Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Страниц (69): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 7 , Продолжение
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 19 марта 2021 — 21:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

[quote=Волкон]
 Олег К. пишет:

К тому же у нас по этим вопросам почти полный консенсус, с Исаевым. А у него с Солонином. Подмигивание

У Исаева консенсус с Солониным? Вы ничего не попутали нет?
Или может я вас неверно понял.
(Добавление)
 Волкон пишет:
 Олег К. пишет:
это проблема ВСЕХ резунов - вы ы ВСЕ что видите перед собой готовы в угоду бреду своего гуру испохабить )) ведь резуны в принципе от рождения - ведь только ИДИОТЫ и могут что веровать в Резуна и быть адвокатами ГИТЛЕРА в Росии . Если конечно вы не с укропии ))
Резун вообще в своих первых книгах Сталинист и восхвалитель РККА. Вон он как СФВ войну расписал. Кстати Савин, Мельтюхов, Кремлёв, Рунов, Больных, Хмельницкий тоже "суворовцы" ...
(Я) и Солонин - антирезуновцы и антиисаевцы.

Назвать Резуна сталинистом тоже было довольно мощно. У вас оригинальный взгляд на вещи, к счастью он ненаучный.

email

> Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 7

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Олег К. Пользователь
Отправлено: 20 марта 2021 — 10:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
козинкины воспринимают мемуарные сведения в качестве непререкаемой исторической истины и даже закладывают их в фундамент своих бредовых исторических версий
а зачем ты мне сию глупость то приписал - аноним недоделанный?)) Ты ж НИ ОДНОЙ моей книги как и лехабо не читал а хрень в мой адрес несешь(( некрасиво..(((
(Добавление)
 alexeybo пишет:
под Комсомольск-на-Амуре сбежать подальше от опасностей.
мечтаешь чтоб я б назвал тебя старым ..... ??)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 20 марта 2021 — 10:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Волкон пишет:
ГДЕ ВЫ НАШЛИ Соображения в ИЮНЕ ТО?
Так вы меня убедили в этом, своей новой оперкартой, которую зрел Чекунов. По которой 20 и 21 армии уже не у Кирпоноса, а у Павлова.
да мало ли карт в ГШ рисуют)))

Волкон пишет:
Олег К. ,вы единственный из историков, кто так и не решился свои великие критикующие мыслеформы . переработать в альтернативу. Я вас уже трижды прошу описать ваш стратегический план в пику "унтерам" с их майскими Соображениями...
Неужели так боязно стать НГШ в 1940-1941 обладая такими (после(знаниями? Все военные историки кроме вас уже отстрелялись в апьтернативах.
и НЕ СОБИРАЮСЬ))) я ж не резун какой нить бестолковый)))

"Альтернативы" были на совещании в декабре показаны вполне плюс там ШАПОШНИКОВ все что надо предложить предложил - зачем МНЕ что то сочинять поперек шапошниковых?((

Волкон пишет:
атериалы совещания декабрьское почитайте - ТАМ все было сказано показано КАК надо было ИМ делать ))
Вы обвиняете русский генералитет не в том КАК надо им было делать, а в том как не надо было планировать. Вы путаете тактику со стратегией. При этом во всю пользуетесь своими послезнаниями.

ДЕКАБРЬ 340-го был ДО июня 41-го)) какое ж тут послезнание то))) И в декабре вполне ПОКАЗАЛИ унтерам баранам грамотные генералы КАК надо делать и - итоговый доклад Тимошенко почитайте - он тоже ЗНАЕТ КАК надо ТГ останавливать )))

Так что КАК не надо было планировать не я выдумываю а - ОНИ САМИ ВСЁ все знали - как надо и как не надо)) Потом Тимошенко и выдал - мы выбрали не тот вариант вступления в войну..))

Волкон пишет:
усский генералитет во главе с Жуковым, Василевским, Ватутиным -это отличный отбор Сталина . Талантов и профессионалов. Только такие сталинисты-прапорщики как вы этого не понимаете. Потому что сравнительная логика вам не известна.
которые обкакавшись потом скулили что СТАЛИН им во всем виноватый ...)
(Добавление)
 alexeybo пишет:
ТЫ ГДЕ у меня вранье то нашел

В описании результатов декабрьского совещания.
я хоть РАЗ написал про "РЕЗУЛЬТАТЫ" ? НУ НА ХРЕНА Ты старый .... мне опять приписываешь то что я НЕ ПОКАЗЫВАЮ и не говорю?

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 20 марта 2021 — 10:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
А Вы как и прежде за ПРЕВЕНТИВНЫЙ удар летом 1940, или ...?
Последним сроком для такого удара, по моему, должно быть 1 июня 1941 года. До него 13 января-41.
Если нет превентивному удару, тогда приведение войск в БГ по ПП к 13 мая . К первой возможной дате которую называл Старшина. Приведение войск в БГ должно сопровождаться грозными сообщениями ТАСС. А не той дэзой-билебердой для миллионов советских граждан которую ОНИ публиковали в мае и в июне. Не американскую общественность надо готовить к войне , а своих людей. Помня всегда ,что у России нет союзников ,кроме армии и флота , а те что есть предадут. Все цари, все генсеки и теперь президент действовали бы зеркально. Это как минимум. Хорошо А то бы и как Брежнев с Афганом, или Путин с Крымом. Упреждающе. Реакция Джугашвили была совершенно не адекватной-ПРЕСТУПНОЙ, как и он сам. Что и подтверждают его соплеменники Шеварнадзе и Саакашвили. И Берию грохнули потому что ещё одного грузина- тирана на царстве терпеть славянам было не возможно.

(Отредактировано автором: 20 марта 2021 — 11:18)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 марта 2021 — 11:16
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:

У Исаева консенсус с Солониным? Вы ничего не попутали нет?
Или может я вас неверно понял.
(Добавление)
там у меня было продолжение -в отношении историка" Козинкина.
 Ярослав Стебко пишет:
Назвать Резуна сталинистом тоже было довольно мощно. У вас оригинальный взгляд на вещи, к счастью он ненаучный.
Пардон, а какой из трёх взглядов на историю вы считает научным: Красных, Белых или Голубых? Исаева, Солонина или Козинкина?
Кстати, я был первым на этом форуме, который предложил не называть Резуна именем нашего великого полководца.
Поэтому даже название книги Исаева "Антисуворов" считаю неприемлемым.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 марта 2021 — 11:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
"Альтернативы" были на совещании в декабре показаны вполне плюс там ШАПОШНИКОВ все что надо предложить предложил - зачем МНЕ что то сочинять поперек шапошниковых?((
Я для уважаемого Румянцева уже приводил расписание корпусов по возможному "Северному " варианту развёртывания для мая-июня 1941 года. Аккурат по Шапошникову из 1940 года. По которому у 10 ударной армии на Алленштейн будет 21 дивизия. Со всеми вытекающими для неё последствиями.
Но поскольку вы по Шапошникову наступать на Восточную Пруссию не желаете,то ничего другого как подкатить второй СЭ к старой границе предложить не могу. Это 22, 20 и 21 армии с их 40 дивизиями. Для того чтобы связать первый и второй СЭ. Таким образом Приграничное сражение быстро перерастёт в Генеральное за Минск.
Устраивает,такой оборонный план?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 марта 2021 — 11:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Назвать Резуна сталинистом тоже было довольно мощно.
Да Резун восхваляет до небес Сталина, его полководцев и мощь КА в первых своих книгах. А реакция всех читателей была однозначной на "День М"-эх зря Сталин не вдарил первым.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 марта 2021 — 12:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
Ты ГДЕ у МЕНЯ увидел что я называл директиву Павлова что сканом ЦАМО выложил - НЕ ПОДЛИНОЙ?
А как в таком случае понимать вот этот крик души?
 Олег К. пишет:
и нагородили бреда про скан что ЦАМО выложило = директиву уже ПАВЛОВА

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 марта 2021 — 12:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
итоговый доклад Тимошенко почитайте - он тоже ЗНАЕТ КАК надо ТГ останавливать
Тимошенко в своем итоговом докладе основной упор делал на развитие многоэшелонированной обороны и уплотнении ПТО.
Опыт войны это опроверг.

ТГ максимально эффективно останавливали не уплотнением обороны и увеличением количества противотанковых средств, а контрударами механизированных соединений под фланги, как это всю войну демонстрировали "тупые унтера".

(Отредактировано автором: 20 марта 2021 — 12:26)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 марта 2021 — 12:21
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
Так что КАК не надо было планировать не я выдумываю а - ОНИ САМИ ВСЁ все знали - как надо и как не надо)) Потом Тимошенко и выдал - мы выбрали не тот вариант вступления в войну..))
С политической точки зрения , по вашим же словам, выбрали вариант ЖЕРТВЫ ,ничем не спровоцированной агрессии. Что эта жертва-аборта и озвучила в полдень 22 июня устами заикающегося Молотова. А сам провокатор слёг с микроинсультом.
С военной точки зрения выбранный в октябре Сталиным и Политбюро "Южный" вариант развёртывания был верным. Те же КШИ в первых числах января-41 это подтвердили. И не надо нам тут мозги компостировать, что в той первой игре победу якобы одержал Павлов над Жуковым. Да и главные силы надо ставить против неглавных противника ,как это было в операции "Багратион". Это уже - военная стратегия. А великолепное оперативное искусство продемонстрировали Жуков и Василевский когда футболили Манштейна на правобережье Днепра в 1943-1944. Загнав того в отставку и в санаторий -для поправки здоровья.

(Отредактировано автором: 20 марта 2021 — 12:41)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 марта 2021 — 12:52
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
которые обкакавшись потом скулили что СТАЛИН им во всем виноватый ...)
Так Сталин сам признался в этом на грандиозном банкете в честь Победы. Когда тостовал и пил за многотерпеливый и государствообразующий русский народ. Ибо другой народ бы Его и иже с ним Политбюро, за всё что он и они натворили давно бы повесил.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 марта 2021 — 15:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
мечтаешь чтоб я б назвал тебя старым ..... ??)))

Козинкин, как же ты примитивен в своих реакциях!!!
Даже в такой простой ситуации ты не можешь обойтись без того, чтобы не приписать другому своих фантазий. Ты так же приписываешь свои фантазии Жукову, Баграмяну и т.д.
 Олег К. пишет:
я хоть РАЗ написал про "РЕЗУЛЬТАТЫ" ? НУ НА ХРЕНА Ты старый .... мне опять приписываешь то что я НЕ ПОКАЗЫВАЮ и не говорю?

Да ты постоянно об этом говоришь, хотя содержание понимаешь скверно. Из последнего сегодняшнего:
 Олег К. пишет:
И в декабре вполне ПОКАЗАЛИ унтерам баранам грамотные генералы КАК надо делать и - итоговый доклад Тимошенко почитайте - он тоже ЗНАЕТ КАК надо ТГ останавливать )))

От твоих врак уже нафталином пахнет.

email

Страниц (69): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

интересные факты о войнах, история военных конфликтов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история