|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 7 , Продолжение |
| |
Олег К.  |
Отправлено: 15 марта 2021 — 13:57
|
майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]

|
Волкон пишет: Так всё равно остаются : "могут начаться с провокационных действий" . А что написано пером ,не вырубишь и топором. Так что и Румыния не просто так появилась изначально и "г) В случае каких либо провокаций со стороны немцев, или их союзников ни на какие провокации, не поддаваться, приняв все меры к немедленному урегулированию недоразумений мирным путем." и ЧТО вас в "провокационных" действиях так напрягает то -ЧЕМ сие указание не нравится то?
Немцам надо было оправдать ИХ нападение а наш ответ на ОДИН выстрел с той стороны они и могли преподнести как АГРЕССИЮ СССР! Как ОПРАВДАНИЕ своего нападения. ЧО НЕ ТАК ТО вам с этим?
Ненужное зачеркнули - нужное оставили ибо текст писался на коленке потому что принесенный Жуковым вариант - "Приступить к выполнению ПП 1941 года" который он носил Сталину и 9-11 июня еще - Сталин тормознул и правильно сделал - РАНО такую давать пока директиву))) Давайте пока на ПОЛНУЮ ю.г. а н на вскрытие пакетов - успеется.
На вскрытие послали к 3.30 примерно а устно на пакеты дали команду в 2 часа примерно))
(Добавление)
Волкон пишет: Но для идиотов и резунов живущих в своем мире адвокатов Гитлера который пытался уверять что напал защищаясь от готовящейся агрессии СССР-Сталина - - дир. 3 это истерика конечно же)))
Так вас окружают со всех сторон одни историки- идъёты и ботаники. Один вы -гений всех времён и народов ,а за вами стоят Сталин, Берия да Мехлис с Мухиным. и это таки грустно иной раз бывает((( Я не виноват что мои оппоненты ни хрена темы не знают но лезут нести бред - или свой или Резуна или байки маршальские((
грустно(((
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 15 марта 2021 — 14:05
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Олег К. пишет: НАПИСАНО ТАМ - "" Владимир-Волынский - 19, 20, 145, 146 опаб, 85, 92 оадн""
Я же вам про ПОВО пишу, про Каунаский УР. Вы с темы так решили съехать? При чём тут Владимир-Волынский, когда мы Прибалтику обсуждаем.
Олег К. пишет: не в курсе что в УРах СВОИ были батальоны не имеющих НИКАКОГО отношения к сд округов
Опять прикидываетесь? Я же вам русским языком написал, что в Каунаском УРе ОПАБ по МП-41 должно быть 10, а их ВОООБЩЕ НЕТ! А за УРы отвечает Шапомников.
В ПОВО НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ОПАБ в УРах, хотя должно было быть 29 по плану МП-41. |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 15 марта 2021 — 14:15
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Олег К. пишет: вы не устаете бредни повторять резунские? Да Резун уже -прошлый век. Забудьте...
Я даже не сторонник версии Солонина о начале Гром-Грозы где то 19 июля. Я опираюсь на Молотовскую расшифровку Большой игры. Где сказано :
"В первом случае (Морской лев) ждём реакции США-будет изумительно, если они вступят в войну и страны каплагеря будут избивать друг друга.
Ко второму случаю (ультиматум нам) надо готовится и держать силы в кулаке для парирования ненужных осложнений.
В третьем случае (мирятся) тем более ,нет смысла лезть в войну без союзников и один на один с Германией".
Что полностью совпадает со Сталинской "гирей" ещё из 1926 года.
Да и зачёркнутые "провокации "-это из "второго случая" ,после которых последует ультиматум нам. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 15 марта 2021 — 14:39
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Олег К. пишет: вообще то во всех планах есть ЗАДАЧИ конечные ))
"Стратег арсенально-кочегарный" на ходу придумал "конечные задачи". Пример конечных задач планов приведете? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 марта 2021 — 14:46
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Олег К. пишет: потому что принесенный Жуковым вариант - "Приступить к выполнению ПП 1941 года" который он носил Сталину и 9-11 июня еще - Сталин тормознул и правильно сделал - РАНО такую давать пока директиву))) Давайте пока на ПОЛНУЮ ю.г. а н на вскрытие пакетов - успеется. Тимошенко и Жуков у Сталина были 11 июня с 21.55 до 22.55. И не одни а там ещё присутствовали: Меркулов, Запорожец, Кузнецов и Диброва.
Он согласился ,но частично. Вот и пошли 12-13 директивы о медленном выдвижении ближе к границе глубинных корпусов , к 27-29 июня. И прикрыли их движение по ночам, 14 июня сообщением ТАСС. Таким образом немцы нас упредили в развёртывании на стратегическую оборону на неделю. Об это потом говорил Жуков? |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 15 марта 2021 — 15:17
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Гот пишет: "" Владимир-Волынский - 19, 20, 145, 146 опаб, 85, 92 оадн""
Я же вам про ПОВО пишу, про Каунаский УР. Вы с темы так решили съехать? При чём тут Владимир-Волынский, когда мы Прибалтику обсуждаем. ВЕЗДЕ были УРОВСКИЕ части и сд приграничные НИКАКИМ боком к ним не относились. Поэтому я вам привел пример первого что там было - из КОВО.
Хотите по Прибалтике? Без проблем...
Но в ПрибОВО уровских частей НЕ БЫЛО - для УРов - и там ополовинили роты в сд чтобы УРы хоть чем то заполнить. ПОНЯТНО?
ПрибОВО. так правильно..
Гот пишет: В ПОВО НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ОПАБ в УРах, хотя должно было быть 29 по плану МП-41. ну и???
И о чем весь базар то был? В том что Шапошников строительством укреплений командовал а не самими УРами?
(Добавление)
Гот пишет: Немцам надо было оправдать ИХ нападение
Смешно читать. Перед кем оправдывать немцы собирались своё нападение? Практически вся Европа была у них в кармане, а англичане и так с ними воевали. по такую страну как США чо нить слышали? Про ЕЁ позицию насчет Ленд лизов слышали? И - чо ж так Гитлера то так волновало то сие - КТО будет агресором назван что он и в НОТЕ сие прописал - нападаю защищаясь от готовящейся агресии ССР и ВСЮ войну на эту тему разговоры вел с союзниками в том числе ?
Найдите его разговор с Маннергеймов - запись от 1942 года))) |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 15 марта 2021 — 15:27
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Волкон пишет: прикрыли их движение по ночам, 14 июня сообщением ТАСС. Таким образом немцы нас упредили в развёртывании на стратегическую оборону на неделю. Об это потом говорил Жуков? КАК можно кого то догнать в развертывании если противник РАЗВЕРНУТ до того как вы чо то там удумали разворачивать?))
И - немцы не разворачивались на стратегічну оборону))
alexeybo пишет: "Стратег арсенально-кочегарный" на ходу придумал "конечные задачи". Пример конечных задач планов приведете? тебя вслед за левой послать аноним?))
Волкон пишет: Молотовскую расшифровку Большой игры. Где сказано :
"В первом случае (Морской лев) ждём реакции США-будет изумительно, если они вступят в войну и страны каплагеря будут избивать друг друга.
Ко второму случаю (ультиматум нам) надо готовится и держать силы в кулаке для парирования ненужных осложнений.
В третьем случае (мирятся) тем более ,нет смысла лезть в войну без союзников и один на один с Германией". вау.. нашли у МОЛОТОВА сии слова или - таки САМИ их сочинили ??))) не надоедает свои фантазии сочинять под заданную тему антисоветчины гебельсовско резунской ??
Волкон пишет: зачёркнутые "провокации "-это из "второго случая" ,после которых последует ультиматум нам в дир. б/н НЕТ зачеркнутых "провокаций" Чо в опять выдумываете то что вам хочется видеть??((( |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 15 марта 2021 — 15:50
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Lew пишет: В какой книге Чекунова имеется этот текст?
Или вы снова выдаете за написанное Чекуновым то, что прочитали на каком то форуме, и написал это какой-то аноним "но это был точно Чекунов"?
Прямой ответ от вас поступит, или снова всё закончится так, как обычно заканчивается, когда вас ловят на лжи и подтасовках?
лева - ты дорогу дальнюю знаешь ? Вот и иди.. иди.. ТЫ КОГДА умник меня на лжи то поймал и на КАКОЙ? Чо ты несешь то родной? Сомневаесся - так САМ свяжись с ЧЕКУНОВЫМ и спроси САМ у него - чо там было 9 июня и писал ли он ЭТИ слова что я показал тебе и остальным - и всех делов)) а пока - отдыхай пацан-малчишкан)))
(Добавление)
Иммельман пишет: озинкин, Волкон, Румянцев, давайте спокойнЕе.
на каждом таком форуме есть гаденышь что будет провоцировать - когда ему самому нечего сказать - других на то чтоб его ДЕБИЛОМ и ИДИОТОМ называли а потом он типа сиротка невинная - всех переспорил)) Это про Леву местного сопливага я пишу))) |
| |
|
|
|
| |
| |