|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 7 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 28 февраля 2021 — 12:48
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Волкон пишет: Это 31, 36, 37, 49 СК.
30д+8д=38дивизий. Фронт встал. Я не верно сосчитал : 30д+12д = 42дивизии.  (Отредактировано автором: 28 февраля 2021 — 13:23)
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 февраля 2021 — 13:22
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: На направлениях главных ударов и тем паче ПАНЦЕРШТРАССЕ Вермахт ИМЕЛ существенное или подавляющее преимущество в СИЛАХ. Но в планах всё прелестно. ХА-ХА-ХА!!! Это ха-хи вы своему Иосифу адресуйте. Это благодаря ему соотношение в полосе ответственности 4 армии у границы было 20,5 дивизий у немцев, против 7 у нас. Их встретили 28 ск и 14 мк. А могли бы встретить ещё 47ск и 17ск. Счётно ещё 7 дивизий. Итого-14. При этом если четыре дивизии 28 ск посадить в Брестский ур вместе 6-ю пульбатами, оборона крепчает. А там и 6 мк должен перейти в подчинение 4 армии.
Соотношение между ПрибВО и Гра "Север " 24:29 дивизиям.
Советской 8 армии, по плану ,к немецким 18 армии и 4тгр 9:16 дивизиям. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Румянцев  |
Отправлено: 28 февраля 2021 — 13:59
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: в полосе ответственности 4 армии у границы было 20,5 дивизий у немцев, против 7 у нас.
И кто это сделал?
Я думаю не Вождь с трубкой, а ГШ с унтерцерами!!!!
Волкон пишет: А к июню по Соображениям. И 13 июня выдали бы ультиматум -ТАСС.
По формальной логике так. Но якобы мы с Вами не знаем 90% событий и вводных. А Вождь со ближним кругом ведали.
Волкон пишет: а почему для вас Исаев менее убедителен
Оборонцы и Козинкин мне НЕ УКАЗ. Я просто предположил ТАКОЕ развитие событий, вижу уже кое-какие минусы в своей концепции.Исаева ОООЧЕНЬ давно не смотрел, восполню пробел, говорят он теперь другой. Книги все скачаны и ждут + фильмы на ю-тубе. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 28 февраля 2021 — 14:33
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Румянцев пишет: Я думаю не Вождь с трубкой, а ГШ с унтерцерами!!!!
Мне давно не давал покоя тезис Жукова, что собери вместе РККА оба своих эшелона у границы, она бы с большой вероятностью была разгромлена целиком. Сил на Смоленское сражение не осталось. Это что же за такая унизительно низкая оценка наших войск со стороны Жукова?
А ведь был такой вариант. Представим на минуту, что войска Тимошенко получают приказ на развертывание не в глубоком тылу, как в текущей реальности. А в боевых порядках (ближайшем тылу) того же Павлова. С учетом времени отдачи приказа на их выдвижение, весь 2-й стратегический эшелон встретил бы 22 июня в эшелонах, имея задачу выгрузиться там, где уже хозяйничали немецкие танки. Панику и неразбериху не сложно представить...(Отредактировано автором: 28 февраля 2021 — 14:34) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 февраля 2021 — 15:19
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: И кто это сделал?
Я думаю не Вождь с трубкой, а ГШ с унтерцерами!!!! В БГ по ППГГ войска никто из унтеров самовольно привести не мог. Вам это на пальцах уже сто раз объясняли. А вы всё хахакаете.
Даже если БГ 14 июня объявить то глубинные корпуса успевали занять позиции предписанные им в планах прикрытия, 21 июня.
Учите матчать. Прежде чем лезть во взрослые разговоры. Матчасть -это двухтомник, названный в исторических кругах "малиновкой" ещё в 00-е. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 февраля 2021 — 15:32
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Табель пишет: Это что же за такая унизительно низкая оценка наших войск со стороны Жукова? Это правдивая оценка боеспособности РККА 41-42 в летне -осенние месяцы, сделанная им в конце 60-х. В начале 70-х в академии ГШ вывели и коэффициенты боеспособности . Для 1941 года 1:0,4. Для 1945 года 1: 0,7 в пользу немцев. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 февраля 2021 — 15:54
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Mart пишет: Путин - кто вместо Украины удовольствовался лишь Крымом, Путин нанёс превентивный удар в Крыму, и контрудар на Донбассе. Оставляя Донбасс вна украине, формально, для того чтобы затруднить её вступление в НАТО. Устав НАТО не позволяет ни Грузии, ни Укре вступить в него не признав государственность Абхазии, Ю.Осетии, ЛНР и ДНР. Минск-2 -это Путинская личная Победа над тремя остальными подписантами. И даже над совбезом ООН. Штатники не догадались наложить вето! А зря. Кроме того уже 400 тысяч из 2 миллионов донбассцев получили российское гражданство...... 
(Добавление)
Mart пишет: Александр-1 - пытался аж до Смоленска выиграть марш-маневр. А его провальный "превентивный" удар показал свою несостоятельность под Аустерлицем... Речь идёт не об Аустерлице-1805 года, а о сосредоточении и развёртывании русских армий к моменту вторжения войск Наполеонав в 1812 году. Если не ошибаюсь ,за месяц до него.(Отредактировано автором: 28 февраля 2021 — 16:00) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 февраля 2021 — 16:30
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Табель пишет: Представим на минуту, что войска Тимошенко получают приказ на развертывание не в глубоком тылу, как в текущей реальности. А в боевых порядках (ближайшем тылу) того же Павлова. С учетом времени отдачи приказа на их выдвижение, весь 2-й стратегический эшелон встретил бы 22 июня в эшелонах, имея задачу выгрузиться там, где уже хозяйничали немецкие танки. Панику и неразбериху не сложно представить... Что так пессиметично альтернативите. Мы тут с Михаилом -1, договорились ,что связность и взаимопомощь первого и второго стратегических эшелонов достигалась при условии того, что первый эшелон разворачивался по ППГГ; а второй на старой границе. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 28 февраля 2021 — 16:38
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Табель пишет: 1. Планы эти начинали выполняться на 14-15 день ведения боевых действий. Из чего это следует? На 14-15 день мобилизации. Так что могли выполняться и с первого дня БД.
Табель пишет: продолжала жить в мозгах у Сталина. Табель пишет: армянина Худякова (претворяющегося сыном вымышленной грузинки и машиниста паровоза) Когда начинается такой поток, перед нами не исследователь Табель, а пропагандист.
Табель пишет: Берия своим строительством подставил авиацию ... под разгром. И? Вывод какой? Грузин-Берия специально "подставил" авиаторов-армян? Или аэродромы нельзя бетонировать? Или можно, но только после войны?
Табель пишет: Отсюда и директива Сталина на наступление (ведь считалось априори что немцы не доразвернуты) Не отсюда. А из предположения, что это не война, а провокации. Возможно, по инициативе германского генералитета, вопреки политическому руководству.
И рассчет был на то, что есть вероятность, что войны с Германией в 1941 не будет, м.б. путем каких-либо уступок удастся договориться. А в случае введения ППГ и объявления мобилизации - скорее всего будет война.
Табель пишет: Детективная загадка в том, что наши планы и замыслы были основанные на устаревшей концепции начального периода войны и приграничного сражения как прелюдию к использованию главных сил. Так это не устаревшая, а единственно верная концепция. Которая не выполнялась только в один (весьма кратковременный) период - когда Германия пока находится в состоянии войны с другими государствами (Вермахт отмобилизован), но сухопутные силы уже высвобождены, хотя ещё не демобилизованы. |
| |
|
|
|
| |
| |