Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.

Страниц (63): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 4 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 19:45
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
А это русская весчь. Чем она худая, лживая что ли?
Вы делаете топографическую карту,а эта школьная.
(Добавление)
 Олег К. пишет:
я их штук несколько купил и в ИВИ пару подарил))) одну одному доценту что писал уроки в 92-м а другую в библиотеку ИВИ))) третью в ак Фрунзе - профессору одному с кафедры военной истории. он щас в ак ГШ перешел преподавать))
А сами то читали Захарова?
(Добавление)
Хотя всё забываю,что чукча не читатель, а писатель. Последнее что вычитала и был Резун 25 лет назад. Оно и видно.

(Отредактировано автором: 29 ноября 2019 — 19:54)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 20:02
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
ТАМ с 5 мая работали стрелковые батальоны усиленные артдивизионами уже - по ВСЕЙ границе))) причем с ОРУЖИЕМ и б.к.))

"ТАМ" - это где? Уточните Ваше содержание слова "работали", да еще "с оружием и б.к.".
в караганде)) ответы комдивов штудируйте - ТАМ подробно описывают комдивы все что вам интересно ..

alexeybo пишет:
. к скрытному развертыванию войск вторых эшелонов округов в соответствии с планами обороны государственной границы ...

Я тут не вижу ничего, что могло говорить о выводе войск по Плану прикрытия границы. И тем более тут нет ничего и близко к предполью. Тут про второй эшелон округов речь.
а 2-й эшелон участвует в обороне НА ГРАНИЦЕ?

но я рад что вы АНОНИМ намного уме офицеров ВНУ ГШ и лучше их знаете о чем они пишут. А еще вы умнее и Жукова - что писал ТАК -

""Командующим приграничных военных округов было приказано вывести войска округов - назначенных в состав войск прикрытия, ближе к государственной границе и тем рубежам, которые они должны были занять при чрезвычайном обстоятельстве, по особому распоряжению.
При этом передовые части было приказано выдвинуть в зону пограничных частей
. Проводились и другие не менее важные мероприятия.
Все это обязывало командующих округами и армиями повысить боевую готовность ""Подмигивание)

Тут маршал говорит о событиях ДО 13 июня идущих. Ну покажите - ЧТО имел в виду маршал сей))

alexeybo пишет:
доки про красные пакеты вы не заметили(((

Это не доки, это воспоминания в ответах. А у памяти есть свойство - забывать.

в АВГУСТЕ 41-го не помнят ляпины в каком часу им команду давли на вскрытие пакета? Вы дарагой аноним совсем уже берега попутали? вы специально идиота включаете или реально настолько ...?

alexeybo пишет:
куда уж ахвицерам ВНУ ГШ до вас анонимов)))

Действительно, Вашим виртуальным "ахвицерам ВНУ ГШ" не сравниться с живыми участниками этого форума.

анонимным клоунам что свои имена прячут?(( эт точно((( в ГЛУПОСТИ и демагогии до вас никто не поспеет((

фамилии тех кто писал уроки известны а вот вы то кто такой чтоб умничать не по децки?))

alexeybo пишет:
вы не знаете ЧЕМ полная от повышеной отличается((( не удивлен(((

Предпочитаю не отвечать, а то у Вас совсем разрыв шаблона произойдет. У Вас ведь знания из книжек, которые Вы понять не смогли. Действительности Вы не знаете.
яж говорю - не удивлен((

alexeybo пишет:
Они Вам не говорили, что находятся на Вашей стороне. Вы их не спрашивая записали в свой лагерь.
Вам интереснее наше мнение. Потому как с нами Вы активно переписываетесь, а с теми, кого Вы записали в свой лагерь, Вы не переписываетесь.

чо сказал... кому сказал .. зачем сказал(((

я тут скуки ради - ибо давно понял что толку от таких как вы особо нет)) Но все что надо мне для новой книги уже взял))
а так - скучно дома то по вечерам пенсионеру сантехнику сидеть коли все работает как надо в ТСЖ(((

alexeybo пишет:
Чего так зло отзываетесь о сторожах парковок?
удел таких как вы - пиз..болов замполитов))) кроме как двери открывать перед начальством и умничать при этом - ничего не умеете))
что в кочегарке работать мозги еще иметь надо )) чтоб на воздух чо не взлетело а мне интереснее быть свободным - не привязанным к "графикам"Подмигивание))

alexeybo пишет:
комдивы свои районы по ВАШЕМУ типа узнают ТОКА ПОСЛЕ того как им приказ на пакет придет?))))

А Вы придумайте правдоподобную версию, когда и кто знакомил комдивов с Планом прикрытия границы.

)) поржало)))

т.е по вашему сначала кто то ПП придумает комдиву а сам он с ним ознакомится тока когда пакет по тревоге вскроет находясь в ППД?)))
(Добавление)
..............

Волкон пишет:
вычитала и был Резун 25 лет назад. Оно и видно.

ни разу его ледокалы не читал)))

потом то пару лет назад в сети нашел чо он там несет про предвоенные дни и сделал отдельную главу для книги где сей бред разобрал - см " Перед 22 июня" вышла летом в ЯУЗЕ)))
....................
(Добавление)
 Волкон пишет:
НЕ БЫЛО НИКАКИХ июньских ПП... в МАЕ их писали .. в МАЕ)))
Да тут только ваши тексты, да в последнее время Румянцева, неспокойны, скачкообразны. А все остальные пользователи спокойны как удавы.

т.е вы разобрались что в ИЮНЕ никаких ПП не писал НИКТО?))

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 20:06
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Какой источник для ЗФ, я сам посмотрю, зачем диктовать. Захарова будет мало.
И я говорю, что вам Захарова будет мало.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Олег К. Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 20:15
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

...............

AllXimik пишет:
Если бы Вы внимательно прочитали МП41, наставление по мобилизации, то вывод неизбежен – это не БУС, а что-то другое. В названных планах все изначально расписано, нужно только выполнить – получить все необходимое, провести учения, грузиться для отправки. А в реальности войска уже едут на Запад, а оставленные на месте мобячейки только верстают планы приема лошадей, авто…

уроки читайте з они мобплан разносят как бредовый .. вот такие у нас спецы сидели в ГШ - додумались везти войска из внутренних округов в западные НЕОТМОБИЛИЗОВАННЫМИ - прям как в ПМВ censored делали.. итог - получили погром ..

AllXimik пишет:
говорить БУС некорректно для объективности картины.

но и называть сие действо обычными сборами - верх идиотии))) не согласны?))
 AllXimik пишет:
Исаев - планы были зашибись но Сталин не дал их реализовать - поздно кнопку исаеву нажал в одном месте(((
о этих планах все что надо сказали уроки((

Дык, разве ж только Исаев?
 Цитата:
Проведенные накануне войны оперативные и стратегические игры позволили в кратчайшие сроки ориентировать высший командный состав и окружное звено на решение выдвигавшихся жизнью новых задач по защите Советского Союза от опытного и коварного агрессора, подвести их почти вплотную к боевой обстановке, которая впоследствии сложилась в начале войны на полях Украины, Белоруссии и Прибалтики.
Анализ документов тех лет свидетельствует о том, что предложения и планы, представленные Генеральным штабом Центральному Комитету ВКП(б) и Советскому правительству, были аргументированными и обоснованными.

Это Захаров пишет, а Вы завсегда призываете читать «Уроки» и Захарова.

вообще то Захаров показывает дальше - КАКИЕ планы были протащены унтерами в ГШ - =- южный вариант тупо ИГНОРИРУЮЩИЙ реальность. А уроки показывают - что новые майские ПП унтеров что никак не могли успокоиться и лезли с идеями превентивных ударов до последнего наплевав на то что Сталин м..удакам указал -- в принципе не соответствовали и РАБОЧИМ планам ГШ т.е. УТВЕРЖДЕНЫМ тем самым политруководством....

AllXimik пишет:
нужно не возводить в абсолют понравившиеся места, тенденциозно подбирать цитаты и сами источники. Нужно проверять, сверять, критиковать все источники.

не волнуйтесь - там где я не согласен с Захаровыми или уроками потому что сие докам ОПРОВЕРГАЕТСЯ - я в книга показываю..))

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 20:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
т.е вы разобрались что в ИЮНЕ никаких ПП не писал НИКТО?))
Мне не важно когда датированные июнем писались эти ПП. В них даётся подивизионная привязка к местности.
и) 42-я стр. дивизия через 30 часов после объявления боевой тревоги занимает Брестский ур и позиции полевого доусиления по госгранице и на фронте Буяки, Мельник, Орля.
к) 6-я стр. дивизия.....на фронте Огородники, Брест-Литовск, Заказанка.
(Добавление)
 Олег К. пишет:
....Е...маё. Ну вы настоящий чукча.

(Отредактировано автором: 29 ноября 2019 — 20:18)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 20:27
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Волкон пишет:
НЕ БЫЛО НИКАКИХ июньских ПП... в МАЕ их писали .. в МАЕ)))
Писали их в мае ,а на Тимошенко утвердил "...." июня 1941 года.

не выдумывайте ерунду..
рабочими они не стали - ДО майские не сменили в сейфах -комдивов - значит не июньские)))
да и НЕ ВСЕ они были даже подписаны - некоторые пришли аж 20 июня в Москву и к НКО не попали)))

Волкон пишет:
ачем вам Чекунов, сами вместе с Румянцевым по июньским ППГ сделайте топографическую карту. Вот вам: в помощь: "9. Подъём частей по боевой тревоге " Для каждой приграничной дивизии с привязкой к сёлам и хуторам.

мне сие не нужнн) когда понадобилось вычислить полосы обороны сд в ЗапОВО - 42-й и 49-й - "привязал" к карте - получил нужные километры ..вышло по 20-25 км на эти сд)) смысла мне в этих картах самодельных нет никакого - достаточно приложения 18 в уроках)))

Волкон пишет:
"Записка по плану действий войск в прикрытии на территории Западного особого военного округа.
"......" июня 1941 года. Дерзните...

на кой черт - делать что больше нечего?)) В уроках есть схема БД округов-фронтов подробная)) приложение 22..

...................

Румянцев пишет:
во тексту Захарова стр 640...644 (ПП гос границы Зап ОВО) СДЕЛАТЬ КАРТУ НЕЛЬЗЯ.

в самих ПП можно ))) в ЦАМО есть ПП и армий тоже но пока Чекунов сподобится...(((

пятитомник - не хухры мухры сделать(((

Волкон пишет:
Диктовать раз в неделю дислокацию и развёртывание с привязкой к местности корпуса и дивизий. Так уже бы давно всю карту сделали

делать вам не хрена(((

простой вопрос - а ЗАЧЕМ вы с этим мучаетесь то? Хотите доказать что где то не 40 км было у сд против ТГ как в ПрибОВО а чуток меньше ? Так в ПП ЗапОВО так и было - около 20 км на сд на границе плюс УРы плюс местность позволяла вполне держать немцев - если бы не...)))

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 20:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
удел таких как вы - пиз..болов замполитов))) кроме как двери открывать перед начальством и умничать при этом - ничего не умеете))
Радость УСПОКОЙТЕСЬ товарищ ,вы не у себя в каптёрке.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 20:32
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Волкон пишет:
....Е...маё. Ну вы настоящий чукча.
так сразу виднот - censored сии ледокалы писал)) и читать особо не надо чтоб сие увидеть было - пролистав книгу на прилавке)))

Волкон пишет:
вы разобрались что в ИЮНЕ никаких ПП не писал НИКТО?))
Мне не важно когда датированные июнем писались эти ПП. В них даётся подивизионная привязка к местности.
ну та ки называйте их так как оно есть - сие майские ПП. В ИЮНЕ НОВЫХ не разрабатывали уже. В округах их в МАЕ сделали ))
а вы сами путаетесь и других путаете))

Волкон пишет:
42-я стр. дивизия через 30 часов после объявления боевой тревоги занимает Брестский ур и позиции полевого доусиления по госгранице и на фронте Буяки, Мельник, Орля.
к) 6-я стр. дивизия.....на фронте Огородники, Брест-Литовск, Заказанка.

ну так и вычисляйте по этим словам км для них на границе))) рисовать то зачем еще?))) от скуки? ))
уроки пишут что новые майские ПП тока в ЗапОВО и КОВО и отличались от предыдущих серьезно - а теперь читайте как комдив Зашибалов сие описал - как он к весне подговил свой участок а ему в мае новые дают - а старый отдай Алавердову))) а Абрамидзе как свой готовил так на ем и воевать начал - в 100 км по границе))

(Отредактировано автором: 29 ноября 2019 — 20:35)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 20:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
мне сие не нужнн) когда понадобилось вычислить полосы обороны сд в ЗапОВО - 42-й и 49-й - "привязал" к карте - получил нужные километры ..вышло по 20-25 км на эти сд)) смысла мне в этих картах самодельных нет никакого - достаточно приложения 18 в уроках)))
Мы вам тут бесплатные уроки дали, экзамен будете скоро сдавать по нашим урокам.
Как вам говорилось, что на дивизию выходит по ПП 20 км ,а не 40-50 км так вы это и сами узрели. А ещё не забывайте 5-8 пульбатов на УР. И каждый дот на линии Молотова стоит в БГ как 5 дотов на линии Сталина.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 20:38
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Волкон пишет:
вы не у себя в каптёрке.

не было у меня такой и щас нет)) а вот анонимы бестолковые бесят иной раз) раздувающие щеки но стоит им тока рот открыть - сразу видно что Захаровы или офицеры ВНУ ГШ против них - шпана тупая (( не понимающие что сами пишут в их работах)))

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 20:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Солонина то вам как писателю ,а не читателю, уже никогда не осилить.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2019 — 20:39
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Волкон пишет:
Как вам говорилось, что на дивизию выходит по ПП 20 км ,а не 40-50 км так вы это и сами узрели.
я вообще то 10 лет про сии полосы и километраж пишу)) экзаменатор херов на мою голову очередной - аноним на солонизме двинутый)))
(Добавление)
 Волкон пишет:
Солонина то вам как писателю ,а не читателю, уже никогда не осилить.
это который договорился до того что обосравшиеся от страха перед НКВД бойцы РККА Берлин брали в 45-м з потому что боялись больше своих чем ннмцев??)) увольте)) Читал приддуря я сего .. кроме фактуры в виде доком - особено про майские КШИ понравилось и что за совещание было 24 мая у тирана с военными - - за это ему спасибо - - остальное в виде выводов бред идиота оконченного и на русофобии повернутого о что он кстати не скрывает в силу своей нац принадлежности - кроме смеха ничего не вызывает(((
я одну главу в "Перед 22 июня" дебилосу Резуну посвятил а другую - Маркуше вашему недоделанному ))
показал как эти censored чушь несут - о том чего не понимают судют)))

email

Страниц (63): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фашистская униформа, хорошие военные фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история