|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Можно ли верить специалистам от истории? , художникам, например |
| |
Центурион  |
Отправлено: 28 ноября 2014 — 12:01
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет:
история - очень специфическая наука......мой опыт работы с психологией человека , дает мне право смело утверждать- очень много мифов в истории и политика нства....
Это да. Пожалуй вся историческая наука в мире - "заказная". Т.е. историки каждой страны пишут свою собственную историю. Это отчетливейшим образом видно по освещению истории ВМВ.
STiv пишет: А древняя история - так по большому счету сплошные предположения и ссылки на мнения очевидцев кторых никто не видел, не знал, и вообще кто там писал не ясно.......
Здесь я не совсем согласен. Отдельными периодами история некоторых стран - просто как на ладони. Например история моего любимого Рима  начиная с 1 в. до н.э. Дело том что существуют множество литературных источников, статуи, барельефы и надписи к ним.
Вот со славянской историей - действительно беда. Особенно в донесторовский период.
А еще практически ничего не известно о том, что происходило в 5-10 веке на территориях восточнее Волги.
STiv пишет: О бактрии и древние источники о ней.......http://www.sno.pro1.ru/lib/popov_greko-baktrijskoe_zarstvo/2.htm
Спасибо, почитаю.
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 28 ноября 2014 — 12:58
|
полковник

|
STiv пишет: Есть куски более или менее внятные. остальное держится на мнениях очевидцев или их упоминаниях......
Я думаю, что вся история за все времена держится "на мнениях". Посмотрите на наш форум. За что ни возьмись - каждый исторический факт или событие имеет абсолютно противоположные оценки. Сколько здесь копий поломано в оценках революции, гражданской войны, коллективизации, голодомора, ВОВ и т.д. |
| |
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Связист  |
Отправлено: 28 ноября 2014 — 13:52
|
капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012

|
STiv пишет: Я не знаю......мегалиты по всему миру......славяне могут тут фигурировать только в одном случае, если верна велесова книга .....вроде как жили на дальнем Востоке.....
Ученые генетики (может и английские), те которые занимаются восстановлением путей расселения древних людей, анализируя мутации в Y хромосоме. Утверждают, что родина праславян, гдето в районе северной Украины - южной Белорусии. Если шире то на линии Крым - Белорусия. (Кстати, примесей монгольской крови у славян практически нет). Здесь всё прозрачно , берутся пробы крови, исследуются, делаются выводы..... http://istorya.pro/im/emoticons/odnako.gif
Ученые лингвисты, те которые исследуют индо-арийскую языковую группу, утверждают, что прародина славянских языков находится гдето в северной Украине, Если шире, то Украина - прибалтика. Здесь то же всё понятно, слушаем, пишем , читаем, делам выводы..... http://istorya.pro/im/emoticons/biggrin24.gif
А вот Влесову книгу из ныне живущих не видел ни кто. И даже фотографий или снятых на кальку копий всех найденых когда то дощечек нет. Да и рисунков дощечек сохранилось всего несколько штук. Там вообще такой туман. Я не утверждаю, что всё подделка, но не понимаю сделанных выводов. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 28 ноября 2014 — 14:08
|
полковник

|
Связист пишет: Ученые генетики (может и английские), те которые занимаются восстановлением путей расселения древних людей, анализируя мутации в Y хромосоме. Утверждают, что родина праславян, гдето в районе северной Украины - южной Белорусии. Если шире то на линии Крым - Белорусия. (Кстати, примесей монгольской крови у славян практически нет). Здесь всё прозрачно , берутся пробы крови, исследуются, делаются выводы..... http://istorya.pro/im/emoticons/odnako.gif
Ученые лингвисты, те которые исследуют индо-арийскую языковую группу, утверждают, что прародина славянских языков находится гдето в северной Украине, Если шире, то Украина - прибалтика. Здесь то же всё понятно, слушаем, пишем , читаем, делам выводы..... http://istorya.pro/im/emoticons/biggrin24.gif
Есть еще археологические находки.
Достоверно славянские археологические культуры V—VI вв
Пражско-корчакская археологическая культура: ареал протянулся полосой от верхней Эльбы до среднего Днепра, соприкасаясь на юге с Дунаем и захватывая верховья Вислы. Ареал ранней культуры V века ограничен южным бассейном Припяти и верховьями Днестра, Южного Буга и Прута (Западная Украина).
Соответствует местам обитания склавинов византийских авторов. Характерные признаки: 1) посуда — горшки ручной лепки без украшений, иногда глиняные сковороды; 2) жилища — квадратные полуземлянки площадью до 20 м² с печами или очагами в углу или же срубные дома с печью в центре; 3) погребения — трупосожжения, захоронение останков кремации в ямках или урнах, переход в VI веке от грунтовых могильников к курганному обряду погребения; 4) отсутствие инвентаря в погребениях, встречаются лишь случайные вещи; отсутствуют фибулы[6] и оружие.
Пеньковская археологическая культура: ареал от среднего Днестра до Северского Донца (западный приток Дона), захватывая правобережье и левобережье средней части Днепра (территория Украины).
Соответствует вероятным местам обитания антов византийских авторов. Отличается так называемыми антскими кладами, в которых находят бронзовые литые фигурки людей и животных, расцвеченные эмалями в специальных выемках. Фигурки по стилю аланские, хотя техника выемчатой эмали пришла вероятно из Прибалтики (наиболее ранние находки) через провинциально-римское искусство европейского Запада. По другой версии эта техника развилась на месте в рамках предшествующей киевской культуры. От пражско-корчакской культуры пеньковская отличается, кроме характерной формы горшков, относительным богатством материальной культуры и заметным влиянием кочевников Причерноморья. Археологи М. И. Артамонов[7] и И. П. Русанова[8] признавали булгар-земледельцев основными носителями культуры, по крайней мере на её начальной стадии.
Колочинская археологическая культура: ареал в бассейне Десны и верховьев Днепра (Гомельская область Белоруссии и Брянская область России). Примыкает на юге к пражской и пеньковской культурам. Зона смешивания балтских и славянских племён. Несмотря на близость к пеньковской культуре В. В. Седов относил её к балтской на основании насыщенности местности балтскими гидронимами, но другие археологи не признают данный признак этноопределяющим для археологической культуры.
Как видно в целом все данные неплохо стыкуются.(Отредактировано автором: 28 ноября 2014 — 14:09) |
| |
|
Связист  |
Отправлено: 28 ноября 2014 — 14:32
|
капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012

|
Центурион пишет: Как видно в целом все данные неплохо стыкуются.
Вот вот.
Так что с донесторовской историей у Славян все хорошо.
Они были. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 28 ноября 2014 — 14:36
|
полковник

|
Связист пишет: Вот вот.
Так что с донесторовской историей у Славян все хорошо.
Они были.
Не совсем. Практически неизвестна хронология событий на этих территориях. Славяне упоминаются эпизодически. Своей письменности, по видимому у них еще не было, и не нашлось античного автора, захотевшего описать их быт. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 ноября 2014 — 15:09
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Я думаю, что вся история за все времена держится "на мнениях". Посмотрите на наш форум. За что ни возьмись - каждый исторический факт или событие имеет абсолютно противоположные оценки. Сколько здесь копий поломано в оценках революции, гражданской войны, коллективизации, голодомора, ВОВ и т.д.
ВОТ! Хуже того, историю просто под свое мнение и идеологизмы переделывают...
Связист пишет: Я не утверждаю, что всё подделка, но не понимаю сделанных выводов.
Я привел эту книгу как пример разночтений. Вопрос в другом насколько она соответствует реальности....
С другой стороны есть восточные космогонии, там так же есть свои версии развития мира.......
Есть артефакты Америки, есть мегалиты, есть Фоменко, есть современная история....И везде, кто во что горазд.....Единой истории нет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7] |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Культура » |
| |