Волкон пишет: ГДЕ ВЫ НАШЛИ Соображения в ИЮНЕ ТО?
Так вы меня убедили в этом, своей новой оперкартой, которую зрел Чекунов. По которой 20 и 21 армии уже не у Кирпоноса, а у Павлова. да мало ли карт в ГШ рисуют)))
Волкон пишет: Олег К. ,вы единственный из историков, кто так и не решился свои великие критикующие мыслеформы . переработать в альтернативу. Я вас уже трижды прошу описать ваш стратегический план в пику "унтерам" с их майскими Соображениями...
Неужели так боязно стать НГШ в 1940-1941 обладая такими (после(знаниями? Все военные историки кроме вас уже отстрелялись в апьтернативах. и НЕ СОБИРАЮСЬ))) я ж не резун какой нить бестолковый)))
"Альтернативы" были на совещании в декабре показаны вполне плюс там ШАПОШНИКОВ все что надо предложить предложил - зачем МНЕ что то сочинять поперек шапошниковых?((
Волкон пишет: атериалы совещания декабрьское почитайте - ТАМ все было сказано показано КАК надо было ИМ делать ))
Вы обвиняете русский генералитет не в том КАК надо им было делать, а в том как не надо было планировать. Вы путаете тактику со стратегией. При этом во всю пользуетесь своими послезнаниями.
ДЕКАБРЬ 340-го был ДО июня 41-го)) какое ж тут послезнание то))) И в декабре вполне ПОКАЗАЛИ унтерам баранам грамотные генералы КАК надо делать и - итоговый доклад Тимошенко почитайте - он тоже ЗНАЕТ КАК надо ТГ останавливать )))
Так что КАК не надо было планировать не я выдумываю а - ОНИ САМИ ВСЁ все знали - как надо и как не надо)) Потом Тимошенко и выдал - мы выбрали не тот вариант вступления в войну..))
Волкон пишет: усский генералитет во главе с Жуковым, Василевским, Ватутиным -это отличный отбор Сталина . Талантов и профессионалов. Только такие сталинисты-прапорщики как вы этого не понимаете. Потому что сравнительная логика вам не известна. которые обкакавшись потом скулили что СТАЛИН им во всем виноватый ...)
(Добавление)
alexeybo пишет: ТЫ ГДЕ у меня вранье то нашел
В описании результатов декабрьского совещания. я хоть РАЗ написал про "РЕЗУЛЬТАТЫ" ? НУ НА ХРЕНА Ты старый .... мне опять приписываешь то что я НЕ ПОКАЗЫВАЮ и не говорю? |