Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (63): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 4 , Продолжение
AllXimik Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2019 — 14:43
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Олег К. пишет:
AllXimik пишет:
почему же Жуков сравнивает гипотетический Люблин-41 с Харьковом-42, а не с другими поражениями РККА?
все просто - НЕФТЬ)))

Не поняли о чем Жуков?))
Как раз понял. Но после исаевской конспирологической версии готов выслушать и Вашу. Интуиция подсказывает, что она будет не менее конспирологической.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2019 — 14:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Румянцев пишет:
Потому что Козинкин в своих книгах хотя бы иногда пишет «может быть», «логично предположить».

Да здравствует историк Козинкин!
я ТАК не пишу и я - не историк)))
(Добавление)
 AllXimik пишет:
Козинкин не историк, а конспиролог.

живете в стране победивших предателей ССР и все никак не угомонитесь)))
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Фактологическая база у него есть и приличная.

кто ж другим мешал собирать в кучу инфу )))
(Добавление)
 AllXimik пишет:
все просто - НЕФТЬ)))

Не поняли о чем Жуков?))
Как раз понял. Но после исаевской конспирологической версии готов выслушать и Вашу. Интуиция подсказывает, что она будет не менее конспирологической.
так и чо вы поняли - про нефть?)))

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2019 — 15:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Бла, бла, бла.
На запрос БОЕСПОСОБНОСТЬ КРАСНОЙ АРМИИ, выдаются простыни перечислений недостатков её в 1939-1941 годах. Но нет даже намёка на то НАСКОЛЬКО она была далека от Вермахта ,близка ли к французской армии, польской. А ведь и среднюю температуру по больнице совсем не трудно вычислить.

Вы пытались кроме Вики еще что-нибудь прочитать про боеспособность РККА или армий других стран?
Вы все еще вычисляете "среднюю температуру по больнице", а не учитесь лечить больных. Ваш подход - совсем не средство в борьбе за здоровье пациентов.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
AllXimik Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2019 — 15:33
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Олег К. пишет:
AllXimik пишет:
Козинкин не историк, а конспиролог.

живете в стране победивших предателей ССР и все никак не угомонитесь)))
Прояснился смысл термина историзм в понимании Олега К.:
Оценивать качество трудов Козинкина имеют право только непредатели СССР. А определять принадлежность к этой категории может только Олег К.
 Олег К. пишет:
все просто - НЕФТЬ)))
Не поняли о чем Жуков?))

AllXimik пишет

так и чо вы поняли - про нефть?)))
Понял, что готов выслушать конспирологическую версию про нефть. Но теперь не знаю, достоин ли Вашего внимания, как предатель СССР. Улыбка

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 ноября 2019 — 15:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

alexeybo пишет:
за здоровье пациентов

Ваш соратник по партии говорит, что причина катастрофы 1941г состоит не в плохой боеготовности РККА, а в существовании военно-фашисткого заговора генералов из "киевской мафии" во главе с Тимошенко, Жуковым и Павловым. Вы согласны с такой оценкой товарища по партии?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2019 — 17:02
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Ваш соратник по партии говорит, что причина катастрофы 1941г состоит не в плохой боеготовности РККА, а в существовании военно-фашисткого заговора генералов из "киевской мафии" во главе с Тимошенко, Жуковым и Павловым. Вы согласны с такой оценкой товарища по партии?

Раз Вы задаете мне этот вопрос, значит косность Вашего мышления находится гораздо выше наблюдательности. Если бы Вы внимательно следили за дискуссией, то знали бы мнения участников. А если бы следили за общественной жизнью в стране, то поняли бы, что соратниками по партии мы не являемся.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 ноября 2019 — 17:10
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
что соратниками по партии мы не являемся.

Да, я забыл, что вы только себя считете истинным коммунистом. А справка о том, что вы истинный коммунист у вас имеется? Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2019 — 18:27
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Да, я забыл, что вы только себя считете истинным коммунистом. А справка о том, что вы истинный коммунист у вас имеется?

Ишь как Вы раздухарились!
Вам суток хватит, чтобы представить здесь на всеобщее обозрение два партбилета, в подтверждение нашей однопартийности?
Если не сможете, то Вас вполне обоснованно можно будет в очередной раз причислить к болтунам, которые рассуждают о том, в чем не смыслят.
Ваши попытки внести раздор путем установления "настоящих коммунистов" имеют провокационный характер. Вы знаете, как называют людей, которые занимаются провокациями?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 ноября 2019 — 18:33
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Вам суток хватит, чтобы представить здесь на всеобщее обозрение два партбилета

Так справку о том, что вы "истинный коммунист", вам не выдали? Может быть не там просили?

alexeybo пишет:
Ваши попытки внести раздор путем установления "настоящих коммунистов" имеют провокационный характер.

Так это вы же сами себя назвали "истинным коммунистом", а не я. Помнится, когда мы обсуждали 1-й съезд нардепов РСФСР, вы обвинили подавляющее большиство коммунистов, которые были на съезде в том, что те таковыми не являлись. И кто после этого раздор между коммунистами вносит?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2019 — 19:15
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Олег К. пишет:
вы идиот?
Товарищ пихсател Козинкин пожалйста держите свои яйца при себе . Они у вас тухлые и воняют поскольку ещё с советских времён висят. .
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Вы все еще вычисляете "среднюю температуру по больнице", а не учитесь лечить больных. Ваш подход - совсем не средство в борьбе за здоровье пациентов.
Я не врач ,чтобы лечить больную на всю голову, душу и тело красную армию . Тем более что пациент уже давно сдох. А вы всё ещё его лечите..... Радость А диагноз СССр и его армии -41 года поставил лучший из профессиональных историков- Солонин. Его заключение я уже приводил.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
А если бы следили за общественной жизнью в стране, то поняли бы, что соратниками по партии мы не являемся.
А у разных по цветоположению коммунистов ещё и общественная жизнь имеется? А секс у вас уже есть? Через любовь конечно,а то вы подумаете, что я хочу спросить о продажной капиталистической... Где товар-деньги-товар. Вы не такие настоящие коммунисты. Закатив глазки
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Вы пытались кроме Вики еще что-нибудь прочитать про боеспособность РККА или армий других стран?
Нет, вот только вас и читаю. Неотрываясь. Но, так и не понял о чём вы с запорожским хуторянином три месяца спорите.....

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2019 — 20:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон!
А как решают проблему сравнительной оценки боеспособности РККА и Вермахта светилы АИ - Переслегин и Co. У них есть какой то механизм оценки. но по моему он настроен на огневую мощь и численность.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2019 — 21:13
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Так справку о том, что вы "истинный коммунист", вам не выдали? Может быть не там просили?

Когда Вы предъявите два партбилета и очиститесь от клейма болтуна, тогда и поговорим об "истинных коммунистах".
 Гот пишет:
Так это вы же сами себя назвали "истинным коммунистом", а не я. Помнится, когда мы обсуждали 1-й съезд нардепов РСФСР, вы обвинили подавляющее большиство коммунистов, которые были на съезде в том, что те таковыми не являлись. И кто после этого раздор между коммунистами вносит?

Вы каким боком к коммунистам, чтобы защищать кого-то из них? Ваше дело - сторона. Но Вы защищаете. Сочувствующий? Нет. Значит - "казачек-то ... засланный".
 Волкон пишет:
Я не врач ,чтобы лечить больную на всю голову, душу и тело красную армию .

Даже если бы Вы были врачом, то не Вам ставить диагнозы и лечить Красную Армию.
 Волкон пишет:
А диагноз СССр и его армии -41 года поставил лучший из профессиональных историков- Солонин. Его заключение я уже приводил.

Да и не Солонину выписывать рецепты и лечить Красную Армию. Никакой он не профессиональный историк, и тем более не лучший.
 Волкон пишет:
А у разных по цветоположению коммунистов ещё и общественная жизнь имеется? А секс у вас уже есть? Через любовь конечно,а то вы подумаете, что я хочу спросить о продажной капиталистической... Где товар-деньги-товар. Вы не такие настоящие коммунисты.

Волкон, я мог бы Вам ответить со всей беспощадностью казарменного юмора. Но лучше Вас самого продемонстрировать Вашу беспомощность никому не удастся.
 Волкон пишет:
Нет, вот только вас и читаю. Неотрываясь. Но, так и не понял о чём вы с запорожским хуторянином три месяца спорите.....

Видимо Вам необходимо больше времени, чем три месяца.

email

Страниц (63): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фашистская униформа, хорошие военные фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история