якобы зачем то прикрывали прикрытие.
политика однако.. ВВОД ПП ОФИЦИАЛЬНО НАЧИНАЛ МОБИЛИЗАЦИЮ в ЭТИХ округах)))
Иммельман пишет: Не было это мобилизацией, как ни натягивай.
полноценной ?) НЕТ)) Но сие и не требовалось по планам ГШ тех дней))) Думали что доведение приграничных до шата приближеного к шату военного времени хватит чтоб ЭТИ дивизии обеспечили прикрытие мобилизации после начала войны..
Иммельман пишет: Использование аббревиатуры БУС предполагалось без ограничений, как минимум в феврале 41 в МП-41. Скрытым порядком (хоть в полном, хоть в частичном варианте) - МП тут не причем)) Это уже политика поперла - формально уже нельзя было писать в 41-м БУС)) На обычных сборах приписных в роты и экипажи не вводят и оружие им со складов НЕ ДАЮТ в казармы рот)))
Иммельман пишет: Ваши рассуждения о необходимости "прикрывать прикрывающую аббревиатуру" - попросту безосновательные фантазии.
в ноте 22 июня Гитлер отписал - руские проводят МОБИЛИЗАЦИЮ)) НЕ прокатило - формально не смог доказать Адик сие))) политика однако..
Иммельман пишет: реально уже в феврале было забито - приписных на "сборы" загонять в казармы к срочникам и оружие им туда же выдать . Вы когда нить на сборах зж бывали? ВАС в роты к срочникам и оружие туда же - загоняли?
Как военный, наблюдал всё это безобразие вблизи. Разворачивали кастрированный полк связи , партизаны все получали оружие и жили в тех же казармах, что и срочники.
Кстати, разворачивали в полном соответствии с МП. Видать, СССР тогда на Турцию напал (дело было в СКВО). ну так сие и было - БУС)))) Но вам забыли доложить чо там с Турцией а точнее с НАТО было - какой напряг))
А вот на обычных сборах партизан как чуму подальше от срочников держат и оружие им тем боле в роты не дадут))))
Военым были - чо заканчивали и когда?))
Иммельман пишет: Эти БУС в ДВО были в 41-м уже??
В 41-м. А вот тут пожалуй соглашусь. В этом ключе не думал, надо обмозговать.
не подкините источник -тчто в ДВО весной 41-го БУС официально провели в 41-м? ИЛИ НЕ ВЕСНОЙ БУС там были а позже?
Иммельман пишет: гугля в помощь - кто там стоял против 4-1 и 3-й ТГ немцев))) и кто против 1-й))
Ну, напишите ещё раз, что Вам, бумаги что-ли жалко?
тока этому батану не говорите упертому - 125-я сд и 188-я в ПрибОВО)))
Взгляните на ниже приводимую таблицу, которая была приведена на стр. 474 первого тома «Истории Великой Отечественной войны Советского Союза1941-1945» (в 6 томах), изданного в Москве в 1960 г. Издание жестко контролировалось ЦК КПСС при участии отдела истории Великой Отечественной войны Института марксизма-ленинизма, а на стр. 475 также ниже приводимый вывод авторов этого тома. В состав редакционной комиссии входили видные советские военачальники, прошедшие войну: Маршалы Советского Союза - И.Х. Баграмян, Ф.И. Голиков, А.А. Гречко, В.Д. Соколовский, генералы – П.А. Белов, Л.Ф. Ильичев, В.В. Курасов и другие, а также видные советские ученые-историки, писатели и общественные деятели. Таблица составлена под контролем высших военачальников на основе, как указано в этом томе, следующих материалов: Архив МО СССР, ф. 229, оп. 9776, д. 5, л. 7; ф. 208, оп. 355 802, д. 39, л. 1, ф. 209, оп. 5561, д. 8, л. 17.
Сосредоточение сил на направлениях действий танковых
групп немецко-фашистских войск к утру 22 июня 1941 г.
Танковые группы вермахта
Состав первого эшелона танковых групп вермахта
Фронт наступления танковой группы, км
Советские части на этом направлении
4-я ТГР - 1, 6 и 8-я танковые дивизии (свыше 600 танков) и 268-я пехотная дивизия - 40 км - 125-я стрелковая дивизия
3-я ТГР - 7, 12 и 20-я танковые дивизии (свыше 600 танков) - 50 км - 128-я стрелковая дивизия и один полк 188-й стрелковой дивизии
2 ТГР - 3, 4, 17 и 18-я танковые дивизии (свыше 800 танков) - Части и подразделения 6, 42 и 75-й стрелковых дивизий, 22-й танковой дивизии (в состоянии неготовности)
1 ТГР - 299, 111, 75, 57, 298, 44-я пехотные дивизии. В первом эшелоне 1-й танковой группы танковые дивизии (до 600 танков) развертывались непосредственно за пехотными дивизиями. - 87-я и 124-я стрелковые дивизии
https://liewar.ru/tragediya-22-i...neizbezhnym.html
(Добавление)
Иммельман пишет: ланы сборов противоречат МП? Одну войсковую часть (о других у меня тогда данных не было) разворачивали по МП, а остальные как-то по другому, что-ли? так у вас с явно БУСы были а не сборы уже)))
Иммельман пишет: как несли боевое дежурство, так и продолжали. Никакого повышения готовности не объявлялось, а сборы партизан провели
так ваши боевые дежурства и есть - состояние повышенной б...г и чо ее еще поднимать было?))) чай не война...
|
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 18 сентября 2019 — 23:03
|
капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019

|
AllXimik пишет: Ок, попробуем ещё раз.
Но сначала небольшое отступление:
У меня сложилось представление, что Вы понимаете мою общую позицию примерно так: «До войны в СССР только повысили мобготовность, но мобилизацию проводить не стали и больше ни ухом, ни рылом не вели». Я неоднократно подчеркивал, что это не так, специально постоянно писал про проводившееся по полной программе развертывание. Для полной ясности прошу прочитать мой ответ Иммельману выше.
Тогда я не очень понимаю в чём заключается Ваша позиция.
AllXimik пишет: То прошу не брать с меня дурной пример и не писать длинных постов.
Прочёл Ваш ответ. Ещё раз: не понимаю, что Вы хотите? в чём суть вопроса?
Да, я утверждаю вот это:
Цитата: РККА проводила мобилизацию, но не успела завершить её к 22 июня 1941
Судя по Вашему ответу:
AllXimik пишет: Нельзя писать «документ есть, но он не найден и не опубликован». Так и пишите: «Я предполагаю, что существует такой-то документ».
Вы хотите найти документы, которые бы чётко разграничивали переход от какой то одной стадии к другой.
Но я приводил примеры документов выше по сентябрю 1939 г. из которых чётко следует, что людей призвали на УС, а затем отдельным Указом объявили этих людей мобилизованными.
Самого документа о мобилизации(частичной или полной) просто нет, его не издавали. Частичную мобилизацию по факту провели разделив её на 2 этапа: 1 этап это учебные сборы, а 2 этап это издание Указа о том, что призванные на УС объявляются мобилизованными.
Я доходчиво излагаю?
Тоже самое касается и развёртывания окружных(фронтовых) управлений. Да, это часть мобилизации. Не пытайтесь найти какие то документы, где было бы сказано, что вот эти действия в рамках частичной (скрытой) мобилизации, а вот эти нет.
Таких документов просто нет. Мобилизация это целый комплекс мероприятий, в них задействовано не только МО(НКО), но и НПС например(людей ведь надо перевозить, надо выделить подвижной состав, предоставить отдельный график движения, соблюдать режим).
(Добавление)
AllXimik пишет: И мы вроде как оба согласны, что это «не ВСЯ мобилизация», не качественный переход.
Да нет никакого качественного перехода в виде какого то отдельного документа.
AllXimik пишет: Мы имеем (ссылку потерял) утвержденное решение СНК от 8 марта 41 о проведении учебных сборов.
И мы вроде как оба согласны, что это «не ВСЯ мобилизация», не качественный переход.
Я готов ДОПУСТИТЬ, что эта частичная мобилизация личного состава была частью некоего большего процесса, приводящего армию к штатам военного времени.
Вы утверждаете, что есть к тому признаки.
Называйте первый и обсудим.
Уже называл. Захаров прямым текстом, в своей книге "Генеральный штаб в предвоенные годы", указывает, что призыв вот тех "около 800 тыс." проводился в соответствии с мобилизационным планом. Это мобилизация (частичная, скрытая, полуоткрытозакрытая не суть важно), но это мобилизация. Под каким угодно видом в документах: сборы, большие сборы, полубольшие или не очень большие, но проводится это мероприятия в соответствии с мобилизационным планом. |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 18 сентября 2019 — 23:23
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
[quote=AllXimik]В предлагаемом на утверждение плане Жуков описывает уже реально предпринимаемые действия.
Задаемся вопросом: С чего бы что-то уже делается, если санкции сверху нет?[quote]\
так о флоте он мог получать указивки но про остальное -мудрил сам и затем САМ признал - он ИНИЦИАТИВУ проявил. А вы лучше подумайте - и чо он на сталина ЭТО не повесил то до кучи - зачем сие себе приписал однозначно глупость сочинение сего плана?))
AllXimik пишет: Я предположил, Сталин дал такие указания в рамках задачи на планирование. И дважды оговорился, что это предположение.
А Вы безапелляционно заявляете, что проявивший излишнюю инициативу Жуков «подмазывает» к своему плану не относящиеся к делу указания вождя.
так он САМ показал - ЕГО это инициатива и чо мне то с этим спорить если нет опровержения этого никаких?)))
AllXimik пишет: Обещанную книгу пиратским способом не получил.
щас скину)))
AllXimik пишет: Сколько ни читайте разные «Соображения» везде идет сладкая парочка «мобилизация (отмобилизование) и развертывание (оперативное)». И только в таком порядке!
нт такого в планах. На мобилизацию были другие инструкции - как и чо делать в угрожаемый период)))
Чекунов показывал а я в книгах приводил про это.. Там если не шибко ждемс удара то и сборы так себе а если по взрослому - то БУС и мобилизацию по полной))) кажется в новых тоже про это показал)))
AllXimik пишет: приступили к оперативному развертыванию (причем почти успели, 2 недели не хватило).
не верно. Развертывание как и мобилизацию ДОЛЖНЫ обеспечить ПРИГРАНИЧНЫЕ дивизии..
AllXimik пишет: тезисом
"Потому что к моменту нападения Германии РККА не окончила ещё проведение мобилизации и развёртывания."
глупый тезис- уводящий в сторону от реальных причин -от планов ГШ самих...
AllXimik пишет: «РККА проводила оперативное развертывание на Западном направлении, но не успела завершить его к 22 июня».
• начало (принятие решения) – не позднее 13 мая
• завершение – 6 июля (в основном)
потому что обеспечить это развертывание ДОЛЖНЫ были приграничные у коих время им на их занятие рубежей были часы по тревоге..
они и рубежи то в принципе заняли - кроме ЗапОВо но НИЧЕГО обеспечить они не могли в силу ущербности самих ПЛАНОВ ГШ по коим ТГ немцев должны встречать по ОДНОЙ сд РККА!
AllXimik пишет: Придвинуть к границе «глубинные» войска западных округов – 30 дивизий. Команда на начало марша 13 июня. не к границе а в районы по ПП! ЭТО важно. им срок тоже е ставили на окончание вывода - 1 июля и хотя им сроки и сокращали в итоге но толку - ноль -- приграничные не могли никого удержать на границе и в итоге всех немцы долбили "на марше".. |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Mack11  |
Отправлено: 18 сентября 2019 — 23:31
|
капитан

|
Олег К. пишет: тока этому батану не говорите упертому - 125-я сд и 188-я в ПрибОВО
Вам так нравится, когда Вас тыкают в Ваше собственное дерьмо?
во первых, 188-я сд занимала оборону не в 50 км., как Вы здесь трындеть изволили, а в 30 км., что существенно отличается
Цитата: К началу войны должна была занять позиции по границе с Восточной Пруссией на 30-километровом рубеже Вирбалис — озеро Виштынец имея справа 33-ю стрелковую дивизию в районе западнее Пильвишки и слева к дивизии примыкала 126-я стрелковая дивизия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/18...D0%B8%D1%8F#1941
а во вторых, никакие 600 танков на неё не перли по той причине, что против неё действовал 6 АК Вермахта
Цитата: В 5 часов утра 22 июня 1941 года основные силы дивизии выступили из летнего лагеря Козлова Руда в сторону границы, но попали под атаки авиации и сильно замедлились в продвижении. В середине дня 22 июня 1941 года в районе восточнее Вилкавишкиса они столкнулись с передовыми частями 6-го армейского корпуса противника.
а в 6 АК Вермахта, по состоянию на июнь 1941 г. входило всего две пехотные дивизии.
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/6-%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81_(%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%82)]https://ru.wikipedia.org/wiki/6-%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81_(%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%82)[/url]
а с танками, 188-я сд столкнулась лишь:
Цитата: к вечеру 25 июня 1941 года танковые части 56-го моторизованного корпуса, рвавшиеся к Даугавпилсу отбросили дивизию и вышли в тыл войскам 16-го стрелкового корпуса. Дивизия выходит из окружения и пробивается в направлении Полоцка |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 18 сентября 2019 — 23:42
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Опер пишет: генерал Собенников (в 1941 году командующий 8-й армией) отвечая на вопросы комиссии Покровского утверждал, что 28 мая 1941 года он, вместе с НШ и ЧВС армии находился в штабе округа, где им был доведен ПП и лично Кузнецовым продиктовано решение по осуществлению мероприятий прикрытия.
при этом это через ж*у делалось и Собенников настоял на чтении этого ПП а в других округах - не делалось вообще ниже округа никто плана обороны не сочинял ))
Опер пишет: 28 мая, с ПП был ознакомлен и командующий 11-й армией генерал Морозов, который вместе со своим НШ генералом Шлеминым так же присутствовал на приеме у Кузнецова.
Более того, штабом 11-го СК 8 А ПрибОВО так же был разработан план ППГ и представлен на утверждение в штаб армии 17.03.1941 года.
вы даты видите?)) РЕЧЬ идет о МАЙСКИХ ПП))) ИХ НИКТО не отрабатывали ниже округов. А ДО 1 мая ВСЕ свои ПП вполне отработали везде))) Что и показывали Покровскому)))
Опер пишет: имел вдоль границы подготовленный рубеж обороны,
который он готовил в течении мая 1941 года. Т.е. планы ППГ существовали не только на дивизионном уровне, но и на уровне полков. И не просто существовали на бумаге, но и по ним проводились вполне конкретные мероприятия по строительству оборонительных рубежей.
потому что ПП и ДО мая писались и от рабатывались но вот майские - увы..
И кога Павлову 11 июня дали дир. ГШ выводить по майским ПП то это внесло бардак серьезный(((
Если комдив знает свой район по ПП, и ему дают приказ что он выводится т имено по ПП то он понимает что это война. А если ему карту суют и говорят что это учения то он и потащит учебный хлам ВМЕСТО б/п что потом и отметил Маландин в августе 41-г в "ЖБД ЗФ"..
Опер пишет: ЗАЧЕМ Захарову выдумывать то чего не было?
Да вот именно затем и выдумывать: Жуков был в опале, так почему бы не отомстить за полученную когда-то вполне заслуженно плюху, выставив своего руководителя идиотом и неучем.
ага.. а уроки в 92-м с какого хера ТО ЖЕ САМОЕ показывают а Гареев и Кокошин в 95-м тоже самое писали о планах ГКЖ?))
ГКЖ был непорядочным всегда но про Захарова а сие по моему никто не писал есчо ?
Опер пишет: Захаров хотел опровергнуть ГКЖ с его бредом что Сталин во всем виноватый военым был? Так это реально бред.. Правда он исаеву очень нравится
А где именно Исаев писал нечто подобное? Я его читал много (почти все) и видео смотрю регулярно (не все, но смотрю), и ничего подобного у него никогда не слышал и не читал. а КТО красную кнопку поздно по исаеву нажал то? ЗАЧЕМ Исаев то врет так пошло про это?)))
https://www.youtube.com/watch?v=rgvPmkpdquI Исаев разоблачает конспирологов…
https://www.youtube.com/watch?v=IxmHbJxgDSo Исаев 10 лет назад – про красную кнопку..
https://liewar.ru/tragediya-22-i...7-antiisaev.html -и мой ответ…..
На канале https://www.youtube.com/watch?v=i4OZa3NVl8I Исаев совсем дурку включил)))
Опер пишет: ваши нападки на него больше напоминают всплески зависти к более талантливому и успешному исследователю: почти никакой конкретной критики, но много экспрессии и оскорбительных эпитетов.
гляньте его ролики и мой ответ ему в статье))) Лучше сразу статью гляньте - там я показываю что несет е исаев про эти кнопки и показываю в чем он )))
Завидовать ДУРАКУ и фальсификатору - да не дай бог)))
А вот он как раз и пытается гасить конкурентов))) как кукушонок)))
Попробуйте ему в его ЖЖ вопрос неудобный поставить - ОТКУДА ОН ВЗЯЛ в КАКИХ планах ГШ что армии РГК ДОЛЖНЫ переть по планам ГШ НЕПОСРЕДСТВЕННО к границе - о чем он трендит боле 15 лет как??)) Потом раскажете КАК быстро он вас забанит и вырежет ваш вопрос )))
Опер пишет: после прочтения ваших сообщений в теме складывается именно такое впечатление
не переношу идиотов и фальсификаторов что ОСОЗНАННО ВРУТ о 22 июня и Сталине тем более)))
(Добавление)
Mack11 пишет: коли вам так хочется - запишите себе победу
Именно это я и сделал, и весь форум тому свидетель.
рад за вас))))
(Добавление)
Mack11 пишет: я утверждаю вот это:
Цитата:
РККА проводила мобилизацию, но не успела завершить её к 22 июня 1941
не верно.. Мобилизацию, точнее БУС под видом сборов и НЕ СОБИРАЛИСЬ завершать ДО нападения)))
к началу ИЮНЯ ВСЕХ кого хотели на БУСы те призвать - ПРИЗВАЛИ так что говорить что чо то там не успели завершить то это фигня - БУС должны были заканчивать если бы не война в июле августе))
И БОЛЕ того чем призвали на те БУС призывать больше и не собирались))
а вот 16 июня КОВО запрашивал ГКЖ - чо с приписными рыми делать з итм ответили - держать в частях)))
Mack11 пишет: Вам так нравится, когда Вас тыкают в Ваше собственное дерьмо?
во первых, 188-я сд занимала оборону не в 50 км., как Вы здесь трындеть изволили, а в 30 км., что существенно отличается
ну и в дерьмо то вы как раз вляпались уважаемый)))
ВЫ тщатЕльнее читайте что вам приводят - 3-ю ТГ встречала 128-я сд и полк от 188-го сд и полоса УКАЗАНА там - 50 км!
Mack11 пишет: никакие 600 танков на неё не перли по той причине, что против неё действовал 6 АК Вермахта
Цитата:
вам дали - на 125-ю перла 4-я ТГ а на 128-ю и ОДИН полк от 188-й - 3-я ТГ. и в ЭТИХ ТГ было под 600 танков! Не согласны? ну так к займитесь демагогией.. раскажите про ДРУГИЕ дивизии на которые перли пехотные АК немцев а не ТГ))
И - а что на одну нашу сд АК немцев это тоже типа зашибись в планах ГШ? |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 19 сентября 2019 — 00:43
|
капитан

|
Олег К. пишет: не верно.. Мобилизацию, точнее БУС под видом сборов и НЕ СОБИРАЛИСЬ завершать ДО нападения
То есть не завершила.
Олег К. пишет: ну и в дерьмо то вы как раз вляпались уважаемый)))
ВЫ тщатЕльнее читайте что вам приводят - 3-ю ТГ встречала 128-я сд и полк от 188-го сд и полоса УКАЗАНА там - 50 км!
Читаем тщательно, неуважаемый трындобол )))
в 3 ТГ всего было около 600 танков, а вовсе не пёрло одновременно 600 танков )))
вдобавок ко всему, от 188 сд, там был всего один полк
что же касается упомянутой Вами 125 сд
Олег К. пишет: тока этому батану не говорите упертому - 125-я сд и 188-я в ПрибОВО
то Вы снова обделались
125 сд, занимала оборону не в 50 км., а в 40 км., и там также никаких 600 танков не было, потому что:
Цитата: Ещё 19.06.1941 года развернулась на вверенном рубеже прикрытия границы на фронтах длиной до 40 километров Пограмантис, Таураге, Бубишкяй, имея передний край по восточному и северо-востояному берегу реки Юра, Дационай, Друтавишкяй, Бурбишкяй, Вакайчяй. Дивизии был придан 51-й корпусной артиллерийский полк. С первого дня войны с 7.40—8.00 отражала массированную атаку танков 56-го моторизованного корпуса, поддержанных авиацией, находясь на направлении главного удара противника в том районе. Вела бой в течение 6 часов, по некоторым данным, даже углубилась на территорию Восточной Пруссии на 8 километров. а в 56-м моторизованном корпусе Вермахта была всего одна 8-я танковая дивизия + одна моторизованная. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 19 сентября 2019 — 08:27
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Олег К. пишет: при этом это через ж*у делалось и Собенников настоял на чтении этого ПП Это ваши фантазии. Собенников об этом ничего не пишет.
Олег К. пишет: а в других округах - не делалось вообще ниже округа никто плана обороны не сочинял И это фантазии. Материалы комиссии Покровского их не подтверждают.
Олег К. пишет: вы даты видите?)) РЕЧЬ идет о МАЙСКИХ ПП))) ИХ НИКТО не отрабатывали ниже округов. я дату вижу. 28 мая. О каких майских ПП вы пишите?
Олег К. пишет: А ДО 1 мая ВСЕ свои ПП вполне отработали везде) Дата ознакомления - 28 мая. При чем тут ДО 1 мая?
Олег К. пишет: И кога Павлову 11 июня дали дир. ГШ выводить по майским ПП О какой директиве речь идет? Номер ее сможете навать и где с ней можно ознакомиться?
Олег К. пишет: а Гареев и Кокошин в 95-м тоже самое писали о планах ГКЖ? А то, что они могли пользоваться сведениями того же Захарова в качестве первоисточника, в голову не приходит? Полносчтью отрицаете такую возможность?
Олег К. пишет: а КТО красную кнопку поздно по исаеву нажал то? Так он никого не обвиняет. Он прямо говорит, что это было вызвано вполне объективными причинами и ни чьей персональной вины в этом нет. Так сложились обстоятельства.
Олег К. пишет: ОТКУДА ОН ВЗЯЛ в КАКИХ планах ГШ что армии РГК ДОЛЖНЫ переть по планам ГШ НЕПОСРЕДСТВЕННО к границе - о чем он трендит боле 15 лет как? Вот интересно. Вообще-то он, насколько я помню, всегда писал, что армии РГК должны были войти в оперативную связь с армиями первого эшелона. После чего должна была начаться первая операция. А это уже явно не непосредственно к границе, а там, где удастся удержать противника. |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 19 сентября 2019 — 14:42
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Mack11 пишет: не верно.. Мобилизацию, точнее БУС под видом сборов и НЕ СОБИРАЛИСЬ завершать ДО нападения
То есть не завершила.
и как можно завершать то что НЕ НАЧИНАЛИ даже?
По БУС хотели призвать столько то - их и призвали и БУС как раз вполне "завершили" тем самым))
Mack11 пишет: ВЫ тщатЕльнее читайте что вам приводят - 3-ю ТГ встречала 128-я сд и полк от 188-го сд и полоса УКАЗАНА там - 50 км!
Читаем тщательно, неуважаемый трындобол )))
в 3 ТГ всего было около 600 танков, а вовсе не пёрло одновременно 600 танков )))
вдобавок ко всему, от 188 сд, там был всего один полк
хорош крутится. 3-я ТГ шла на позиции 128-й сд а там полоса была - те самые под 50 км.
Ну так чо - СМОГЛА бы сия сд в 10 тысяч л/с удержать ТГ немцев с их 600 танков? ПАо ващем у- коли не ВСЕ 600 танков рванули в первые часы то типа сия сд могла их "на марше" по частям истреблять?
Ну так чо - СМОГЛА бы сия сд в 10 тысяч л/с плюс один полк от 188-й удержать ТГ немцев с их 600 танков в ПОЛОСЕ обороны ДО 50 км?
Mack11 пишет: 125 сд, занимала оборону не в 50 км., а в 40 км.,
так я и ПОКАЗАЛ - у ЭТОЙ было 40 км!!!
Mack11 пишет: Вела бой в течение 6 часов, по некоторым данным, даже углубилась на территорию Восточной Пруссии на 8 километров.
а в 56-м моторизованном корпусе Вермахта была всего одна 8-я танковая дивизия + одна моторизованная. и ДАЛЬШЕ чо стало с этой сд - на которую ПЕРЛА 4-я ТГ немцев в итоге - 60о танков? УДЕРЖАЛА немцев ОДНА сия сд танки немцев - хотя бы те что по ней первыми врезали - тд и мд немцев из 3-й ТГ ?
вопросики что выделил не слишком сложные для такого умного как вы?)))
(Добавление)
Опер пишет: через ж*у делалось и Собенников настоял на чтении этого ПП
Это ваши фантазии. Собенников об этом ничего не пишет.
если чо - я ЭТИ ОТВЕТЫ в 2012 году уже читал а вы - дай бог в ВИЖе что я и выложил в сети - на сайте "ВОВ" - урезанные при публикации)))
Вы в курсе что к 1 ИЮНЯ ПП округа ДОЛЖЕН был быть уже ОТРАБОТАН а значит - и в армиях ТОЖЕ?!!
А теперь смотрим чо там Собенников показал ...
"Лишь 28 мая 1941 года (эту дату я отлично помню) я, будучи вызван совместно с начальником штаба армии генерал-майором ЛАРИОНОВЫМ Г.А. и членом Военного Совета дивизионным комиссаром ШАБАЛОВЫМ (?), в штаб округа был, буквально наспех, ознакомлен с "Планом обороны" сперва бывшим тогда Начальником оперативного отдела (Управления?) ТРУХИНЫМ (враг народа – власовец), а затем Командующим войсками округа генерал-полковником КУЗНЕЦОВЫМ.
Прибыв 28 мая в г. Ригу в штаб округа, я застал там Командующего 11 Армией генерал-лейтенанта тов. МОРОЗОВА, начальника штаба 11 Армии генерала ШЛЕМИНА, только что назначенного и знакомого мне по Дальнему Востоку Командующего 27 Армией тов. БЕРЗАРИНА, его начальника штаба и членов Военного Совета 11 и 27 армий.
Командующий округом принимал нас (командующих армиями) по-очереди, отдельно и, видимо, давал нам аналогичные указания - срочно ознакомиться с планом обороны, принять решение и доложить ему.
Все это происходило в большой спешке и несколько нервной обстановке.
План был получен для ознакомления и изучения моим начальником штаба генералом ЛАРИОНОВЫМ в оперативном отделе у ТРУХИНА (по-видимому автора плана).
План представлял довольно объемистую, толстую тетрадь, напечатанную на машинке.
Примерно, через 1,5-2 часа после получения этого плана я, не успев еще с ним ознакомиться, был вызван к генерал-полковнику тов. КУЗНЕЦОВУ, находившемуся в затемненной комнате, который с глазу на глаз продиктовал мое решение (Командующего 8 Армии). Решение, как я помню сейчас, сводилось к сосредоточению главных усилий на направлении Шауляй-Таураге (две стрелковых дивизии - 125 и 90) и к прикрытию границы от Балтийского моря (м. Паланга) на фронте около 80 км одной 10 стрелковой дивизией 10 стрелкового корпуса.
.....
В аналогичном со мною положении находился и Командующий 11 Армией, который был принят первым, ранее меня, генерал-полковником КУЗНЕЦОВЫМ.
Мои записи, а также записи моего начальника штаба были отобраны, нам было приказано отбыть к месту службы, при этом было обещано – незамедлительно выслать нам указания по составлению плана обороны и наши рабочие тетради с записями. Всего на пребывание в штабе округа ушло около 4 часов.
К сожалению, после этого никаких указаний не последовало и даже своих рабочих тетрадей мы не получили.
Таким образом этот план до войск не доводился. ""
Вы считает что ознакомление за 2 часа с ПП округа и непрочитаное до конца это не через ж*у?
Опер пишет: РЕЧЬ идет о МАЙСКИХ ПП))) ИХ НИКТО не отрабатывали ниже округов.
я дату вижу. 28 мая. О каких майских ПП вы пишите?
тех что в округах делали после получения дир. ГШ от 4-5 и 14 мая на отработку новых ПП.
Опер пишет: ДО 1 мая ВСЕ свои ПП вполне отработали везде)
Дата ознакомления - 28 мая. При чем тут ДО 1 мая? да блин.. мужики - ну чо вы спорите если ни хрена не знаете тему?)))
К 1 МАЯ ВСЕ округа ДОЛЖНЫ были отработать подготовить свои ПП! Делалось сие под отработку южного варианта ГШ от октября 40-го еще... .
И им в начале мая скидывают дир. ГШ на сочинение НОВЫХ ПП)))
Опер пишет: Павлову 11 июня дали дир. ГШ выводить по майским ПП
О какой директиве речь идет? Номер ее сможете навать и где с ней можно ознакомиться?
в малиновку - директива НКО и ГШ Павлову о выводе ВСЕХ "глубинных" корпусов.. В малиновке даты нет но она - от 11 июня.
В 7.00 11 июня первые части ЗапОВО начали движение а в 22.00 Павлов отправил сводку №1 о том как идет вывод. И он каждый день до вечера 21 июня слал такие донесения о том как идет вывод по этой директиве ГШ...
Надеюсь вас не смущает что павлов в Москве получил эту директиву 11-го июня - после обеда скорее всего а движение у него началось - в 7.00 утром 11-го??)))
Опер пишет: Гареев и Кокошин в 95-м тоже самое писали о планах ГКЖ?
А то, что они могли пользоваться сведениями того же Захарова в качестве первоисточника, в голову не приходит? Полностью отрицаете такую возможность?
а еще ВНУ ГШ в 92-м и ВСЕ Жукова по указанию Захарова ненавидели(((
я вас умоляю)))
Захаров реквизиты доков показал - архив ГШ - где лежит южный вариант по которому Жуков собрался главными силами бить по неосновным силам немцев.. )) так что - ничего личного)))
Опер пишет: КТО красную кнопку поздно по исаеву нажал то?
Так он никого не обвиняет. Он прямо говорит, что это было вызвано вполне объективными причинами и ни чьей персональной вины в этом нет. Так сложились обстоятельства. это у вас батанов НЕТ виновных никогда а в армии - всегда кто то быть ОБЯЗАН - за свои дела отвечать НАДО..
И Исаев имено СТАЛИНА и разведку обвиняет - врет что разведка чо то там кому то не сообщила а Сталин чо то там исаеву поздно нажал что ВРАНЬЕ голимое..
ВСЕ дело было в планах ГШ - по которым ОДНА СД стрелковая должна была встречать на границе ДО 600 танков ТГ немцев!
в полосе обороны 30-50 км!
Опер пишет: он, насколько я помню, всегда писал, что армии РГК должны были войти в оперативную связь с армиями первого эшелона. После чего должна была начаться первая операция. А это уже явно не непосредственно к границе, а там, где удастся удержать противника. а это чо такой за зверь - оперативная связь?))
В роликах этот четко выдал - армии РГК не успели выйти к ГРАНИЦЕ и там встать рядом с приграничными дивизиями. Он впрочем сии бредятины выдает БОЛЕЕ 15 лет как - начиная с Антисуворова. Его П.Тон ЗА ЭТОТ бред пинал в 2004 годе уже но Исаеву по хрену )))
т.е он или идиот необучаемый тупо издающий как свои наработки военные обзоры 50-х по военным операциям ВОВ от ВНУ ГШ натыренные им в ИВИ или - он сознательный фальсификатор. Выбирайте сами)))
Опер пишет: осле чего должна была начаться первая операция. А это уже явно не непосредственно к границе, а там, где удастся удержать противника.
ага - а немцы ВСЕ это время чо делать то должны были - ЖДАТЬ пока там исаев подготовится воевать?)))
И - а КАКИЕ такие первые операции исаев имеет в виду - в планах ГШ??))) И - он ХОТЬ РАЗ цитаткой из планов ГШ про эти операции порадовал вас?)))
Мне он ответил в ролике последнем -что план ГШ по которому армии РГК должны переть непосредственно на границу и ТАМ ВМЕСТЕ с приграничными уплотнив их встречать немцев - это "справка Ватутина" от 13 июня (их вообще то ДВЕ было))) и "записька Пуркаева" - от декабря 40-го ешо))(Отредактировано автором: 19 сентября 2019 — 15:24) |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 19 сентября 2019 — 15:29
|
капитан

|
Олег К. пишет: и как можно завершать то что НЕ НАЧИНАЛИ даже?
По БУС хотели призвать столько то - их и призвали и БУС как раз вполне "завершили" тем самым
Да как же не начинали, когда буквально на прошлой странице Вы утверждали:
Олег К. пишет: Поэтому вроде как формально у нас были сборы а по факту их считали ВСЕ БУСами
а ещё ранее Вы же утверждали, что БУС это и есть частичная мобилизация. И если сейчас Вы утверждаете, что "БУС как раз вполне завершили", то соответственно их ранее начинали.
Олег К. пишет: 3-я ТГ шла на позиции 128-й сд а там полоса была - те самые под 50 км. Не шла 3 ТГ целиком, все 600 танков на позиции 128-й сд. Не пишите эту чушь
Здесь вот наглядное пособие, для "знатоков" вроде Вас
http://rkka.ru/imaps.htm
хорошо видно какие части шли на 128-ю сд? Из четырех немецких дивизий, всего лишь одна танковая. 12-я тд.
Олег К. пишет: так я и ПОКАЗАЛ - у ЭТОЙ было 40 км
Так и на неё не перло 600 танков.
Олег К. пишет: вопросики что выделил не слишком сложные для такого умного как вы?
Да это вопросики от человека, который не имеет элементарных познаний о том периоде
Придумал какую то ахинею про 600 танков на одну дивизию  |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 19 сентября 2019 — 17:34
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Волкон пишет: Если враг нападёт, то Красная Армия будет самой наступающей армией в мире. Ежёва на вас нет.
РККА встретив первый удар Вермахта в плотных оборонительных порядках с глубинными корпусами да вторым стратегическим эшелоном в одной компактной группировке, может в течении 20-30 суток давать отпор вермахту.За 30 суток Сталин призовет и бросит в наступление 5-7 миллионов. Таков замысел... |
| |
|
|
|
| |
| |