Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (50): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4 , Продолжение
Олег К. Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 09:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Mack11 пишет:
В ПП не сказано, что он на случай нападения кого либо на СССР.

ПП разные бывают))) Если глянете записку Пуркаева (Жукова) от декабря 40-го то ахренеет подсчитав скока там Жю. предлагает оставить на самой границе сд в прикрытие подготовки наших действий - в КОВО дай бог штук ПЯТЬ всего сд !! естесено в этом варианте тут только о ПРЕВЕНТИВНЫЙ удар мечтает Жю. провернуть!!

С этими поланами все просто..

Идеи бить превентивно были в моде ВСЕГЛА в РККА - и особенно до сентября 40-го. граница была под Ленинградом и Минском и ждать пока враг полезет было глупо и тот же Шапошников в его планах-соображениях писал очень даже универсальные планы))!
Они подходили и под оборону и под нападение первыми - с целью разгрома сосредотачивающихся в Пруссии сил немцев))
И тот же ватутин с высоких трибун - весной 40-го еще - вещал о том что нам надо бить первыми и Сталин его за эти слова в ГУЛАГ не ссылал))

В таких планах на границе естесено оставлялись минимальные силы = с целью усиливать группировку для наступления своего))
Амвот с 27 сентября ситуевина поменялась.. И граница сдвинулась и появился берлинский пакт - где было прописано что если кто то типа США или ССР - не участвующие в идущей мировой войне - нападет первым на подписантов - Токио Рим и Берлин - то остальные откроют второй фронт против этих стран))

Но - вплоть до марта апреля 41-го наши военные продолжали грезить ударом первыми вполне)))

Гляньте Баграмяна - он подробно показал чо там Кирпанос ему втирал в январе еще - КАКИЕ ПП должны быть - на границе минимум сил - жидкой цепью а все остальные - готовим к своему удару)) Конев показал на магнитофон - как ему тимошенко ставит задачи какие - в январе же))) Это в поздних переизданиях мемуров Конева приводится - быть готовым к своему удару))

Но - к апрелю т 1 мая в ПП округов количество сд на границе стало уже 40 штук! ТРЕТЬ от имеющихся в запокругах - всего там было 108 сд - приписали как приграничные..
А в мае их должно было стать 50 штук минимум!!! плюс и мк к границе приписали в задачах тех ПП))

А теперь гляньте то что censored типа солонин называют немецкими ПП - планы типа Берта)) Там на границе вообще НЕТ никаких приграничных сд у немцев))) ест некие задачи для неких минимальных сил на случай если РККА врежет первой своими мк или десантами))

Так что -т ПП наши былии про оборону))
Другое дело что в итоге наши ушлепки в ГШ оставили на самой границе только 40 сд и пара кд - что нивелировало майские ПП в принципе.. Т.е ПП остались в принципе до майскими в округах. ведь censored унтеры носились с идеей теперь - врезать в ответ сразу же после начала войны - нашими главными силами из КОВО по неосновным силам немцев! в то время пока их главные силы севернее Полесья будут удерживать наши силы ПрибОВО - всего 15 дивизий РККА и ЗапОВО - их 44 дивизии - ПРОТИВ ожидаемых под сотню немецких)))

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Иван Грозный
Продолжение

Финские ВВС 39-45 гг
Продолжение

Назад в СССР ?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

Олег К. Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 09:31
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

ccsr пишет:
как ты лихо мои слова себе приписал - одним словом наперсточник ты, и дешево изворачиваешься.
эти два ....... - лефа и лехабо постояно этим промышляют))

А потом вопят что это ОНИ нас типа научили ... тому что в моих книгах я или вы показали лет так 5-10 назад)))

ccsr пишет:
тим малограмотным хоть кол на голове теши, все равно будут бубнить, что 16 Армия ехала в Закавказье, хотя Захаров в своей работе все об этом рассказал. Но они таких книг не читают,вот и врут бессовестным образом.

щас полезет из лефы или лехибо - это МЕМУАРЫ у Захарова а план это не план а не понятно чо!!!)))
 ccsr пишет:
обстановка на карте была полностью нанесена уже после начала войны, а потому отражает уже существующее положение на то время, а не на 15 мая 1941 года.
Врете вы все и ничем свои фантазии не подтвердили. Если бы это было не так то вы сразу бы нашли документ, по которому 16 Армия двигалась в Закавказье по какому-то распоряжению. То что эта карта была рабочей до войны, у меня не было сомнений, вот только вы не знали чья она, вот и фантазировали, показывая свою дремучесть.
злой вы однако(((

ccsr пишет:
В твою глупость про принадлежность этой карты мобистам даже Козинкин не поверил.
Ну так расскажи умник, чья она. Только не изворачивайся как обычно.

и с какого рожна замполит МЕНЯ притянул сюда??( Я вроде ЭТО не писал ни разу.. Это карта ГШ а КТО ее конкретно и под какие цели рисовал - да плевать))

ccsr пишет:
если бы такое Постановление существовало, то его давно бы Яковлевы-Волкогоновы вытащили бы на свет и предъявили для обличения СССР в коварности. Но так как такого Постановления нет, разные умники начинают врать, что план превентивного удара якобы существовал, но его просто не рассекретили в минобороны.
В общим эти глупцы понятия не имеют, что СССР просто не мог начать войну против Германии в 1941 году хотя бы от того, что вермахт был лучшей армией мира в то время, да еще имел боевой опыт.

там больше политика была причиной главной - в отказе от такого удара...
(Добавление)
 Lew пишет:
Я написал, что судя по штампам после того, как карта-склейка поступила в ГШ в 1948 г. (видимо из архива МО), она больше никуда не пересылалась, с ней работали в ОУ ГОУ.
И видимо впоследствии кода надобность в ней отпала, она была отправлена обратно в архив.

ну и нахрена все твое словоблудие если речь шла о том была ли эта карта в МАЕ 41-го нарисована??)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 09:40
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Mack11 пишет:
чтобы приступить к разработке такого плана, нужно как минимум Постановление правительства

С чего Вы это взяли?
в случае с планом Жукова от апреля-мая это была его личная тупая инициатива - нанести упреждающий удар по немцам пока они не напали)))

Mack11 пишет:
План войны должен включать и мероприятия, которые должны обеспечить другие наркоматы. Например лагеря для военнопленных или организации снабжения занятых районов. А это не входит в обязанности НКО, вот поэтому и требуется Постановление правительства.

Из того, что это не входит в обязанности НКО никак не следует, что требуется постановление правительства.
Постановление нужно если решение на план будет от Правительства. Жуков это понимал и сунулся к Сталину с его инициативой и = получи по тупой башке за дурость и недалекость - возомнившего себя политиком идиота..

Mack11 пишет:
Нет необходимости опровергать то, что не имеет подтверждений.
маладэц )) Ведь план Жукова так и не получил никаких дальнейших проработок.. Как тот же мартовский что был снят с повестки имея уже серьезную проработку в Генштабе ))

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Олег К. Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 09:58
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Опер пишет:
умаете что карта сия отличается от ПП Генштабовского общего?
А был ПП ГШ общий? Где можно ознакомиться с его содержанием?
в архиве ГЕНШТАБА на Знаменке он и лежит)) Обращайтесь -вас обязательно пустят))

Я подписал книгу "АнтиИсаев" Богдановскому но мне сразу сказали - не надейся что в сей архив ты попадешь)))

Опер пишет:
не хами и будет тебе счастие))
Ну уж по части хамства вы у нас впереди планеты всей. Если бы я позволил себе что-то из того, что модераторы позволяют вам, то давно уже был бы в бане. Так что поучите жену щи вар

т.е. я вам хамил или типа вам абидна стало за лефу и лехубо?((

Если помните я СРАЗУ вам предложил то что я пишу новое по этим вещам но вас воротит - дело ваше..

Опер пишет:
в МАЕ НОВЫЕ ПП рисованы были
Не было. Это ваша выдумка. И Захаров об этом ничего не пишет. Не надо врать. Его книга "Накануне великих испытаний" в свободном доступе в сети. И там нет ни слова о существовании майских ПП.

Вы опять врете.
вы шас серьезно или ДУРУс включили ??(( в МАЕ не писались новые ПП???(( мда... вы все больше пугаете))

Опер пишет:
в МАЕ НОВЫЕ нарисовали.
Ссылку пжлста.

на что?? На ПП округов МАЯ 41-го??((

Опер пишет:
Опровергайте с лефой слова Захарова
Его опровергает генерал Лобанов. Не доверять которому оснований нет.

маршал идиотс и врет а генерал коему не могли довести в ТЕ дни всю инфу - нет))

А еще врут Жуков или Макара с ак. ГШ))) мда...

Опер пишет:
СКАНА на ОДНОМ ЛИСТКЕ - что пошел на оправку к шивфровальщикам и связистам ВЫ НЕ УВИДИТЕ НИКОГДА
Он доступен только вам. В хрустальном оке Саурона вам его под страшным секретом показали
в ЦАМО идите и уточняйте)) Этот текст на ОДНОМ листке и лежит там вполне))
Правда на секретном хранении))
Вы в курсе что существуют и выложены в сети ДВА варианта текста директивы №2?)) Один черновик явный и с подписями Тимошенко и Жукова с Маленковым а другой - без их подписей но с галочками над словами - разметкой от шифровальщиков))
Кто то стырил его из ЦАМО - сделав незаконную копию - и боюсь после этого дорогу ему туда прикрыли)) Но чистовой вариант дир. б/н - на ОДНОМ листке пока никто не стырил и не сфоткал - как фоткал на телефон черновик дир. б/н Сололнин))
Кстати Чекунову похоже в ЦАМО кислород перекрыли(( Похоже он на левой копи погорел какой то - решил сэкономить))) видимо)) Скан то рублей под сто стоит - листка одного)))

Опер пишет:
карты ДОСТАТОЧНО))) Или слов Захарова
Карта, без даты составления и текста плана, убедительна только для вас. Для меня ни разу не доказательство. Как и слова Захарова.
значит вы НЕ ВОЕННЫЙ)) ибо военный на КАРТЫ смотрят в первую очередь а тесты картам - это для чайников и батанов ))

Карту Плана развертывании от Захарова вам тут привели - изучайте))) смотрите где там изначально 16 А прописана )))

Опер пишет:
я цитатку просил - от ЕРЕМЕНКО а не ваши росказни про эти слова
Я тоже у вас прошу текст майского плана ПП, а не рассказки о нем и не ссылки на Захарова
нормально)) Я в прощу цитатку что точно НЕ СЕКРЕТНА а вы меня просите из архива ГШ что то показать??))))

(Отредактировано автором: 4 февраля 2022 — 09:58)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 11:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

ccsr пишет:
Просвещайся грамотей, потому что и в НКВД использовали ИНВЕНТАРИЗАЦИОННЫЕ номера, даже штамп на дела ставили в 1940 году.
я вот не пойму: ты специально переводишь обсуждение на другой предмет, или у тебя такая слабая память, что ты уже через несколько дней забываешь предмет обсуждения?

Зачем ты мне привел обложку ЗАКОНЧЕННОГО ПРОИЗВОДСТВОМ ДЕЛА, поставленного архивом на инвентарный учет, если я тебя просил обосновать документально существование в Министерстве ВС СССР понятия ИНВЕНТАРНЫЙ УЧЕТ ОТДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ?
Или ты не понимаешь разницы между учетом законченных производством и сданных в архив дел, и находящихся в производстве отдельных документов?

Вспоминай что ты утверждал про выдуманный тобой инвентарный учет отдельных документов:
 ccsr пишет:
Особенностью этого учета являются то, что документы зашивают в дела, и с каждого нового года открывают новое дело, если оно не является переходящим.
А вот для тех документов, книг, карт, учебников, которые невозможно зашить в дела и они будут находится в управлениях, существует инвентарный учет, когда документу присваивается номер и он не меняется много лет, вплоть до уничтожения. Неужели тебе трудно сообразить, грамотей, что карту, состоящую из 12 или 16 отдельных карт, невозможно зашить в дело? Вот поэтому им присваивают инвентарный номер, и хранят либо в сейфе исполнителя, либо в секретке. И когда какому-то большому начальнику потребуется такой документ, то по его приказанию, такую карту отправят с сопроводительной, где в приложении будет указан этот инвентарный номер.

На что я тебе неоднократно предлагал представить хоть одну инструкцию Министерства ВС СССР или хотя бы Минобороны СССР, где используется словосочетание ИНВЕНТАРНЫЙ УЧЕТ ДОКУМЕНТОВ.

Ответа нет до сих пор, как обычно шарик быстро сдулся, в ход как обычно пошло бла-бла-бла ты идиот, а я д,Артаньян Радость
 ccsr пишет:
Это ты полный неадекват - вот тебе инвентарный учет для секретных документов в минобороны:
ну всё как обычно, когда по сути отвечать нечего ccsr переходит к откровенному вранью.

Запомни технарь: отдельный документ, не подшитый в дело и находящийся в работе несколько лет, это тебе не наушники, и не стул, имеющие инвентарный номер.
Документ имеет регистрационный номер - это и есть номер под которым он состоит на учете в секретариате
На этом все - не вижу смысла спорить с упёртыми демагогами-знатоками из аппаратных

(Отредактировано автором: 4 февраля 2022 — 12:19)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 12:06
Post Id

подполковник

[+]

Олег К. пишет:
 Lew пишет:
фантазии по поводу инвентарного учета документов ничего кроме смеха не вызываю
ну естесено - инвентарный учет книг журналов и прочего - это не инвентарный учет документов. Ведь книги журналы и т.п - не документы однозначно.. дбл блд..
Козинкин, прежде чем умничать и начинать рассказывать про инвентарный учет возвратной тары, которым ты занимался во время своей героической службы на арсенальных складах, ты бы для начала попробовал разобраться о чем ведется дискуссия.

Твой друг из аппаратной заявил не про инвентарный учет амбарных книг, журналов складского учета, законченных производством дел и пр., а про ИНВЕНТАРНЫЙ УЧЕТ ОТДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ находящихся в работе у исполнителя длительное время.

И если ты такой же серо-зеленый, как твой малограмотный консультант ccsr , то объясню и тебе: находящиеся в работе отдельные документы не имеют инвентарных номеров, не проверяются в ходе инвентаризаций и не вносятся в инвентаризационные описи и пр.

Они учитываются под регистрационными номерами и это НЕ инвентарный учет

(Отредактировано автором: 4 февраля 2022 — 12:29)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 12:26
Post Id

подполковник

[+]

Олег К. пишет:
Lew пишет:
Вы ему слова ЖУКОВА что это был план имено УПРЕДИТЕЛЬНОГО удара суньте ешо
Козинкин, вы хотите чтобы я вам в 101 раз объяснил, что верить воспринимать влет написанное в мемуарах в качестве исторической истины могут лишь или плохо образованные люди?

Не ты ли сам ранее десятки раз критиковал жуковские мемуары за их недостоверность?

это не мемуары идиотс.. Это его разговор Ж. с полковником ВНУ ГШ что и без Жуковских росказней знал что по чем в этом плане было..

И в ЭТОМ случае это и есть- план ПРЕВЕНТИВНОГО удара по немцам
Олег, я уже объяснял: в вопросе оценки поступающей информации ты полный ноль.

Если для тебя разговор якобы записанный со слов Жукова и восстановленный затем Анфиловым по записям в блокноте является 100% исторической истиной, то далее продолжать дискуссию бессмысленно.

Фантазируй и дальше в своё удовольствие, главное ни чем себя не сдерживай - пиши всё что тебе в голову взбредёт Радость Радость Радость

Как правильно заметил Чекунов "Если на свете есть сотни тысяч психов-читателей, то им нужен свой псих-писатель"

(Отредактировано автором: 4 февраля 2022 — 12:28)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 14:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Mack11 пишет:
Т.е. каждый раз, когда наркому обороны необходимо увеличить или уменьшить численность подвижного состава для переброски войск он это через главу правительства решает?
А как же - наркомат обороны обязан в мирное время не менее чем за месяц подать заявки на внеплановые поставки эшелонов, и не потому что их трудно найти, а лишь потому, что нарком путей сообщения должен еще изменить графики всех перевозок в этом районе, а иначе наступит коллапс. А нарком путей сообщения, без команды от правительства, не имеет право сделать это самостоятельно лишь по просьбе наркома обороны, потому что он отвечает за все перевозки в стране, и его к стенке поставят, если он сорвет народнохозяйственный план на текущий год.
 Mack11 пишет:
Может просто в наркомате ПС зарезервировано определенное число подвижного состава, под нужды наркомата обороны? Без главы правительства.

Несколько эшелонов конечно всегда могут выделить из резерва или внепланово , но когда начинают армии перебрасывать, требуется кардинальное изменения графиков ВСЕХ железных дорог страны, потому что счет идет на сотни эшелонов.
 Mack11 пишет:
Военнопленными? ну видимо НКВД будет заниматься.
Откуда у них личный состав для охраны и деньги на содержание военнопленных, если им правительство не выделит дополнительные ресурсы для этого.
 Mack11 пишет:
Нет необходимости опровергать то, что не имеет подтверждений.
Есть подтверждение - Барбароссу изучите внимательно, это как раз и есть образец плана войны, в котором как раз и отработаны задачи для разных государственных структур Германии. У нас и близко ничего подобного НЕ РАЗРАБАТЫВАЛОСЬ в 1941 году.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 14:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Lew пишет:
Зачем ты мне привел обложку ЗАКОНЧЕННОГО ПРОИЗВОДСТВОМ ДЕЛА, поставленного архивом на инвентарный учет, если я тебя просил обосновать документально существование в Министерстве ВС СССР понятия ИНВЕНТАРНЫЙ УЧЕТ ОТДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ?
Затем, чтобы ты Лев Тюрин, лучше про бензиновый Урал рассказывал, а не лез в советское секретное делопроизводство, в котором ты точно не рубишь. Инвентарный учет специально и создан для того, что разделить временную переписку от тех материалов, которые могут потребоваться и через много лет.
 Lew пишет:
Или ты не понимаешь разницы между учетом законченных производством и сданных в архив дел, и находящихся в производстве отдельных документов?
Прежде чем некоторые дела или другие печатные издания попадут в архив, они в управлениях десятилетиями могут храниться на инвентарном учете, вплоть до снятия грифа.
 Lew пишет:
На что я тебе неоднократно предлагал представить хоть одну инструкцию Министерства ВС СССР или хотя бы Минобороны СССР, где используется словосочетание ИНВЕНТАРНЫЙ УЧЕТ ДОКУМЕНТОВ.
Я же тебе фотографию привел, там секретный перечень сведений имеет "Инв. № 118" - разуй глаза, умник.

Lew пишет:
Запомни технарь: отдельный документ, не подшитый в дело и находящийся в работе несколько лет, это тебе не наушники, и не стул, имеющие инвентарный номер.
Документ имеет регистрационный номер - это и есть номер под которым он состоит на учете в секретариате
Врешь, словоблуд - все входящие в конце года , если остаются у исполнителя, обязана быть ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАНЫ по входящеу учету нового года. И если с входящим шло какое-то издание, или карта, то сопроводиловку зашивали в дело, а приложение могли ставить на инвентарный учет, и его потом получали не как входящий, а как инвентарный. Эх ты, малограмотный, нифига не знаешь 0010 Приказа, и никогда по нему зачет не сдавал, а еще лезешь учить профессионалов...
Ты Тюрин, был возможно шофером в ФСБ на срочной, а теперь возомнил себя великом вербовщиком, наверное пьяных начальников развозил по домам...
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
скан книги

(Отредактировано автором: 4 февраля 2022 — 14:34)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 14:56
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Инвентарный учет специально и создан для того, что разделить временную переписку от тех материалов, которые могут потребоваться и через много лет.
 Lew пишет:
На этом все - не вижу смысла спорить с упёртыми демагогами-знатоками из аппаратных

(Отредактировано автором: 4 февраля 2022 — 15:00)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 15:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
замполит - тебе ж сказали - в ПП не рисуют ППД дивизий. в ПП рисуют районы где они по ПП ДОЛЖНЫ быть = в случае начала исполнения ПП.
Если ты на ЭТОМ ТВОЕМ бреде - аааа ППД не показаны !!! -доказываешь что карта рисовалась ПОСЛЕ 22 июня то ты точно неадекват))
Радость Козинкин, ввиду отсутствия у тебя знаний и неспособности думать, то с тобой разговаривать неинтересно. Ты элементарно не можешь осознать, что было написано. По секрету тебе расскажу, что не про ППД речь шла, а об обозначении района как занятого войсками, хотя этот район они не занимали. Учи матчасть, арсенальный домуправ! Радость
 Олег К. пишет:
ну ты и .... дбл блд)) Это чо й о на карте ГЕНШТАБА с ПП названной как - "" Схема прикрытия государственной границы на Западе "" - не должно быть армий РГК???))) А у Захарова в его Плане развертывания где ЭТА армия в КОВО прописана изначально тоже не надо было армии РГК рисовать - не токмо 16 армию??)) И писал Захаров сие от неча делать - "" «... к началу войны в период с 22 мая по 1 июня из Забайкальского военного округа в правобережную Украину перебрасывалась 16-я армия, район сосредоточения – Проскуров, Хмельники». "" ???)))
Все потому, Козинкин, что ты и есть тот самый дбл, которому за углом школы на Миусской голову отбили. Радость Ты ведь арсенальный качегар-домуправ, а не военный человек, потому и не соображаешь, чем отличается План прикрытия от Плана развертывания. Радость Иди учить матчасть, неуч!
 Олег К. пишет:
вот и иди в ГШ и поучи их как надо " Схемы прикрытия государственной границы на Западе " рисовать)))
КАКОЙ на хер замысел если это не план первых или еще каких операций а - план прикрытия пока исчо -- Схема прикрытия государственной границы на Западе ??))
Козинкин, ты даже не представляешь, насколько глупы твои слова! Радость В ГШ знают как рисовать карты, да только ты этого не знаешь, и твой "консультант из ГШ" - "военный из аппаратной" не знает. Ты по своей глупости полагаешь, что для планирования прикрытия границы не должно быть замысла, а замысел может быть только у "первых или еще каких операций". Радость Учи матчасть арсенальный домуправ и не умничай там, где не соображаешь от слова совсем. Радость
 Олег К. пишет:
то ты показываешь что места тут показаны не ППД а те что по ПП прописаны а тут уже отказываесся от своих слов((
странный ты какой то замполит...
Это просто Козинкин не имеет необходимых знаний, потому ему все кажется странным, что сложнее задачки пятого класса школы. Это не для тебя мной писано, т.к. изначально было понятно, что тебе этого не понять. Радость
 Олег К. пишет:
если ты туп и не понимаешь чего то то сие не мои проблемы)))
ЭТА карта это тоже - Схема прикрытия государственной границы на Западе = ОБЩИЙ ПП Генштаба - названный на этой карте как - «Схема расположения и сосредоточения войск Северо-Западного, Западного, Юго-Западного и Прибалтийского фронтов в районах прикрытия» и Армии РГК в тылах западных округов тут не показаны.
а в мае решили в ГШ армии РГК уже нарисовать.. )))
В очередной раз Козинкин глупость сморозил по своей бестолковости. Радость Козинкин, усвой же для себя ты наконец, что "Схема прикрытие" и "Схема расположения и сосредоточения" показывают разные действия. Нельзя же после более 10 лет изучения проблемы не понимать этого!!! Радость
 Олег К. пишет:
так это ты ж вопишь что на карте от 15 мая штампик и стоят от 1948 года и значит ее рисовали чуть не в 48 году, и о чудо - и на плане превентивного удара от "15 мая" тоже штампик стоит - от 1948 года))) И вот я и жду - кады ты на ЭТО чо нить умное выдашь словоблуд))
Козинкин, хватит тебе тут атмосферу портить своим враньем. Я утверждаю, что карта эта была исполнена уже после начала ВОВ, и не исключаю, что она могла быть исполнена после ВОВ. На карте нет ничего, чтобы говорило о том, что она была закончена до 15 мая 1941 года. А ты тут рвешь свой пукан на британский флаг в бесплодной попытке доказать, что она была исполнена 15 мая 1941 года. Радость
 Олег К. пишет:
а чо нам доказывать )) вот карта на сайте вот План развертывания у Захарова вот его слова и утверждения таких как нач кафедры военой истории ак. ГШ - ДОСТАТОЧНО))
НЕ НРАВИТСЯ - вот и чеши в архивы и доказывай то что ТЕБЕ прет не по децки))
Мне не надо "чесать в архивы", чтобы разоблачить твое вранье. Ты не настолько умен, потому и ложь твоя топорная. Отсутствие способности думать и анализировать приводят к тому, что ты покупаешься на всякое фуфло.
 Олег К. пишет:
сам то понял чо сказанул?((
Радость Я очень хорошо понял. Твой собрат по разуму, но из аппаратной", имел глупость высказаться за то, что обсуждаемая карта вышла не из под руки операторов, а ее сочинили мобисты. Ты высказался за то, что обсуждаемая карта была приложением к записке от 15 мая в адрес Сталина, и потому не может принадлежать мобистам. Радость И тут Козинкин у тебя имеется два пути. Первый - признать, что твой комрад из аппаратной сморозил глупость, или второе - признать, что карта эта не является приложением к записке от 15 мая в адрес Сталина. Радость Выбирай. Есть третий путь - сморозить еще какую-нибудь глупость, т.к. тебе к этому не привыкать.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 15:34
Post Id

подполковник

[+]

alexeybo пишет:
И тут Козинкин у тебя имеется два пути. Первый - признать, что твой комрад из аппаратной сморозил глупость, или второе - признать, что карта эта не является приложением к записке от 15 мая в адрес Сталина. Выбирай. Есть третий путь - сморозить еще какую-нибудь глупость
и есть еще четвёртый: закатить очередную бабскую истерику.
Видимо данный путь и будет выбран, Козинкин из любой даже самой дерьмовой ситуации может вывернуться Радость

(Отредактировано автором: 4 февраля 2022 — 15:38)

email

Страниц (50): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ww2 форум, авт 40

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история