|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 2 , Продолжение |
| |
Mack11  |
Отправлено: 16 сентября 2019 — 12:08
|
капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019

|
Олег К. пишет: т.е ОДНА сд типа 125-й МОГЛА бы удержать 600 танков в 3-х танковых и одной пех дивизиях немцев ?
Олег К. пишет: а так бы ОДНА сд показала бы 4-5ти немецким танковым!
т.е. Вы так и не ответили, против какой конкретно дивизии было 600 танков.
Олег К. пишет: на ОДНУ нашу сд типа 125-й перло под 600 танков немцев.
Не пёрло на одну дивизию 600 танков.
Олег К. пишет: читайте внимательно их работы .. это не мемуары
Вот именно в этих работах и не говорится того, о чём Вы пишите.
Олег К. пишет: а зачем мне слова ГКЖ об ЭТОМ доказывать то?
Затем, что это мемуары, написанные много лет спустя.
Олег К. пишет: то что это было имено так имено в планах и показано
Так Вам, снова отвечают, покажите в планах то место, где указано, что немцы будут воевать как в ПМВ.
(Добавление)
Олег К. пишет: в ж доказываете что он писался по указке сталина))) Иначе ведь никак?
Кто писался? Я вообще фразу "план нападения первыми" не употреблял. Это Ваше изобретение. Видимо есть ещё и план нападения вторыми
Олег К. пишет: а еще там про репресии пислаи что типа обезглавили РККА
Именно так и есть.
Олег К. пишет: В данной работе разные главы писали разные люди и эту, с глупостями про разведку и про "главные направления" писали те, кому миф о разведке, что плохо сработала перед ВОВ наиболее удобен. Как и следующий миф, что разведка якобы докладывала, что Гитлер не нападет на СССР, пока не покончит с Англией!--
С чего Вы взяли, что это глупости?
(Добавление)
Олег К., всё таки я поинтересуюсь: Вы вообще себя хорошо чувствуете? Может голова болит?
Просто Вы сами ссылались на "Уроки и выводы", читайте их, прочли, оказалось, что они опровергают Вашу хм...теорию, после чего Вы заявляете, что там целые главы глупостей. Бросайте читать "Уроки и выводы" и читайте мемуары.
Олег К., Вы реально выглядите смешно и нелепо. Вас бросает из одной крайности в другую.
|
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 16 сентября 2019 — 12:30
|
капитан

|
Олег К. пишет: на случай военого штата? да.
Ну так Германия начала войну. Вот и нехватка.
Олег К. пишет: да ничего он им не утвердил)) Подписей на южном точно нет его))) Но реализовывали военые имено южный - главные силы немцев севернее Полесья а мы же в ответ жахнем на юге - по неосновным силам немцев
Так если Сталин ничего (никакой план) к началу войны так и не утвердил, то какие тогда претензии к военным?
Война началась? - да.
По каким то планам надо воевать? - надо.
Сталин утвердил какой то план? - нет, "ничего он им не утвердил".
Вариантов два:
1. Либо воюем по неутверждённым планам, и хоть как то пытаемся задержать немцев
2. Вообще не воюем, потому что Сталин не удосужился планы утвердить. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 16 сентября 2019 — 15:05
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев меж прочим сейчас занят тем что на топографических картах отображает наше развёртывание по планам прикрытия. Они будет первым!
(Добавление)
Волкон пишет: Обсуждение оппонентов удалено.
Волкон, следите за языком.
В кои веки на форуме нормальное обсуждение.
Центурион. Ну надо же тут как тут римский Центурион нарисовался. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 16 сентября 2019 — 15:20
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Волкон пишет: Ну надо же тут как тут римский Центурион нарисовался.
"Наша служба и опасна и трудна
И на первый взгляд как будто не видна.."
Волкон пишет: Молчу -молчу ....во множественном числе.Только бы не дать повода для бана.
Ой, да перестаньте. Тоже мне диссидент выискался.  |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 16 сентября 2019 — 15:33
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: Ещё раз хочу знать Ваше мнение по моей реплике на Ваше заявление, Вы её не увидали ранее.
Такого НЕ БЫВАЕТ. Полит руководство могло планировать некоторые сценарии войны и НЕПРЕМЕННО доводить их до детальной реализации в рамках ГШ РККА и НКО СССР. Не Вождь ни его ближайшее окружение не могли вести специфическую штабную работу по взаимодействию и планированию фронтовых операций. Значит в недрах теперешних архивов есть документы о тайнах июня 1941 года. Да нет никаких тайн в архивах . Всё имеет свою железобетонную логику планирования ещё с Обручева. Культура планирования безупречна. Особенно идеален План прикрытия-41.Когда Вы его нанесёте на топогкарты Вы и сами в этом убедитесь. Разве моя схема-карта ПП Вас в этом не убеждает ? Не забывайте,что те кто его составлял были уверенны. что боеспособность РККА не ...ниже СА образца- 1944 года. Только Шапошников в телеграмме на Халкин-Гол Жукову ,заикнулся иначе. Мол батенька привыкайте к реальности.
(Добавление)
Центурион пишет: Ой, да перестаньте. Тоже мне диссидент выискался. На этом форуме Я самый крутой диссидент и инакомыслящий. Судя по количеству банов. И суток в отсидке. Разве не так? Я даже готов признать ,что я в те годы борьбы с коммунизмом состоял в рядах околодиссидентов. Лавируя, чтобы не посадили. Но с вашей обывательской колокольни -99%-диссидент.................... АЛЛО , ХОЗЯИН ХОРУМА НАЗНАЧЬ ВОЛКОНА МОДЕРАТОРОМ НА ВСЕХ ТЕМАХ. Чтобы форум остался в рейтинге ведущих. !!!!
(Добавление)
Кстати. а кто у нас сейчас хозяин форумА? ФИО в студию. |
| |
|
AllXimik  |
Отправлено: 16 сентября 2019 — 19:57
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019

|
Олег К. пишет: AllXimik пишет:
За грядущую «выкладку» заранее спасибо.
давайте ящик - скину)))
А я бы и не постеснялся. Но не вижу на форуме функционала для отправки личных сообщений.
Олег К. пишет: Или может нашли уже ПРИКАЗ Сталина на разработку плана нападения первыми?
Приказа не знаю. Но по тексту «Соображений от 15 мая» можно найти аргументы в пользу того, что такое распоряжение Сталина имело место быть.
Чтобы подытожить дискуссию «было-не было мобилизации».
Я согласен, Олег К., с Вашей квалификацией имевшего места быть в предвоенные месяцы как «повышение мобготовности». С некоторым неудовольствием могу согласиться с формулировкой «частичная мобилизация личного состава».
Но напомню, что весь сыр-бор разгорелся с тезиса от Mack11 (если не ошибаюсь)
Цитата:
Потому что к моменту нападения Германии РККА не окончила ещё проведение мобилизации и развёртывания.
Если «не окончила ещё», значит, начала и к какому-то моменту планировала завершить.
Поэтому, чтобы я согласился с выше цитированным тезисом, должен сначала увидеть документ (возможно, группу документов) уровня СНК, в которых будет сказано (даты и цифры условно-приблизительны):
• 1 марта начать
• 1 августа завершить
• Проведение мобилизации в (скрытом, открытом) режиме
• Довести численность личного состава вооруженных сил до 8 млн чел.
• Передать на укомплектование РККА лошадей 550 тысяч, автомобилей 300 тысяч, тракторов 25 тысяч.
Вот после этого я смогу сказать, что РККА "любила, да так и не вышла замуж", то есть проводила мобилизацию, но не успела к 22 июня.
А то, что мы имели по факту, есть повышение мобготовности. Чтобы в час Ч по приказу Партии и Правительства эту самую мобилизацию НАЧАТЬ и быстрее завершить. |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 16 сентября 2019 — 20:16
|
капитан

|
AllXimik пишет: Если «не окончила ещё», значит, начала и к какому-то моменту планировала завершить.
Именно так, правильно.
AllXimik пишет: Поэтому, чтобы я согласился с выше цитированным тезисом, должен сначала увидеть документ (возможно, группу документов) уровня СНК, в которых будет сказано (даты и цифры условно-приблизительны):
• 1 марта начать
• 1 августа завершить
• Проведение мобилизации в (скрытом, открытом) режиме
• Довести численность личного состава вооруженных сил до 8 млн чел.
• Передать на укомплектование РККА лошадей 550 тысяч, автомобилей 300 тысяч, тракторов 25 тысяч.
Вот после этого я смогу сказать, что РККА "любила, да так и не вышла замуж", то есть проводила мобилизацию, но не успела к 22 июня.
Речь о частичной мобилизации.
Возможность таковой предусматривалась, согласно приведённому выше Приказу НКО №0130 от 20.06.1940 г.
AllXimik пишет: А то, что мы имели по факту, есть повышение мобготовности.
Извините, но такого факта нет. Что такое "повышение мобготовности"? в каких вообще документах этот термин раскрывается? Для повышения мобготовности нет никакой необходимости призывать людей и направлять их в приграничные части. Сколько их там держать? Их надо обеспечивать.
(Добавление)
AllXimik пишет: С некоторым неудовольствием могу согласиться с формулировкой «частичная мобилизация личного состава».
Можно сказать и так.
(Добавление)
AllXimik, если Вас устроит, то вот:
Цитата: Что было сделано. Весной и в начале лета 1941 года была проведена частичная мобилизация приписного состава с целью доукомплектования войск приграничных военных округов.
https://www.alexanderyakovlev.or...anah-doc/1012133 |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 16 сентября 2019 — 21:01
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Олег К. пишет: КАКУЮ информацию не подтверждают? Что планов на оборону не было в дивизиях вообще? Кто сказал, что их не было вообще?
Да мало ли какими? Вариантов масса: от сведения личных счетов (как это было у Кузнецова с тем же Жуковым) до выполнения заказа сознательно топить Маршала Победы. Скажете такого не могло быть от слова вообще? |
| |
|
|
|
| |
| |