Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (68): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 6 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 12:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Для понимания сути события и грамотного принятия решения любой стратег должен опускаться до уровня дивизий.
Не царское это дело . Мне вполне достаточно знать что 1 немецкая дивизия= двум советским. Чтобы прогнозировать исход боя в тактическом звене взвод- батальон- дивизия. А всё остальное-литературщина.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 6

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Троцкизм. Что скрыто за этим понятием?
Продолжение

Иосиф Виссарионович Сталин как военный руководитель
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Румянцев Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 12:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Может посмотрите в справку Ватутина? А потом снова и снова перечитаете первые несколько страниц альтернативы Савина?

Чего мне смотреть всё это. Я всё смотрел.
Вам дан состав 5А.
Есть к нему претензии, или.
В моём составе 5А = 14 дивизий. У Вас = 15. Что замкнуло "глобусную" стратегию? Детали не проработаны, пошёл дым!!!
Пренебрежение деталями и написание документов в виде набросков частных и мнений порождает тьму вопросов и недоверие.
НИКАКИХ савиных я смотреть не буду, справка Ватутина как документ опорный. Сделаю всё сам.
Вопрос Вам поставлен. Состав 5А принимаете в колич 14 дивизий, или нет?
Кстати длина УРа №2 (Владимир-Водынского) = 60 км. Плотность на дивизию в 31 ск 20 км.
 Волкон пишет:
Эта тема вспахана вдоль и поперёк.

Что толку? Карта моя от 16 и 19 числа почему-то корифеям неведома. Она однако доступна.
Пжлст дайте карту Мельтюхова на которую Вы сослались, или кого-либо другого авторитетного, буду благодарен!
Кто тогда стоит южнее и юго-западнее Сокаля - 6А???
А где вообще находится 20А по Вашему сценарию, во 2-м эшелоне?
Если хотите сделать нормальную АИ СОВМЕСТНО давайте вникать в детали. Это только даст одни +++++.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Не царское это дело . Мне вполне достаточно знать что 1 немецкая дивизия= двум советским. Чтобы прогнозировать исход боя в тактическом звене взвод- батальон- дивизия. А всё остальное-литературщина.

ГЛУПОСТИ!!!
Исход боя решается не только числом дивизий. Примеров тому тьма. При таком подходе правильно Вас жучит главный оппонент!!!!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 12:43
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
В моём составе 5А = 14 дивизий. У Вас = 15. Что замкнуло "глобусную" стратегию? Детали не проработаны, пошёл дым!!!
Дымом вы называете справку Ватутина и вот это: " Дивизии ХВО распределяются следующим образом- по две дивизии в 21 и 26 армии , по одной дивизии в 5-ю , 20-ю и 6-ю армии. " В. Савин. Это семь сд 45 и 67 ск. Может хватит дурку и склероз свой включать.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 12:59
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Исход боя решается не только числом дивизий. Примеров тому тьма. При таком подходе правильно Вас жучит главный оппонент!!!!
Алексейбо не является оппонентом, поскольку вообще не приемлет никаких иных вариантов. Кроме своей катастрофической реальности. А для того чтобы альтернатива развёртывания выглядела так же как реальная неразвёрнутость он ещё ниже понижает боеспособность РККА. Ниже плинтуса в 1:0,4. До 1: 0,2.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 13:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Чего мне смотреть всё это. Я всё смотрел.
Вам дан состав 5А.
Есть к нему претензии, или.
Пренебрежение деталями и написание документов в виде набросков частных и мнений порождает тьму вопросов и недоверие.
НИКАКИХ савиных я смотреть не буду, справка Ватутина как документ опорный. Сделаю всё сам.
Вопрос Вам поставлен. Состав 5А принимаете в колич 14 дивизий, или нет?
Валяйте. Что хотите то и городите.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 13:25
Post Id

полковник

[
 Волкон пишет:
Дымом вы называете справку Ватутина и вот это: " Дивизии ХВО распределяются следующим образом- по две дивизии в 21 и 26 армии , по одной дивизии в 5-ю , 20-ю и 6-ю армии. " В. Савин. Это семь сд 45 и 67 ск. Может хватит дурку и склероз свой включать.

КОНКРЕТНО какие дивизии из ХВО входят в выше указанные армии,как они входят, вне состава существующих корпусов, или их усиливают?. И что 45 и 67 ск савин "распускает".
Дым стал гуще, кострожёгов до страсти много.
Ответ дадите про карту Мельтюхова и про судmбу 20А в Вашем сценарии.
Что Вы злитесь, я не хочу вас обидеть, дайте информ.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Валяйте. Что хотите то и городите.

НЕ ГОРОДИТЕ это лживые слова.
Вначала УЛИЧИТЕ меня во ЛЖИ. Но это вряд ли получиться!!!!!
Я опираюсь на документы, а не савинские бредни.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 13:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Пжлст дайте карту Мельтюхова на которую Вы сослались, или кого-либо другого авторитетного, буду благодарен!
Карты Василевского и Мельтюхова вы и сами в сети найдёте. Им уже лет 20. Но ведь есть и оперативно-стратегическая карта развёртывания от Волкона. Которая и дана с номерами дивизий, корпусов. Строго по Справке . И другим документам. Если бы вы были в теме, то разговор не шёл бы на таком детско-садовском уровне. Учите год матчасть. И это минимум. Поскольку у вас явный склероз....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 14:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

https://istorya.pro/vladimir-rez...ret.-2-t147.html

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 15:00
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Которая и дана с номерами дивизий, корпусов. Строго по Справке . И другим документам. Если бы вы были в теме, то разговор не шёл бы на таком детско-садовском уровне. Учите год матчасть. И это минимум. Поскольку у вас явный склероз....

Вопрос задан рот закрыт!
Учить тут нечего, учителя КАРАПУЗЫ - ясельники, видал я таких на ......
Больше пальцы гните, но только к сожалению перед собой, кроме меня у Вас тут не было слушателей
Что с корпусами ХВО? Будет ответ!
Псевдо содержательная дисскуссия подошла к концу.
Правильно говорил главный оппонент от Вас кроме понтов и общих слов ждать нечего. Ткма у Вас гикнулась.
Торчите в политическом лае по теме СССР и хохлам.
Я продолжу изыскания, захотите помочь буду рад!
Ещё раз спрашиваю - где 20 Армия на 20 июня?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 15:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Что Вы злитесь, я не хочу вас обидеть, дайте информ.
Вам даёшь информацию, вы её уже через две страницы забываете . И снова переспрашиваете одно и то же.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 15:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Ещё раз спрашиваю - где 20 Армия на 20 июня?
Где-где в Караганде.
 Румянцев пишет:
Учить тут нечего, учителя КАРАПУЗЫ - ясельники, видал я таких на ......
Больше пальцы гните, но только к сожалению перед собой, кроме меня у Вас тут не было слушателей
Да уж лучше никаких чем такого иметь.
 Румянцев пишет:
Я продолжу изыскания, захотите помочь буду рад!
Выши изыскания это изучение с ноля матчасти. О чём может идти по теме разговор если вы вошли не ведая ничего о карте Василевского и по ней составленной от Мельтюхова. А это -азы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 15:43
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Правильно говорил главный оппонент от Вас кроме понтов и общих слов ждать нечего.
Повторить , что Алексебо не может являться никаким оппонентом ни главным ,ни заглавным. Это он вас азам учил.

email

Страниц (68): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ботинки милитари, броня бтр

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история