Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
Lew пишет:
такого в черновике нет
Так и документов советского военного планирования, в которых было бы сказано, что атаковать Германию после того, как она нападет, также нет
Нет, Вы конечно можете привести германские документы, в которых сказано, что сперва надо напасть на СССР, а затем только провлдить развертывание
Lew
Отправлено: 3 февраля 2022 — 13:09
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Mack11 пишет:
Так и документов советского военного планирования, в которых было бы сказано, что атаковать Германию после того, как она нападет, также нет
вы ошибаетесь.
Разработка планов прикрытия ГГ как раз и свидетельствует о том, что СССР не собирался нападать первым.
Возможно, что планы превентивной войны в ГШ РККА были разработаны, но насколько мне известно до настоящего времени они не обнародованы.
А раз не обнародованы и о них нет исторически достоверного упоминания, то с позиции исторической науки следует заключить что их не было.
Иное оставьте для пищи всяким психам-фантастам
Mack11
Отправлено: 3 февраля 2022 — 13:56
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
Lew пишет:
Разработка планов прикрытия ГГ как раз и свидетельствует о том, что СССР не собирался нападать первым.
Бездоказательное утверждение.
Олег К.
Отправлено: 3 февраля 2022 — 14:47
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Lew пишет:
я БОЛЕЕ 10 лет и показываю в моих книгах что этот док - план превентивного удара от Жукова - со штампиком от 1948 года - ЧЕРНОВИК
да не тренди, ты понял что это черновик лишь после того, как я прямо тебе на это указал в этом форуме года полтора назад.
Причем ты еще долго упирался и пытался доказывать обратное
цитатки покажешь моих слов подтверждающих твою ложь или в рожу тебе пора давать чудак? К книгам моим я тебя мразина не отсылаю.. ты их читать не станешь точно..
Lew пишет:
ну раскажи что в ЭТОМ доке нет слов - превентивный удар.. дбл блд..
Дружище, я тебе 10 раз советовал убить насмерть свою буйную фантазию.
В этом черновике нет словосочетания "превентивный удар", эта фраза могла померещиться только разным психам-фантастам
маладэц)) теперь расказывай на всех углах что я там ЭТИ слова нашел.. дбл блд..
Lew пишет:
о наличии у РККА перед войной планов превентивного нападения (ударов) на армию Германии
вообще то что это был план превентивного удара САМ Жуков подтверждал))) ты лефа ешо поумничай - глядишь самоценку повысишь себе до небес))) дбл блд.. (Добавление)
Lew пишет:
Ты давай про штампик поумничай - на доке от "15 мая" Не увиливай в словоблудии
Олег, у вас какие-то видЕния.
Я ни разу ни единым словом не упоминал про штампик на этом черновике, и зачем вы ко мне прицепились с этим штампиком для меня Великая Тайна.
ты дуру то не включай и не увиливай как трастипупка под одеялом)) ты вопишь что на карте стоит штампик за 1948 год. и я тебе показал -ТАКОЙ же есть и на плане превентивного удара и предложил - ПОУМНИЧАЙ на эту тему чудило ))) А ты зассал тут же и в окусья побежал .. тайна для тебя велика тут тут же стала))
Lew
Отправлено: 3 февраля 2022 — 15:00
подполковник
[+]
Олег К. пишет:
дбл блд..
Олег К. пишет:
дбл блд..
Lew пишет:
12-й демагогический приём Козинкина:
12. Не стесняйся оскорблять оппонента, всегда велик шанс, что после этого он сделает вывод, что ты неадекватен, перестанет читать твои посты и больше не будет раз за разом тыкать тебя носом в твоё невежество.
Олег К. пишет:
маладэц)) теперь расказывай на всех углах что я там ЭТИ слова нашел..
так ты сам написал, что эти слова там есть.
Ты не контролируешь что сам же пишешь?
Олег К. пишет:
я БОЛЕЕ 10 лет и показываю в моих книгах что этот док - план превентивного удара
Олег К. пишет:
ну раскажи что в ЭТОМ доке нет слов - превентивный удар.. дбл блд..
Олег К. пишет:
ты типа поумничать решил - типа НЕ БЫЛ в мае сочинен план превентивногол удара что все называют "Соображения от 15 мая"???
запомни, фантаст, что этот черновик не свидетельствует о намерении РККА нанести превентивный удар - первым напасть на армию Германии.
Для таких фантастов как ты это специально на сайте Минобороны специально написали
Олег К.
Отправлено: 3 февраля 2022 — 15:01
майор
[+][+][+][+][+]
Mack11 пишет:
таковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск..."
Когда атаковать германскую армию?
хотите посмотреть как эта чуда увиливает от ответов и ссыт отвечать на простые но неудобные вопросы?))
Вы ему слова ЖУКОВА что это был план имено УПРЕДИТЕЛЬНОГО удара суньте ешо - посмотрите как он будет вопить что это все неправда - это не был план превентивного удара)))
Кстати ИСАЕВ коего эта чуда типа критикует но так чтоб леха Исаев не прознал про сию критику - сие обожает пороть - что это не был план превентивного удара))
«Идея предупредить нападение Германии, – ответил Г.К.Жуков, – появилась у нас с Тимошенко в связи с речью Сталина 5 мая 1941 года перед выпускниками военных академий, в которой он говорил о возможности действовать наступательным образом. Это выступление в обстановке, когда враг сосредоточивал силы у наших границ, убедило нас в необходимости разработать директиву, предусматривавшую предупредительный удар. ...
Так вот была похоронена наша идея о предупредительном ударе.
... Сейчас же я считаю: хорошо, что он не согласился тогда с нами. Иначе, при том состоянии наших войск, могла бы произойти катастрофа гораздо более крупная, чем та, которая постигла наши войска в мае 1942 года под Харьковом »
И этот паскудник анонимный что умудряется приписывать другим всякий бред вам скажет - ну не сказал же Жуков что это бы ПРЕВЕНТИВНЫЙ удар)))) ведь у этого м.. чудака предупредительный и превентивный это разные весчи))) (Добавление)
Lew пишет:
то этот черновик не свидетельствует о намерении РККА нанести превентивный удар - первым напасть на армию Германии.
ПРИЧЕМ тут РККА если это план ЖУКОВА был??)) чо ты юлищь то гвонюк? (Добавление)
Lew пишет:
на сайте Минобороны специально написали
там щас такие же м чудаки сидят(((
Но - ты дуру то не включай и не увиливай как трастипупка под одеялом)) ты вопишь что на карте стоит штампик за 1948 год. и я тебе показал -ТАКОЙ же есть и на плане превентивного удара и предложил - ПОУМНИЧАЙ на эту тему чудило ))) А ты зассал тут же и в окусья побежал .. тайна для тебя велика тут тут же стала))
(Отредактировано автором: 3 февраля 2022 — 15:01)
Lew
Отправлено: 3 февраля 2022 — 15:04
подполковник
[+]
Олег К. пишет:
ты дуру то не включай и не увиливай как трастипупка под одеялом)) ты вопишь что на карте стоит штампик за 1948 год. и я тебе показал -ТАКОЙ же есть и на плане превентивного удара и предложил - ПОУМНИЧАЙ на эту тему чудило ))) А ты зассал тут же и в окусья побежал
ты больной - тебе лечиться нужно.
Ну стоит там штамп 1948 г. и что это опровергает или доказывает??????????????
И зачем мне от этого фата "зассать" или умничать?
Действительно псих-фантаст, прав был Чекунов в своей оценке
(Отредактировано автором: 3 февраля 2022 — 15:05)
Олег К.
Отправлено: 3 февраля 2022 — 15:05
майор
[+][+][+][+][+]
Mack11 пишет:
Бездоказательное утверждение.
ПП изучайте майские .. а черновик сей - это исторический мусор как и соображения типа мартовские))) (Добавление)
Mack11 пишет:
документов советского военного планирования, в которых было бы сказано, что атаковать Германию после того, как она нападет, также нет
ПП смотрите майские))) (Добавление)
Lew пишет:
Ну стоит там штамп 1948 г. и что это опровергает или доказывает??????????????
ну повопи что сей док не писался в мае 41-го - как ты про карту вопил))) (Добавление)
Mack11 пишет:
Для прикрытия мобилизации, сосредоточения и развертывания войск округа
на случай нападения врагов)) (Добавление)
Lew пишет:
прав был Чекунов в своей оценке
Чекунова не существует - вопил лефа анонимный)))
Lew
Отправлено: 3 февраля 2022 — 15:11
подполковник
[+]
Олег К. пишет:
Lew пишет:
то этот черновик не свидетельствует о намерении РККА нанести превентивный удар - первым напасть на армию Германии.
ПРИЧЕМ тут РККА если это план ЖУКОВА был??
То есть по твоему в черновике описан замысел действий лично Жукова и к действиям РККА он не имеет никакого отношения?
Бред скачет верхом на бреде и бредом погоняет
И с чего ты решил что это план именно Жукова, а например не Тимошенко?
Давай еще какую-нибудь фантастическую глупость сморозь, ты сегодня явно в ударе.
Олег К. пишет:
Вы ему слова ЖУКОВА что это был план имено УПРЕДИТЕЛЬНОГО удара суньте ешо
Козинкин, вы хотите чтобы я вам в 101 раз объяснил, что верить воспринимать влет написанное в мемуарах в качестве исторической истины могут лишь или плохо образованные люди?
Не ты ли сам ранее десятки раз критиковал жуковские мемуары за их недостоверность?
Забыл уже этот факт?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.