Насколько историчен Алексей Исаев - 4 , Продолжение
alexeybo
Отправлено: 28 ноября 2019 — 17:25
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Олег К. пишет:
ну дык)) Ведь ДО нападения немцев НЕЛЬЗЯ было в предполья и окопы лезть((
Тогда и вывода по Плану прикрытия нет.
Олег К. пишет:
гугла в помошь..
Гугл не помощник в поиске того, чего не существует. Вы выдумали - Вам и отвечать.
Олег К. пишет:
вы опять какую то херню придумали а мне ва отвечать на ВАШУ херню?(((
Блин, да вы настолько невежа, что не знаете где проходит тыловая граница предполья! Та куда Вы лезете с такими знаниями?! Марш в учиться немедленно, писарчук кочегарный!
Олег К. пишет:
А то все я да ях- вам тут интересные доки привожу))) от Маландиных)) утухли уважаемый батан((??
"Это, милый, для клозета".
Олег К. пишет:
ТАК ЗАЧЕМ все те дивизии шли в районы по ПП?) ДЛЯ ЧЕГО??))
вы тупой что ли ??
Когда поймете, какие действия входят в "вывод по Плану прикрытия границы", тогда и можно будет с Вами обсуждать цели передислокации тех дивизий. А пока Вы не готовы к этому.
Олег К. пишет:
т.е вы не знаете ЧЕМ полная от повышено отличается((( ну и на хрена вы ко мне лезете с вашими глупостями?((
Т.е Вы с 2009 года эту ересь про приведение в июне 1941 года частей и соединений в боевую готовность "Полная" из "Повышенной" несете, но на нее никто не покупается. Вот Вас и распирает.
Олег К. пишет:
слава богу дальше сих форумов вас никто не знает(((
Избави Бог нас от такой сомнительной славы, которую Вы имеете.
Олег К. пишет:
и КАКИЕ же?
Читайте старые письма. Уже больше месяца мы эти враки обсуждаем.
Олег К. пишет:
а вы типа там были хоть раз))
Приходилось.
(Отредактировано автором: 28 ноября 2019 — 17:26)
Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 4
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
А согласно той топографической карте которая Вам заказана историческим сообществом, где они должны находится по июньским планам прикрытия?
.
Карта будет, типа Улита едет...
Вопрос как её делать корректно для СЗФ и ЗФ (для ЮЗФ всё прелестно).
Начинаем от печки, то что Вы просите сейчас - где должны быть по плану 188 и 128 сд. По тексту плана унтерцеров
"В. Район прикрытия № 3 - 11-й армии.
Оборона госграницы от р. Неман до Капчямиестис. Границы: справа иск. Дотнува, иск.Средники, р. Неман до Юрбург, иск. Инстербург; слева иск. Ошмяны, иск. Друскеники, Тройбург, иск.Летцен; с тыла - Ионава, Ораны.
Начальник РП № 3 – командующий 11-й армией. Штаб РП - Каунас".
Состав сил прикрытия и задачи прописаны понятно, описаны границы, причём есть ошибка, два раза умонятуто слово слева, вместо слева и справа (значит нечитанный экз, а настоящего и НЕ БЫЛО). Детальных указаний на дислокацию соединений на местности НЕТУ. Она в карте ПРИЛОЖЕНИИ. Таких карт судя по всему НИКТО и НИКОГДА из Ваших кумиров (прежде всего Солонин, потом Исаев) не видел, даже в кошмарных или наоборот эротических снах.
Спрашиваю у О. Козинкина сейчас. Олег, Вы видели? Может кто-либо из штабистов Ваших. А может карт и не было, а всё на местности детально располагали командармы или комкоры.
Мне кажется никаких планов июньских реальных в округах не было, а старые умерли от старости, раз рождали новые.
Тогда вся дисскуссия о ВОЛШЕБНЫХ (по мнению Волкона) планах пока непонятна, их нельзя оценить без приложений, а ПРИЛОЖЕНИЙ НИКТО НЕ ВИДЕЛ.
Надо начать с исходной точки - с первого плана и его приложений, если они к нему существуют и где-то есть. Далее двигаться по хронологии и анализировать БЛЕСК УМА унтерцеров.
ВЫВОД из вышесказанного:
Для ряда учасков СЗФ и ЗФ сделать точную карту дислокации по ПП НЕВОЗМОЖНО.
Есть реальные карты СЗФ и ЮЗФ на момент 20...21 июня, там всё видно более менее. Для ЗФ РАБОЧИХ (пригодных для работы) штабных документов в интернет-массиве ЦАМО нет. Карты есть, но они на уровне Волконовских абстракционистов - ПУСТЫЕ без своих войск и войск противника, отдельные робкие карандашные метки.
Волкон
Отправлено: 28 ноября 2019 — 18:09
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
"В. Район прикрытия № 3 - 11-й армии.
Оборона госграницы от р. Неман до Капчямиестис. Границы: справа иск. Дотнува, иск.Средники, р. Неман до Юрбург, иск. Инстербург; слева иск. Ошмяны, иск. Друскеники, Тройбург, иск.Летцен; с тыла - Ионава, Ораны.
Состав сил прикрытия и задачи прописаны понятно, описаны границы, причём есть ошибка, два раза умонятуто слово слева, вместо слева и справа (значит нечитанный экз, а настоящего и НЕ БЫЛО). Детальных указаний на дислокацию соединений на местности НЕТУ
К последнему вашему слову НЕТУ ,ответ -ЕСТЬ. Вы точно раскрыли приложения к Захарову по июньским ППГ?
Там всё расписано с привязкой по деревням и хуторам. В том числе и первая армейская тыловая линия обороны. Не говоря уж о первой в Урах. (Добавление)
Я боялся что Вы споткнётесь именно в поиске этих селений и хуторов ,которых в июньских ППГ в приложениях хватает.... (Добавление)
Румянцев пишет:
Мне кажется никаких планов июньских реальных в округах не было, а старые умерли от старости, раз рождали новые.
Тогда вся дисскуссия о ВОЛШЕБНЫХ (по мнению Волкона) планах пока непонятна, их нельзя оценить без приложений, а ПРИЛОЖЕНИЙ НИКТО НЕ ВИДЕЛ.
Просто всё ЭТО опаздывало в темповой операции. Как говорил Переслегин. И Исаев сейчас. Старт надо было давать Сталину ещё в ...октябре 1940 года. Опоздал значит не успел. Нажимать ту самуюИсаевскую красную кнопку.
Да ,Джугашвили не Путин. Путин на три хода опережает каззлов.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 28 ноября 2019 — 18:44
полковник
[quote=Волкон]Там всё расписано с привязкой по деревням и хуторам. В том числе и первая армейская тыловая линия обороны. Не говоря уж о первой в Урах.
Вам же пишут - это для ЮЗФ, для СЗФ и ЗФ НЕТ ТАМ привязок смотрите сами у Захарова, да хоть где, или покажите например "В. Район прикрытия № 3 - 11-й армии"
Волкон пишет:
Вы споткнётесь именно в поиске этих селений и хуторов
Не на чём пока спотыкаться Ваши унтерцеры не прописали ничего, а карты не рисовали. (Добавление)
Волкон пишет:
Как говорил Переслегин. И Исаев сейчас. Старт надо было давать Сталину ещё в ...октябре 1940 года. Опоздал значит не успел. Нажимать ту самуюИсаевскую красную кнопку.
То есть всё же ВОЛШЕБНЫХ планов от унтерцеров НЕ БЫЛО. Были намётки черновые и заметки как у Мандельштама на селёдочной обёртке в пимной Петрограда. Вопрос ждёт ответа супер-историк Марк СОЛОНИН видал
карты - приложения к ПП мая или ИЮНЯ 1941 года.
AllXimik
Отправлено: 28 ноября 2019 — 18:53
старший лейтенант
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019
Олег К. пишет:
AllXimik пишет:
Скрытая частичная мобилизация войск западных приграничных округов под прикрытием учебных сборов (БУС), предусмотренная МП41 и устанавливаемая специальным решением СНК СССР, в 1941 году до начала войны не проводилась.
упс.. а офицеры ВНУ ГШ по другому думали(( И Захаров и Жуков)))
Я и до этого знал, что многие Ваши построения основаны не на реальных документах и фактах, а на умении «читать мысли других людей». В том числе вымышленных офицеров ГШ.
fan1945
Отправлено: 29 ноября 2019 — 02:41
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Румянцев [quote=Волкон]То есть всё же ВОЛШЕБНЫХ планов от унтерцеров НЕ БЫЛО. Были намётки черновые [/quote]
Опять по Иринархову ЗапОВО: Стр.148 Разработка плана в округе закончилась незадолго до начала войны. План был
передан в ГШ КА в начале июня 1941, поэтому не был утвержден НКО СССР и доведен до исполнителей. Но руководящий состав ЗапОВО, армий и корпусов участвовал в разработке плана прикрытия на своих участках, поэтому был знаком с задачами, стоящими перед их войсками.
Генерал-майор П.И.Ляпин (бывший в 1941 году начальником штаба 10-й армии) вспоминал после войны:" В связи с тем, что план прикрытия государственной границы не был утвержден, командиры дивизий имели на случай войны:
-план поднятия войск по тревоге и порядок их сосредоточения в районе сбора,
-план боевого и материального обеспечения войск,
-схему обороны государственной границы на каждую дивизию с указанием задач до батальона включительно,
-схему связи армиями с корпусами и дивизиями (ВИЖ,1989 №3).
ИМХО! Подробностей, если обнаружатся карты, на планах штабов ОВО и не будет, т.к. они должны быть на планах
для Армий... (Добавление)
[quote=alexeybo] Олег К. пишет:
ну дык)) Ведь ДО нападения немцев НЕЛЬЗЯ было в предполья и окопы лезть((
Согласно ППГ по Иринархову, выдвигающиеся глубинные корпуса/дивизии по прибытию в места сосредоточения готовят рубежи обороны - сразу начинают рыть СВОИ окопы... И ТАК для ВСЕХ.
(Отредактировано автором: 29 ноября 2019 — 02:48)
alexeybo
Отправлено: 29 ноября 2019 — 10:39
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
fan1945 пишет:
ИМХО! Подробностей, если обнаружатся карты, на планах штабов ОВО и не будет, т.к. они должны быть на планах
для Армий...
На планах армий будет разработано до полка. Только вот к разработке планов допускается очень ограниченный круг должностных лиц армии, куда не входят представители соединений. Разработанные для соединений документы по Плану прикрытия хранятся в опечатанных пакетах.
fan1945 пишет:
Согласно ППГ по Иринархову, выдвигающиеся глубинные корпуса/дивизии по прибытию в места сосредоточения готовят рубежи обороны - сразу начинают рыть СВОИ окопы... И ТАК для ВСЕХ.
Приведите цитату из работы Иринархова, по возможности полную. Боюсь, что Вы неправильно передаете нам ее содержание.
Посмотрите Боевой устав пехоты РККА, Полевой устав. При расположении лагерем окопы могут готовиться только сторожевым охранением. В самом лагере готовятся щели.
Волкон
Отправлено: 29 ноября 2019 — 12:00
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
А далее идут :
УП № 1. Состав участка -управление 16 ск.....и т.д.
УП № 2 Начальник участка -командир 126 сд .Штаб участка -Кальвария. Граница слева- ст. Пятероник, иск. Симно, иск. Пуньск, с тыла Мариамполь, Симно.
И т.д.....
УП №3 Начальник участка командир 128 сд. Штаб Богданы. Граница с тыла Симно, Друскиники.
И т.д всё что надо по этому участку.
Резервы для усиления прикрытия приграничной полосы.
В частности интересующее нас Олитское направление:
- 10-я артбригада ПТО -Казла Руда; Домброва, Повемонь;
-23 сд в район Каунас и выходит в район Казла Руда. 179 сд в район оз Дусь, оз. Пясэрники;
-184 сд в район Гуделс, Жувинты , Мащьки, оз Дусь , Палыня;
-управление и части 29 ск в район Симно;
-управление и части 24 ск в район Прены.
-182 сд в район Бутримонис, Алитус, Слободкэй.
Ну так что уважаемый Румянцев этот июньский ПП подписанный "унтером" Тимошенко вы имеете в виду, утверждая что в нём нет привязки к местности? (Добавление)
Румянцев пишет:
Не на чём пока спотыкаться Ваши унтерцеры не прописали ничего, а карты не рисовали.
И карта 1: 500 000 и схемы связи и чего там только нет. Всё что душе и телу угодно. (Добавление)
fan1945 пишет:
Совершенно верно. Но мы ещё дойдём и до Павловского округа и фронта. (Добавление)
Румянцев пишет:
Не на чём пока спотыкаться Ваши унтерцеры не прописали ничего, а карты не рисовали.
Вам надо было не поленится и найти в сети или у нас на форуме точное расположение УРов. Вплоть до отдельных дотов. Эту работу проделали польские поисковики. У нас, если не ошибаюсь, на теме Летичевский ур, эти карты выкладывались. (Добавление)
Румянцев пишет:
Вам же пишут - это для ЮЗФ, для СЗФ и ЗФ НЕТ ТАМ привязок смотрите сами у Захарова,
Вы с Козинкиным слепые. Потому что не имеете Захарова в бумажном издании от 2005 года.С ПРИЛОЖЕНИЯМИ. У меня книга сейчас лежит рядом с клавиатурой.
Олег К.
Отправлено: 29 ноября 2019 — 12:57
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
ДО нападения немцев НЕЛЬЗЯ было в предполья и окопы лезть((
так ТАМ с 5 мая работали стрелковые батальоны усиленные артдивизионами уже - по ВСЕЙ границе))) причем с ОРУЖИЕМ и б.к.))
Давайте так- кто я такой я не скрываю - кто вы у нас тут - ХЕРЕС вас знает(( свое и имя и образование и опыт вы не показываете ибо особо хвастать вам похоже особо и
нечем((
А теперь смотрим чо по этому писали офицеры ВНУ ГШ - которые свои имена не скрывали в уроках и думаю их компетенция поболе вашецй анонимной будет точно - по этому вопросу ))
«К 5 нюня 1941 г. оставленные в пунктах постоянной дислокации мобячейки должны были составить план приема лошадей, обоза и мехтранспорта и предъявить заявки на их перевозку в новые районы. Генеральный штаб к этому времени располагал фактическими данными о завершающемся сосредоточении войск противника и сроках его нападения». (с. 84)
– «С поступлением разведывательных данных о непосредственных сроках нападения фашистской Германии военно-политическое руководство страны разрешило сосредоточить соединения второго оперативного эшелона западных приграничных военных округов в районах, предписанных планами прикрытия.
Директивой начальника Генерального штаба западным приграничным округам предписывалось с 12 по 15 июня скрытно вывести дивизии, расположенные в глубине, ближе к государственной границе {128 – ЦАМО, ф. 16А. оп. 2951, д. 242, л. 132-133; д. 235, л. 65-66; д. 261, л. 20.}. Так, в директиве Военному совету КОВО указывалось: «В целях повышения боевой готовности войск округа к 1 июля 1941 г. все глубинные дивизии с управлениями корпусов, с корпусными частями перевести ближе к государственной границе в новые лагеря...». <…>
12 июня командование приграничных военных округов под видом учений и изменения дислокации летних лагерей приступило к скрытному развертыванию войск вторых эшелонов округов в соответствии с планами обороны государственной границы{129 – ЦАМО, ф. 48А, оп. 3408, д. 14, л. 442-444.}. ». (с. 85-86)
Как думаете - после слов ОФИЦЕРОВ ВНУ ГШ меня как то должно интересовать чо там анонимы в сети несут с ИХ "пониманием" как надо трактовать сии директивы ГШ - от 11-12 июня??))
alexeybo пишет:
я вам тут интересные доки привожу))) от Маландиных)) утухли уважаемый батан((??
"Это, милый, для клозета".
т.е доки про красные пакеты вы не заметили(((
alexeybo пишет:
вы настолько невежа, что не знаете где проходит тыловая граница предполья! Та куда Вы лезете с такими знаниями?! М
вы чо с формы на ерему перепрыгиваете то?((
alexeybo пишет:
ТАК ЗАЧЕМ все те дивизии шли в районы по ПП?) ДЛЯ ЧЕГО??))
вы тупой что ли ??
Когда поймете, какие действия входят в "вывод по Плану прикрытия границы", тогда и можно будет с Вами обсуждать цели передислокации тех дивизий. А пока Вы не готовы к этому
ну куда уж ахвицерам ВНУ ГШ до вас анонимов)))
alexeybo пишет:
т.е вы не знаете ЧЕМ полная от повышено отличается((( ну и на хрена вы ко мне лезете с вашими глупостями?((
Т.е Вы с 2009 года эту ересь про приведение в июне 1941 года частей и соединений в боевую готовность "Полная" из "Повышенной" несете, но на нее никто не покупается. Вот Вас и распирает.
т.е вы не знаете ЧЕМ полная от повышеной отличается((( не удивлен(((
alexeybo пишет:
слава богу дальше сих форумов вас никто не знает(((
Избави Бог нас от такой сомнительной славы, которую Вы имеете.
на моей стороне - офицеры ВНУ ГШ, ЗАХАРОВЫ и даже гареевы баграмяны а против меня чаще всего тявкают на форумах увы - анонимные клоуны и неучи(( увы(((
Как думаете чье мнение мне интереснее ??))
alexeybo пишет:
писарчук кочегарный!
для тупых анонимов повторяю - не трожьте вы кочегарки - не вам сторожам на парковках для богатеньких судить о них))) я в кочегарках не работаю(( я - САНТЕХНИК в ТСЖ и по совместительству управдом в этом же ТСЖ))) (Добавление)
...................
AllXimik пишет:
знал, что многие Ваши построения основаны не на реальных документах и фактах, а на умении «читать мысли других людей». В том числе вымышленных офицеров ГШ.
вааще то вы то как раз вымышленный персонаж ОДНОЗНАЧНО ибо АНОНИМ и свое имя не откроете сроду - какая смело на офицеров ВНУ ГШ что писали уроки и выводы или на Жукова - с их трактовкой тех сборов))) (Добавление)
.............
Румянцев пишет:
где они должны находится по июньским планам прикрытия?
.
Карта будет, типа Улита едет...
може вы мне растолкуете-з чо за ИЮНЬСКИЕ ПП с коими тут аноним и очередной носится??((
мне он так и не ответил - чо за хрень он несет - может вы знаете об чем он ?((
Румянцев
Отправлено: 29 ноября 2019 — 13:21
полковник
Волкон пишет:
Вы с Козинкиным слепые. Потому что не имеете Захарова в бумажном издании от 2005 года.С ПРИЛОЖЕНИЯМИ. У меня книга сейчас лежит рядом с клавиатурой.
Есть у меня ВСЁ и Захаров в том числе и карты и гарнизоны УРов. Вы сами Захарова читали внимательно?
Читаем Захарова стр 633.
Текст после фразы "УП №1. Начальник участка - командир...."
Описаны только границы и задачи. НИКАКИХ указаний по расположению соединений НЕТ.
Далее для УП №2 есть опять границы и состав сил, но так как там одна сд можно понять что она вероятно занимает весь участок.
Далее для УП №3 обозначены только тыловые границы.
Для ЗапОВО ВООБЩЕ НЕТ детальной дислокации. На стр 642...644 описаны границы районов прикрытия и состав сил.
Везде ссылки на детальное ПРИЛОЖЕНИе к плану. Этих приложений 16.
Ещё раз утверждаю:
1.ПП, имеющиеся в книге Захарова не позволяют без приложений понять картину расположения войск на местности и, как следствие, оценить их способность выполнять предписанные задачи.
2.Карты и другие документы ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ПОКАЗАЛ. Есть ли они большой вопрос.
На основании выше изложенного ценность ПП и их влияние на оборону СОМНИТЕЛЬНО.
Все Ваши ангельские хоры и фанфары об их пользе не более чем ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Олег К.
Отправлено: 29 ноября 2019 — 13:31
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Румянцев пишет:
Район прикрытия № 3 - 11-й армии.
Состав сил прикрытия и задачи прописаны понятно, описаны границы, причём есть ошибка, два раза умонятуто слово слева, вместо слева и справа (значит нечитанный экз, а настоящего и НЕ БЫЛО). Детальных указаний на дислокацию соединений на местности НЕТУ. Она в карте ПРИЛОЖЕНИИ. Таких карт судя по всему НИКТО и НИКОГДА из Ваших кумиров (прежде всего Солонин, потом Исаев) не видел, даже в кошмарных или наоборот эротических снах.
Спрашиваю у О. Козинкина сейчас. Олег, Вы видели? Может кто-либо из штабистов Ваших. А может карт и не было, а всё на местности детально располагали командармы или комкоры.
да не было никаких ИЮНЬСКИХ ПП))) Не повторяйте за челом повредившем могз резунизмом и солонизмом глупости(((
То что ав привели это МАЙСКИЕ ПП)) карта к ним естественно есть .. ПП ПрибОВО в принципе от предыдущих , сочиненных к 1 мая - не отличается -
отличия были больше в КОВО... т в ЗапОВО.. но во всех округах новые ПП никто не отрабатывал реально))
уроки про эти ПП все что надо вполне показали)) эти новые ПП Жукова внесли бардак в наш дурдом окончательно)))
«Уроки» и показывают – в чем была суть наших ПП: «Анализ планов прикрытия того периода показывает, что оно (прикрытие мобилизации и развертывания основных сил РККА – К.О.) обеспечивалось небольшой частью сил военных округов в целях прикрытия стратегического развертывания от тактических действий отрядов вторжения и органов разведки противника». (с. 59)
Также «уроки» показывают: «В ходе нарастания угрозы войны с фашистской Германией, особенно в период с февраля 1941 г., в Генеральном штабе шел сложный процесс корректировки планов прикрытия{89 – ЦАМО, ф. 16А, оп. 237, л, 65-81; д. 241, л. 56-74; д. 258, л. 1-11; д. 259, л. 1-17. Директивы были направлены Ленинградскому, Западному и Киевскому особым округам 5 мая, Одесскому округу — 6 мая и Прибалтийскому — 14 мая 1941 г.}. Обстановка складывалась так, что округа не успевали качественно разрабатывать документы и даже их проекты устаревали до утверждения. Наиболее существенным изменениям подверглись планы прикрытия в Западном и Киевском особых военных округах.
Последние директивы на разработку окружных планов прикрытия были подписаны наркомом обороны в начале мая 1941 г.{90 – ЦАМО, ф. 16А, оп. 2951, д. 241, л. 56-58.} Срок представления их планов на утверждение в Генеральный штаб был определен 25 мая 1941 г.
Как показали последующие события, эти сроки оказались нереальными.
Проведенный анализ также показывает, что разработанные на основе директив наркома обороны планы прикрытия в приграничных военных округах (НОВЫЕ - МАЙСКИЕ))) не соответствовали рассмотренным ранее рабочим документам по стратегическому развертыванию Вооруженных Сил. В связи с этим оказались нереальными как оперативный план войны, так и планы прикрытия госграницы». (с.59)
Т.е., в ПП было заложено, что на границе хватит той жидкой цепочки войск для удержания мифических «отрядов вторжения и органов разведки», «банд противника» как их 22 июня назвал в приказах тот же Павлов. Однако эти новые майские ПП не соответствовали тем планам, рабочим планам, что утвердил Сталин и противоречие оперативного плана ГШ и новых ПП округов в итоге привело к тому что и оперативный план, и ПП тупо стали не рабочими! Т.е. несоответствие Оперплана и ПП округов не могло привести ни к чему, кроме как к нашим поражениям!
А как показал в мемуарах тот же маршал Баграмян, сделано это было для того, чтобы кирпаносам иметь под рукой как можно больше войск для нанесения ответного удара по напавшему врагу!
«При оценке разработанных планов необходимо отметить их раздвоенность. С одной стороны, признавалась возможность внезапного начала войны и ведения сторонами высокоманевренных боевых действий. В связи с этим необходимо было иметь сильный первый оперативный эшелон. С другой стороны, все расчеты исходили из того, что даже армиям прикрытия будет предоставлено в угрожаемый период время на отмобилизование. Игнорировалась реально сложившаяся обстановка, характеризовавшаяся полной готовностью немецких стратегических группировок к наступлению и незавершенным развертыванием советских войск. Проявлялась к тому же и недооценка агрессивной сущности германского фашизма и мощи его вооруженных сил. Все это привело к серьезнейшим просчетам в подготовке армии и страны к надвигающейся войне». (с.68)
Как видите, т.н. упреждение Германией Красной армии в мобилизации и развертывании – НЕ БЫЛО главной причиной «катастрофичности первых месяцев войны»! Потому что причины наших поражений были заложены нашими военными в сами планы ГШ и округов!
Увы, «упреждения» как такового не было..
Румянцев пишет:
Для ряда учасков СЗФ и ЗФ сделать точную карту дислокации по ПП НЕВОЗМОЖНО.
ерунда)) см. приложение 18 в уроках - Замысел командования округов на нападение Германии))) Это СХЕМА но онам по реальным картам нарисована в уроках))
Румянцев пишет:
Для ЗФ РАБОЧИХ (пригодных для работы) штабных документов в интернет-массиве ЦАМО нет
мало ли чо в ЦАМО не выложено в сеть))
................................ ..........................
fan1945 пишет:
Стр.148 Разработка плана в округе закончилась незадолго до начала войны. План был
передан в ГШ КА в начале июня 1941, поэтому не был утвержден НКО СССР и доведен до исполнителей. Но руководящий состав ЗапОВО, армий и корпусов участвовал в разработке плана прикрытия на своих участках, поэтому был знаком с задачами, стоящими перед их войсками.
противоречия не увидели - командирам ПП не довели но они знали и потому что сами ПП разрабатывали??)))
fan1945 пишет:
Иринарховы = это все батаны)))
НИКАКИЕ окопы если не вскрыт ПАКЕТ глубинные не роют)))
В пакетах было прописано - маршрут как и куда идти, и - боевая задача - если это пакет дял приграничной дивизии - при вскрытии пакета окопы занять))
а вот у вторых эшелонов - глубинных сд - в пакетах НЕ БЫЛО никаких "боевых задач")) только место сосредоточения, район сбора, лагерем стоять)) а задачи будут ПОСЛЕ начала войны - куда Родина прикажет)) а это и наступление и - рыть и окопы но по отдельным уже указаниям командования ПОСЛЕ начала боевых действий))
................................ ...........
alexeybo пишет:
На планах армий будет разработано до полка. Только вот к разработке планов допускается очень ограниченный круг должностных лиц армии, куда не входят представители соединений. Разработанные для соединений документы по Плану прикрытия хранятся в опечатанных пакетах.
и комдивы свои районы по ВАШЕМУ типа узнают ТОКА ПОСЛЕ того как им приказ на пакет придет?))))
(Отредактировано автором: 29 ноября 2019 — 13:58)
Румянцев
Отправлено: 29 ноября 2019 — 13:35
полковник
Олег К. пишет:
мне он так и не ответил - чо за хрень он несет - может вы знаете об чем он
ПОЯСНЯЮ:
1.В книге Захарова (ГШ в предв годы издание издан 2005г) в Приложении IV есть копии планов прикрытия гос границы для каждого округа.
2.Но к планам не представлены ПРИЛОЖЕНИЯ. Каждый план ихимеет по 16 штук. Это - карта расположения войск по плану, наряд сил (Ведомость), задачи ВВС и прочее. Без этих Приложений план - декларация задач.
3.Я пытался сам сделать карты дислокации, для КОВО легко, для ПрВоенОкр очень сложно, только для 8А, а для ЗапОВО НЕВОЗМОЖНО.
4.То есть планы получается просто типа недоработка или не знаю что. Карт НИКТО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ и не упоминает что ВИДЕЛИ в ЦАМО.
5.Волкон дудит о ВОЛШЕБНОЙ СИЛЕ планов и гениальности унтеров, там якобы всё есть, а я СЛЕПОЙ.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.