Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...

Страниц (69): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 7 , Продолжение
Олег К. Пользователь
Отправлено: 21 марта 2021 — 11:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Опер пишет:
Ты ГДЕ у МЕНЯ увидел что я называл директиву Павлова что сканом ЦАМО выложил - НЕ ПОДЛИНОЙ?
А как в таком случае понимать вот этот крик души?
 Олег К. пишет:
и нагородили бреда про скан что ЦАМО выложило = директиву уже ПАВЛОВА

уже забыл подпол как нес чушь про время на этом скане? И - уже не считаешь эту директиву директивой ГШ?))

Но - я так понял ты уже разобрался с этими директивами - от ГШ и теми что округа сочиняли и отдавали в армии свои))
Или - опять никак?((

Опер пишет:
Тимошенко в своем итоговом докладе основной упор делал на развитие многоэшелонированной обороны и уплотнении ПТО.
Опыт войны это опроверг.
да ну на)) А под КУРСКОМ что сделали в итоге - против ТГ немцев ?)))

А ведь ЭТО и предлагал ТЮЛЕНЕВ в декабре - как ответ на удары ТГ немцев в НАЧАЛЕ войны)) Армия сто на сто в оборону и ПТО - ПТБРы или ГАП РГК - на направлениях ожидаемых по военной географии ударов ТГ немцев ))

Опер пишет:
ТГ максимально эффективно останавливали не уплотнением обороны и увеличением количества противотанковых средств, а контрударами механизированных соединений под фланги, как это всю войну демонстрировали "тупые унтера".
и КАК - остановили в лето 41-го эти МК наши ТГ немцев - как унтерам тупорылым грезилось?

Ах пардонте - СТАЛИН же не дал военным в б.г. же войска привести и ПП ввести в МАРТЕ уже как идиотам резунам и исаевцам хочется!!)))

По Курском тоже ТАК же немецкие ТГ образца 43-го остановили или таки все же ОБОРОНОЙ серьезной эшелонированной и ПТО усиленной их стерли в пыль ?

Как там "МК" Ротмистрова - красиво сгорели в этих атаках под Прохоровкой - нарвавшись на ПТО уже немцев? Сталин чуть под суд Ротмистрова не отдал на хрен(( танков нас вас идиотов не напасесся(((

Вы забыли что в ТГ немцев не одни танки были а ПТО серьезная и была - как защита от наших МК бестолковых плюс серьезное прикрытие от преданных к ТГ ВВС немцев?))

(Отредактировано автором: 21 марта 2021 — 11:06)

email

> Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 7

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Олег К. Пользователь
Отправлено: 21 марта 2021 — 11:18
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Волкон пишет:
С политической точки зрения , по вашим же словам, выбрали вариант ЖЕРТВЫ ,ничем не спровоцированной агрессии. Что эта жертва-аборта и озвучила в полдень 22 июня устами заикающегося Молотова. А сам провокатор слёг с микроинсультом.

Без политики НИКАК не выйдет)) При этом актвино проводили мероприятия по подготовке армии и страны к нападению ГЕРМАНИИ)))

Волкон пишет:
С военной точки зрения выбранный в октябре Сталиным и Политбюро "Южный" вариант развёртывания был верным.
НЕ ВЫБИРАЛ Сталин сей вариант) Вы не в курсе))

Гляньте на приложения 15 и 16 в уроках - я КАКОГО ХРЕНА ИХ ВЫЛОЖИЛ в сети то - для баранов резунов и прочих неучей?)))
По южному = СКОЛЬКО ДОЛЖНО было стать в КОВО дивизий то - БЕЗ армий РГК ? А СКОЛЬКО стало к 22 июня - в САМОМ КОВО - без армий РГК что РАВНОМЕРНО поставили в мае-июне 41-го две на КОВО и две на ЗапОВО?))
Правильно - увеличения НЕ ПРОИЗОШЛО под этот вариант сапсэм)))

Волкон пишет:
Те же КШИ в первых числах января-41 это подтвердили. И не надо нам тут мозги компостировать, что в той первой игре победу якобы одержал Павлов над Жуковым
на 1-й Павлов ж*у порвал Жукову таки)) Изучайте по ЗАХАРОВУ те КШИ- они были ЛАЖЕЙ и фикцией - профанацией голимой - и это ПОСЛЕ совещания военных где показывалось КАК немцы атакуют - на что СТАЛИН мерецкову и указал высмеяв его 13 января)))

Волкон пишет:
главные силы надо ставить против неглавных противника ,как это было в операции "Багратион". Это уже - военная стратегия. А великолепное оперативное искусство продемонстрировали Жуков и Василевский когда футболили Манштейна на правобережье Днепра в 1943-1944. Загнав того в отставку и в санаторий -для поправки здоровья.

чуда - на надо сравнивать ХЕР с пальцем))

Багратион - это о НАСТУПАТЕЛЬНАЯ операция наша а в июне 41-го надо было ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ готовить а тут как раз и надо ставить как Ш. предлагал показывал унтерам идиотам - ГЛАВНЫЕ наши силы ТОЛЬКО против главных сил противника)))

Волкон пишет:
которые обкакавшись потом скулили что СТАЛИН им во всем виноватый ...)
Так Сталин сам признался в этом на грандиозном банкете в честь Победы. Когда тостовал и пил за многотерпеливый и государствообразующий русский народ. Ибо другой народ бы Его и иже с ним Политбюро, за всё что он и они натворили давно бы повесил.
в ЧЁМ он принавался то? Что вы резуны везде видите только что то что под РЕЗУНА вашего подходит??(( Страные вы все же типы(((

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 21 марта 2021 — 11:26
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
ты не можешь обойтись без того, чтобы не приписать другому своих фантазий. Ты так же приписываешь свои фантазии Жукову, Баграмяну и т.д.
 Олег К. пишет:
я хоть РАЗ написал про "РЕЗУЛЬТАТЫ" ? НУ НА ХРЕНА Ты старый .... мне опять приписываешь то что я НЕ ПОКАЗЫВАЮ и не говорю?
это так по замполитски - с больной головы на здоровую переложить)))
Баграмян сказал дуракам - ВВОД ПП начинал и мобилизацию - ПАЭТОМУ и нельзя было слать в округа в ту ночь директиву на ввод ПП - вот и мучайся болезный с его словами дальше - учись у Исаева подлогами заниматься)))

alexeybo пишет:
в декабре вполне ПОКАЗАЛИ унтерам баранам грамотные генералы КАК надо делать и - итоговый доклад Тимошенко почитайте - он тоже ЗНАЕТ КАК надо ТГ останавливать )))

От твоих врак уже нафталином пахнет.
читай демагог ТЮЛЕНЕВА - он и показал ))) Тимошенко в итоговом докладе показал - со схемками таких ответок на ТГ немцев)))
ЗДЕСЬ гляди демагогище - https://liewar.ru/dokumenty/351-...brya-1940-g.html

- тут ПОЛНЫЙ вариант этого совещания с картинками ))) Ведь Я специально для кретинов необучаемых выложил и выжернил те места где про ЭТО говорилось но вы ж ни хрена не читаете то что вам в нос суют))

Может на ваших замполистких сборищах ты и привык что там ПИС.. ДЕШЬ ни о чем ПОСТОЯННО прет а вот военные да еще в те дни - на своих совещаниях - на РОАСШИРЕННОМ ВОЕННОМ СОВЕТЕ РККА - очень даже конкретный базар вели )))
(Добавление)
 Ярослав Стебко пишет:
какой из трёх взглядов на историю вы считает научным: Красных, Белых или Голубых? Исаева, Солонина или Козинкина?

Никого - это науч-поп,
и КАКИЕ мои писанины вы читали таки?))) Тоже как и лева с лехойбо по форумным моим строчкам судите о научности моих книг?)))

(Отредактировано автором: 21 марта 2021 — 11:26)

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 21 марта 2021 — 11:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
И - уже не считаешь эту директиву директивой ГШ?
Вы на вопрос ответьте пжлста. Улыбка

Олег К. пишет:
А под КУРСКОМ что сделали в итоге - против ТГ немцев ?
А под Курском обделались в итоге. Вот что сделали.

И пришлось две армии, предназначавшиеся для наступления, бросать в контрудар против немцев, прорвавших все три полосы обороны Воронежского фронта, построенной по рецептам Тимошенко.

Олег К. пишет:
и КАК - остановили в лето 41-го эти МК наши ТГ немцев - как унтерам тупорылым грезилось?
Про контрудар под Сольцами ничего не слышали? А его проводил "тупой конник" Ворошилов.

Про сражение под Дубно тоже ничего не слышали? А его проводили по рекомендации и рецептам "тупого унтера" Жукова.

И если бы "не тупой" Кирпонос с "не тупым" Пуркаевым не посчитали себя умнее начальника ГШ и самовольно не изменили бы наряд сил, отправив самый мощный мехкорпус фронта действовать по рецептам Тимошенко (выстраивать оборону на предполагаемом маршруте движения немецких танков), то мехкорпусам фронта удалось бы не одну танковую дивизию прищучить без топлива, а всю танковую группу Клейста.

Олег К. пишет:
По Курском тоже ТАК же немецкие ТГ образца 43-го остановили или таки все же ОБОРОНОЙ серьезной эшелонированной и ПТО усиленной их стерли в пыль ?
Угу. Так "стерли в пыль", что в период с 13 по 16 июля Манштейн этими "стертыми в пыль" дивизиями окружил в районе Прохоровки наш 48-й стрелковый в корпус и оставил от него одни ошметки.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 21 марта 2021 — 12:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Lew пишет:
 Олег К. пишет:
а зачем ты мне сию глупость то приписал - аноним недоделанный?)) Ты ж НИ ОДНОЙ моей книги как и лехабо не читал а хрень в мой адрес несешь(( некрасиво..(((
Милейший, для выводов мне вполне хватает той хрени, что вы несёте на исторических форумах.

Может еще раз поговорим про ваше утверждение, что якобы 22.06.41 в округа из ГШ между Директивой б/н и Директивой №2 поступила "настоящая Директива №1", которая вам приснилась? Радость

Олег К. пишет:

изучай умник ответы командиров )) хотя о чем это я - ты ж элементарно сопоставить два дока про РАЗНОЕ время разных событий не в состоянии(( - и называешь их противоречащими друг другу))
Да ну?
И какие же командиры ПРЯМО ПИШУТ, что между первой директивой ГШ и Директивой №2 была "настоящая Директива №1" ??????????????

Ссылки выводящие на тексты, подтверждающие ваше утверждение про "настоящую Директиву №1" вы представите, или опять ЭТО ТЕБЕ НАДА - ВОТ САМ И ИЩИ ? Радость Радость Радость

Вы, милейший Козинкин, балабол и фантазёр - не посчитайте это за оскорбление, это констатация факта Улыбка

(Отредактировано автором: 21 марта 2021 — 12:11)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 марта 2021 — 12:19
Post Id

полковник

[+]

Lew пишет:
И какие же командиры ПРЯМО ПИШУТ, что между первой директивой ГШ и Директивой №2 была "настоящая Директива №1" ??????????????
Да он фантазирует как обычно. Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 марта 2021 — 12:40
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
При чём тут белые и уж тем более голубые? Юморите так?
Судя по тому что в исторической научности отказано белым-националистам и голубым-либералам , она принадлежит исключительно красным-коммунистам. Кому из двух красных Исаеву или Колзинкину?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 марта 2021 — 12:44
Post Id

полковник

[+]

Ярослав Стебко, не ведитесь на заезды Волкона. Он способен любую тему перевести в срач ни о чем. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 марта 2021 — 12:55
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Я не понял, это Сталин вот у вас такой мудрый, или народ тупой? Веселят меня подобного рода лозунги, и вспоминается Шота Руставели. Как будто был другой принципиальный вариант, который со старту бы переломил ход войны, или направил его бы в более приемлемое русло.

Из текста стенограммы Из газетного отчёта
Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура») Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!
(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты) Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!
(Бурные, долго несмолкающие аплодисменты)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 марта 2021 — 13:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
Хотите знать что ШАПОШНИКОВ реально предлагал?)) Бирюзов об этом написал в мемуары))
На границе - АДЕКВАТНЫЕ немцам силы а основные силы РККА и РГК - имено на старой границе))

Если на границе иметь "АДЕКВАТНЫЕ немцам силы", то из кого и когда Вы соберете "основные силы РККА и РГК - именно на старой границе"?
Если в приграничных округах были "неосновные силы", то каков предполагается Козинкиным состав "основных сил"?
 Олег К. пишет:
да ну на)) А под КУРСКОМ что сделали в итоге - против ТГ немцев ?)))
А ведь ЭТО и предлагал ТЮЛЕНЕВ в декабре - как ответ на удары ТГ немцев в НАЧАЛЕ войны)) Армия сто на сто в оборону и ПТО - ПТБРы или ГАП РГК - на направлениях ожидаемых по военной географии ударов ТГ немцев ))

Козинкин, сколько тебе раз можно на это указывать? Учи матчасть, а не неси тут бред. Под Курском 13 А обороняла 34 км, 48 А - 42 км, 70 А - 63 км. Это существенно меньше 100 км. Только 65 А и 60 А оборонялись на фронте приблизительно в 100 км. Они имели соответственно 96 и 105 км.
 Олег К. пишет:
Ах пардонте - СТАЛИН же не дал военным в б.г. же войска привести и ПП ввести в МАРТЕ уже как идиотам резунам и исаевцам хочется!!)))

Может Вы, Козинкин расскажите нам, как можно было в 1941 году построить "серьезную эшелонированную оборону и ПТО усиленную" без приведения войск в боевую готовности, введение Плана прикрытия и проведения мобилизации. К началу Курской битвы РККА была отмобилизована, приведена в боевую готовность. В 1941 году и в 1943 году РККА находилась в разных состояниях, и не понимать этого - удел неучей.
 Олег К. пишет:
Баграмян сказал дуракам - ВВОД ПП начинал и мобилизацию - ПАЭТОМУ и нельзя было слать в округа в ту ночь директиву на ввод ПП - вот и мучайся болезный с его словами дальше - учись у Исаева подлогами заниматься)))

Только неучи-козинкины понимают все слова, которые им выгодны, без учета контекста. Учи матчасть, Козинкин, изучай кто принимает решение о вводе в действие Плана прикрытия и кто принмает решение о проведении мобилизации.
 Олег К. пишет:
читай демагог ТЮЛЕНЕВА - он и показал ))) Тимошенко в итоговом докладе показал - со схемками таких ответок на ТГ немцев)))
ЗДЕСЬ гляди демагогище - https://liewar.ru/dokumenty/351-...brya-1940-g.html
- тут ПОЛНЫЙ вариант этого совещания с картинками ))) Ведь Я специально для кретинов необучаемых выложил и выжернил те места где про ЭТО говорилось но вы ж ни хрена не читаете то что вам в нос суют))
Может на ваших замполистких сборищах ты и привык что там ПИС.. ДЕШЬ ни о чем ПОСТОЯННО прет а вот военные да еще в те дни - на своих совещаниях - на РОАСШИРЕННОМ ВОЕННОМ СОВЕТЕ РККА - очень даже конкретный базар вели )))

Козинкин, всем давно известно, что для читателей-психов, которых ты называешь "кретинами необучаемыми", нужен свой псих-писатель. Потому ты "выкладываешь для кретинов необучаемых" и пишешь свои книжки. Наверное тебя прямо прет от гордости, когда ты занимаешься "высокоинтеллектуальным" делом выделения шрифтом понравившихся тебе мест в чужих документах.
Тебе бы в смысл написанного другими вникать поглубже, а не "механическим подчеркиванием" заниматься. Но не хватает тебе для этого способностей и образования.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 марта 2021 — 13:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
Багратион - это о НАСТУПАТЕЛЬНАЯ операция наша а в июне 41-го надо было ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ готовить а тут как раз и надо ставить как Ш. предлагал показывал унтерам идиотам - ГЛАВНЫЕ наши силы ТОЛЬКО против главных сил противника)))
Так и стратегическое развёртывание по Шапошниковскому "Северному" варианту тоже было наступательным, а не оборонительным. По нему в Белостокский выступ загонялись ...А вот тут СТОП. Хотите я вам перечислю армии и корпуса СЗФ и ЗФ фронтов по этому варианту, но не на 1940 год ,а на лето 1941 года. С учётом появившихся 26 мехкорпусов. Это не так уж и сложно сообразить, если быть в теме. Вы ведь спец по разным штабным планам ?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 марта 2021 — 13:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
При этом актвино проводили мероприятия по подготовке армии и страны к нападению ГЕРМАНИИ)))
При этом опаздывая на неделю, (специально чтобы не спровоцировать немцев) в развёртывании на оборону по ПП ,к 1 июля. И на месяц чтобы начать наступательную операцию ,этак 19 июля. Чтобы потом историки адепты социализму и сталинизму ,закатывая глазки и моргая, Оргументировали катастрофу лета-осени 1941 именно этим недоразвёрнутым положением. Ставя именно его в основание причин. А вы милейший ещё дальше пошли со своими "унтерами" -недострелянными заговорщиками . Которые и стали у вас козлами отпущения.

email

Страниц (69): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

интересные факты о войнах, история военных конфликтов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история