Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!

Страниц (50): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4 , Продолжение
Lew Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 19:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

ccsr пишет:
Тебе, малограмотному никогда не понять, что когда создается документ, и его судьба еще не определена при создании, то обычно в конце года каждый начальник определяет как с ним поступить - оставить на входящем, зашив в дело, перерегистрировать в новый входящий и оставить у исполнителя, или поставить на инвентарный учет на много лет вперёд.
дружище, мне твои видЕния не интересны.
Повторю для тех кто в танке: я много лет работал с секретными и совсекретными документами и контролировал соблюдение правил секретного документооборота будучи руководителем.
Именно поэтому у меня твои фантазии по поводу инвентарного учета документов ничего кроме смеха не вызывают.
Совершенно прав был Алекс в своём выводе что ты технарь, именно поэтому тебе, как технарю, пришло в голову применить такое абсурдное словосочетание
 ccsr пишет:
К слову, в реестре исполнителя специально делалось несколько разных страниц, чтобы входящие вести отдельно от инвентарных, машбюро, ДСП и т.д. - эх ты, дремучий, пытаешься из себя знатока корчить...
не берусь судить как там у вас делалось в ваших аппаратных, где прошла вся твоя служба.

В конторе где я работал никаких реестров не было, подготовленный сотрудником секретный документ (например справка о встрече с агентом) подлежал немедленной регистрации в секретариате, где ему присваивался не инвентарный, а регистрационный номер.
Соотв-но при регистрации я (как его изготовивший) за него расписывался в журнале рег-ии секретных и совсекретных док-в.
Далее документ ждал один из пяти возможных вариантов его дальнейшего прохождения в документообороте.

И не корчи из себя знактока в тех вопросах, где ты не в зуб ногой из сердца вон Радость
 ccsr пишет:
 Lew пишет:
т.е. склейка сначала поступила в ГОУ ГШ, потом была передана в Оперативное Управление Главного Оперативного Управления ГШ.
От кого поступила, умник?
правильный вопрос не от кого, а откуда?
Понятия не имею, возможно что из архива МО.
 ccsr пишет:
Lew пишет:
Следовательно, судя по штампам, карта-склейка из ГШ никуда не пересылалась, видимо сначала поступила в ГШ из архива МО в 1948 г,

Не существовало 15 мая 1941 года Главное оперативное управление ГШ, так что не пудри людям мозги своими домыслами
у тебя явно старческий маразм, о чем я ранее писал неоднократно.

Дедок, я никогда не утверждал, что 15 мая 1941 года существовало Главное оперативное управление ГШ - у тебя опять начался мощный поток видЕний Радость
 ccsr пишет:
Зачем её передавать в архив наркома обороны, если Генштаб свой архив имел, тем более что ты сам же заявляешь, что из ГШ карта никуда не уходила?
Ты реально даже не способен понять простейший текст моих постов.

Я не утверждал, что из ГШ карта никуда не уходила - у тебя опять видЕния.
Я написал, что судя по штампам после того, как карта-склейка поступила в ГШ в 1948 г. (видимо из архива МО), она больше никуда не пересылалась, с ней работали в ОУ ГОУ.
И видимо впоследствии кода надобность в ней отпала, она была отправлена обратно в архив.

Читай то что я пишу по 10 раз подряд коль у тебя такие проблемы с восприятием информации

(Отредактировано автором: 3 февраля 2022 — 19:41)

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Иван Грозный
Продолжение

Финские ВВС 39-45 гг
Продолжение

Назад в СССР ?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

ccsr Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 19:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Lew пишет:
Повторю для тех кто в танке: я много лет работал с секретными и совсекретными документами и контролировал соблюдение правил секретного документооборота будучи руководителем.
Именно поэтому у меня твои фантазии по поводу инвентарного учета документов ничего кроме смеха не вызывают.
Если в вашем колхозе не было такой формы учета, то это не значит что его не было в минобороны. Ведь ежу понятно, что к армии ты никакого отношения не имел, хоть и корчишь из себя знатока армейской жизни. Ну споил пару латиноамериканцев, и решил что ты крутой разведчик? Не смеши мои тапочки...
 Lew пишет:
Совершенно прав был Алекс в своём выводе что ты технарь, именно поэтому тебе, как технарю, пришло в голову применить такое абсурдное словосочетание
Вы оба просто профаны по сравнению со мной, потому что никогда не служили на моем уровне. Ну и для того, чтобы доказать насколько вы глупы, довожу до вас обоих, что более 95 % всей разведывательной информации еще с прошлого века добывается именно технарями, но вы оба тупы настолько , что не понимаете что за этим стоит. Вот поэтому вы оба отстой по сравнению с технарями, лучше жри водку с латиноамериканцами и надейся, что это будут твои "ценные агенты"...
 Lew пишет:
Понятия не имею, возможно что из архива МО.
Ну тебе же твой друг малограмотный сообщил, что нашел на карте отметки работы с ней после 22-23 июня - это хоть что-то говорит тебе, раз ты носишься с 1948 годом?
 Lew пишет:
Я не утверждал, что из ГШ карта никуда не уходила
Изворачивайся как-нибудь не так примитивно - тебе же сказали, что с картой работали после начала войны. Ну так придумай где, раз ты такой "знаток" работы с документами.
 Lew пишет:
Читай то что я пишу по 10 раз подряд
Лучше ты головой стучись об сейф, "руководитель" колхозного подворья, может меньше ахинеи нести будешь.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 19:51
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

ccsr пишет:
для того, чтобы приступить к разработке такого плана, нужно как минимум Постановление правительства

С чего Вы это взяли?
 ccsr пишет:
любая война затрагивает всю страну и многие наркоматы.

Естественно и что с того?
 ccsr пишет:
СССР просто не мог начать войну против Германии в 1941 году хотя бы от того, что вермахт был лучшей армией мира в то время, да еще имел боевой опыт.

У меня иное мнение по этому вопросу.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Lew Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 20:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

ccsr пишет:
Если в вашем колхозе не было такой формы учета, то это не значит что его не было в минобороны. Ведь ежу понятно, что к армии ты никакого отношения не имел, хоть и корчишь из себя знатока армейской жизни.
не имел и не корчу в отличие от тебя
И в нашем "колхозе" была форма учета, корни которой выросли из КГБ СССР, впрочем тебе что-то доказывать смысла нет, ты как был технарем так технарем и остался - чистый сапог победы залог
 ccsr пишет:
Ну споил пару латиноамериканцев, и решил что ты крутой разведчик?
у тебя опять видЕния? Закатив глазки
 ccsr пишет:
Ну и для того, чтобы доказать насколько вы глупы, довожу до вас обоих, что более 95 % всей разведывательной информации еще с прошлого века добывается именно технарями
эту ахинею даже не вижу смысла обсуждать - язык твой враг твой Радость
 ccsr пишет:
Ну тебе же твой друг малограмотный сообщил, что нашел на карте отметки работы с ней после 22-23 июня - это хоть что-то говорит тебе, раз ты носишься с 1948 годом?
какой друг, что нашёл?
Цитату приведи
 ccsr пишет:
Lew пишет:
Я не утверждал, что из ГШ карта никуда не уходила
Изворачивайся как-нибудь не так примитивно - тебе же сказали, что с картой работали после начала войны.
ты реально не понимаешь что тебе пишут.
Даже не вижу смысла продолжать - непрошибаем.

Читаем 100 раз подряд и усиленно пытаемся понять написанное:
 Lew пишет:
Там придумывать ничего не надо, на штампе в верхней части написано:
Оперативное Управл. Глав. Опер. Упр

т.е. склейка сначала поступила в ГОУ ГШ, потом была передана в Оперативное Управление Главного Оперативного Управления ГШ.
Следовательно, судя по штампам, карта-склейка из ГШ никуда не пересылалась, видимо сначала поступила в ГШ из архива МО в 1948 г, затем была туда возвращена через какое-то время.
Кстати поправлюсь: поступила не из архива МО, а из архива Министерства ВС, МО тогда еще не было.
Или из архива ГШ, короче говоря из архива поступила и обратно в архив вернулась

(Отредактировано автором: 3 февраля 2022 — 20:33)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 21:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
умаете что карта сия отличается от ПП Генштабовского общего?
А был ПП ГШ общий? Где можно ознакомиться с его содержанием? Улыбка

Олег К. пишет:
не хами и будет тебе счастие))
Ну уж по части хамства вы у нас впереди планеты всей. Если бы я позволил себе что-то из того, что модераторы позволяют вам, то давно уже был бы в бане. Так что поучите жену щи варить.

Олег К. пишет:
однозначно
Т.е. это не чушь? Улыбка

Олег К. пишет:
в МАЕ НОВЫЕ ПП рисованы были
Не было. Это ваша выдумка. И Захаров об этом ничего не пишет. Не надо врать. Его книга "Накануне великих испытаний" в свободном доступе в сети. И там нет ни слова о существовании майских ПП. Радость

Вы опять врете. Радость

Олег К. пишет:
а в МАЕ НОВЫЕ нарисовали.
Ссылку пжлста.

Олег К. пишет:
Опровергайте с лефой слова Захарова
Его опровергает генерал Лобанов. Не доверять которому оснований нет. Улыбка
 Олег К. пишет:
обращайтесь к шойгу или нач ГШ - кто там не помню щас рулит
Т.е. вы за свои слова не отвечаете? Радость

Олег К. пишет:
НО СКАНА на ОДНОМ ЛИСТКЕ - что пошел на оправку к шивфровальщикам и связистам ВЫ НЕ УВИДИТЕ НИКОГДА
Он доступен только вам. В хрустальном оке Саурона вам его под страшным секретом показали. Радость Радость Радость
 Олег К. пишет:
карты ДОСТАТОЧНО))) Или слов Захарова
Карта, без даты составления и текста плана, убедительна только для вас. Для меня ни разу не доказательство. Как и слова Захарова. Радость
 Олег К. пишет:
я цитатку просил - от ЕРЕМЕНКО а не ваши росказни про эти слова
Я тоже у вас прошу текст майского плана ПП, а не рассказки о нем и не ссылки на Захарова. Радость

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 22:02
Post Id

майор

Lew пишет:
И в нашем "колхозе" была форма учета, корни которой выросли из КГБ СССР, впрочем тебе что-то доказывать смысла нет,

Просвещайся грамотей, потому что и в НКВД использовали ИНВЕНТАРИЗАЦИОННЫЕ номера, даже штамп на дела ставили в 1940 году.

Нажмите для увеличения

Lew пишет:
Даже не вижу смысла продолжать - непрошибаем.

Это ты полный неадекват - вот тебе инвентарный учет для секретных документов в минобороны:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
скан книги

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 22:09
Post Id

майор

Mack11 пишет:
С чего Вы это взяли?

Ну хотя бы с того, что о подготовке к войне указания от Правительства должны были получить нарком ВМФ, нарком НКВД, наркомы обороной промышленности, нарком связи, нарком иностранных дел, нарком путей сообщения и т.д.
 Mack11 пишет:
Естественно и что с того?

План войны должен включать и мероприятия, которые должны обеспечить другие наркоматы. Например лагеря для военнопленных или организации снабжения занятых районов. А это не входит в обязанности НКО, вот поэтому и требуется Постановление правительства.

Mack11 пишет:
У меня иное мнение по этому вопросу.

Это не говорит о том, что оно правильное, или чем-то подтверждается.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 22:29
Post Id

капитан

ccsr пишет:
Ну хотя бы с того, что о подготовке к войне указания от Правительства должны были получить нарком ВМФ, нарком НКВД, наркомы обороной промышленности, нарком связи, нарком иностранных дел, нарком путей сообщения и т.д.

С чего Вы взяли, что для того, чтобы приступить к разработке плана на случай войны, нужно как минимум постановление правительства?
 ccsr пишет:
План войны должен включать и мероприятия, которые должны обеспечить другие наркоматы. Например лагеря для военнопленных или организации снабжения занятых районов. А это не входит в обязанности НКО, вот поэтому и требуется Постановление правительства.

Из того, что это не входит в обязанности НКО никак не следует, что требуется постановление правительства.
 ccsr пишет:
Это не говорит о том, что оно правильное, или чем-то подтверждается.

Это лишь Ваше личное мнение.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 22:54
Post Id

майор

Mack11 пишет:
С чего Вы взяли, что для того, чтобы приступить к разработке плана на случай войны, нужно как минимум постановление правительства?
Я пытался вам объяснить, но вы похоже не знаете как устроена государственная машина. Ну не может нарком обороны дать указания наркому путей сообщения увеличить количество подвижного состава для переброски войск в запланированные районы - он не станет исполнять такие приказания, без указания главы правительства. Как вы собираетесь в таком случае резко нарастить группировку, чтобы противник не успел принять ответных мер?
 Mack11 пишет:
Из того, что это не входит в обязанности НКО никак не следует, что требуется постановление правительства.
А кто этим будет тогда заниматься, не получив указания главы правительства?
 Mack11 пишет:
Это лишь Ваше личное мнение.
Опровергните его, и приведите сценарий того, как в наркомате обороны спланируют войну без Постановления правительства. К слову, за это могут и к стенке поставить, если узнают о таком своеволии...

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 23:04
Post Id

капитан

ccsr пишет:
Я пытался вам объяснить, но вы похоже не знаете как устроена государственная машина. Ну не может нарком обороны дать указания наркому путей сообщения увеличить количество подвижного состава для переброски войск в запланированные районы - он не станет исполнять такие приказания, без указания главы правительства.

Т.е. каждый раз, когда наркому обороны необходимо увеличить или уменьшить численность подвижного состава для переброски войск он это через главу правительства решает?
Может просто в наркомате ПС зарезервировано определенное число подвижного состава, под нужды наркомата обороны? Без главы правительства.
 ccsr пишет:
А кто этим будет тогда заниматься, не получив указания главы правительства?

Военнопленными? ну видимо НКВД будет заниматься.
Или глава НКВД по поводу каждого лагеря к главе правительства бегает?
 ccsr пишет:
Опровергните его

Нет необходимости опровергать то, что не имеет подтверждений.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 08:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
фантазии по поводу инвентарного учета документов ничего кроме смеха не вызываю
ну естесено - инвентарный учет книг журналов и прочего - это не инвентарный учет документов. Ведь книги журналы и т.п - не документы однозначно.. дбл блд..

Лефа - ты в демагогие и дурости любого замполита переплюнешь((
(Добавление)
 Lew пишет:
не нужно выдумывать ахинею чтобы потом приписать ее авторство мне
к зеркалу подойди..

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 09:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
в черновике описан замысел действий лично Жукова и к действиям РККА он не имеет никакого отношения?
Бред скачет верхом на бреде и бредом погоняет

естесено это не было замыслом НКО и ГШ а не РККА кретинос.. Это была личная дурость унтере и его друзей типа ватутиных василевских..

Lew пишет:
с чего ты решил что это план именно Жукова, а например не Тимошенко?
у Тимошенко свои были закидоны а ЭТОТ Жуков САМ на себя повесил - упредит немцев и нанести свой удар первыми .

Lew пишет:
Вы ему слова ЖУКОВА что это был план имено УПРЕДИТЕЛЬНОГО удара суньте ешо
Козинкин, вы хотите чтобы я вам в 101 раз объяснил, что верить воспринимать влет написанное в мемуарах в качестве исторической истины могут лишь или плохо образованные люди?

Не ты ли сам ранее десятки раз критиковал жуковские мемуары за их недостоверность?
это не мемуары идиотс.. Это его разговор Ж. с полковником ВНУ ГШ что и без Жуковских росказней знал что по чем в этом плане было..

И в ЭТОМ случае это и есть- план ПРЕВЕНТИВНОГО удара по немцам. И то что ТЫ лично или Исаев твой типа опонент о чем он не в курсе - несешь пургу что это не план превентивиного удара - другим этот план не станет..
(Добавление)
 Lew пишет:
«Идея предупредить нападение Германии, – ответил Г.К.Жуков, – появилась у нас с Тимошенко в связи с речью Сталина 5 мая 1941 года перед выпускниками военных академий, в которой он говорил о возможности действовать наступательным образом. Это выступление в обстановке, когда враг сосредоточивал силы у наших границ, убедило нас в необходимости разработать директиву, предусматривавшую предупредительный удар. ...
Козинкин, в этой ветке я неоднократно отмечал, что вы напрочь лишены умения оценивать достоверность поступающей информации.
Вы воспринимаете влёт все, что попадается вам под руки, даже не предполагая что вам могли подсунуть дезу.

А уж ваша слепая вера в достоверность мемуарных свидетельств меня просто умиляет.

Нет достоверных свидетельств о том, что процитированные вами слова, якобы произнесенные Жуковым, действительно принадлежат ему, они пересказаны Анфиловым, и не факт что он привел все дословно и ничего не сочинил.

Кроме того, и сам Жуков после смерти Сталина мог что-то присочинить - нельзя исключать такую возможность.
это тот Жуков что с себя постояно снимал всякаую ответственность и вешал ее на Сталина а тут ТАКОЕ на себ повесил??

Лефа - ты можешь скока угодно пургу гнать про этот план что он не о превентивном ударе но другим он не станет. Изучай предвоеное планинрование РККА и будет те счастие..
 Lew пишет:
Имеется черновик документа предположительно от 15 мая 1941 г и там НЕТ НИ ЕДИНОГО СЛОВА О НАНЕСЕНИИ ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА.

Запишите это себе на лбу и перекройте фонтан своей фантазии

иди лефа анонимная .. иди..

email

Страниц (50): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ww2 форум, авт 40

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история