Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)

Страниц (38): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 2 , Продолжение
Олег К. Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 10:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

AllXimik пишет:
давайте ящик - скину)))

А я бы и не постеснялся. Но не вижу на форуме функционала для отправки личных сообщений.

без проблем - o.kozinkin@yandex.ru
мне скинули фото обложки как раз - - думаю сегодня уроки будут и на сайте "Великая оболганная война"Подмигивание))

AllXimik пишет:
может нашли уже ПРИКАЗ Сталина на разработку плана нападения первыми?

Приказа не знаю. Но по тексту «Соображений от 15 мая» можно найти аргументы в пользу того, что такое распоряжение Сталина имело место быть.

на тексте плана указано - " Докладываю на Ваше рассмотрение соображения по плану стратегического развертывания Вооруженных Сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками."

И дале он предлагает прямо -- "считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому командованию, упредить[20] противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск."

Шапошников же писал так -- "Только лично

Докладываю на Ваше рассмотрение соображения об основах стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР на Западе и на Востоке на 1940 и 1941 годы."

и далее он ни разу свое мнение не навязывает ..

Мерецков - после указаний Сталина -

"" ""Докладываю на Ваше утверждение основные выводы из Ваших указаний, данных 5 октября 1940 г. при рассмотрении планов стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР на 1941 год...."

В любом случай ГКЖ не скрывая показывал тому же Анфилову - п-ку ВНУ ГШ который тупо ЗНАЛ что там было реально - что план превентивного удара был инициативой самого ГКЖ а не приказом Сталина)))

AllXimik пишет:
должен сначала увидеть документ (возможно, группу документов) уровня СНК
в архив ГШ только по личному разрешению нач ГШ или Шойгу)))

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 10:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Mack11 пишет:
данном случае, да. Потому что:

Потому что читайте причины поражения РККА в начале войны
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 10:24
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Святослав пишет:
Потому что читайте причины поражения РККА в начале войны
-----

Потому что эти причины являются уже следствием наличия каши в головах советского руководства, в т.ч. и Сталина. Которые никак не могли определиться, чтобы его сделать так, чтобы успеть кругом всё сразу и одновременно.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Олег К. Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 10:25
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

AllXimik пишет:
«было-не было мобилизации».

https://www.toboom.name/2019/02/...r-v-1940-41.html

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 10:31
Post Id

подполковник

Вот сами причины читаем https://istorya.pro/generaly-41-go-6-t5.html
(Добавление)
 Mack11 пишет:
Потому что эти причины являются уже следствием наличия каши в головах советского руководства, в т.ч. и Сталина. Которые никак не могли определиться, чтобы его сделать так, чтобы успеть кругом всё сразу и одновременно.

Какая такая каша, что Вы несёте ерес.ь
Мы не были готовы потому что враг нас опережал и воевали по принципу ПМВ.
Читайте в верху по сыночке.
ПС правда как хорошо все стрелки свалить на кого-то?
(Добавление)
Наши солдаты в начале ВОВ не умели, толком с танками обращаться, а учиться и учить времени не было.
(Добавление)
Вот ссылка, чета не в ставилась https://istorya.pro/generaly-41-go-6-t5.html
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 10:52
Post Id

капитан

Святослав пишет:
Какая такая каша

Самая обычная каша. Т.е. непонимание советским политическим руководством, в т.ч. и Сталиным, элементарных вещей.
 Святослав пишет:
Читайте в верху по сыночке.

В этом нет необходимости. Достаточно того, что Вы указали:
 Святослав пишет:
Мы не были готовы потому что враг нас опережал

А опережал враг потому, что советское руководство слишком поздно начало чесаться, ограничиваясь какими то полумерами (типа людей призываем в части прикрытия, а тылы не разворачиваем).
 Святослав пишет:
и воевали по принципу ПМВ.

Кто конкретно воевал по принципу ПМВ?
 Святослав пишет:
Наши солдаты в начале ВОВ не умели, толком с танками обращаться, а учиться и учить времени не было.

А у немцев что, поголовно асы-танкисты были? Учить надо было, разведка, на которую Вы грешите в одном из пунктов, неоднократно предупреждала о том, что идёт сосредоточение немецких войск в Вост.Польше.
(Добавление)
Святослав поэтому, не надо кивать на абстрактного товарища, который бросил раненого. Рыба гниёт с головы. А в армии, с принципом вертикали подчинения, тем более.
Поскольку советское руководство не могло определиться чтобы такое сделать так, чтобы как то быть готовым к войне, одновременно при этом, чтобы этого не заметили потенциальные враги, одновременно при этом, по уверениям Олега К., "никакого плана Сталин так и не соизволили утвердить", то что же Вы от военных то хотите?
Быть готовым ко всему сразу, одновременно и в данную минуту? - это и есть каша.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 11:00
Post Id

подполковник

Mack11 пишет:
Достаточно того, что Вы указали:

Этого не достаточно
Там эдак 100 причин
(Добавление)
 Mack11 пишет:
Кто конкретно воевал по принципу ПМВ?

Не пристебывайтесь
РККА
Блин что я буду Вам объяснять элементарную вещь читайте по ссылочке или Вы не в состоянии?
-----

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 11:03
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Mack11 пишет:
покажите в планах то место, где указано, что немцы будут воевать как в ПМВ.

уроки - "" В «Соображениях» указывалось, что противнику для стратегического развертывания главных сил при нападении на СССР потребуется до 15 сут. Делалось предположение, что боевые действия с обеих сторон могут начаться лишь частью сил. Как отмечал Г. К. Жуков, «Нарком обороны и Генштаб считали, что война... должна начаться по ранее существовавшей схеме: главные силы вступают в сражение через несколько дней после приграничных сражений»{81}. Таким образом, в оперативном, плане была заложена стратегическая ошибка в оценке сил и способов ведения боевых действий противником в начальном периоде войны. И это случилось, несмотря на выводы советских военных теоретиков, что
53
главной отличительной особенностью военных действии на Западе явилось их внезапное начало полностью развернутыми еще до начала вторжения силами. ""

слова в Соображениях что - противнику для стратегического развертывания главных сил при нападении на СССР потребуется до 15 сут - сами найдете или мне искать?)))

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 11:05
Post Id

подполковник

Олег К. пишет:
слова в Соображениях что - противнику для стратегического развертывания главных сил при нападении на СССР потребуется до 15 сут - сами найдете или мне искать?)))

А толку он не в состоянии прочесть что Я кинул?
-----

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 11:05
Post Id

капитан

Святослав пишет:
Этого не достаточно
Там эдак 100 причин

У Вас даже эта одна причина уже не подходит.
 Святослав пишет:
Не пристебывайтесь
РККА
Блин что я буду Вам объяснять элементарную вещь читайте по ссылочке или Вы не в состоянии?

Я не пристёбываюсь, а задал вопрос по существу. Вот как Вы написали, так я и задал вопрос.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 11:07
Post Id

подполковник

Mack11 пишет:
Я не пристёбываюсь, а задал вопрос по существу. Вот как Вы написали, так я и задал вопрос.

А голова на что?
Или мы думать не умеем это для нас тяжело
-----

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 11:07
Post Id

капитан

Олег К. пишет:
" В «Соображениях» указывалось, что противнику для стратегического развертывания главных сил при нападении на СССР потребуется до 15 сут

И что? Конечно потребуется. Противнику возможно и больше потребуется. А как он должен по Вашему развернуться? мгновенно? в течении часа? Гитлер взял волшебную палочку, произнёс заклинание, и войска развернулись в ту же секунду?
(Добавление)
 Святослав пишет:
А голова на что?
Или мы думать не умеем это для нас тяжело

Додумывать за Вас, что Вы там подразумевали, я не стану
(Добавление)
 Олег К. пишет:
слова в Соображениях что - противнику для стратегического развертывания главных сил при нападении на СССР потребуется до 15 сут - сами найдете или мне искать?

А я вот нашёл. Специально для Вас. Вы, как обычно, кусок выхватили и носитесь.
 Цитата:
При переработке оперативных планов весной 1941 года практически не были полностью учтены особенности ведения современной войны в ее начальном периоде. Нарком обороны и Генштаб считали, что война между такими крупными державами, как Германия и Советский Союз, должна начаться по ранее существовавшей схеме: главные силы вступают в сражение через несколько дней после приграничных сражений. Фашистская Германия в отношении сроков сосредоточения и развертывания ставилась в одинаковые условия с нами. На самом деле и силы, и условия были далеко не равными.

В ОТНОШЕНИИ СРОКОВ СОСРЕДОТОЧЕНИЯ И РАЗВЁРТЫВАНИЯ

Именно то, о чём пишет Исаев, и о чём указано в "Уроках и выводах". СССР опоздал с развёртыванием.

email

Страниц (38): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

интересные факты о войне, история военной униформы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история