|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 2 , Продолжение |
| |
Mack11  |
Отправлено: 16 сентября 2019 — 23:43
|
капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019

|
Иммельман пишет: Проводившиеся фактически мероприятия - учебные сборы, подтверждено документами, в соответствии с которыми они проведены.
Какими документами?
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 16 сентября 2019 — 23:53
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Иммельман пишет: Вы как всегда лжете. Я так не пишу, в отличие от пропагандиста-Волкона. А любой историк или просто любитель истории -это пропагандист. Так вы одобряете сталинскую приписку на донесении от Старшины, от 18 июня? Старшина это лейтенант Шульце Бользен работающий в разведотделе штаба немецкой авиации. Герой Советского Союза.... |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 17 сентября 2019 — 00:15
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: Старшина это лейтенант Шульце Бользен
Небольшая ошибка - старшина это Харро Шульце-Бойзен.
За этот пост сказали спасибо: Волкон |
| |
|
AllXimik  |
Отправлено: 17 сентября 2019 — 03:18
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019

|
Mack11 пишет: Речь о частичной мобилизации.
Ну, дык, в этом случае нужно просто правильно формулировать.
Берем исходное (Признаете, что Ваше? Я уже сомневаюсь.)
Цитата:
Потому что к моменту нападения Германии РККА не окончила ещё проведение мобилизации и развёртывания.
И меняем на:
Потому что к моменту нападения Германии РККА не окончила ещё проведение ЧАСТИЧНОЙ мобилизации ЛИЧНОГО СОСТАВА и развёртывания.
Теперь в части «масштаба мобилизации» вопрос прояснился, а сотни слов из наших предыдущих постов стали ненужными.
Но, ИМХО, возникает более сложная задача:
Доказать, что если бы частичная мобилизация личного состава завершилась (то есть на 22 июня в войсках оказалось бы ещё 100-150 тысяч человек), то «подлеца» Гудериана вместе с подлецами Клейстом, Готом и Гепнером прям на линии пограничных УРов бы и остановили.
Но я перед Вами этой задачи не ставлю.  |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 17 сентября 2019 — 03:42
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
AllXimik пишет: Доказать, что если бы частичная мобилизация личного состава завершилась (то есть на 22 июня в войсках оказалось бы ещё 100-150 тысяч человек), то «подлеца» Гудериана вместе с подлецами Клейстом, Готом и Гепнером прям на линии пограничных УРов бы и остановили.
Но я перед Вами этой задачи не ставлю. Правильно делаете, а то вдруг у этого первого стратегического эшелона станет хватать нехваталок. Начали уже с того что людишек им добавили. А дальше больше. Радиостанций! Ибо связь всему голова. Она причина поражений. Я вообще думаю, раз пошла такая пьянка,то надо было формировать столько дивизий , сколько могла дать радиостанций радопромышленность СССР. Это же касается и выпуска самолётов и танков. Все должны быть дважды радийными. Вторая радиостанция запасная. Сколько там было 22 июня радийных танков и бронемашин 3000-4000 ? А всё остальное это -хлам. Его на переплавку. А вместо танчиков авианосец построить на 200 радийных самолётов. |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 17 сентября 2019 — 08:48
|
капитан

|
AllXimik пишет: Берем исходное (Признаете, что Ваше? Я уже сомневаюсь.)
Конечно, это:
Цитата: Потому что к моменту нападения Германии РККА не окончила ещё проведение мобилизации и развёртывания.
мои слова.
Вы согласны, что проводилась частичная мобилизация?
Иммельман предположил, что Жуков мог ошибиться. Мог. Но есть также книга Захарова "Генеральный штаб в предвоенные годы".
Цитата: Согласно мобилизационному плану, утвержденному в феврале 1941 года, в конце мая — начале июня проводится призыв 793,5 тыс. военнообязанных запаса, что позволило укомплектовать до полного штата военного времени 21 дивизию приграничных округов, а также значительно пополнить другие соединения, части артиллерии, войск ПВО и укрепленных районов те самые "около 800 тыс. человек" были призваны согласно мобилизационного плана. МОБИЛИЗАЦИОННОГО.
Кроме того, по поводу трактовки мероприятий как БУС или УС.
Существовала возможность, когда людей призывали на УС, и затем мобилизовали.
Более того, именно так и делали.
Согласно приказа НКО №177 от 23.09.1939 г. и Указа Президиума Верх.Совета СССР от 22.09.1939 г.
Цитата: УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
О мобилизации призванных на учебные сборы военнообязанных запаса по Московскому, Калининскому, Ленинградскому, Белорусскому, Киевскому, Харьковскому и Орловскому округам
1. Призванных на сборы военнообязанных запаса начальствующего и рядового состава в порядке специального распоряжения по Московскому, Калининскому, Ленинградскому, Белорусскому, Киевскому, Харьковскому и Орловскому округам ввиду особых внешних условий считать мобилизованными до особого распоряжения.
https://ru.wikisource.org/wiki/%...39_%E2%84%96_177
как видим, не было даже необходимости, объявлять именно БУС. Люди призывались на обычные УС(учебные сборы), а затем, ввиду особых внешних условий, до особого распоряжения считались мобилизованными.
И вот есть такой документ, непосредственно связанный с этим Указом Верх.Совета
https://ru.wikisource.org/wiki/%...41_%E2%84%96_023
Цитата: ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
О зачислении в кадры Красной Армии начальствующего состава запаса, призванного по мобилизации
№ 023 20 января 1941 года
Цитата: Начальствующий состав запаса, призванный в ряды Красной Армии по мобилизации на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 23 сентября 1939 г. и задержанный до особого распоряжения согласно приказу НКО СССР за № 0110 от 3 июня 1940 г., отвечающий требованиям службы в кадрах Красной Армии, зачислить в кадры. Копии приказов округов (фронта) с указанием, кто и на какую должность зачислен, немедленно выслать в Управление кадров Красной Армии.
как видите, этот приказ НКО уже от 20.01.1941 г., а касается он нач.состава призванного по мобилизации на УС Указом Президиума Верх.Совета СССР от 23.09.1939 г. |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 17 сентября 2019 — 09:40
|
майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]

|
Mack11 пишет: вывод войск - мы уже "вывели" свои и в приграничных округах БЫЛИ наши части осенью уже а у немцев же - НЕТ.. Так может это мы упредили немцев в выводе том же?
Не несите эту чушь. СССР не выводил свои части прикрытия осенью 1940 г
а я и не говорю о "частях прикрытия".
Mack11 пишет: Нет таких планов ГШ, когда на ОДНУ ПРИГРАНИЧНУЮ попрет ПЯТЬ ТАНКОВЫХ с 600 танков
о как - планов типа нет а танки прут((( на ОДНУ дивизию в итоге...
Mack11 пишет: чо ж ГКЖ не рискнул Сталина в ЭТОМ обвинять что Сталин их заставил нагнать войска в КОВО чтобы ТАМ врезать по НЕОСНОВНЫМ силам немцев?
Вообще то ГКЖ прямо писал о вине политического руководства.
он в ЭТОМ обвинял Сталина -что Сталин их заставил нагнать войска в КОВО чтобы ТАМ врезать по НЕОСНОВНЫМ силам немцев? - или несколько другое врал?
Mack11 пишет: частей, в отмобилизованном и развёрнутом виде, у Вермахта не было летом 1940 г. на советской границе. И осенью не было. И даже зимой.
Переброска и постепенное сосредоточение немецких войск к советской границе началось с весны 1941 г., затем возникла пауза, в связи с операцией в Югославии, а вот затем, с мая 1941 г., пошёл плотный поток.
и когда ж немцы начали отмобилизовывать свои части выводимые к границам - типа погнали неотмобилизованные а затем типа ляхами пополнили или пополнение им отдельно гнали - числа так 10 июня и упредили ТАКИМ образом Жукова в мобилизации??
(Добавление)
Mack11 пишет: ОДНА сд типа 125-й МОГЛА бы удержать 600 танков в 3-х танковых и одной пех дивизиях немцев ?
Олег К. пишет:
а так бы ОДНА сд показала бы 4-5ти немецким танковым!
т.е. Вы так и не ответили, против какой конкретно дивизии было 600 танков.
вы меня пугаете(((
ВЫ делаете вид что не видите или - реально не читаете мои ответы ?))
Mack11 пишет: на ОДНУ нашу сд типа 125-й перло под 600 танков немцев.
Не пёрло на одну дивизию 600 танков.
(((( ужас(((
Mack11 пишет: именно в этих работах и не говорится того, о чём Вы пишите.
мне все страшнее с вами обчаться)))
Mack11 пишет: ачем мне слова ГКЖ об ЭТОМ доказывать то?
Затем, что это мемуары, написанные много лет спустя.
ну так и скажите - ГКЖ ВРЕТ что он по личной инициативе сочинял план нападения первыми - и всех делов)))
Mack11 пишет: покажите в планах то место, где указано, что немцы будут воевать как в ПМВ.
по вашему в планах так и пишут - воюем по сценарию ПМВ?))))
Хотите сказать что Жуков Захаров Грецов уроки ВРУТ когда ЭТО утверждают?)))
Mack11 пишет: вы ж доказываете что он писался по указке сталина))) Иначе ведь никак?
Кто писался? Я вообще фразу "план нападения первыми" не употреблял. Это Ваше изобретение. Видимо есть ещё и план нападения вторыми
т.е вы уже не доказываете что план нападения первыми он же план превентивного удара, " план от 15 мая" (ТАК ПОНЯТНЕ??))) - писался по указанию Сталина?)))
Mack11 пишет: еще там про репресии пислаи что типа обезглавили РККА
Именно так и есть
чо ж вы сразу то не сказали - из каковских вы??((( я б время на вас не тратил бы впустую))))
Mack11 пишет: данной работе разные главы писали разные люди и эту, с глупостями про разведку и про "главные направления" писали те, кому миф о разведке, что плохо сработала перед ВОВ наиболее удобен. Как и следующий миф, что разведка якобы докладывала, что Гитлер не нападет на СССР, пока не покончит с Англией!--
С чего Вы взяли, что это глупости?
вы до конца почитайте -я показываю в чем противоречие тех кто писал ахинею пр разведку (явно замполитов горбачевских каких нить) и того что писалось ДО этого нормальными офицерами))
Mack11 пишет: Вы реально выглядите смешно и нелепо. Вас бросает из одной крайности в другую.
т.е Исаев прав - ПЛАНЫ ГШ были замечательными и те кто говорят что в НИХ были заложены причины наших поражения а это - Захаров, Гареев, Грецов , офицеры ВНУ ГШ в уроках - , а полосы обороны ДО 50 км у приграничных были потому что армии РГК не успели выйти к ним вовремя потому что Сталин поздно нажал красную кнопку(((( ТАК?)))
(Добавление)
Mack11 пишет: реализовывали военые имено южный - главные силы немцев севернее Полесья а мы же в ответ жахнем на юге - по неосновным силам немцев
Так если Сталин ничего (никакой план) к началу войны так и не утвердил, то какие тогда претензии к военным?
Война началась? - да.
По каким то планам надо воевать? - надо.
Сталин утвердил какой то план? - нет, "ничего он им не утвердил".
Вариантов два:
1. Либо воюем по неутверждённым планам, и хоть как то пытаемся задержать немцев
2. Вообще не воюем, потому что Сталин не удосужился планы утвердить.
виноват опять во всем Сталин(((
Румянцев пишет: Такого НЕ БЫВАЕТ. Полит руководство могло планировать некоторые сценарии войны и НЕПРЕМЕННО доводить их до детальной реализации в рамках ГШ РККА и НКО СССР. Не Вождь ни его ближайшее окружение не могли вести специфическую штабную работу по взаимодействию и планированию фронтовых операций. З |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 17 сентября 2019 — 10:00
|
капитан

|
Олег К. пишет: а я и не говорю о "частях прикрытия".
В Вашей трактовке прикрытие должно было проводиться не частями прикрытия? Вы точно помните о чём речь шла?
Олег К. пишет: о как - планов типа нет а танки прут((( на ОДНУ дивизию в итоге...
Может Вы всё таки назовёте номер дивизии, на которую пёрло 600 танков?
Олег К. пишет: он в ЭТОМ обвинял Сталина
Да, он писал о вине политического руководства, в т.ч. и Сталина.
Олег К. пишет: и когда ж немцы начали отмобилизовывать свои части выводимые к границам - типа погнали неотмобилизованные а затем типа ляхами пополнили или пополнение им отдельно гнали - числа так 10 июня и упредили ТАКИМ образом Жукова в мобилизации??
Цитата: Переброска и постепенное сосредоточение немецких войск к советской границе началось с весны 1941 г., затем возникла пауза, в связи с операцией в Югославии, а вот затем, с мая 1941 г., пошёл плотный поток. |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 17 сентября 2019 — 10:02
|
майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]

|
Волкон пишет: нет никаких тайн в архивах
вас пустили в архив Генштаба?))) завидую... |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 17 сентября 2019 — 10:05
|
капитан

|
Олег К. пишет: вы меня пугаете(((
ВЫ делаете вид что не видите или - реально не читаете мои ответы ?
Номер дивизии напишите. На которую пёрло 600 танков.
Олег К. пишет: ну так и скажите - ГКЖ ВРЕТ что он по личной инициативе сочинял план нападения первыми
ГКЖ не сочинял планы по личной инициативе.
Олег К. пишет: по вашему в планах так и пишут - воюем по сценарию ПМВ?))))
Хотите сказать что Жуков Захаров Грецов уроки ВРУТ когда ЭТО утверждают?
Это не они, а Вы утверждаете, что так писали в планах.
Олег К. пишет: т.е вы уже не доказываете что план нападения первыми он же план превентивного удара, " план от 15 мая" (ТАК ПОНЯТНЕ??))) - писался по указанию Сталина?
Не бывает плана нападения первыми. Нападение это решение политического руководства о начале войны. РЕШЕНИЕ А НЕ ПЛАН. ПЛАН ЭТО ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ.
ТАК ПОНЯТНО?
(Добавление)
Олег К. пишет: чо ж вы сразу то не сказали - из каковских вы??((( я б время на вас не тратил бы впустую
Не тратьте, Вас же никто не заставляет.
Олег К. пишет: вы до конца почитайте -я показываю в чем противоречие тех кто писал ахинею пр разведку (явно замполитов горбачевских каких нить) и того что писалось ДО этого нормальными офицерами
Вы не противоречия показываете, а собственные фантазии. По причине незнания элементарных вещей. При этом Вы утверждали, что Вы военный пенсионер, правильно?
Олег К. пишет: т.е Исаев прав - ПЛАНЫ ГШ были замечательными
Да, в этом Исаев прав.
Олег К. пишет: и те кто говорят что в НИХ были заложены причины наших поражения а это - Захаров, Гареев, Грецов , офицеры ВНУ ГШ в уроках - , а полосы обороны ДО 50 км у приграничных были потому что армии РГК не успели выйти к ним вовремя потому что Сталин поздно нажал красную кнопку
Они не утверждают так. Вы просто выдёргиваете удобные Вам куски фраз и начинаете чушь писать.
Олег К. пишет: виноват опять во всем Сталин
В данном случае, да. Потому что:
Цитата: Так если Сталин ничего (никакой план) к началу войны так и не утвердил, то какие тогда претензии к военным?
Война началась? - да.
По каким то планам надо воевать? - надо.
Сталин утвердил какой то план? - нет, "ничего он им не утвердил".
Вариантов два:
1. Либо воюем по неутверждённым планам, и хоть как то пытаемся задержать немцев
2. Вообще не воюем, потому что Сталин не удосужился планы утвердить |
| |
|
|
|
| |
| |