Насколько историчен Алексей Исаев - 4 , Продолжение
Волкон
Отправлено: 23 ноября 2019 — 14:08
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
Кремлёва надо читать всего. Его теория стройная. Я ранее ещё упоминал
А. Усовского, но он много слабее.
Я открыл Переслегина "Новая история Второй мировой" 2009. И вот что обнаружил....Переслегин противник версии Резуна,Солонина и Мельтюхова, пишет: "Но при внимательном рассмотрении деятельности советского военного и политического руководства, а также командования особых военных округов в июне 1941 года неожиданно обнаруживаешь, что значительная часть предполагаемых "альтернативных" действий ,направленных на улучшение предвоенной ситуации, в действительности уже была совершена- пусть не полностью и не до конца" .
Короче-всё, что запрашивают военные в "Соображениях...." осуществляется. Только без привязки к 22 июня. К 7, 15, 19 июля,... (Добавление)
Румянцев пишет:
Кремлёва надо читать всего. Его теория стройная. Я ранее ещё упоминал
А. Усовского, но он много слабее.
Кремлёв, Усовский и Переслегин в их числе-прошлый век. Вот Козинуин -это да он из 22 века! (на полном серьёзе, там светит такое средневековое мрако-бесие, конкинкиных, что 20 век покажется -ласточкой).
(Отредактировано автором: 23 ноября 2019 — 14:17)
Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 4
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019
Волкон пишет:
AllXimik пишет:
Отлично, и эта оценка варианта АИ является правдоподобной при указанных в посте «если».
Не нужно только подписывать ВАШУ текущую или предыдущую оценку так: «по Жукову».
А по Жуковским и Ватутинским "Соображениям...." мы имеем право строить АИ? И что это за приказной тон "не нужно" . А что нужно , устраивать для половины армии Большие манёвры на Днепре.
Писатель Кремлёв хотя под Брестом их устроил, для приглашённого туда Гитлера, Сталиным.
Усмотрели приказной тон там, где его нет.
На самом деле это норма корректности: Подписывать свои оценки своим именем, а оценки Жукова – именем Жукова.
Странно, что приходится сообщать Вам прописные истины.
(Отредактировано автором: 23 ноября 2019 — 14:18)
Иммельман
Отправлено: 23 ноября 2019 — 19:08
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Волкон пишет:
Я открыл Переслегина "Новая история Второй мировой" 2009. И вот что обнаружил.
Первая же фраза на "литмире"
Цитата:
9 мая 1945 года Вторая Мировая война стала достоянием истории.
Надо думать, по мнению "метра" Переслегина, и началась ВМВ 22.06.41.
Поэтому далее выражение
Цитата:
Книга рассчитана на читателя, лишь в общих чертах знакомого с военной историей вообще и «эпохой тоталитарных войн» в частности.
выглядит более чем уместно. (Добавление)
Румянцев пишет:
Кремлёва надо читать всего. Его теория стройная.
Кремлев строит ВСЮ теорию на весьма зыбком предположении, что А. Гитлер вообще-то неплохой парень, вот только с СССР "немножко ошибился". И стоит только его (Гитлера) слегка поправить, как потекут кисельные берега в молочных реках. Русские сразу станут арийцами высшего сорта, а далее всякие ништяки воспоследуют.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 23 ноября 2019 — 19:19
генерал-лейтенант
[+][+]
Иммельман пишет:
Надо думать, по мнению "метра" Переслегина,
Я понимаю, что вы не согласны с тем что: "Переслегин противник версии Резуна,Солонина и Мельтюхова, пишет: "Но при внимательном рассмотрении деятельности советского военного и политического руководства, а также командования особых военных округов в июне 1941 года неожиданно обнаруживаешь, что значительная часть предполагаемых "альтернативных" действий ,направленных на улучшение предвоенной ситуации, в действительности уже была совершена- пусть не полностью и не до конца" ....
(Отредактировано автором: 23 ноября 2019 — 19:20)
Румянцев
Отправлено: 23 ноября 2019 — 19:23
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Иммельман пишет:
И стоит только его (Гитлера) слегка поправить, как потекут кисельные берега в молочных реках. Русские сразу станут арийцами высшего сорта, а далее всякие ништяки воспоследуют.
А может так и было бы в действительности? Кремлёв не одинок, есть ещё писатель фантаст Авраменко, могу яндекс-диск легко покласть, если хотите. Воюем против плутократов, пишет грамотно с деталями. (Добавление)
Волкон!
У Переслегина есть ещё "Война между реальностями. 2 МВ", посмотрел вроде одно и тоже, только названия, или нет, сами смотрели?
Иммельман
Отправлено: 23 ноября 2019 — 19:52
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Волкон пишет:
Я понимаю, что вы не согласны с тем что: "Переслегин противник версии Резуна,Солонина и Мельтюхова, пишет:
С этим я может и согласен, но не вижу смысла учитывать мнение человека, столь небрежно относящегося к собственным публикациям. Переслегина я читал, его есть у меня. У него очень поверхностный анализ, что называется "по глобусу", всё как Вы любите.
Румянцев пишет:
А может так и было бы в действительности? Кремлёв не одинок,
Как было в действительности, показывает текущая реальность. Русские никогда не делили людей по сортам, нацизм же от этого неспособен отказаться, это его (как и либерализма) краеугольный камень.
Понятно, что для России было бы наилучшим и в ВМВ , и в особенности в ПМВ находиться в союзе с Германией. И в начале 20 в со стороны России это не было невозможным. Однако немецкая элита ни в начале, ни в середине 20 в не воспринимала Россию даже младшим (не говоря о равном) партнером. Только слугой. Не понимают и боятся они нас. Именно по этой причине даже предпосылок к такому ходу событий не было.
Гот
Отправлено: 23 ноября 2019 — 19:56
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Иммельман пишет:
Понятно, что для России было бы наилучшим и в ВМВ
Вы сторонник национал-коммунизма? В печах концлагерей цыган с евреями вместе с наци сжигали бы, а поляков сообща в качестве рабов использовали бы?
Румянцев
Отправлено: 23 ноября 2019 — 19:57
полковник
Иммельман пишет:
поверхностный анализ, что называется "по глобусу
Абсолютная правда!!!!
Волкон
Отправлено: 23 ноября 2019 — 20:05
генерал-лейтенант
[+][+]
Иммельман пишет:
С этим я может и согласен, но не вижу смысла учитывать мнение человека, столь небрежно относящегося к собственным публикациям.
А я только это у него и процитировал.
Иммельман пишет:
"по глобусу", всё как Вы любите.
Да этот глобус был даже в гербе СССР по центру венка.
Гот
Отправлено: 23 ноября 2019 — 20:08
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Иммельман Перечитайте свой пост. Если не потрёте сами - буду обращаться к Администратору. Путь он решает как расценивать ваш пост о союзе с наци.
Волкон
Отправлено: 23 ноября 2019 — 20:12
генерал-лейтенант
[+][+]
Иммельман пишет:
Однако немецкая элита ни в начале, ни в середине 20 в не воспринимала Россию даже младшим (не говоря о равном) партнером. Только слугой. Не понимают и боятся они нас. Именно по этой причине даже предпосылок к такому ходу событий не было.
Я и говорю, что глобус всему голова. А немцы-тупые, они даже глобус читать не научились. У них земля плоско-европейская.
Румянцев
Отправлено: 23 ноября 2019 — 20:38
полковник
Волкон пишет:
А немцы-тупые, они даже глобус читать не научились. У них земля плоско-европейская.
Опять тевтонов обзываете, а они Михайлу Ломоносова ВЫУЧИЛИ на всемирно известного учёного и газ берут без меры, хорошо ли это на добрых соседей лаять. (Добавление)
К тому же какие чудные и прелесные авто нам продаю, катайся и радуйся.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.