Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
ccsr пишет:
Lew пишет:
Вы так и будете надувать щеки спрятавшись в кустах, или честно напишите что ответить не способны потому что не знаете ответы?
Я тебе ответил, малограмотный, но не в коня корм, ты так ничего и не понял в моем ответе...
В вашем ответе нет ничего, кроме демагогии, потому что вы не знаете какой применялся учет в Министерстве ВС СССР в 1948 г и применялось ли в те годы понятие ИНВЕНТАРНЫЙ УЧЕТ.
Ваш ответ это очередное "верь мне - я знаю" - бла-бла бла без ссылки на документы.
ОК, хотя бы можете ответить на первый вопрос:
Цитата:
Lew пишет: Вопрос вам, как знатоку: как по вашему читается надпись в верхней части овального штампа от 31.03.1948 г. ?
Если не знаете, напишите честно - НЕ ЗНАЮ, в этом нет ничего постыдного
Еще раз: вот эта склейка https://www.prlib.ru/item/1323480 , в верхнем правом углу штампы, самый нижний овальный, как читается надпись в его верху, какому структурному подразделению Министерства ВС принадлежит штамп?
(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 21:12)
ccsr
Отправлено: 2 февраля 2022 — 21:25
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
АлС пишет:
Зачем вы сайт подставляете?
Подставляют сайт жалкие анонимы, которые боятся даже свои фамилии назвать, как ваша гоп-компания с "Викторией" во главе.
АлС пишет:
Президента нашего или амерам продались???
Узнаю жульнический прием - как только лжеца поймали на вранье про 16 Армию, так он сразу начал визжать что-то про мемуары, но документ так и не представил. Кстати, вы нагло врали, что существует только сводка №5 от 15 июня, и других материалов в разведке до 22 июня не было. Как теперь изворачиваться будете, аферисты, когда есть генштабовская карта, составленная по материалам РУ на 20 июня, имеющая расхождения с данными на 1 июня?
АлС пишет:
А ведь всего чуть-чуть в Германии пожил и проявился вражеский разум в вас...
Это извращенец от военной истории начал мне мораль читать? Сначала имя и фамилию свою назовите, прежде чем других учить жизни, а то вы любите по несколько ников заводить, чтобы вас за руку не поймали, и скрыть свои истинное нутро.
АлС пишет:
Вон уже служба контроля фото с сайта Президента заблокировали...
Похоже у вас рассудок помутился - я давал ссылки на ваши обрезки фотографий с этого сайта, можете у администрации сайта проверить. Может это вас так блокируют за подделку документов?
АлС пишет:
Вы бы лучше сказочки читали, а не в историю лезли...
И это заявляет наглый лжец, который впаривал нам, как сменив петлицы и погоны,
АлС пишет:
Зачем вы сайт подставляете?
Подставляют сайт жалкие анонимы, которые боятся даже свои фамилии назвать, как ваша гоп-компания с "Викторией" во главе.
АлС пишет:
Президента нашего или амерам продались???
Узнаю жульнический прием - как только лжеца поймали на вранье про 16 Армию, так он сразу начал визжать что-то про мемуары, но документ так и не представил. Кстати, вы нагло врали, что существует только сводка №5 от 15 июня, и других материалов в разведке до 22 июня не было. Как теперь изворачиваться будете, аферисты, когда есть генштабовская карта, составленная по материалам РУ на 20 июня, имеющая расхождения с данными на 1 июня?
АлС пишет:
А ведь всего чуть-чуть в Германии пожил и проявился вражеский разум в вас...
Это извращенец от военной истории начал мне мораль читать? Сначала имя и фамилию свою назовите, прежде чем других учить жизни, а то вы любите по несколько ников заводить, чтобы вас за руку не поймали, и скрыть свои истинное нутро.
АлС пишет:
Вон уже служба контроля фото с сайта Президента заблокировали...
Похоже у вас рассудок помутился - я давал ссылки на ваши обрезки фотографий с этого сайта, можете у администрации сайта проверить. Может это вас так блокируют за подделку документов?
АлС пишет:
Вы бы лучше сказочки читали, а не в историю лезли...
И это заявляет наглый лжец, который впаривал нам, как сменив петлицы и погоны, немцам удалось обмануть нашу радиоразведку накануне войны. Или о том, как по трое суток передавали шифровки от резидента к Голикову. Или же врали про маршрут 16 Армии в Закавказье, и при этом не представив ни одного документа.
Можете и дальше врать анонимно на разных форумах, только не думайте что военные профессионалы купятся на вашу ложь, которую вы без устали тиражируете на нескольких сайтах.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 2 февраля 2022 — 21:31
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Олег К. пишет:
Плюс карта есть общего ПП майского
Карта ПП, которого никто не видел.
Олег К. пишет:
я типа должен в ответ послать тя подальше прапор анонимный?
Вы просто в лужу сели. Отсюда и неадекватная реакция.
Олег К. пишет:
т.е. - Соображения от ОКТЯБРЯ 40-го а ПП начинают сочинять в округах тока в МАЕ 41-го?
Нет. Соображения от октября - основа нашего стратегического планирования в 1941 году. Вы сами об этом прямо написали.
А по этим Соображениям 16 А разворачивается на Дальнем Востоке.
Олег К. пишет:
вы у меня нашли что Соображения были от ОКТЯБРЯ 40-го а ПП начинают сочинять в округах тока в МАЕ 41-го?
Нет. Я у вас нашел что Соображения - основной план развертывания наших войск в 1941 году. Выписки из которого потом рассылались в округа, где на их основе составлялись свои ППГ.
И вы сами назвали это чушью.
Вы уж определитесь - Соображения 1940 года это основа нашего стратегического планирования в 1941 году или это ваше утверждение - чушь.
Олег К. пишет:
от того что не в курсе что в Генштабе есть свой архив и туда можно попасть только с разрешения министра обороны и нач ГШ - архив не исчезнет
А если этот план до сих пор засекречен так, что его никто не видел из историков, то на каком основании вы делаете вывод о том, что в нем 16 А должна разворачиваться в КОВО, а не в Забайкайле? Вы ведь его не видели и не читали. Откуда такая уверенность в своей правоте?
Олег К. пишет:
начальник у Соколовского у ТЕ дни не Жуков ли был - что уверял что эта армия шла в КОВО изначально - без всяких закавказий?
Так для мемуаров Жукова было абсолютно не важно куда ехала 16 А изначально. Поэтому он и не акцентировал на этом внимания.
Наоборот, чтобы подчеркнуть свой полководческий талант, он мог сознательно опустить факт того, что изначально 16 А планировали разворачивать в Закавказье и уже потом на коленке на ходу меняли первоначальный план из-за вновь открывшихся обстоятельств. Мол, вон я какой был провидец.
Или такие, в принципе, очевидные вещи в головах у графоманов не складываются?
Олег К. пишет:
т.е в плане к коему приложена сия карта про 16 армию написано что она идет в Закавказье изначально?
Не знаю. Я плана не видел. И вы его не видели. Ведь он до сих пор жутко секретный и спрятан в самых тайных папках архива ГШ. Ну, во всяком случае именно это вы и впариваете. (Добавление)
Олег К. пишет:
вы в ЦАМО видели СКАН текста с коим работали шифровальщики?
Нет. Я скан подлинника видел на сайте МО РФ.
Олег К. пишет:
может ДОКУМЕНТ ГШ в виде плана покажете где про сие написано ?
А может вы покажете ПП, по которому 16 А изначально планировалась на КОВО?
Пока такового что-то не видать.
Олег К. пишет:
Цитатку от ЕРЕМЕНКО про то что 16 армия шла изначально в Закавказье приведете?
Еременко ссылался на слова покойного генерала Лукина. Которому врать уж точно смысла не было.
Lew
Отправлено: 2 февраля 2022 — 21:35
подполковник
[+]
Опер пишет:
Олег К. пишет:
от того что не в курсе что в Генштабе есть свой архив и туда можно попасть только с разрешения министра обороны и нач ГШ - архив не исчезнет
А если этот план до сих пор засекречен так, что его никто не видел из историков, то на каком основании вы делаете вывод о том, что в нем 16 А должна разворачиваться в КОВО, а не в Забайкайле? Вы ведь его не видели и не читали. Откуда такая уверенность в своей правоте?
у него есть волшебный хрустальный шар и он часто прибегает к его помощи
(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 21:36)
Опер
Отправлено: 2 февраля 2022 — 21:37
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Lew зачетная у него истерика началась под вечер.
alexeybo
Отправлено: 2 февраля 2022 — 21:37
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Олег К. пишет:
т.е в ПП округа и НЕ ДОЛЖНО Быть армий РГК отражено) ну слава богу - теперь ты это как свои утверждения будешь нам выдавать)) маладэц)))
Тяжело понять, что и на той карте, которую Козинкин считает "Генштабовским Планом прикрытия", этих армий РГК быть не должно, т.к. прикрытие осуществляется частью сил округов. Эти армии были там дорисованы позднее, и совсем не по теме "Прикрытия госграницы".
Олег К. пишет:
ну так и неча дальше гнать пургу коли не видишь)))
Насчет "гнать пургу" - это по части Козинкина. Про "частную мобилизацию" и т.п.
Олег К. пишет:
хватит умничать на пустом месте замполит.
исчо раз - это карта на ПП - а не на то где там у кого какой ППД)))
Она так и названа - "Схема прикрытия государственной границы на Западе "" ...
и с какого хринакса на карте «Схема прикрытия государственной границы на Западе " эти ППД будут указываться??))) ...
Так причем тут ППД - на карте названной как ""Схема прикрытия государственной границы на Западе "??(((
Что арсенальский, что аппаратный, а уровень знаний один. Вам обоим невдомек, что в ходе реализации Плана прикрытия предусматривалось наращивание сил. И это наращивание должно быть отражено на Схеме, чтобы другие это видели и понимали замысел.
Олег К. пишет:
пилять... в МАЕ ПП НОВЫЕ сочиняли и там и были расписаны ЭТИ районы сосредоточения или обороны для дивизий указанных на ЭТОЙ карте ГГШ))) котрая и так и называется - "Схема прикрытия государственной границы на Западе ""
Ты не знал что в МАЕ новые ПП сочинялись в округах - по ДИРЕКТИВАМ Генштаба ??))
Так я пишу, что Схема прикрытия госграницы на Западе не соответствует директивам на разработку Планов прикрытия в округа и разработанным в округах Планам прикрытия. Вникать надо лучше, Козинкин.
Олег К. пишет:
ну итить твою ж мать(((
замполит - основные районы ГЕНШТАБ округам прописал САМ - директивами что отправил округам в начале мая)))
Ты карту от 23 АПРЕЛЯ видел на этом сайте??))
Твою мать итить по самое некуда! Иди считать унитазы, домуправ, если не в состоянии понять, что другие пишут. К обсуждаемому вопросу карта от 23 апреля никаким боком.
Олег К. пишет:
чо - облом с сенсацией вышел у замполита??(( Ты тоже не видел штампики от 1948 года на тексте соображений апрельских - о превентивном ударе??)))
Какая-то бестолковая радость слышится в твоих словах, домуправ. Видно ты не врубился, что тебе плакать надо. С чего вдруг у тебя такой щенячий восторг от штампиков 1948 года на документе 1941 года?
Олег К. пишет:
ну дык обратися в эту контору и потребуй чтоб выложили)))
А мне зачем? Это ты со своим братом по разуму тут утверждаешь то, что не в состоянии доказать. Вот и обращайтесь на пару и отдельно, чтобы не выглядеть вам совсем зафантазировавшимися.
Олег К. пишет:
карты рисуют те кому положено рисовать - а мобистам и своя карта может понадобиться для ИХ работы а не для чтоб приложить - к записке василевского чтоб)))
Вот и объясните это своему собрату по разуму из аппаратной.
ccsr
Отправлено: 2 февраля 2022 — 21:44
майор
Lew пишет:
потому что вы не знаете какой применялся учет в Министерстве ВС СССР в 1948 г и применялось ли в те годы понятие ИНВЕНТАРНЫЙ УЧЕТ.
Только абсолютно тупой не понимает, что многие документы не могут быть входящими, потому что разрабатываются в самом управлении и остаются в нем с момента создания и до уничтожения - например все рабочие тетради исполнителей. По какому входящему учету их регистрировать, умник?
Lew пишет:
Еще раз: вот эта склейка https://www.prlib.ru/item/1323480 , в верхнем правом углу штампы, самый нижний овальный, как читается надпись в его верху, какому структурному подразделению Министерства ВС принадлежит штамп?
Еще раз малограмотному объясняю, что штамп нечеткий, вот когда представишь его разборчивым, тогда я и скажу кому он мог принадлежать. Или ты ждешь что я тебе гадать на кофейной гуще буду? Там указано "оперативное управление глав" в верхней части, а дальше замазано номером, и непонятно чья это секретка была или какая структура. Какую еще конспирологию ты придумаешь, я не знаю, но это штамп для входящих документов, поступивших к ним. Ты хоть в курсе, что в Главном оперативном управлении ГШ каждое управление имеет СВОЮ секретную часть и свой учет, и между ними тоже пересылаются документы с соблюдением всех правил секретного делопроизводства, а значит поступающие документы обязательно получают входящий номер?
Lew
Отправлено: 2 февраля 2022 — 22:03
подполковник
[+]
ccsr пишет:
Lew пишет:
Еще раз малограмотному объясняю, что штамп нечеткий, вот когда представишь его разборчивым, тогда я и скажу кому он мог принадлежать. Или ты ждешь что я тебе гадать на кофейной гуще буду? Там указано "оперативное управление глав" в верхней части, а дальше замазано номером, и непонятно чья это секретка была или какая структура.
Гадать не нужно - нужно знать.
Но ты не знаешь - я уже понял, какой ты знаток щёки парусом
ccsr пишет:
Lew пишет:
потому что вы не знаете какой применялся учет в Министерстве ВС СССР в 1948 г и применялось ли в те годы понятие ИНВЕНТАРНЫЙ УЧЕТ.
Только абсолютно тупой не понимает, что многие документы не могут быть входящими, потому что разрабатываются в самом управлении и остаются в нем с момента создания и до уничтожения - например все рабочие тетради исполнителей. По какому входящему учету их регистрировать, умник?
У тебя опять видения? Где я писал, что что многие документы не могут быть входящими, потому что разрабатываются в самом управлении и остаются в нем? У тебя опять видЕния?
Если ты думаешь что я не знаком с секретным делопроизводством, то сильно заблуждаешься
И я тебя просил не аргументировать твоим обычным "верь мне - я знаю", а привести хоть один приказ (инструкцию) Министерства ВС СССР или хотя бы Минобороны СССР, где применяется словосочетание "инвентарный учет документов"
Ты можешь представить такие документы, или от тебя опять последует только "да это каждый служивший знает" и "всё засекречено"
Таких Мюнхаузенов как ты я в сети еще не встречал
(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 22:21)
ccsr
Отправлено: 2 февраля 2022 — 22:04
майор
alexeybo пишет:
Вам обоим невдомек, что в ходе реализации Плана прикрытия предусматривалось наращивание сил.
Кем предусматривалось, если в плане прикрытия это не указано? Может хватит врать, словоблуд, потому что там наращивание сил предусматривалось только за счет округа на определенный день после объявления мобилизации, а не за счет тех, кто когда-то прибудет.
alexeybo пишет:
Эти армии были там дорисованы позднее, и совсем не по теме "Прикрытия госграницы".
Я не знаю когда они были дорисованы, но разные жулики так до сих пор не представили ни одного документа, доказывающих что 16 Армия должна была ехать на границу с Ираном задолго до 15 мая. И ты в их числе , словоблуд.
alexeybo пишет:
И это наращивание должно быть отражено на Схеме, чтобы другие это видели и понимали замысел.
На какой день мобилизации, умник? Тебе так и не дойдет, что ПЛАНОВОЕ наращивание группировки и срочная внеплановая переброска развернутой армии, исходя из оперативной обстановки, могут и не объединятся в одном документе, если решение принимается в сжатые сроки на уровне правительства и наркома.
alexeybo пишет:
Схема прикрытия госграницы на Западе не соответствует директивам на разработку Планов прикрытия в округа и разработанным в округах Планам прикрытия.
Это документ разного уровня чайник, вот почему планы прикрытия округов носят локальный характер, и в них не отражают то, что задумывают в генштабе относительно того, какие округа своими армиями должны будут усиливать западные границы. И только в последний момент в округах об этом узнают - это Баграмян подтверждает.
alexeybo пишет:
Вот и объясните это своему собрату по разуму из аппаратной.
Ты даже не смог понять, кому это карта принадлежит, а еще свистишь про свои знания карт, балабол...
ccsr
Отправлено: 2 февраля 2022 — 22:20
майор
Lew пишет:
Но ты не знаешь - я уже понял, какой ты знаток.
Ну так найди сам того, кто тебе расскажет чей это штамп, не видя что скрывается за размытием.
Lew пишет:
Где я писал, что что многие документы не могут быть входящими, потому что разрабатываются в самом управлении и остаются в нем?
Ты вообще нес ахинею, требуя доказать, что существует инвентарный учет в управлениях.
Lew пишет:
, а привести хоть один приказ (инструкцию) Министерства ВС СССР или хотя бы Минобороны СССР, где применяется словосочетание "инвентарный учет документа (ов)"
Просвещайся словоблуд современными приказами, они не отличаются от советских:
Цитата:
Приказ Министра обороны РФ от 04.04.2017 N 170 (ред. от 03.07.2020) Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (вместе с ИД-2017. Инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации)
... Приложение N 18. Инвентарный журнал учета дел, книг и журналов, находящихся на архивном хранении
Lew пишет:
Таких Мюнхаузенов как вы я в сети еще не встречал
Ты сам еще тот Мюнхгаузен, раз тебя из автомобильного журнала поперли за фантазии. Так что не тебе оценивать знания других в вопросах, в которых ты не рубишь.
Lew
Отправлено: 2 февраля 2022 — 22:36
подполковник
[+]
ccsr пишет:
Lew пишет:
Но ты не знаешь - я уже понял, какой ты знаток.
Ну так найди сам того, кто тебе расскажет чей это штамп, не видя что скрывается за размытием.
мне не надо искать, я знаю что написано в штампе и какое это подразделение, это не есть великая тайна
ccsr пишет:
Lew пишет:
Где я писал, что что многие документы не могут быть входящими, потому что разрабатываются в самом управлении и остаются в нем?
Ты вообще нес ахинею, требуя доказать, что существует инвентарный учет в управлениях.
Ты врёшь по своему обыкновению.
Я этого не требовал, я тебе предложил привести хоть один приказ (инструкцию) Министерства ВС СССР или хотя бы Минобороны СССР, где применяется словосочетание "инвентарный учет документов".
Но привести ты не можешь.
А инвентарный учет существует во всех организациях - учитывают столы, стулья и пр. с присвоением инвентарных номеров
ccsr пишет:
Просвещайся словоблуд современными приказами, они не отличаются от советских:
Цитата:
Приказ Министра обороны РФ от 04.04.2017 N 170 (ред. от 03.07.2020) Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (вместе с ИД-2017. Инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации)
... Приложение N 18. Инвентарный журнал учета дел, книг и журналов, находящихся на архивном хранении
Ты опять врёшь.
Во-первых, у тебя не имеется никаких оснований для вывода, что современные инструкции по делопроизводству Минобороны РФ ни чем не отличаются от инструкций Министерства ВС СССР.
Во-вторых, я тебя просил привести хоть один приказ (инструкцию) Министерства ВС СССР или хотя бы Минобороны СССР, где применяется словосочетание "инвентарный учет документов", а не Инвентарный журнал учета дел, книг и журналов
Ты настолько туго соображаешь, что даже не понимаешь что именно тебя просят
ccsr пишет:
Ты сам еще тот Мюнхгаузен, раз тебя из автомобильного журнала поперли за фантазии.
У тебя опять видЕния, не перли меня из автомобильного журнала.
Ко врачам обратись
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.