|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 7 , Продолжение |
| |
Олег К.  |
Отправлено: 16 марта 2021 — 17:28
|
майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]

|
alexeybo пишет: ты смог показать план по коему армии РГК должны были скакать нга границу как Исаев врет))) и армии эти с 13 ИЮНЯ только получили приказ Сталина на вывод в западные округа)) как исаев врет))
Мне тебе ничего не надо доказывать. Ты просто не способен понимать того, что понимает любой более-менее грамотный военный или даже не военный, но не глупец. Все что надо по этому вопросу я уже сказал. Умные поняли, а другие все хотят, чтобы им показали. Общевойсковую тактику учи, домуправ. Или займись своими прямыми обязанностями - поменяй перегоревшие лампочки в подъездах. ну вот опять в словоблудие пошел вместо ответа на конкретные вопросы ((
ТАК КАК - ты смог показать план по коему армии РГК должны были скакать на границу как Исаев врет))? Эти армии с 13 ИЮНЯ только получили приказ Сталина на вывод в западные округа - как исаев врет???))
(Добавление)
Lew пишет: Я не писал, что Чекунов аноним, я писал что Козинкин вдергивает ИЗ ИНТЕРНЕТА тексты, НАПИСАННЫЕ АНОНИМАМИ, затем врёт, что это было написано Чекуновым, и далее на основе этих текстов выдвигает фантастические теории.
а хочешь более полную цитатку от С.Л. Чекунова что на "милитере" Сергей ст. назывался ?))
«Майский проект не предполагал проведения операции в обозримом будущем, он только фиксировал текущую обстановку и давал предложения по изменению планирования. (это глупость С.Чекунова – К.О.)
…
Карта к "майским" соображениям датирована апрелем и определяет группировки уточненные по сравнению с февралем-мартом, а вот последующая карта, приложенная к июньским запискам (речь идет о «Справках Ватутина» от 13 и 1 4 июня – К.О.), уже более конкретная, именно в ней определяются силы и задачи первых операций. Однако совершенно точно известно, что до вечера 9 июня вариант войны с Германией не рассматривался как ближайшие события. (это глупость С.Чекунова – К.О.)
…
В ходе двух вечерних совещаний 9 июня были приняты решения по началу основного развертывания. По итогам этих совещаний 16 армия была перенацелена на Украину, в приграничные округа ушли директивы о начале выдвижения глубинных дивизий (Павлов и Кузнецов получили директивы лично в Москве, в КОВО отправлена фельдсвязью), командующий ПрибОВО получил личные указания по приведению округа в боевую готовность.
…
Все решения приняты именно поздно вечером 9 июня. А директивы Павлову и Кузнецову выданы 11 числа.
После возвращения в ПрибОВО был составлен план вывода, затем Кузнецов обратился в Москву шифровкой, где описал предпринимаемые действия и попросил согласовать.
Выписка из шифровки Кузнецова:
«Лично
Народному Комиссару Обороны СССР
Для приведения округа в боевую готовность принял и выполняю решение:
....
5. 48, 23 и 126 сд начали походное движение в предназначенные им новые районы. Прошу утвердить....».
На шифровке имеется резолюция Ватутина: «т. Василевскому. Доложить с картой. Совпадает ли с указаниями НКО».
ну так чо - поисковиком этих слов не получается найти источник когда и ГДЕ ЧЕКУНОВ сие выдавал?)))
|
| |
|
Lew  |
Отправлено: 16 марта 2021 — 17:34
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
Олег К. пишет: alexeybo пишет: На шифровке имеется резолюция Ватутина: «т. Василевскому. Доложить с картой. Совпадает ли с указаниями НКО».
Фейкомет Козинкин, нам к Чекунову ходить не зачем. Вы приводите его слова, тогда будьте добры представить доказательства того, что эти слова именно Чекунова. а ЗАЧЕМ мне сие надо замполит?))
Расписку мне у него взять что ли - что это он говорил что ли? НЕ пошел бы ты в .. болота на границе?))
Сказал же - САМИ уточняйте у Чекунова про это - сами))) Чо ты так опасаесся САМ с левой в компани спрашивать у Чекунова про эти слова его?)) Аргумент Козинкина демагогически беспроигрышный:
"Это писал точно Чекунов, и если вы мне не верите, то спросите у него сами, но в этом деле я вам не помощник, налаживайте с ним контакт сами как хотите - это ваши личные проблемы"
Отмазка типичного трепача
Козинкин, вы хотя бы можете ДАТЬ ССЫЛКУ на пост из форума, где этот таинственный аноним, котрого "весь форум знает что он Чекунов", прямо пишет что он Чекунов?
Или снова пошлете меня косить вилами траву?(Отредактировано автором: 16 марта 2021 — 17:39) |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 16 марта 2021 — 17:52
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Lew пишет: Аргумент Козинкина демагогически беспроигрышный:
"Это писал точно Чекунов, и если вы мне не верите, то спросите у него сами, но в этом деле я вам не помощник, налаживайте с ним контакт сами как хотите - это ваши личные проблемы"
Козинкин, вы хотя бы можете ДАТЬ ССЫЛКУ на пост из форума, где этот таинственный аноним, котрого "весь форум знает что он Чекунов", прямо пишет что он Чекунов?
Или снова пошлете меня косить вилами траву?
коси родной коси пацан - пока не поймешь что не гоже взрослых лжецами обзывать по тупости твоей)))
Сергей Леонидович Чекунов что на форуме "милитера" кличется как "Сергей с." не мне те слова замечательные писал а некому С.Булдыгину, очередному м..даку и реально замполиту - что там же как "Прибалт" назыввается))) что доказывает в его книгах что ПрибОВО с 18 июня приводился в б.г. не потому что нападение ожидается немцев, а типа чтоб с нациками разбираться местными об чем и исаев трендит теперь ))
Чекунов ему барану и фальсификатору там же показал что НИКАКОГО отношения к нацикам приведение в б.г. ПрибОВО на что Кузнецов получил указания 9 июня - не имеет)))
ИДИ на форум милитера и спрашивай там сам - КТО ж такой таинственный чел что под ником Сергей ст. прячется??))(Отредактировано автором: 16 марта 2021 — 17:54) |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 16 марта 2021 — 17:53
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Олег К. пишет: ГИТЛЕРА ТО ТАК ВСЮ войну это беспокоило - что он постояно убеждал окружающих и союзников в том числе что напал на СССР - ЗАЩИЩАЯСЬ от готовящейся агрессии СССР-СТАЛИНА??))
Может у вас будут доказательства ваших слов? Олег, ей богу, ну чего вы выдумываете. Зачем Гитлеру нужно было оправдываться перед Муссолини или Ходжи? Смешно. К тому же вы как советский чел должны помнить, что существовал Коминтерн, который как раз и ставил своей целью орга.работу по претворению в жизнь задачи свержения власти буржуазии и установления диктатуры пролетариата.
Олег К. пишет: 1-е - Кирпичников был ПРЕДАТЕЛЕМ сбежавшим к финам
Не сбежал он, а его взяли в плен.
Олег К. пишет: ГДЕ в его словах вы нашли что не округ а ГШ изменял постояно места строительства ДОТов?
Т.е. округ изменял без ведома ГШ? Измена? Опять не тех расстреляли? А как же ваш любимый Шапошников. Тут изменяют туда-сюда непонятно кто, а он ни как на это не реагирует... |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 16 марта 2021 — 18:02
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Гот пишет: ГИТЛЕРА ТО ТАК ВСЮ войну это беспокоило - что он постояно убеждал окружающих и союзников в том числе что напал на СССР - ЗАЩИЩАЯСЬ от готовящейся агрессии СССР-СТАЛИНА??))
Может у вас будут доказательства ваших слов? Олег, ей богу, ну чего вы выдумываете. Зачем Гитлеру нужно было оправдываться перед Муссолини или Ходжи? Смешно в ютубе найдите - беседа Гитлера с Маннергеймом в 1942 году - 11 минут запись идет )) посмеетесь)))
Письмо Гитлера к муссолини от 21 июня сами найдете или мне опять искать за вас ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ факты и доки?))
Гот пишет: Кирпичников был ПРЕДАТЕЛЕМ сбежавшим к финам
Не сбежал он, а его взяли в плен. вы и ЭТОГО не знаете(( мда..
Комдив Кирпичников ублюдок - имитировал запой самоустранившись от командования свой сд - а потом он исчез - САМ прибежал к финам - в сети есть его протоколы у финов - ИЩИТЕ ...
дастали неучи...
В интернете не сложно найти «отчет» комдива 43-й сд Кирпичникова – финнам. Этот генерал изображал запой несколько дней во время боев с финнами в августе 41-го, самоустранившись от командования дивизией, а 1-го сентября сбежал к ним в плен, где его встретили по его словам «доброжелательно». И там эта мразь, как и положено – написал некий «отчет», в котором, в общем, достаточно объективно показал:
«В июне м-це 1941 года начались усиленные разговоры о нарастании войны с Германией и Финляндией, т.к. в Финляндии уже имеются немецкие войска, а также были сведения о подготовке к войне и приведение в готовность Финской армии. На границах с Союзом было известно о сосредоточении около 120 немецких дивизий.
Поэтому главное внимание было уделено границе с Германией. На границах с Финляндией также начались более серьезные работы по укреплению и сосредоточению войск. <…> Данные о количестве немецких войск колебались до 3-4 дивизий, около 60-70 тысяч. Дислокация их была в глубине Финляндии, а позднее были данные о перегруппировке их на север».
Кстати, когда 25 июня Финляндия объявила войну СССР, Маннергейм подписал приказ «о боевых действиях против Советского Союза» который «и был истолкован как объявление войны», нашим войскам на границе с Финляндией также дали приказ, аналогичный директиве о полной б.г. отданный 21-22 июня для западных округов в связи с нападением Германии:
«После объявления войны Советскому Союзу Финляндией, был отдан приказ Ворошилова, запрещающий ведение боевых действий пехоты и ведения огня на территории Финляндии. Попытки же противника нарушить границу должны отражаться всеми средствами. Когда начались активные действия немецко-финских войск на севере, то это запрещение было снято». (http://www.... all/kirpichnikov/ – «отчет» комдива 43-й сд Кирпичникова…)
я это показал в книге "Мифы 22 июня. Что скрывал маршал Победы?" Там ссылка на сайт этих протоколв из финского архива есть..
НАЧНИТЕ хоть что то кроме своего идиота Резуна читать)))
(Добавление)
Гот пишет: ГДЕ в его словах вы нашли что не округ а ГШ изменял постояно места строительства ДОТов?
Т.е. округ изменял без ведома ГШ? Измена? Опять не тех расстреляли? А как же ваш любимый Шапошников. Тут изменяют туда-сюда непонятно кто, а он ни как на это не реагирует... ... без коментов...
ВЫ резуны по жизни, от рождения такие или у вас мозг повреждается от писанин ублюдка РЕЗУНА?
КАК МОЖЕТ ГШ или Шапошников определять за КАЖДЫЙ ДОТ место его строительства ?? Не набегаеся по полям с каждым ДОТом место им искать конкретное ... б..ть..(Отредактировано автором: 16 марта 2021 — 18:03) |
| |
|
Lew  |
Отправлено: 16 марта 2021 — 18:21
|
подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]

|
Lew пишет: Козинкин, вы хотя бы можете ДАТЬ ССЫЛКУ на пост из форума, где этот таинственный аноним, котрого "весь форум знает что он Чекунов", прямо пишет что он Чекунов?
Олег К. пишет: ИДИ на форум милитера и спрашивай там сам - КТО ж такой таинственный чел что под ником Сергей ст. прячется?? Ну вот, опять всё та же типовая демагогическая козинкинская отмазка: ТЕБЕ НАДА - ВОТ САМ И ИЩИ
Я так и предполагал, что Козинкин своё враньё даже не сможет подкрепить конкретным постом какого-то анонима, где тот утверждает, что он Чекунов.
Домоуправ совсем заврался
Козинкин не нужно свои собственные фантазии выдавать за слова Чекунова - вы так только лишний раз себя на всеобщее посмешище выставляете и в очередной раз демонстрируете что вы лгун и фантазёр(Отредактировано автором: 16 марта 2021 — 18:24) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 16 марта 2021 — 18:45
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Олег К. пишет: а хочешь более полную цитатку от С.Л. Чекунова что на "милитере" Сергей ст. назывался ?))
Я хочу, чтобы Козинкин научился приводить цитаты с указанием места, откуда они взяты. Указывать это обязанность цитирующего. Ничего искать я не обязан. Это для сознания Козинкина недоступно?
Олег К. пишет: ну вот опять в словоблудие пошел вместо ответа на конкретные вопросы ((
ТАК КАК - ты смог показать план по коему армии РГК должны были скакать на границу как Исаев врет))? Эти армии с 13 ИЮНЯ только получили приказ Сталина на вывод в западные округа - как исаев врет???))
Я же говорил, что козинкины думать не умеют и элементарно не способны запоминать ответы на их вопросы. "Читайте старые письма", тренируйте память.
Какой план на движение резервных армий к границе, если они и до Смоленска добраться к началу войны не смогли?! Потому, что Сталин поздно "нажал красную кнопку". Вот если бы Сталин вовремя "нажал Красную кнопку", то тогда и такой план (директива) появиться мог бы на бумаге. Только глупые прожектеры планируют действия, которые они не могут исполнить.
Даже если спросить Чекунова, то он ответит типа: "Это Вам Козинкин сказал? Так и спрашивайте у этого ... , где он это нашел". |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 16 марта 2021 — 18:52
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Олег К. пишет: в ютубе найдите - беседа Гитлера с Маннергеймом в 1942 году - 11 минут запись идет
Олег, я советую вам почитать мемуары самого Маннергейма, а не тратить время на ютуб.
Олег К. пишет: Письмо Гитлера к муссолини от 21 июня
Олег, Антикоминтерновский пакст был заключён аж в 1936г. Так что то, что вы считаете "оправдываниями Гитлера перед Муссолини" вовсе таковыми не являются. Он просто поставил в известность своего союзника по коалиции о возможных действиях против России. Перечитайте письмо!
Олег К. пишет: Комдив Кирпичников ублюдок
Такое впечатление, что это вы замполит, а не другой форумчанин. Олег, вы не на партсобрании, а я не из СМЕРШа. Где вы сами-то были в августе 1991 года?
Олег К. пишет: когда 25 июня Финляндия объявила войну СССР,
Олег, у вас явно какая-то альтернативная история.
Олег К. пишет: КАК МОЖЕТ ГШ или Шапошников определять за КАЖДЫЙ ДОТ место его строительства ??
Если у тебя подчинённые не в состоянии выполнять поставленные тобой же задачи, то значит виноват ты. Хреновый из тебя руководитель.
Олег К. пишет: е набегаеся по полям с каждым ДОТом место им искать конкретное ...
А военно-топографическое управление ГШ для чего нужно? Хотя я с вами соглашусь в плане рекогносцировок. Они действительно могли уточняться уже на местах Округами. Но так или иначе ответственным за выполненную работу был назначен Шапошников. Работа была выполнена? Нет, не была.
Возьмём Гродненский УР, где с инспекцией в июне 1941г был Карбышев. Поясню для вас: при Главной инспекции Красной Армии состояла военно-инженерная инспекция. Вот от неё с инпекцией и был Карбышев.
Контролировало все работы на 68-м Укреплённом Районе 71-е управление начальника строительства (УНС № 71). А должность инженера-фортификатора исполнял мл. лейтенант Константин Иванович Бубырь. Как вы считаете, мл. лейтенант - очень высокое звание для инженера-фортификатора для работы над чуть ли не основным УРом в ЗапОВО?
http://fortressgrodno.by/index.php?id=102 |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 16 марта 2021 — 19:55
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Олег К. пишет: А теперь сравнивайте - со сканом что вы за директиву ГШ посчитали что якобы пришла в Минск только в 1.45 Ну и чем она отличается вот от этого документа?
Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко Жуков
Павлов Фоминых
Климовских
ЦА МО РФ. Ф.208. Оп.2513. Д.71. Л.69. Машинопись. Имеются пометы: «Поступила 22 июня 1941 г. в 01-45», «Отправлена 22 июня 1941 г. в 02-25 — 02-35». Подлинник, автограф.
https://ru.wikisource.org/wiki/%...0%BE%D0%B4%D0%B0
Олег К. пишет: А так по вашему получается - немцы ради стрелялок затеяли Цитадельку свою
https://www.youtube.com/watch?v=...el=DmitryPuchkov
Олег К. пишет: и КАКИЕ они Манштейн с Готом в качестве основной задачи ставили уничтожение советских резервов. И ее они выполнили, прорвав нашу оборону на всю глубину и перемолов во встречном сражении две армии Степного фронта, предназначавшиеся для контрнаступления.
Т.е. вы свои слова подтвердить не можете. Что и требовалось доказать. |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 17 марта 2021 — 10:11
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
так ежели вы на другое неспособный ((
Глянь чо там Чекунов за пару дней показал)))
«”Почему в наш план была заложена идея, что война начнётся не главными силами, а как-то иначе?” Потому что так считали. Это сейчас вы знаете, что немцы начали войну тремя группами главными силами одновременно. А даже 22.6.41 этого никто в СССР не знал. (Эту глупость С.Чекунова сейчас активно повторяет тот же А.Исаев, но первым эту ложь начал пропагандировать еще маршал Жуков – К.О.)
…
Главное во всех этих «письменах» — это приложения, а именно карты. (Это верно – карта самое важное в военных планах – К.О.) Майский проект не предполагал проведения операции в обозримом будущем, он только фиксировал текущую обстановку и давал предложения по изменению планирования. (это глупость С.Чекунова – К.О.)
…
Карта к "майским" соображениям датирована апрелем и определяет группировки уточненные по сравнению с февралем-мартом (т.е. «план от 15 мая» был прямым продолжением-переработкой «Соображений от 11 марта 41-го» – К.О.), а вот последующая карта, приложенная к июньским запискам (речь идет о «Справках Ватутина» от 13 ии1 4 июня – К.О.), уже более конкретная, именно в ней определяются силы и задачи первых операций. Однако совершенно точно известно, что до вечера 9 июня вариант войны с Германией не рассматривался как ближайшие события. (это глупость С.Чекунова – К.О.)
…
“Сергей сказал, что до 9-го июня не видели близость войны. Думали, что она будет не так скоро - может, в августе или, вообще, осенью. А может, удастся и на следующий год оттянуть. Готовились не спеша. А тут глянули - матерь божья, надо поднажать, а то не успеем подготовиться. Записку вон июньскую написали, карту новую нарисовали. Но всё равно не успели. “
Все правильно, именно в ходе двух вечерних совещаний 9 июня были приняты решения по началу основного развертывания. По итогам этих совещаний 16 армия была перенацелена на Украину, в приграничные округа ушли директивы о начале выдвижения глубинных дивизий (Павлов и Кузнецов получили директивы лично в Москве, в КОВО отправлена фельдсвязью), командующий ПрибОВО получил личные указания по приведению округа в боевую готовность.
…
“ «Командующий ПрибОВО получил личные указания по приведению округа в боевую готовность». Пребывание Кузнецова в Москве было связано с предстоящими арестами в ТСК?”
Нет, он присутствовал на ГВС, был отчет по округу. (Чекунов прямо показывает, что приведение ПрибОВО с 18 июня – по указаниям Сталина от 9 июня еще – никак не связано с т.н. ожиданием там неких бунтов со стороны местных нацистов! Однако именно эту глупость – что приведение ПрибОВО в б.г. было якобы уникальным событием и не связано с ожиданием нападения Германии активно в наши дни проповедует тот же А. Исаев – К.О.)
“ Сергей ст 9 июня получил директивы о выводе глубинных дивизий, а вывод был начат только 14 июня. В директивах было определена дата навала вывода? “
Я нигде не писал, что директивы от 9 июня. Я написал, что решения приняты поздно вечером 9 июня. А директивы Павлову и Кузнецову выданы 11 числа.
После возвращения в ПрибОВО был составлен план вывода, затем Кузнецов обратился в Москву шифровкой, где описал предпринимаемые действия и попросил согласовать.
«Лично
....
5. 48, 23 и 126 сд начали походное движение в предназначенные им новые районы. Прошу утвердить....».
На шифровке имеется резолюция Ватутина: «т. Василевскому. Доложить с картой. Совпадает ли с указаниями НКО».
…
“Сами майские ПП представляют собой детальный план обороны на случай внезапного вторжения противника.“
Директивы на майскую разработку и сами планы – это результат недовольства руководства Генерального Штаба КА качеством работы штабов приграничных округов над планами прикрытия. Н.В. Ватутин написал служебную записку на имя НГШ о том, что округа разработали очередные ПП в таком непотребном виде, что оперуправление не знает, что с ними делать – недоверие РУ существовало всегда, при всех НГШ, будь то Егоров, Шапошников, Мерецков, Жуков. Особенно оно усилилось в 1939-1940, когда РУ уж совсем завралось.
Начальник РУ подавал спецсообщения и сводки напрямую Сталину, НГШ шел четвертым в рассылке. (Это полная глупость от Чекунова – не понимание того документа, что он видит перед собой. Может РУ и подавало Сталину свои сводки «напрямую» и тут надо смотреть на сам скан таких документов – дело в том, что при подаче разных экз. адресату первым указывается на его экземпляре именно этот адресат, но в любом случае подача от РУ донесений шла одномоментно разным адресатам – Сталину, НКВД, НКГБ, НКО и ГШ. Т.е. Генштаб, прямой и непосредственный начальник РУ, получал не спустя «несколько дней» от РУ эти донесения и сводки. – К.О.)
Жуков написал [в мемуары], что в системе планирования были заложены недостатки, что ожидания по началу войны в 1941 году были точно такие же, как и в 20-е-30-е годы. И это абсолютно верно.
…
В случае заранее занятой обороны на базе тех сил, которые планировалось использовать, не исключено, что ход событий был бы другой. В случае 22.6.41 планы прикрытия не сработали из-за целого ряда причин, в которых система планирования была одной из многих.
…
“1. Понятно, что может быть документальным доказательством наличия директивы, а что Вы понимаете под документальным доказательством ее отсутствия?
2. О какой телеграмме от 18.06.1941, на Ваш взгляд, могла идти речь в судебном заседании на процессе по делу "Павлова"? “
Дело в том, что именно опубликованные документы процесса Павлова и служили основанием для утверждения о существовании "директивы от 18 июня". Но именно эти же материалы (следственного дела Павлова, Климовских, Коробкова и Григорьева), а также материалы следственного дела Семенова и Фомина дают четкую и ясную картину происходившего в июне 41-го в ЗапОВО. Именно в материалах этих уголовных дел полностью раскрывается содержание "директивы 18 июня", о которой говорилось в ходе судебного заседания.
“ 3. На примере 48 сд видно, что в соответствии решениями от 9 июня она начала выдвижение в район сосредоточения, вблизи от района предназначенного ей по ПП, а после 18-го она была перенацелена на выход непосредственно в полосу обороны. Судя по обсуждению выше, такая же картина и в 17 СК. Если это не связано с какой-либо директивой о приведении в боевую готовность, то с чем это связано? “
Как я говорил ранее, ПрибОВО стоит особняком, события в этом округе развивались отдельно от других. Что же касается 17 ск, то ничего близкого к ситуации ПрибОВО в ЖБД корпуса не наблюдается. (Опять глупость от Чекунова. Сам же показал выше, что приведение в б.г. ПрибОВО точно не связано с ожиданием бунтов местных нациков, а другой причиной может быть только ожидание войны с Германией, для чего 9 июня и собирался Совет (ГВС) у Сталина, а тут опять Чекунов рассказывает, что это не было связано с чем-то необычным… – К.О.)». (форум http://militera.borda.ru/?1.... 23-25.02.2018г. К сожалению – налицо вечное противостояние между военными и батанами. Военные ржут над батанами, возомнившими себя «военными историками», как над неучами, не понимающим, что те видят и «понимают» в военных документах. А у батанов паталогическая ненависть к военным, которых они ненавидят как тупых салдафонов, на уже генном уровне – как у пухлых импотентов к более сильным самцам. И эта ненависть, и неистребимое желание пухлых батанов, обделенных гормонами, доказать перед самцами-«садафонами» свою «мужскую» состоятельность, приводит к вечному срачу между ними. Что в военной истории приводит к тому, что именно батаны и навязывают свои фантазии как истину о той же ВОВ…)
(Добавление)
Lew пишет: Козинкин своё враньё даже не сможет подкрепить конкретным постом какого-то анонима, где тот утверждает, что он Чекунов.
фуфуфу)) Уже другое тебе подавай)) ВСЕМ кто там на милитере тусовался все эти годы как Сергей Ст. выложил там черновик дир. б/н в декабре 209 года - ЗНАЮТ кто это такой . Остальное - всем по фиг что ТЫ это не знаешь ))) |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 17 марта 2021 — 10:16
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
alexeybo пишет: хочу, чтобы Козинкин научился приводить цитаты с указанием места, откуда они взяты. Указывать это обязанность цитирующего. Ничего искать я не обязан. Это для сознания Козинкина недоступн
хоти родной)) Все что надо в КНИГАХ моих я показываю а тут - на кой черт мне нудно ПЕРЕД такими умниками как ты замполит или лева трепло что то доказывать - ИЩИТЕ САМИ узбеки)))
изучай что там Чекунув выдавал в те дни ))
«”Почему в наш план была заложена идея, что война начнётся не главными силами, а как-то иначе?” Потому что так считали. Это сейчас вы знаете, что немцы начали войну тремя группами главными силами одновременно. А даже 22.6.41 этого никто в СССР не знал. (Эту глупость С.Чекунова сейчас активно повторяет тот же А.Исаев, но первым эту ложь начал пропагандировать еще маршал Жуков – К.О.)
…
Главное во всех этих «письменах» — это приложения, а именно карты. (Это верно – карта самое важное в военных планах – К.О.) Майский проект не предполагал проведения операции в обозримом будущем, он только фиксировал текущую обстановку и давал предложения по изменению планирования. (это глупость С.Чекунова – К.О.)
…
Карта к "майским" соображениям датирована апрелем и определяет группировки уточненные по сравнению с февралем-мартом (т.е. «план от 15 мая» был прямым продолжением-переработкой «Соображений от 11 марта 41-го» – К.О.), а вот последующая карта, приложенная к июньским запискам (речь идет о «Справках Ватутина» от 13 ии1 4 июня – К.О.), уже более конкретная, именно в ней определяются силы и задачи первых операций. Однако совершенно точно известно, что до вечера 9 июня вариант войны с Германией не рассматривался как ближайшие события. (это глупость С.Чекунова – К.О.)
…
“Сергей сказал, что до 9-го июня не видели близость войны. Думали, что она будет не так скоро - может, в августе или, вообще, осенью. А может, удастся и на следующий год оттянуть. Готовились не спеша. А тут глянули - матерь божья, надо поднажать, а то не успеем подготовиться. Записку вон июньскую написали, карту новую нарисовали. Но всё равно не успели. “
Все правильно, именно в ходе двух вечерних совещаний 9 июня были приняты решения по началу основного развертывания. По итогам этих совещаний 16 армия была перенацелена на Украину, в приграничные округа ушли директивы о начале выдвижения глубинных дивизий (Павлов и Кузнецов получили директивы лично в Москве, в КОВО отправлена фельдсвязью), командующий ПрибОВО получил личные указания по приведению округа в боевую готовность.
…
“ «Командующий ПрибОВО получил личные указания по приведению округа в боевую готовность». Пребывание Кузнецова в Москве было связано с предстоящими арестами в ТСК?”
Нет, он присутствовал на ГВС, был отчет по округу. (Чекунов прямо показывает, что приведение ПрибОВО с 18 июня – по указаниям Сталина от 9 июня еще – никак не связано с т.н. ожиданием там неких бунтов со стороны местных нацистов! Однако именно эту глупость – что приведение ПрибОВО в б.г. было якобы уникальным событием и не связано с ожиданием нападения Германии активно в наши дни проповедует тот же А. Исаев – К.О.)
“ Сергей ст 9 июня получил директивы о выводе глубинных дивизий, а вывод был начат только 14 июня. В директивах было определена дата навала вывода? “
Я нигде не писал, что директивы от 9 июня. Я написал, что решения приняты поздно вечером 9 июня. А директивы Павлову и Кузнецову выданы 11 числа.
«Лично
....
…
“Сами майские ПП представляют собой детальный план обороны на случай внезапного вторжения противника.“
Директивы на майскую разработку и сами планы – это результат недовольства руководства Генерального Штаба КА качеством работы штабов приграничных округов над планами прикрытия. Н.В. Ватутин написал служебную записку на имя НГШ о том, что округа разработали очередные ПП в таком непотребном виде, что оперуправление не знает, что с ними делать – недоверие РУ существовало всегда, при всех НГШ, будь то Егоров, Шапошников, Мерецков, Жуков. Особенно оно усилилось в 1939-1940, когда РУ уж совсем завралось.
Начальник РУ подавал спецсообщения и сводки напрямую Сталину, НГШ шел четвертым в рассылке. (Это полная глупость от Чекунова – не понимание того документа, что он видит перед собой. Может РУ и подавало Сталину свои сводки «напрямую» и тут надо смотреть на сам скан таких документов – дело в том, что при подаче разных экз. адресату первым указывается на его экземпляре именно этот адресат, но в любом случае подача от РУ донесений шла одномоментно разным адресатам – Сталину, НКВД, НКГБ, НКО и ГШ. Т.е. Генштаб, прямой и непосредственный начальник РУ, получал не спустя «несколько дней» от РУ эти донесения и сводки. – К.О.)
Жуков написал [в мемуары], что в системе планирования были заложены недостатки, что ожидания по началу войны в 1941 году были точно такие же, как и в 20-е-30-е годы. И это абсолютно верно.
…
В случае заранее занятой обороны на базе тех сил, которые планировалось использовать, не исключено, что ход событий был бы другой. В случае 22.6.41 планы прикрытия не сработали из-за целого ряда причин, в которых система планирования была одной из многих.
…
“1. Понятно, что может быть документальным доказательством наличия директивы, а что Вы понимаете под документальным доказательством ее отсутствия?
2. О какой телеграмме от 18.06.1941, на Ваш взгляд, могла идти речь в судебном заседании на процессе по делу "Павлова"? “
Дело в том, что именно опубликованные документы процесса Павлова и служили основанием для утверждения о существовании "директивы от 18 июня". Но именно эти же материалы (следственного дела Павлова, Климовских, Коробкова и Григорьева), а также материалы следственного дела Семенова и Фомина дают четкую и ясную картину происходившего в июне 41-го в ЗапОВО. Именно в материалах этих уголовных дел полностью раскрывается содержание "директивы 18 июня", о которой говорилось в ходе судебного заседания.
“ 3. На примере 48 сд видно, что в соответствии решениями от 9 июня она начала выдвижение в район сосредоточения, вблизи от района предназначенного ей по ПП, а после 18-го она была перенацелена на выход непосредственно в полосу обороны. Судя по обсуждению выше, такая же картина и в 17 СК. Если это не связано с какой-либо директивой о приведении в боевую готовность, то с чем это связано? “
Как я говорил ранее, ПрибОВО стоит особняком, события в этом округе развивались отдельно от других. Что же касается 17 ск, то ничего близкого к ситуации ПрибОВО в ЖБД корпуса не наблюдается. (Опять глупость от Чекунова. Сам же показал выше, что приведение в б.г. ПрибОВО точно не связано с ожиданием бунтов местных нациков, а другой причиной может быть только ожидание войны с Германией, для чего 9 июня и собирался Совет (ГВС) у Сталина, а тут опять Чекунов рассказывает, что это не было связано с чем-то необычным… – К.О.)». (форум http://militera.borda.ru/?1-3-.... 23-25.02.2018г. К сожалению – налицо вечное противостояние между военными и батанами. Военные ржут над батанами, возомнившими себя «военными историками», как над неучами, не понимающим, что те видят и «понимают» в военных документах. А у батанов паталогическая ненависть к военным, которых они ненавидят как тупых салдафонов, на уже на генном уровне – как у пухлых импотентов к более сильным самцам. И эта ненависть, и неистребимое желание пухлых батанов, обделенных гормонами, доказать перед самцами-«садафонами» свою «мужскую» состоятельность, приводит к вечному срачу между ними. Что в военной истории приводит к тому, что именно батаны и навязывают свои фантазии как истину о той же ВОВ…) |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 17 марта 2021 — 10:23
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
alexeybo пишет: ты смог показать план по коему армии РГК должны были скакать на границу как Исаев врет))? Эти армии с 13 ИЮНЯ только получили приказ Сталина на вывод в западные округа - как исаев врет???))
Я же говорил, что козинкины думать не умеют и элементарно не способны запоминать ответы на их вопросы. "Читайте старые письма", тренируйте память.
Какой план на движение резервных армий к границе, если они и до Смоленска добраться к началу войны не смогли?! Потому, что Сталин поздно "нажал красную кнопку". Вот если бы Сталин вовремя "нажал Красную кнопку", то тогда и такой план (директива) появиться мог бы на бумаге. Только глупые прожектеры планируют действия, которые они не могут исполнить. поумничал? А на вопросы ответить ПРЯМО могешь или так и будешь словоблудить и дальше?
Отвечай НА ПРЯМЫЕ вопросы замполит или вали подальше - надоел))
- Ты смог показать план по коему армии РГК должны были скакать на границу как Исаев врет))?
ПЛАН УКАЖИ по коему армии РГК ДОЛЖНЫ бежать на границу !!
- Эти армии с 13 ИЮНЯ только получили приказ Сталина на вывод в западные округа - как исаев врет???)
В чем проблема то родной - ПЛАН покажи и = КОГДА армии те получили приказы ГШ на вывод - 13 ИЮНЯ как врет Исаев?))
alexeybo пишет: Даже если спросить Чекунова, то он ответит типа: "Это Вам Козинкин сказал? Так и спрашивайте у этого ... , где он это нашел". даже Чекуновы не любят идиотов(((
Можете к любому на милитере пристебаться - КТО прячется под ником Сергей ст.))) |
| |
|
|
|
| |
| |