Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (38): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 2 , Продолжение
Mack11 Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 12:08
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Олег К. пишет:
т.е ОДНА сд типа 125-й МОГЛА бы удержать 600 танков в 3-х танковых и одной пех дивизиях немцев ?

Олег К. пишет:
а так бы ОДНА сд показала бы 4-5ти немецким танковым!

т.е. Вы так и не ответили, против какой конкретно дивизии было 600 танков.

Олег К. пишет:
на ОДНУ нашу сд типа 125-й перло под 600 танков немцев.

Не пёрло на одну дивизию 600 танков.

Олег К. пишет:
читайте внимательно их работы .. это не мемуары

Вот именно в этих работах и не говорится того, о чём Вы пишите.

Олег К. пишет:
а зачем мне слова ГКЖ об ЭТОМ доказывать то?

Затем, что это мемуары, написанные много лет спустя.

Олег К. пишет:
то что это было имено так имено в планах и показано

Так Вам, снова отвечают, покажите в планах то место, где указано, что немцы будут воевать как в ПМВ.
(Добавление)
 Олег К. пишет:
в ж доказываете что он писался по указке сталина))) Иначе ведь никак?

Кто писался? Я вообще фразу "план нападения первыми" не употреблял. Это Ваше изобретение. Видимо есть ещё и план нападения вторыми Ха-ха

Олег К. пишет:
а еще там про репресии пислаи что типа обезглавили РККА

Именно так и есть.
 Олег К. пишет:
В данной работе разные главы писали разные люди и эту, с глупостями про разведку и про "главные направления" писали те, кому миф о разведке, что плохо сработала перед ВОВ наиболее удобен. Как и следующий миф, что разведка якобы докладывала, что Гитлер не нападет на СССР, пока не покончит с Англией!--

С чего Вы взяли, что это глупости?
(Добавление)
Олег К., всё таки я поинтересуюсь: Вы вообще себя хорошо чувствуете? Может голова болит?

Просто Вы сами ссылались на "Уроки и выводы", читайте их, прочли, оказалось, что они опровергают Вашу хм...теорию, после чего Вы заявляете, что там целые главы глупостей. Бросайте читать "Уроки и выводы" и читайте мемуары. Ха-ха
Олег К., Вы реально выглядите смешно и нелепо. Вас бросает из одной крайности в другую.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 12:19
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

https://istorya.pro/vladimir-rez...ret.-2-t152.html
(Добавление)
https://istorya.pro/vladimir-rez...ret.-2-t150.html
(Добавление)
https://istorya.pro/vladimir-rez...ret.-2-t147.html
(Добавление)
.... ссылки на мои же карты схемы по трём планам: 1. По Справке Ватутина. 2. План прикрытия . 3. "Северный "вариант" И четвёртый план будет дан по Апрельской директиве Павлову (смотреть в поиске "Владимир Резун врёт).

(Отредактировано автором: 16 сентября 2019 — 12:38)

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 12:30
Post Id

капитан

Олег К. пишет:
на случай военого штата? да.

Ну так Германия начала войну. Вот и нехватка.
 Олег К. пишет:
да ничего он им не утвердил)) Подписей на южном точно нет его))) Но реализовывали военые имено южный - главные силы немцев севернее Полесья а мы же в ответ жахнем на юге - по неосновным силам немцев

Так если Сталин ничего (никакой план) к началу войны так и не утвердил, то какие тогда претензии к военным?
Война началась? - да.
По каким то планам надо воевать? - надо.
Сталин утвердил какой то план? - нет, "ничего он им не утвердил".
Вариантов два:
1. Либо воюем по неутверждённым планам, и хоть как то пытаемся задержать немцев
2. Вообще не воюем, потому что Сталин не удосужился планы утвердить.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 12:43
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Обсуждение оппонентов удалено.
Волкон, следите за языком.
В кои веки на форуме нормальное обсуждение.
Центурион.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 15:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев меж прочим сейчас занят тем что на топографических картах отображает наше развёртывание по планам прикрытия. Они будет первым!
(Добавление)
 Волкон пишет:
Обсуждение оппонентов удалено.
Волкон, следите за языком.
В кои веки на форуме нормальное обсуждение.
Центурион.
Ну надо же тут как тут римский Центурион нарисовался.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 15:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон!
Ещё раз хочу знать Ваше мнение по моей реплике на Ваше заявление, Вы её не увидали ранее.

Такого НЕ БЫВАЕТ. Полит руководство могло планировать некоторые сценарии войны и НЕПРЕМЕННО доводить их до детальной реализации в рамках ГШ РККА и НКО СССР. Не Вождь ни его ближайшее окружение не могли вести специфическую штабную работу по взаимодействию и планированию фронтовых операций. Значит в недрах теперешних архивов есть документы о тайнах июня 1941 года.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 15:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Молчу -молчу ....во множественном числе.Только бы не дать повода для бана.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 16 сентября 2019 — 15:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Волкон пишет:
Ну надо же тут как тут римский Центурион нарисовался.

"Наша служба и опасна и трудна
И на первый взгляд как будто не видна.."

Волкон пишет:
Молчу -молчу ....во множественном числе.Только бы не дать повода для бана.

Ой, да перестаньте. Тоже мне диссидент выискался. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 15:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Ещё раз хочу знать Ваше мнение по моей реплике на Ваше заявление, Вы её не увидали ранее.

Такого НЕ БЫВАЕТ. Полит руководство могло планировать некоторые сценарии войны и НЕПРЕМЕННО доводить их до детальной реализации в рамках ГШ РККА и НКО СССР. Не Вождь ни его ближайшее окружение не могли вести специфическую штабную работу по взаимодействию и планированию фронтовых операций. Значит в недрах теперешних архивов есть документы о тайнах июня 1941 года.
Да нет никаких тайн в архивах . Всё имеет свою железобетонную логику планирования ещё с Обручева. Культура планирования безупречна. Особенно идеален План прикрытия-41.Когда Вы его нанесёте на топогкарты Вы и сами в этом убедитесь. Разве моя схема-карта ПП Вас в этом не убеждает ? Не забывайте,что те кто его составлял были уверенны. что боеспособность РККА не ...ниже СА образца- 1944 года. Только Шапошников в телеграмме на Халкин-Гол Жукову ,заикнулся иначе. Мол батенька привыкайте к реальности.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Ой, да перестаньте. Тоже мне диссидент выискался.
На этом форуме Я самый крутой диссидент и инакомыслящий. Судя по количеству банов. И суток в отсидке. Разве не так? Я даже готов признать ,что я в те годы борьбы с коммунизмом состоял в рядах околодиссидентов. Лавируя, чтобы не посадили. Но с вашей обывательской колокольни -99%-диссидент.................... АЛЛО , ХОЗЯИН ХОРУМА НАЗНАЧЬ ВОЛКОНА МОДЕРАТОРОМ НА ВСЕХ ТЕМАХ. Чтобы форум остался в рейтинге ведущих. !!!!
(Добавление)
Кстати. а кто у нас сейчас хозяин форумА? ФИО в студию.

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 19:57
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Олег К. пишет:
AllXimik пишет:
За грядущую «выкладку» заранее спасибо.

давайте ящик - скину)))

А я бы и не постеснялся. Улыбка Но не вижу на форуме функционала для отправки личных сообщений.

Олег К. пишет:
Или может нашли уже ПРИКАЗ Сталина на разработку плана нападения первыми?

Приказа не знаю. Но по тексту «Соображений от 15 мая» можно найти аргументы в пользу того, что такое распоряжение Сталина имело место быть.

Чтобы подытожить дискуссию «было-не было мобилизации».

Я согласен, Олег К., с Вашей квалификацией имевшего места быть в предвоенные месяцы как «повышение мобготовности». С некоторым неудовольствием могу согласиться с формулировкой «частичная мобилизация личного состава».
Но напомню, что весь сыр-бор разгорелся с тезиса от Mack11 (если не ошибаюсь)
 Цитата:

Потому что к моменту нападения Германии РККА не окончила ещё проведение мобилизации и развёртывания.

Если «не окончила ещё», значит, начала и к какому-то моменту планировала завершить.
Поэтому, чтобы я согласился с выше цитированным тезисом, должен сначала увидеть документ (возможно, группу документов) уровня СНК, в которых будет сказано (даты и цифры условно-приблизительны):
• 1 марта начать
• 1 августа завершить
• Проведение мобилизации в (скрытом, открытом) режиме
• Довести численность личного состава вооруженных сил до 8 млн чел.
• Передать на укомплектование РККА лошадей 550 тысяч, автомобилей 300 тысяч, тракторов 25 тысяч.
Вот после этого я смогу сказать, что РККА "любила, да так и не вышла замуж", то есть проводила мобилизацию, но не успела к 22 июня.

А то, что мы имели по факту, есть повышение мобготовности. Чтобы в час Ч по приказу Партии и Правительства эту самую мобилизацию НАЧАТЬ и быстрее завершить.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 20:16
Post Id

капитан

AllXimik пишет:
Если «не окончила ещё», значит, начала и к какому-то моменту планировала завершить.

Именно так, правильно.
 AllXimik пишет:
Поэтому, чтобы я согласился с выше цитированным тезисом, должен сначала увидеть документ (возможно, группу документов) уровня СНК, в которых будет сказано (даты и цифры условно-приблизительны):
• 1 марта начать
• 1 августа завершить
• Проведение мобилизации в (скрытом, открытом) режиме
• Довести численность личного состава вооруженных сил до 8 млн чел.
• Передать на укомплектование РККА лошадей 550 тысяч, автомобилей 300 тысяч, тракторов 25 тысяч.
Вот после этого я смогу сказать, что РККА "любила, да так и не вышла замуж", то есть проводила мобилизацию, но не успела к 22 июня.

Речь о частичной мобилизации.
Возможность таковой предусматривалась, согласно приведённому выше Приказу НКО №0130 от 20.06.1940 г.
 AllXimik пишет:
А то, что мы имели по факту, есть повышение мобготовности.

Извините, но такого факта нет. Что такое "повышение мобготовности"? в каких вообще документах этот термин раскрывается? Для повышения мобготовности нет никакой необходимости призывать людей и направлять их в приграничные части. Сколько их там держать? Их надо обеспечивать.
(Добавление)
 AllXimik пишет:
С некоторым неудовольствием могу согласиться с формулировкой «частичная мобилизация личного состава».

Можно сказать и так.
(Добавление)
AllXimik, если Вас устроит, то вот:
 Цитата:
Что было сделано. Весной и в начале лета 1941 года была проведена частичная мобилизация приписного состава с целью доукомплектования войск приграничных военных округов.

https://www.alexanderyakovlev.or...anah-doc/1012133

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 21:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
КАКУЮ информацию не подтверждают? Что планов на оборону не было в дивизиях вообще?
Кто сказал, что их не было вообще?

Олег К. пишет:
какими?
Да мало ли какими? Вариантов масса: от сведения личных счетов (как это было у Кузнецова с тем же Жуковым) до выполнения заказа сознательно топить Маршала Победы. Скажете такого не могло быть от слова вообще?

email

Страниц (38): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

интересные факты о войне, история военной униформы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история