|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Н. С. Хрущёв в истории СССР |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 7 октября 2012 — 14:01
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Alexis пишет: Не только. Если ветка будет актуальна, то в ней следует рассматривать все аспекты номенклатуры. Ну, давайте начнём с партмаксимума. который в 24-году составлял 126 рубле. Для сравнения- машинстка в конторах частников получала 45. Те, из партийцев, что имели дополнительные заработки, сдавали всё. что выходило за пределы партмаксимума для помощи бедным партийцам.
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 7 октября 2012 — 16:30
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Добавлю, что такая тенденция сохранялась и до развала СССР . У нас в области был один колхоз и он был очень богатым. Люди там жили достойно ив достатке. Все же совхозы были примерно одинаковыми - серые мышки, практически ничем не отличались друг от друга. Большинство тогда считали, что совхозы - это норма, а колхозы - исключения из правил, что бы показать, что есть и другая жизнь и другие уровни зарплаты. Я же задавался для себя вопросом: "Как всё же изменилась жизнь за каких то 50 лет, что колхозы с рабской формы существования преобразовались в прогрессивную форму?"
Во первых - колхозы не рабская форма существования, а вполне выгодная и при условиях благоприродных и заинтересованных - весьма доходные.
Совхозы - это предприятия для зарождения на безбазовой местности, где ни опыта, ни базовых полей/хозяйств - ясно что в первые годы точно будут работать в минуса. Ну и совхозы как учебная опытная база на госдотациях.
Зачем нужно было всё это сливать в кучу - непонятно.
(Добавление)
Alexis пишет: Вы говорите о последних годах жизни Сталин а, о послевоенном периоде, забывая о том, как до этого издевался тот же Сталин над своим народом. Правда и Хрущёв не подарок. Наломал дров достаточно. Так что Не думайте, что тема создана для защиты Хрущёва. Ничего подобного. Просто для констатации фактов и для уточнения некоторых вопросов.
Разумеетя, ИВС от аграрной станы и через страшную войну слепил ядерную сверхдержаву, но таки слепил, осталось только грамотно продолжить его дело. Народная любовь к Cталину говорит о взаимности. Вот и давайте уточнять. Сравнивать таки придётся, поскольку непродуманными решениями НСХ был разбазарен продуманный и выверенный механизм построенный ИВС.
(Добавление)
Alexis пишет: Если и был, то это была вынужденная необходимость, которая дала возможность избежать третей мировой войны.
Для этого следовало развивать новый род войск параллельно с развитием других, а не уповать токма на него.
Аналогичная ситуация видится в прошлом, когда прожектёр динамореактивных пушек чуть не загубил традиционную артиллерию.
(Добавление)
Alexis пишет: Такое оповещение было. У Вас несколько неверная информация.
О том, что ракеты не предположительно, а по факту будут убраны, Фиделя ведь не оповестили. Може он и не согласился бы пойти на уступки США.
(Добавление)
Alexis пишет: Здесь, с целью избежать обвинений в предвзятости, хочу ответить цитатой и привести ссылку на материал для самостоятельного изучения.
ИМХО: Жуков и Рокоссовский были уважаемы в народе - конкуренты. Жуков был опасным конкурентом, раз поучаствовал в удалении Берия. Рокоссовский уважал Cталина и не желал участвовать в его поливаниях.
Alexis пишет: "Для поляков я всегда буду русским, для русских поляком."
И что? Дзержинский тоже был поляк, а Джугашвили грузин. Главное Личности, а не демагоги.(Отредактировано автором: 7 октября 2012 — 16:41) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 7 октября 2012 — 19:23
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Хрущев думал таким образом совершить быстрый прорыв одновременно и в зерновом хозяйстве, и в животноводстве. Забыли только об одном: кукуруза – растение теплолюбивое...
Понятно, что хотели как лучше, но почему не прислушаться к мнению специалистов? Благо страна на тот момент была уже самообеспечивающаяся и можно позволить себе эксперименты проводить - кукурузировать, скот закармливать рыбой... Либо на тот момент в окружении были только те, кто говорил то , что хочет услышать НСХ - не верная кадровая политика, либо самодурство самого НСХ. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 октября 2012 — 20:06
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
ПостороннимВилли пишет: При Сталин е стоять в очередях считалось неприличным. Радость Особенно в Ленинграде. При Сталине вообще было запрещено собираться в общественный местах больше чем на троих . Традиции он уважал.
А сейчас что делается на площадях болотных? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 октября 2012 — 20:07
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Я пишет: И что будет? -кошачий корм. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 7 октября 2012 — 20:30
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Kourveen пишет: Во первых - колхозы не рабская форма существования, а вполне выгодная и при условиях благоприродных и заинтересованных - весьма доходные.
Совхозы - это предприятия для зарождения на безбазовой местности, где ни опыта, ни базовых полей/хозяйств - ясно что в первые годы точно будут работать в минуса. Ну и совхозы как учебная опытная база на госдотациях.
Зачем нужно было всё это сливать в кучу - непонятно. Вы меня снова не верно поняли. Я ничего не сливал в одну кучу. Я лишь констатировал факты. Да Колхозы - весьма перспективные предприятия, но такими они уже стали после ВОВ. И я написал про это и про колхоз в нашей области. А вот то, что было до ВОВ в колхозах - это именно рабский труд. Я так думаю и так считаю, если у Вас другое мнение, то думать иначе - Ваше право. Но не нужно утверждать, что то, что не соответствует Вашему пониманию, является ложным, и уж тем более, не нужно выдвигать обвинения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |