Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (50): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 22:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Lew пишет:
Во-вторых, я тебя просил привести хоть один приказ (инструкцию) Министерства ВС СССР или хотя бы Минобороны СССР, где применяется словосочетание "инвентарный учет документов", а не Инвентарный журнал учета дел, книг и журналов
Тут Вы не правы.

В п. 2 Инструкции, утвержденной данным приказом, имеется перечень используемых в ней терминов и определений.

Так "дело" инструкцией определено как "совокупность документов или отдельный документ, которые относятся к одному вопросу или участку деятельности воинской части".

А "книга, журнал" это "форма документа, предназначенная для внесения регистрационно-учетных записей".

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Иван Грозный
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

Lew Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 22:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Опер пишет:
Тут Вы не правы.

В п. 2 Инструкции, утвержденной данным приказом, имеется перечень используемых в ней терминов и определений.
и где в этом перечне используется термин инвентарный учет документов?

Будьте добры, приведите дословно

И опять же повторю: нет ни малейших оснований для вывода что этот термин использовался в Министерстве ВС СССР

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 22:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Lew пишет:
И опять же повторю: нет ни малейших оснований для вывода что этот термин использовался в Министерстве ВС СССР
Вот на этот счет даже спорить не буду.
 Lew пишет:
Под ним можно понимать "инвентарный учет журналов, книг и дел". Поскольку книги, журналы и дела в данном приказе обозначены как "формы документов".

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Lew Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 22:58
Post Id

подполковник

[+]

Опер пишет:
Lew пишет:

Под ним можно понимать "инвентарный учет журналов, книг и дел". Поскольку книги, журналы и дела в данном приказе обозначены как "формы документов".
Постарайтесь научиться читать текст инструкций БУКВАЛЬНО - пригодится в жизни Радость

Там написано:
Законченные делопроизводством все несекретные дела, книги и журналы учета постоянного, временного (свыше 10 лет) срока хранения, а также дела, книги и журналы учета временного (до 10 лет включительно) срока хранения, подлежащие в отдельных случаях передаче в архивы, ставятся на инвентарный учет в инвентарном журнале (приложение N 18 к настоящей Инструкции).

Здесь говорится об инвентарном учете дел, книг и журналов учета.

А ccsr мне доказывал что в 1948 году велся инвентарный учет документов, не подшитых в дела.

Я про такой термин никогда не слышал, вот и поинтересовался откуда ccsr его взял, оказалось что как обычно нафантазировал.

Разницу ощущаете?

В мою бытность подобные отдельные секретные документы лежали в сейфе, внесенные в опись, и предъявлялись при проверках.
Никогда не слышал чтобы кто-то называл это инвентарным учетом.

(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 23:03)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 23:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Кем предусматривалось, если в плане прикрытия это не указано? Может хватит врать, словоблуд, потому что там наращивание сил предусматривалось только за счет округа на определенный день после объявления мобилизации, а не за счет тех, кто когда-то прибудет.
Радость Ох. уж эти недоучки!!! А читать Планы прикрытия не пробовали? Там ведь указано:
План прикрытия территории Прибалтийского Особого военного округа
на период мобилизации, сосредоточения и развертывания войск округа

IV. Резервы для усиления прикрытия приграничной полосы

Для усиления прикрытия направлений Мемель, Тельшяй и Тильзит, Шяуляй в распоряжение командующего 8-й армией с первого дня передаются соединения, сосредоточиваемые его распоряжением.
Управление и части 12 мк - в район Кельме, 23 тд - в район Упина, Ужвентис, 28 тд - в район Шяуляй, 202 мд - в район Вайгува, Кражяй, Кельме, 9-я артбригада ПТО - в район Ужвентис, Варняй, Кражяй.
7-я смешанная авиадивизия;
по мере прибытия по железной дороге и сосредоточения в распоряжение командующего 8-й армией поступают: управление и части 22 ск - в район Бей (затерто в оргиинале) , 183 сд - в район Тельшяй; 181 сд - в район Лидовяны, Цитовяны.
Упомянутые части сосредоточатся с 8-го по 13-й день мобилизации. На 13-й день в район Шяуляй прибудет 438 озад. ...

ЗАПИСКА ПО ПЛАНУ ДЕЙСТВИЙ ВОЙСК В ПРИКРЫТИИ НА ТЕРРИТОРИИ
ЗАПАДНОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

IV. Сосредоточение войск прикрытия

1. Войска прикрытия, расположенные на госгранице и в непосредственной близости от нее, с объявлением боевой тревоги немедленно занимают районы обороны, намеченные им по плану.
2. Управления 21-го и 47-го стр. корпусов с корпусными частями 17, 37 и 121-й стр. дивизий, 124, 301, 120 и 318 гап РГК, 311 пап РГК, голсклады ар­тиллерийские № 1497, 1451, 1477, 1469-й и продовольственные № 1322, 1315, 1323, 1320-й перевозятся полностью по жел. дороге по окончании отмобилизования. ...

Вот именно, что наращивание сил планировалось за счет округов, а не армий РГК. Поэтому на Схеме прикрытия госграницы на Западе указывать армии РГК нет необходимости. Не укладывается в Вашей голове? Радость
 ccsr пишет:
Я не знаю когда они были дорисованы, но разные жулики так до сих пор не представили ни одного документа, доказывающих что 16 Армия должна была ехать на границу с Ираном задолго до 15 мая. И ты в их числе , словоблуд.
Радость Вы по сторонам поменьше засматривайтесь, и не теряйте нить разговора. Вот Вы не знаете, а я уже частично изложил доводы, из которых следует, что обстановка на карте была полностью нанесена уже после начала войны, а потому отражает уже существующее положение на то время, а не на 15 мая 1941 года. И поэтому ссылка на то, что в этой карте 16 армия указана в КОВО и это является доказательством того, что эта армия изначально планировалась еще в начале мая туда - необоснованная. Радость
 ccsr пишет:
На какой день мобилизации, умник? Тебе так и не дойдет, что ПЛАНОВОЕ наращивание группировки и срочная внеплановая переброска развернутой армии, исходя из оперативной обстановки, могут и не объединятся в одном документе, если решение принимается в сжатые сроки на уровне правительства и наркома.
Радость Вы и этого не понимаете, задавая такой вопрос? На разные, поскольку разные сроки предусмотрены были Планами и директивами.
Чего Вы все в кучу-то валите? Речь же о документе планирования, а значит внеплановых мероприятий там не должно быть. Вы забыли о чем и для чего спор идет? Радость
 ccsr пишет:
Это документ разного уровня чайник, вот почему планы прикрытия округов носят локальный характер, и в них не отражают то, что задумывают в генштабе относительно того, какие округа своими армиями должны будут усиливать западные границы. И только в последний момент в округах об этом узнают - это Баграмян подтверждает.
И что с того, что планы прикрытия округов носят локальный характер? Каждый из них носит локальный характер, а все они в совокупности носят характер проработки задач, поставленных наркомом исходя из замысла и плана общего. Вы теряете нить разговора. Поскольку в прикрытии не участвуют армии других округов, то и указывать их в Планах прикрытия не было необходимости, и наносить их на Схему прикрытия госграницы на Западе их не было нужды. Будете спорить с этим? Радость
 ccsr пишет:
Ты даже не смог понять, кому это карта принадлежит, а еще свистишь про свои знания карт, балабол...
Радость Пенек ты трухлявый, и никому не интересный. В твою глупость про принадлежность этой карты мобистам даже Козинкин не поверил. Радость

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 06:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
На карте обозначена как находящаяся в назначенном районе, хотя туда не вышла.

замполит - тебе ж сказали - в ПП не рисуют ППД дивизий. в ПП рисуют районы где они по ПП ДОЛЖНЫ быть = в случае начала исполнения ПП.

Если ты на ЭТОМ ТВОЕМ бреде - аааа ППД не показаны !!! -доказываешь что карта рисовалась ПОСЛЕ 22 июня то ты точно неадекват))

Lew пишет:
можете внятно ответить, в каком горячечным бреду вам привиделось, что ЧЕРНОВИК Докладной записки наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии Председателю СНК СССР И.В. Сталину с соображениями по плану стратегического развертывания Вооруженных Сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками является
ты лефа или идиот или м.. чудак??)))

я БОЛЕЕ 10 лет и показываю в моих книгах что этот док - план превентивного удара от Жукова - со штампиком от 1948 года - ЧЕРНОВИК который не показывался Сталинцу ни разу.. Но ты обязательно раскажи ешо где нить как ты меня этому научил год назад... дбл блд..

Lew пишет:
"ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА что типа "от 15 мая 41-го
??????

Хотя бы объясните, с каких перепугов вы возомнили, что в этом черновике https://www.1000dokumente.de/?c=...ject=translation речь идёт именно о превентивном ударе, а не ответном - после нападения противника?
ну раскажи что в ЭТОМ доке нет слов - превентивный удар.. дбл блд..

Lew пишет:
прав Чекунов, когда написал "Раз на свете имеются сотни тысяч психов-читателей, то значит им нужен свой псих-писатель"

так его ж не существует Чекунова то (((

Ты давай про штампик поумничай - на доке от "15 мая"Подмигивание) Не увиливай в словоблудии - замполита ты один черт не переплюнешь - лехубо нашего анонимного ..

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 07:38
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Опер пишет:
Плюс карта есть общего ПП майского
Карта ПП, которого никто не видел.
думаете что карта сия отличается от ПП Генштабовского общего??))

вон - замполит сопоставляет карту сию и ПП округов майские - точное совпадение видит)))

Опер пишет:
я типа должен в ответ послать тя подальше прапор анонимный?
Вы просто в лужу сели. Отсюда и неадекватная реакция.
не хами и будет тебе счастие))

Опер пишет:
Соображения от ОКТЯБРЯ 40-го а ПП начинают сочинять в округах тока в МАЕ 41-го?
Нет.
ну слава богу - вы узнали что ПП и ДО мая сочинялись))

Опер пишет:
Соображения от октября - основа нашего стратегического планирования в 1941 году. Вы сами об этом прямо написали.

однозначно))

Опер пишет:
о этим Соображениям 16 А разворачивается на Дальнем Востоке.

жизнь не стояла на месте - в МАЕ НОВЫЕ ПП рисованы были и там и в округах изменения были и армии РГК на запад приписаны были окончательно))
ЕШО вопросы есть? или будете тупить дальше что раз в октябре 40-го чо то писалось в планах то в МАЕ 41-го не могли вносить изменения к ним??(((

Опер пишет:
вы у меня нашли что Соображения были от ОКТЯБРЯ 40-го а ПП начинают сочинять в округах тока в МАЕ 41-го?
Нет. Я у вас нашел что Соображения - основной план развертывания наших войск в 1941 году. Выписки из которого потом рассылались в округа, где на их основе составлялись свои ППГ.

И вы сами назвали это чушью.

Вы уж определитесь - Соображения 1940 года это основа нашего стратегического планирования в 1941 году или это ваше утверждение - чушь.

вы мне какую то хрень приписали зачем то((( ПП сочинялись ВСЕГДА - и по осенним планам естесенно а в МАЕ НОВЫЕ нарисовали. ТЕПЕРИЧА поняли или опять какую то хрень мне приписывать будете не приводят цитат моих слов из моих текстов и разоблачая то что вам одному кажется??

Опер пишет:
рхив не исчезнет
А если этот план до сих пор засекречен так, что его никто не видел из историков, то на каком основании вы делаете вывод о том, что в нем 16 А должна разворачиваться в КОВО, а не в Забайкайле? Вы ведь его не видели и не читали. Откуда такая уверенность в своей правоте?

карта вам в руки.. И книга Захарова до кучи.. У вас ее нет - могу на ящик скинуть карту Плана развертывания из нее. Не хотите ее узреть и будете и дальше идиотничать не по децки - - иди в лес с лефой)))

Маршал М.В. Захаров в его книге «Накануне великих испытаний», что имела гриф «секретно» 20 лет, на стр. 406 книги «Генеральный штаб накануне войны», писал: «... к началу войны в период с 22 мая по 1 июня из Забайкальского военного округа в правобережную Украину перебрасывалась 16-я армия, район сосредоточения – Проскуров, Хмельники».

Опровергайте с лефой слова Захарова - что эта армия тока после 15 июня в КОВО пошла - а не изначально туда спланирована была..

Кстати и баба наша анонимная - слова Чекунова привела - НИ В КАКОЕ забайкалье изначально или к иранам она не шла))

Опер пишет:
Жуков ли был - что уверял что эта армия шла в КОВО изначально - без всяких закавказий?
Так для мемуаров Жукова было абсолютно не важно куда ехала 16 А изначально. Поэтому он и не акцентировал на этом внимания.
о госпадя...)))

И Захаров чо то там не акцентировал и карта на сайте не карта и план развертывания не план у Захарова )

«... к началу войны в период с 22 мая по 1 июня из Забайкальского военного округа в правобережную Украину перебрасывалась 16-я армия, район сосредоточения – Проскуров, Хмельники».

Опер пишет:
мог сознательно опустить факт того, что изначально 16 А планировали разворачивать в Закавказье и уже потом на коленке на ходу меняли первоначальный план из-за вновь открывшихся обстоятельств. Мол, вон я какой был провидец.

Или такие, в принципе, очевидные вещи в головах у графоманов не складываются?

вы ТАК слова и утверждения маршалов будете опровергать и карту типа рисовали 15 мая для этого же - чтоб ПОТОМ выглядеть умными??))

Опер пишет:
т.е в плане к коему приложена сия карта про 16 армию написано что она идет в Закавказье изначально?
Не знаю. Я плана не видел. И вы его не видели. Ведь он до сих пор жутко секретный и спрятан в самых тайных папках архива ГШ. Ну, во всяком случае именно это вы и впариваете.
обращайтесь к шойгу или нач ГШ - кто там не помню щас рулит)))

Опер пишет:
вы в ЦАМО видели СКАН текста с коим работали шифровальщики?
Нет. Я скан подлинника видел на сайте МО РФ.
СКАН ЧЕГО вы видели да ешо и на сайте МО - ССЫЛОЧКУК давайте - поглядим и поржем над вашей глупостью)))
Исчо раз для бестолковых считающих себя военными ))
Сначала в Кремле писался черновики на ДВУХ листках - подписанный Жуковым и Тимошенко ..
Затем в кабинете Тимошенко его ПЕРЕПИСАЛИ набело и он на ОДНОМ листке поместился - текст что пошел в ШО ОУ ГШ для отправки в округа.
ВОТ ЭТОТ ЛИСТОК вы в принципе и тем боле в виде СКАНА да на сайте МО видеть - НЕ МОГЛИ))

Скан ДВУХ листоков черновика из Кремля с листочком добавленным - вы могли видеть а БЕЛОВИК что пошел к шифровальщикам = ВЫ НЕ МОГЛИ видеть от слова сапсэм)))

тут https://www.prlib.ru/item/1323727 или тут...

22 июня 2021 года, на 80-ю годовщину начала ВОВ МО РФ на своем сайте http://80yearsofwar.mil.ru «День, о который разбился блицкриг», выложило сканы данного черновика)) на ТРЕХ ЛИСТКАХ!!!

НО СКАНА на ОДНОМ ЛИСТКЕ - что пошел на оправку к шивфровальщикам и связистам ВЫ НЕ УВИДИТЕ НИКОГДА))

Опер пишет:
может ДОКУМЕНТ ГШ в виде плана покажете где про сие написано ?
А может вы покажете ПП, по которому 16 А изначально планировалась на КОВО?
Пока такового что-то не видать.
карты ДОСТАТОЧНО))) Или слов Захарова -
: «... к началу войны в период с 22 мая по 1 июня из Забайкальского военного округа в правобережную Украину перебрасывалась 16-я армия, район сосредоточения – Проскуров, Хмельники».…)

Опер пишет:
Цитатку от ЕРЕМЕНКО про то что 16 армия шла изначально в Закавказье приведете?
Еременко ссылался на слова покойного генерала Лукина. Которому врать уж точно смысла не было.
я цитатку просил - от ЕРЕМЕНКО а не ваши росказни про эти слова)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 08:02
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
на каком основании вы делаете вывод о том, что в нем 16 А должна разворачиваться в КОВО, а не в Забайкайле? Вы ведь его не видели и не читали. Откуда такая уверенность в своей правоте?
у него есть волшебный хрустальный шар и он часто прибегает к его помощи
те в мордуленцию твою бестолковую карту как ешо сунуть то??))

alexeybo пишет:
в ПП округа и НЕ ДОЛЖНО Быть армий РГК отражено) ну слава богу - теперь ты это как свои утверждения будешь нам выдавать)) маладэц)))
Тяжело понять, что и на той карте, которую Козинкин считает "Генштабовским Планом прикрытия", этих армий РГК быть не должно, т.к. прикрытие осуществляется частью сил округов. Эти армии были там дорисованы позднее, и совсем не по теме "Прикрытия госграницы".
ну ты и .... дбл блд)) Это чо й о на карте ГЕНШТАБА с ПП названной как - "" Схема прикрытия государственной границы на Западе "" - не должно быть армий РГК???))) А у Захарова в его Плане развертывания где ЭТА армия в КОВО прописана изначально тоже не надо было армии РГК рисовать - не токмо 16 армию??)) И писал Захаров сие от неча делать - "" «... к началу войны в период с 22 мая по 1 июня из Забайкальского военного округа в правобережную Украину перебрасывалась 16-я армия, район сосредоточения – Проскуров, Хмельники». "" ???)))

alexeybo пишет:
причем тут ППД - на карте названной как ""Схема прикрытия государственной границы на Западе "??(((
Что арсенальский, что аппаратный, а уровень знаний один. Вам обоим невдомек, что в ходе реализации Плана прикрытия предусматривалось наращивание сил. И это наращивание должно быть отражено на Схеме, чтобы другие это видели и понимали замысел.
вот и иди в ГШ и поучи их как надо " Схемы прикрытия государственной границы на Западе " рисовать)))

КАКОЙ на хер замысел если это не план первых или еще каких операций а - план прикрытия пока исчо -- Схема прикрытия государственной границы на Западе ??))

alexeybo пишет:
Схема прикрытия госграницы на Западе не соответствует директивам на разработку Планов прикрытия в округа и разработанным в округах Планам прикрытия. Вникать надо лучше, Козинкин.
то ты показываешь что места тут показаны не ППД а те что по ПП прописаны а тут уже отказываесся от своих слов((
странный ты какой то замполит...

alexeybo пишет:
основные районы ГЕНШТАБ округам прописал САМ - директивами что отправил округам в начале мая)))
Ты карту от 23 АПРЕЛЯ видел на этом сайте??))
Твою мать итить по самое некуда! Иди считать унитазы, домуправ, если не в состоянии понять, что другие пишут. К обсуждаемому вопросу карта от 23 апреля никаким боком.
если ты туп и не понимаешь чего то то сие не мои проблемы)))

ЭТА карта это тоже - Схема прикрытия государственной границы на Западе = ОБЩИЙ ПП Генштаба - названный на этой карте как - «Схема расположения и сосредоточения войск Северо-Западного, Западного, Юго-Западного и Прибалтийского фронтов в районах прикрытия» и Армии РГК в тылах западных округов тут не показаны.
а в мае решили в ГШ армии РГК уже нарисовать.. )))

alexeybo пишет:
чо - облом с сенсацией вышел у замполита??(( Ты тоже не видел штампики от 1948 года на тексте соображений апрельских - о превентивном ударе??)))
Какая-то бестолковая радость слышится в твоих словах, домуправ. Видно ты не врубился, что тебе плакать надо. С чего вдруг у тебя такой щенячий восторг от штампиков 1948 года на документе 1941 года?

так это ты ж вопишь что на карте от 15 мая штампик и стоят от 1948 года и значит ее рисовали чуть не в 48 году, и о чудо - и на плане превентивного удара от "15 мая" тоже штампик стоит - от 1948 года))) И вот я и жду - кады ты на ЭТО чо нить умное выдашь словоблуд))

alexeybo пишет:
обратися в эту контору и потребуй чтоб выложили)))
А мне зачем? Это ты со своим братом по разуму тут утверждаешь то, что не в состоянии доказать.
а чо нам доказывать )) вот карта на сайте вот План развертывания у Захарова вот его слова и утверждения таких как нач кафедры военой истории ак. ГШ - ДОСТАТОЧНО))
НЕ НРАВИТСЯ - вот и чеши в архивы и доказывай то что ТЕБЕ прет не по децки))

alexeybo пишет:
мобистам и своя карта может понадобиться для ИХ работы а не для чтоб приложить - к записке василевского чтоб)))
Вот и объясните это своему собрату по разуму из аппаратной.
сам то понял чо сказанул?((

email

Lew Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 12:01
Post Id

подполковник

[+]

Олег К. пишет:
 Олег К. пишет:
дбл блд..
 Олег К. пишет:
12-й демагогический приём Козинкина:

12. Не стесняйся оскорблять оппонента, всегда велик шанс, что после этого он сделает вывод, что ты неадекватен, перестанет читать твои посты и больше не будет раз за разом тыкать тебя носом в твоё невежество.
 Олег К. пишет:
я БОЛЕЕ 10 лет и показываю в моих книгах что этот док - план превентивного удара от Жукова - со штампиком от 1948 года - ЧЕРНОВИК
да не тренди, ты понял что это черновик лишь после того, как я прямо тебе на это указал в этом форуме года полтора назад.
Причем ты еще долго упирался и пытался доказывать обратное Радость
 Олег К. пишет:
Lew пишет:
"ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА что типа "от 15 мая 41-го
??????

Хотя бы объясните, с каких перепугов вы возомнили, что в этом черновике https://www.1000dokumente.de/?c=...ject=translation речь идёт именно о превентивном ударе, а не ответном - после нападения противника?

ну раскажи что в ЭТОМ доке нет слов - превентивный удар.. дбл блд..
Дружище, я тебе 10 раз советовал убить насмерть свою буйную фантазию.
В этом черновике нет словосочетания "превентивный удар", эта фраза могла померещиться только разным психам-фантастам

В нем дословно написано так:
"...Чтобы предотвратить это [и разгромить немецкую армию], считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому командованию, упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск..."

Мало того, на сайте МО при опубликовании этого черновика специально для психов-фантастов написали:

Нажмите для увеличения

Но увы, психов-фантастов такие пояснения ни в чем не убеждают, они все равно с упорством маньяков продолжают нести свой бред о наличии у РККА перед войной планов превентивного нападения (ударов) на армию Германии

(Отредактировано автором: 3 февраля 2022 — 12:32)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 12:07
Post Id

подполковник

[+]

Олег К. пишет:
Ты давай про штампик поумничай - на доке от "15 мая"Подмигивание Не увиливай в словоблудии
Олег, у вас какие-то видЕния.
Я ни разу ни единым словом не упоминал про штампик на этом черновике, и зачем вы ко мне прицепились с этим штампиком для меня Великая Тайна.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 12:15
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Еще раз малограмотному объясняю, что штамп нечеткий, вот когда представишь его разборчивым, тогда я и скажу кому он мог принадлежать. Или ты ждешь что я тебе гадать на кофейной гуще буду? Там указано "оперативное управление глав" в верхней части, а дальше замазано номером, и непонятно чья это секретка была или какая структура. Какую еще конспирологию ты придумаешь, я не знаю
Там придумывать ничего не надо, на штампе в верхней части написано:

Оперативное Управл. Глав. Опер. Упр

т.е. склейка сначала поступила в ГОУ ГШ, потом была передана в Оперативное Управление Главного Оперативного Управления ГШ.
Следовательно, судя по штампам, карта-склейка из ГШ никуда не пересылалась, видимо сначала поступила в ГШ из архива МО в 1948 г, затем была туда возвращена через какое-то время.

(Отредактировано автором: 3 февраля 2022 — 12:39)

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 12:37
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Lew пишет:
Чтобы предотвратить это [и разгромить немецкую армию], считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому командованию, упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск..."

Когда атаковать германскую армию?

email

Страниц (50): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ww2 форум, авт 40

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история