Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (63): В начало « 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 4 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2019 — 19:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
вы про тушенку забыли
Таких как вы к ней не подпускали на пушечный выстрел. Слишком дорогой продукт, чтобы доверять. )

Олег К. пишет:
Но вам напомнить КТО командовал Парадом 24 июня 45-го
А вам напомнить кто принимал Парад? И перед кем Рок в седле подпрыгивал, честь отдавая?

Олег К. пишет:
Берлин должон братьи капитуляцию фрицев принимать от РОССИИ - не лях а чистый РУСАК
Рокоссовский родился в Великих Луках. Куда уж русистее. Скобарище каких поискать. Радость

Олег К. пишет:
можете дальше жить в мире ваших фантазий и дальще
Ну этого только Вы не знаете. Хотя при этом на голубом глазу не стесняетесь позиционировать себя метром по истории ОВО. (именно так, метром, а не мЭтром) Радость

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2019 — 20:19
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Олег К. пишет:
ну так озвучьте - что это были за сборы такие - КАК их можно назвать?)) если это НЕ БЫЛИ просто обычные учсборы в которых согласно МОБПЛАНУ шло именно отмобилизование войск как это показали ОФИЦЕРЫ ВНУ ГШ кои я так думаю тоже в терминах военных чой то понимают)))
1) Особого смысла это не имеет, поскольку Вы забудете. Улыбка Ведь примерно месяц назад мы обсуждали этот вопрос и пришли, если не к единому, то сходному мнению
2) Но чтобы не показаться скрытным… Улыбка
• Скрытая частичная мобилизация войск западных приграничных округов под прикрытием учебных сборов (БУС), предусмотренная МП41 и устанавливаемая специальным решением СНК СССР, в 1941 году до начала войны не проводилась.
• В соответствии с неизвестным (пока) планом или в импровизационном порядке проводилось масштабное доукомплектование частей западных округов личным составом и проведение других мобилизационных мероприятий.
• Масштаб этих действий уступал предусмотренным в МП41 для БУС по привлечению людей, а особенно лошадей, машин, тракторов.
Т.обр, мы имеем право квалифицировать проводившиеся действия как частичную мобилизацию личного состава. Это новый термин, он не указан ни в мобилизационном плане, ни в «Наставлении о мобилизации» (я смотрел документ 39 года).

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2019 — 20:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
это тоже была - ПРИГРАНИЧНАЯ сд)) к 17 июня - быть в районе своей обороны по ПП)))

Быть, но - "лагерной стоянкой".
 Олег К. пишет:
вы карту ту видели - по коей эти ВТОРЫЕ эшелоны КОВО выводились? Уверен -вы з не видели а Чекунов видел и он утверждает - там почти полное соответствие ПП КОВО)) А Павлову вообще 11 июня указали - выводить по ПП!! И дир. сии появились на свет ПОСЛЕ ТОГОТ КАК на ДВУХ совещания военных у Сталина 9 июня было принято решение о РАЗВЕРТЫВАНИИ армии по ПП ))
Не будете учитывать КАК и почему появились те директивы ГШ о выводе по ПП вторых эшелонов - так и будете демагогией бестолковой заниматься - лишь бы не признать ФАКТЫ))

Вот когда увидим, тогда и обсудим эту карту. Пока обсуждать нечего.
 Олег К. пишет:
не привел потому что стебался над вашим снобизмом)))
Дир. что Павлов получил в Москве 11-го и сам ее привез в Минск - от 11 июня - сами приведете или мне привести где сказано прямо - не дай болг Павлов спутает -- выводить по МАЙСКИМ ПП??))

Нет, Вы свою неграмотность проявляли.
Приводите эту директиву полностью.
 Олег К. пишет:
и пр э ом в КОВО миниму 10 !! их пригр. сд были с 11 июня выведены в полосы свои по ПП - с задачей НЕ ЛЕЗТЬ в предполья куда В ПРИНЦИПЕ ВСЯ дивизия и не идет никогда)) от слова сапсэм))

В свои полосы в лагеря. Мне интересно, а тыловую границу предполья Вы как определяете?
 Олег К. пишет:
а первый приказ там указанный - от того дня когда они по ПП начали выводиться))) А Маландин ЖБД ЗФ - после опроса о красных пакетах - писал вооще в АВГУСТЕ))))

Давайте, покажите нам указания на эти приказы в ЖБД!
 Олег К. пишет:
упс.. заюлили уважаемый)))
ТАК ПО КАКОЙ директиве ГШ пакеты вскрывали в 3 часа 22 июня в округах ??)))
порадуйте вашим откровением) А то все я да ях- вам тут интересные доки привожу))) от Маландиных))

Не набивайте себе цену. Не поможет.
 Олег К. пишет:
стебусь(( за 10 лет то - ох как мне такие как вы спецы надоели то((

Зачем над собой-то? Ваши ошибки уже 10 лет все видят.
 Олег К. пишет:
а какой приказ ГШ от 1.30 я вам придумал то?( ВЫ ЧО постояно ВАШИ глупости МНЕ приписываете то?(((

Ну так Вы сочините сами. Заодно проверите себя. Вы сами свои глупости плодите.
 Олег К. пишет:
)) район по ПП это район по ПП и не более -- и ТАМ по ПП - приграничные держат оборону - если это приграничные и ТО ЕСЛИ ОНИ ПАКЕТ вскроют!!)) А вот ВТОРЫЕ эшелоны НЕТ - не держат если это в ПП не прописано а стоят тупо лагерем. А если сие армия РГК то она тем боле НИКАКИХ окопов рыть в районе развертывания по оперплану ГШ НЕ СТАНЕТ сроду))))
Так что ваши ответы не прокатывают((
ТАК ЗАЧЕМ все те дивизии шли в районы по ПП?) ДЛЯ ЧЕГО??))

Сочинитель Вы наш, лагерями они там стояли, а не оборону держали.
 Олег К. пишет:
ну так ЧЕМ ПОЛНАЯ отличается от повышенной ?)) подскажу - сегодня это ДВА положения всего) а тогда - ОДНО) всего)

Вы это фуфло про "Повышенную" и "Полную" в 1941 году другим задвигайте, противоречивый Вы наш! Сами выдумали, вот и врете всем, голову морочите.
 Олег К. пишет:
т.е вы не знаете о таких терминах(( и с кем я тут блин обчаюсь то(((

Т.е. Вы напрочь лишены способности логично думать.
 Олег К. пишет:
одну ва привел фан1945 уже - для КОВО))

Та, что привел Фан не о выводе по Плану прикрытия. Читайте старые письма.
 Олег К. пишет:
ну так и не вы думайте = не приписывайте мне то что я не говорю..

Да проблема не в том, что Вы не говорите, а в том, что говорите враки.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2019 — 21:40
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Олег К. пишет:
успокойтесь - причина поражений не в том что Сталин не разрешал предполья занимать до тез пор пока немцы не полезут тем боле что в ПРЕДПОЛЬЯХ НЕ ВСЯ дивизия должна воевать но вы похоже сего просто не знаете)) А в том что против ТГ немцев по планам ГШ должны были стоять по ОДНОЙ сд РККА - в планах ГШ
Да, спокоен я. !!! Нахмурился В июньских ПП нужный вам Олитский УР занимают 126 сд и 429 гап и один полк 84 мд. А также 128 сд. Алитусский УР по фронту -57 км. Глубина - 5-16 км. Построено дотов- 20 . Боеготовых-0. В стадии строительства- 273. Но почти готова полевая оборона.
Но и это ещё не всё. В районе Казла -Руда 10 -я артбригада-ПТО. И там же 23 сд. Это совсем рядом с УРом и самим городом Алитус. За Олитским УРом в 20 км от него между озёр разворачиваются доблестные литовские и эстонские стрелки из 29 и 24 ск. 179, 184 лит.,182 эст сд.
Итого против 3ТР двумя плотными эшелонами 6,5 дивизий. А за Неманом ещё и 3-й мк.
Азохенвей, и танки наши быстры.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 10:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Итого против 3ТР двумя плотными эшелонами 6,5 дивизий. А за Неманом ещё и 3-й мк.
Азохенвей, и танки наши быстры.

Я где-то пропустил участие и значение в боях на границе строящихся УРов??! Когда уважаемые аксакалы
считают километры на дивизию, однако не уточняют, что на те 30-40 км часто 1/3-1/2 горы, озера, болота и
прочая "неудобица". Что большая часть госграницы уже имела полевые укрепления и хоть недостроеные УР.
Предполье тщательно готовилось в инженерном отношении, хотя мины и фугасы ЕЩЕ не ставились...
ИМХО, тогда вероятно не столь драматично смотрятся те - ВСЕГО 42 СД (Олег К.) на границе.
И почему считают, иные, что обронительного строительства НЕ ВЕЛОСЬ? При внимательном рассмотрении
как раз и представляется гигантским размах строительства оборонительных сооружений на границе!!!
И ежели судить по плану прикрытия войск ЗапВО Р.С.Иринархов "ЗАПАДНЫЙ ОСОБЫЙ" Мн.Харвест,2002.
Стр.119 Записка по плану действий войск в прикрытии на территории Западного Особого военного округа.....
весьма убедительно/логично...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 12:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Записка по плану действий войск в прикрытии на территории Западного Особого военного округа.....
весьма убедительно/логично...
Вот я и говорю что ППГ были идеальными. Лучше придумать было невозможно для ведения современной маневренной войны. Именно против немецккого бронетанкового блица линейное построение как у французов было пагубно. По нашим ППГ войска располагались в шахматном порядке. Это как у боксёра : левая рука вытянута ,а правая прижата ....и ждёт когда противник обе своих руки введёт в дело, раскроется . И получит в челюсть.
Что касается дотов на линии Молотова,то они показали немцам свою неуязвимость. Там где гарнизон не сдавался, доты держались не одни сутки. Становясь маленькими Брестами.
Каждый дот линии Молотова стоил в обороне 5 дотов линии Сталина и 20 дзотов на Курской дуге. При этом приграничная дивизия в полевом заполнении УРа становилась двумя-тремя дивизиями . Каждый из её трёх полков -дивизия. А для полного счастья-несчастья для наступающей стороны их ожидала гражданка Никанорова- она же Кузькина мать в 30 -60 км по коридорчику.
Там такой погром можно было устроить 2ТГР Гудериана уже в междуречье Буга и Муховца ,что мама не горюй. Вдарив нашим 6 мк под дых. Он бы весь утонул в болотах. Растерялся
А уж для части 6 немецкой армии и 1 ТГР под Луцком- Дубно, дивизий на 10 ,планировался котёл (150 000 пленными) .
И всё это чудо из чудес было в Планах прикрытия.
(Добавление)
Это всё даже при боеспособности 0,7:1 сработало бы. Не говоря уж о- 1:1. Нахмурился

(Отредактировано автором: 28 ноября 2019 — 12:34)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 13:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Да, спокоен я. !!!

Согласно карте штаба СЗФ от 21 июня 1941 года на алитусском направлении непосредственно на границе были только 188 и 128 сд. 10 бр ПТО в Каунасе,
133 сд в Мариамполе, 126 сд и 84 мот д Кайшядорис (сильно восточнее Каунаса), 5 тд в Алитусе, 184 сд в Оранах. 2 тд на зап берегу Немана у Конавы, 23 сд на вост берегу Немана юг зап Умерги.
Так что не всё спокойно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 13:29
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Согласно карте штаба СЗФ от 21 июня 1941 года на алитусском направлении непосредственно на границе были только 188 и 128 сд. 10 бр ПТО в Каунасе,
133 сд в Мариамполе, 126 сд и 84 мот д Кайшядорис (сильно восточнее Каунаса), 5 тд в Алитусе, 184 сд в Оранах. 2 тд на зап берегу Немана у Конавы, 23 сд на вост берегу Немана юг зап Умерги.
Так что не всё спокойно.
А согласно той топографической карте которая Вам заказана историческим сообществом, где они должны находится по июньским планам прикрытия? Сдаётся мне что приятель Козинкина именно такую карту на ППГ и увидел в казематах архивов. Вот Вы ему её и раскройте. А то он судя по всему приложений к Захарову не читал.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 14:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Сдаётся мне что приятель Козинкина именно такую карту на ППГ и увидел в казематах архивов.

Он в архивах не бывает.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 14:29
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Он в архивах не бывает.
Козинкин не читатель ,он -писатель.
Как тот чукча. Пишущий в шпионском-конспиративном жанре . Вот только история ВОВ до сих пор остаётся политикой и идеологией.

(Отредактировано автором: 28 ноября 2019 — 14:33)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 16:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Опер пишет:
на голубом глазу не стесняетесь позиционировать себя метром по истории ОВО. (именно так, метром, а не мЭтром)

увы - тока по предвоенным дням)))

...................

AllXimik пишет:
Скрытая частичная мобилизация войск западных приграничных округов под прикрытием учебных сборов (БУС), предусмотренная МП41 и устанавливаемая специальным решением СНК СССР, в 1941 году до начала войны не проводилась.

упс.. а офицеры ВНУ ГШ по другому думали(( И Захаров и Жуков)))

но в ыд умнее их будете(((

AllXimik пишет:
• В соответствии с неизвестным (пока) планом или в импровизационном порядке проводилось масштабное доукомплектование частей западных округов личным составом и проведение других мобилизационных мероприятий.

таки да вам - неизвестными)))

AllXimik пишет:
Масштаб этих действий уступал предусмотренным в МП41 для БУС по привлечению людей, а особенно лошадей, машин, тракторов.

так сие и было - частичной мобилизацией как сие назвали те кого вы умнее..

AllXimik пишет:
мы имеем право квалифицировать проводившиеся действия как частичную мобилизацию личного состава. Это новый термин, он не указан ни в мобилизационном плане, ни в «Наставлении о мобилизации» (я смотрел документ 39 года).

упс.. но ТАК сие назвали те кого вы умнее однозначно - Захаров и Жуков .. маршалы всего лишь .. ((
..........................

alexeybo пишет:
это тоже была - ПРИГРАНИЧНАЯ сд)) к 17 июня - быть в районе своей обороны по ПП)))

Быть, но - "лагерной стоянкой".

ну дык)) Ведь ДО нападения немцев НЕЛЬЗЯ было в предполья и окопы лезть((

alexeybo пишет:
Павлову вообще 11 июня указали - выводить по ПП!! И дир. сии появились на свет ПОСЛЕ ТОГОТ КАК на ДВУХ совещания военных у Сталина 9 июня было принято решение о РАЗВЕРТЫВАНИИ армии по ПП ))
Не будете учитывать КАК и почему появились те директивы ГШ о выводе по ПП вторых эшелонов - так и будете демагогией бестолковой заниматься - лишь бы не признать ФАКТЫ))

Вот когда увидим, тогда и обсудим эту карту. Пока обсуждать нечего.

таки да - с ВАМИ - особо обсуждать и нечего(((

alexeybo пишет:
Дир. что Павлов получил в Москве 11-го и сам ее привез в Минск - от 11 июня - сами приведете или мне привести где сказано прямо - не дай болг Павлов спутает -- выводить по МАЙСКИМ ПП??))

Нет, Вы свою неграмотность проявляли.
Приводите эту директиву полностью.

гугла в помошь..

alexeybo пишет:
интересно, а тыловую границу предполья Вы как определяете?
 Олег К. пишет:

вы опять какую то херню придумали а мне ва отвечать на ВАШУ херню?(((

alexeybo пишет:
порадуйте вашим откровением) А то все я да ях- вам тут интересные доки привожу))) от Маландиных))

Не набивайте себе цену. Не поможет.

порадуйте вашим откровением) А то все я да ях- вам тут интересные доки привожу))) от Маландиных)) утухли уважаемый батан((??

alexeybo пишет:
какой приказ ГШ от 1.30 я вам придумал то?( ВЫ ЧО постояно ВАШИ глупости МНЕ приписываете то?(((

Ну так Вы сочините сами. Заодно проверите себя. Вы сами свои глупости плодите.

ТАК ПОТ КАКОМУ приказу ГШ пакеты рвали то в 2 .03?)))

alexeybo пишет:

Сочинитель Вы наш, лагерями они там стояли, а не оборону держали.

вы тупой что ли ??

alexeybo пишет:
ЧЕМ ПОЛНАЯ отличается от повышенной ?)) подскажу - сегодня это ДВА положения всего) а тогда - ОДНО) всего)

Вы это фуфло про "Повышенную" и "Полную" в 1941 году другим задвигайте, противоречивый Вы наш! Сами выдумали, вот и врете всем, голову морочите.

т.е вы не знаете ЧЕМ полная от повышено отличается((( ну и на хрена вы ко мне лезете с вашими глупостями?((

alexeybo пишет:
одну ва привел фан1945 уже - для КОВО))

Та, что привел Фан не о выводе по Плану прикрытия. Читайте старые письма.

слава богу дальше сих форумов вас никто не знает(((

alexeybo пишет:
проблема не в том, что Вы не говорите, а в том, что говорите враки.
и КАКИЕ же?
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Он в архивах не бывает.

а вы типа там были хоть раз))
(Добавление)
........

Волкон пишет:
история ВОВ до сих пор остаётся политикой и идеологией.

пишите вашу )) кто ж мешает))
(Добавление)
.............

Румянцев пишет:
на алитусском направлении непосредственно на границе были только 188 и 128 сд. 10 бр ПТО в Каунасе,
Так что не всё спокойно.

в итоге -- против ТГ немцев на 40 км границы - ОДНА сд РККА(((( ибо ТАК в планах ГШ прописано было((
(Добавление)
............

Волкон пишет:
ППГ были идеальными. Лучше придумать было невозможно для ведения современной маневренной войны.

и чо такое ППГ?((

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2019 — 17:03
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
в итоге -- против ТГ немцев на 40 км границы - ОДНА сд РККА(((( ибо ТАК в планах ГШ прописано было((
То что было прописано в Планах Прикрытия Госграницы вам уже привели. Опираясь на приложения к Захарову. Вы хотели одну дивизию против 3ТГР в Олитском УРе ,а там их по ППГ порядка 7. Хотите будем двигать на юг?
(Добавление)
 Олег К. пишет:
пишите вашу )) кто ж мешает))
Я её уже пишу. Я человек скромный. Пишу в местной малотиражке "Милитари". Но тут вместе со мной такие зубры работают, что любому Исаеву, Козинкину, Савину и Солонину зубья расшатают.
Вы ,кстати ,уймите свою спесь временщика , вам всё равно деваться некуда, прописывайтесь постоянно в нашем провинциальном городке, а мы вас уже прописали и полюбили скопом и по отдельности. Подумайте.... Нахмурился

email

Страниц (63): В начало « 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фашистская униформа, хорошие военные фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история