|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Можно ли верить специалистам от истории? , художникам, например |
| |
Центурион  |
Отправлено: 24 ноября 2014 — 22:17
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: нет не о пленниках речь. Статью читал давно. Люди пришли с оружие м, рабами не были. Могилы напоминают перевернутые вверх дном большие лодки ( ладьи?)
Тогда это были нумидийцы.
Именно такое описание их жилищ дает Саллюстий Крисп.
STiv пишет: Ну тогда почему северный ареал расселения протославян сводится только к Европе в районе Вислы, Карпат и Дуная????
Кстати. несколько лет назад попалась статья. Касается толи галичан в Украине, то ли кого то из Западной Украины- точно не помню. Суть. Родство людей на планете Земля 1:14. Т.е. все родственники не знаю как это назвать - родня не двоюродная или троюродная, а четырнацатиюродная ( прости господи!). так вот. западные украинцы родственники российским татарам ( по генетике) 1:3.....т.е. трородные .....тогда возникает вопрос. Если они тюрки, то не дети ли они половцев и кипчаков???????
Потому что есть еще археологические доказательства родства. Т.е. сходные приемы при изготовлении керамики, элементов упряжи, жилищ, оружия. Я выше давал ссылку на статью по этой тематике. отличная статья, без Фоменковщины.
STiv пишет: Всенепременно!!!!!!!! На это только и уповаем!!!!
За мной не заржавеет.
Шутки в сторону. А у кого из антиков есть такое утверждение.
Я посмотрю специально.
(Добавление)
STiv
Теперь о жителях Индии.
Арриан
Они установили, что у индов — по крайней мере у тех, до которых дошел Александр с войском, а он дошел до многих, — золота нет вовсе, и жизнь они ведут вовсе не роскошную; они очень высоки ростом, многие в пять локтей или чуть пониже (в Азии это самые высокие люди); они чернее прочих людей, кроме эфиопов, и из всех тогдашних обитателей Азии самые воинственные и благородные.
А Диодор вообще ничего не сообщает о внешности жителей этих районов. (Отредактировано автором: 24 ноября 2014 — 22:39)
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 ноября 2014 — 23:28
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: . А у кого из антиков есть такое утверждение.
Я посмотрю специально.
Вы как всегда с вопросом вовремя........читал...автор ихто?....вспомню отпишу..
(Добавление)
Центурион пишет: Тогда это были нумидийцы.
Именно такое описание их жилищ дает Саллюстий Крисп.
Идите вы в Нумидию ежей пасти.....откель в тех областях рыжеволосые и болондины????
Найду статью скину......
Центурион пишет: Они установили, что у индов — по крайней мере у тех, до которых дошел Александр с войском, а он дошел до многих, — золота нет вовсе, и жизнь они ведут вовсе не роскошную; они очень высоки ростом, многие в пять локтей или чуть пониже (в Азии это самые высокие люди); они чернее прочих людей, кроме эфиопов, и из всех тогдашних обитателей Азии самые воинственные и благородные.
Слышал часом, что низшие касты Индии составляют люди, самого древнего обитания их , и роду племени они того же что и папуасы австралии и Новой Гвинеи.....А вот верхние касты......там другой калинкор.......
И тут какое то родство со славянами и прослеживается.......могу ошибаться то ли каста воинов грешит славянизмом, то ли часть верхней.......НО! Вот засада.....при наличии в Индии около 200 разных племен и народностей, кастовая система у них бывает имеет отличия.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 24 ноября 2014 — 23:44
|
полковник

|
STiv пишет: Идите вы в Нумидию ежей пасти.....откель в тех областях рыжеволосые и болондины????
Ну кстати все может быть.
Саллюстий
Африку вначале населяли гетулы и ливийцы55, суровые и дикие люди; они питались мясом зверей и растениями, подобно скоту. (2) Они не подчинялись ни обычаям, ни закону, ни какой-либо власти. Ведя бродячую жизнь, они, скитаясь, устраивали привал там, где их заставала ночь. (3) Но когда Геркулес умер в Испании56 (так, во всяком случае, думают африканцы), его войско, составленное из разных племен, потеряв предводителя, вскоре распалось, потому что многие добивались власти каждый для себя. (4) Из его состава мидяне, персы и армяне, переплыв на судах в Африку, заняли местности, ближайшие к нашему морю; (5) но персы держались ближе к берегу Океана; они пользовались килевыми днищами перевернутых кораблей как шалашами, потому что в стране не было ни древесины, ни возможности купить ее или выменять у испанцев: (6) бескрайнее море и незнание языка препятствовали торговле. (7) Мало-помалу они путем браков смешались с гетулами; так как они, знакомясь со страной, часто направлялись в одни, затем в другие места, то они сами назвали себя номадами57. (8) Впрочем, до сего времени постройки нумидийских крестьян, которые они называют мапалиями58, продолговатые дома с изогнутыми боками, напоминают собою килевые днища кораблей. (9) К мидянам и армянам присоединились ливийцы (ведь они жили ближе к Африканскому морю59, гетулы — более к югу, невдалеке от жаркой области), и вскоре у них появились укрепленные города; ибо, отделенные от Испании только проливом, они завязали с ней меновую торговлю. (10) Ливийцы постепенно исказили наименование «мидяне» и называли их на своем варварском языке маврами.
Сечете к чему я это. Ведь мидяне - это древнее название жителей Ирана. 
(Добавление)
STiv пишет: Слышал часом, что низшие касты Индии составляют люди, самого древнего обитания их , и роду племени они того же что и папуасы австралии и Новой Гвинеи.....А вот верхние касты......там другой калинкор .......
И тут какое то родство со славянами и прослеживается.......могу ошибаться то ли каста воинов грешит славянизмом, то ли часть верхней.......НО! Вот засада.....при наличии в Индии около 200 разных племен и народностей, кастовая система у них бывает имеет отличия....
Я об этом писал выше. Так называемая "арийская" гаплогруппа, весьма распространенная у высших каст Индии, также весьма распространена у славян. Впрочем ее же имеют большинство таджиков, казахов, венгров и значительный процент (около 30%) европейцев. Именно последний факт вдохновил Гитлера, хотя по "арийскости" нация немцев явно проигрывает русским и украинцам.(Отредактировано автором: 24 ноября 2014 — 23:45) |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 25 ноября 2014 — 12:40
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: хотя по "арийскости" нация немцев явно проигрывает русским и украинцам.
Евреи ашкенази если память не изменяет сей процент галлогруппы имеют как жители украины....у русских ( простите без обид) он выше чему украинцев на 2-3%. Самый высокий процент славянскости у поляков и белоруссов в Европе. насчет сербов не помню, но там он так же весьма высок.....
(Добавление)
Центурион пишет: ак называемая "арийская" гаплогруппа, весьма распространенная у высших каст Индии, также весьма распространена у славян
Вот и история и гены говорят- арии пришлые завоеватели в Индии....так откель сей род пришел???? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 25 ноября 2014 — 15:23
|
полковник

|
STiv пишет: Евреи ашкенази если память не изменяет сей процент галлогруппы имеют как жители украины....у русских ( простите без обид) он выше чему украинцев на 2-3%. Самый высокий процент славянскости у поляков и белоруссов в Европе. насчет сербов не помню, но там он так же весьма высок.....
Я чего мне обижаться на 2-3%. Все равно таджиков не переплюнешь. Да и вообще все это блажь.
STiv пишет: Вот и история и гены говорят- арии пришлые завоеватели в Индии....так откель сей род пришел????
Род этот пришел оттуда где процент этой гаплогруппы - высочайший, т.е. из Таджикистана и Южного Казахстана. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 25 ноября 2014 — 20:36
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: Все равно таджиков не переплюнешь.
Это точно!!!!!!!!! таджики гланые арийцы.......
Центурион пишет: Род этот пришел оттуда где процент этой гаплогруппы - высочайший, т.е. из Таджикистана и Южного Казахстана.
Т.е. вы сторонник теории того, что арии изначально жители Великой Степи? Тогда алтайская принцесса и артефакты дальнего Востока- признак наличия протославянских предков? ну и аркаим????? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Егоза2.2  |
Отправлено: 25 ноября 2014 — 20:56
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
Поручик Киже пишет: Егоза2.2 пишет: Но, при всем моем уважении к (активным) участникам обсуждения - получается что-то вроде "Слона-то я и не заметил..." Ну так раскройте глаза слепцам-то...  Славяне = гунны; скифы = русы. Не слон, нет? По-моему, целый мамонт. Даже два)))
(Добавление)
Центурион пишет: Егоза2.2 пишет: Интересное свидетельство. Славяне и анты - один народ, отчетливые европеоиды и во всей чистоте сохраняют гуннские нравы. Что из этого логически следует? Абсолютно ничего. "Гуннские нравы" - это значит что анты были язычниками, без городов, без ремесел, без самоуправления, без права. Т.е. просто варварами в понимании византийца Прокопия Кесарийского или гота-арианина Иордана. С этим можно было бы согласиться, если для этих авторов "гунны" были бы тождественны "язычникам". Просто два разных термина для обозначения одного и того же явления. Можете Вы продемонстрировать, что это было именно так? А если такого тождества не было, значит "сохранение в чистоте гуннских нравов" следует понимать буквально. Тут еще полезно вспомнить полное отсутствие в официальной истории как нормального начала гуннов, так и их нормального конца. Что, на мой взгляд, свидетельствует о том, что гунны были не народом, а чем-то вроде союза, объединенного общей целью. А поскольку их целью было, опять-таки по-моему, борьба с христианством, то неудивительно, что христиане описывали их как самых варварских варваров. Историю пишут победители... |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 25 ноября 2014 — 22:01
|
полковник

|
STiv пишет: Т.е. вы сторонник теории того, что арии изначально жители Великой Степи? Тогда алтайская принцесса и артефакты дальнего Востока- признак наличия протославянских предков? ну и аркаим?????
Вовсе нет. Носители арийской гаплогруппы перекочевали в Средиземноморье и Причерноморье еще за пару тысяч лет до основания Рима. т.е. до появления каких либо артефактов. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 25 ноября 2014 — 22:53
|
полковник

|
Егоза2.2 пишет: С этим можно было бы согласиться, если для этих авторов "гунны" были бы тождественны "язычникам". Просто два разных термина для обозначения одного и того же явления. Можете Вы продемонстрировать, что это было именно так? А если такого тождества не было, значит "сохранение в чистоте гуннских нравов" следует понимать буквально.
Хм. здесь на ветках я давал описание гуннов из Марцеллина. Чуть выше давал описание склавенов. Читайте, сравнивайте.
Естественно народ гуннов существовал в чистом виде. Существовало племя гуннов, как доминировавшее над другими племенами. Но войско их было составлено из разных племен. Читайте Иордана и его описание битвы на Каталаунских полях. Не зря ее назвали "битвой народов". С Аттилой пришло множество народов. Уверен, и славяне там отметились, хотя их и не упоминают.
(Добавление)
STiv пишет: Ну тогда все споры о славянах и предках, теряют всякий смысл.
Почему.
Просто теряют смысл все теории о величии некоторых наций. Какое нахрен там величие если предки этих нациков всех мастей на деле не знали письменности, не имели городов, ремесел, искусства и т.д. В том числе и славяне, мы довольно юный этнос.
Если честно, то чем больше я пытаюсь изучать вопрос, тем более скептично я отношусь ко всем новомодным теориям. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 26 ноября 2014 — 07:15
|
полковник

|
STiv пишет: Хорошо. Предположим. Что тогда такое Аркаим?
А ничего особенного. Город находится относительно недалеко от "колыбели цивилизации" - Мессопотамии, Ирана.
Вы говорите нашли следы бронзы. Тоже ничего удивительного. Недалеко т.н. Майкопская культура, где также найдены бронзовые изделия.
STiv пишет: Есть мегалиты в Сибири?
Об этом я ничего не знаю.
STiv пишет: Кто такие этрусски?
А что не так с этрусками. 
Расцвет их культуры приходится на 1 тыс. до н.эры. К тому времени было уже несколько высокоразвитых цивилизаций - Египет, Междуречье, Хеттское государство. И это только в Средиземноморье. (Отредактировано автором: 26 ноября 2014 — 07:18) |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Культура » |
| |