Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Олег К. пишет:
в мае сочинен план превентивногол удара что все называют "Соображения от 15 мая"
смешались в кучу кони, люди
Соображениями от 15 мая всякие фанастокозинкины называют не подписанный и не зарегистрированный ЧЕРНОВИК Докладной записки наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии Председателю СНК СССР И.В. Сталину с соображениями по плану стратегического развертывания Вооруженных Сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками.
О чем я вам малограмотному объяснял еще год назад, но увы воз и ныне там
(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 18:52)
ccsr
Отправлено: 2 февраля 2022 — 20:05
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
АлС пишет:
Факт подготовки Директивы №1 в кабинете Сталина не подтверждает маршал С. М. Буденный, находящейся в кабинете.
Хватит врать, аноним - директиву заранее подготовили без Буденного, а в кабинете её только правили согласно указаний Сталина. Вот почему её пришлось впоследствии править в чистовой вариант Жукову уже в наркомате обороны, без Буденного, который не знал где и когда её готовили.
АлС пишет:
Для литераторов, не имеющих военных знаний, поясню – там выложен подлинник, о чем имеется отметка на сайте.
Хорошо, а вот это является подлинником или черновиком, то что вы здесь разместили:
Нажмите для увеличения
Или это черновик директивы?
И как вы объясните вами же размещенный документ, где очевидно представлен лист из шифрблокнота, потому что там типографским способом нанесено "расшифровал", те. это РАЗНЫЕ документы:
Нажмите для увеличения
Итак, наконец то враньё Чекунова, которое он впаривал лет пятнадцать назад о том, что он разместил подлинник шифровки в сети разоблачена - он лишь привел черновик из ЦАМО, а подлинная шифровка, написанное рукой Жукова в шифрблокноте, хранилась и хранится до сих пор в архивах 8 управления ГШ.
Правда зная на что способны жуликоватая группа анонимных лже-историков, во главе которой стоит некая "Виктория" и автор этих статей АлС, хочу задать им вопрос - почему на скане шифровки имеется различие в цвете двух частей, и почему не размещен весь скан листа, а лишь представлен обрезок. У меня есть подозрение что вы и этот лист сфальсифицировали путем совмещения разных документов, возможно вместе с Чекуновым, поэтому хотелось бы узнать подлинную ссылку на этот лист.
АлС пишет:
С. Л. Чекунов: «ВРАНЬЕ».
К слову, то что Чекунов любит врать, известно давно, еще с милитеры и других форумов. Но иногда он несет просто ахинею, тем более что он высказал "мысль", что задержка в передаче Директивы б/н была вызвана тем, что из ГШ её предавали с ОДНОГО телеграфного аппарата в округа - это был полный абзац...
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Lew
Отправлено: 2 февраля 2022 — 20:09
подполковник
[+]
Lew пишет:
ccsr пишет:
Lew пишет:
Вопрос вам, как знатоку: как по вашему читается надпись в верхней части овального штампа от 31.03.1948 г. ?
Приведите его ЗДЕСЬ в читаемом виде, и я вам расскажу как это читается.
Милейший, а почему бы вам сразу не написать фразу Я НЕ ЗНАЮ ?
Раз не знаете, то так прямо и напишите. К чему эти демагогические ухищрения?
ccsr пишет:
Lew пишет:
не знаю какое понятие вы вкладываете в словосочетание ИНВЕНТАРНЫЙ учет.
Признайся просто, что нифига не понимаешь в секретном делопроизводстве, вот почему не знаешь откуда берутся разные учетные номера, и почему на одном документе может находится несколько разных, начиная от учета в машбюро, и заканчивая инвентарным.
Милейший, а не могли бы вы перестать заниматься демагогией и гаданиями о том, что я знаю и чего не знаю, а вместо этого начать ПРЯМО ОТВЕЧАТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВАМ ВОПРОСЫ ?
Еще раз слушаем вопрос: сформулируйте что в вашем понимании означает словосочетание ИНВЕНТАРНЫЙ УЧЕТ ДОКУМЕНТА применительно к практике Министерства ВС СССР.
И желательно со ссылкой на что-то более веское чем ваше стандартное "верь мне - я знаю".
Ответ от члена раздельный от вас когда-нибудь поступит, или как обычно всё закончится трёпом о том, какой вы великий знаток всего и вся?
ccsr, вы ответы на мои вопросы дадите, или как обычно в кусты спрячетесь?
(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 20:10)
Олег К.
Отправлено: 2 февраля 2022 — 20:25
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Lew пишет:
ПО ПРЕДСТАВЛЕННЫМ ВАМИ ССЫЛКАМ НЕТ ДОКУМЕНТА С НАЗВАНИЕМ "ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА что типа "от 15 мая" 41-го "
пшел ты на ... м. чудак.
Lew пишет:
ты типа поумничать решил - типа НЕ БЫЛ в мае сочинен план превентивногол удара что все называют "Соображения от 15 мая"???
С чего вы решили что такой план был?
Ссылку дайте на источник где он опубликован.
В очередной раз вам советую - убейте насмерть свою буйную фантазию
иди болезный .. иди...
ШТАМПИК найдешь = поумничай - что док выложенный по ссылке был написан в 1948 году .. (Добавление)
Lew пишет:
Соображениями от 15 мая всякие фанастокозинкины называют не подписанный и не зарегистрированный ЧЕРНОВИК Докладной записки наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии Председателю СНК СССР И.В. Сталину с соображениями по плану стратегического развертывания Вооруженных Сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками.
иди болезный.. иди.
про штампик на этом доке поумничай чо нить смешное..
ccsr
Отправлено: 2 февраля 2022 — 20:28
майор
Олег К. пишет:
сие между прочим ЧЕКУНОВ написал - в 2009 году исчо)))
Эти деятели не верят, что Чекунов врал как сивый мерин в 2009 году, вот почему специально для этой группы жалких анонимов во главе с "Викторией" привожу текст Чекунова с милитеры:
Цитата:
Шифром. Расшифровать немедленно
Военным Советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО
Копия Народному Комиссару Военно-Морского Флота
1. В течение в ночь на 22.6.41 23.6.41 возможно внезапное нападение немцев на фронтах участках ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО, ЛВО.
Нападение немцев может начаться с провока- Сегодня 22.6.41г. на рассвете рассредоточить ционных действий. Особенно со стороны Румынии.
2. Задача наших войск не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев, или их союзников.
3. Приказываю:
а) В течении ночи на 22.6.41г. скрытно занять укреплен огневые точки укрепленных районов и полевые сооружения вдоль на государственной границе.
б) Перед рассветом 22.6.41г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать.
в) Все части расположенные в лагерях привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано и зарывшись в землю.
г) В случае каких либо провокаций со стороны немцев, или их союзников ни на какие провокации, не поддаваться, приняв все меры к немедленному урегулированию недоразумений мирным путем.
г) Противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов.
д) Эвакуац Ни каких других мероприятий без особого разрешения не проводить.
Тимошенко
Жуков
21.6.41
Рукопись, автограф
ЦАМО, ф. 48а, оп. 3408, д. 3, л.л. 257-259
Данная директива поступила в шифровальный отдел в 23.45 21 июня 1941 года. Машинистка Грибкова отпечатала две копии в 23.50.
Первый экземпляр машинописной копии передан в НКВМФ. Второй экземпляр машинописной копии передан Покровскому (кто такой не знаю).
Директива отправлена в 00.30 в ЛВО, ЗОВО, КОВО, ОдВО, ПрибОВО под номерами: 19942, 19943, 19944, 19945, 19946 соответственно.
Но теперь оказывается Грибова уже в 1956 году печатала для Покровского - нифига себе кульбиты!
Как же визжал Чекунов, когда я ему сразу сказал, что он снял копию с черновика директивы, потому что подлинник находится в архиве 8 управления ГШ и он еще не рассекречен, и в ЦАМО попасть не мог.
И вот сейчас стало понятным, что в наглости и лживости Чекунов может любого переплюнуть, и как он теперь будет изворачиваться с той же машинисткой, трудно представить. То-то он заткнулся и в последнее время на форумах не появляется - там быстро ему напомнят его перлы...
(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 21:02)
Олег К.
Отправлено: 2 февраля 2022 — 20:29
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Lew пишет:
я вам малограмотному объяснял еще год назад
маме или жене своей обясняй - грамотный ты наш.. А сначала имя свое назови чтоб было кого в книгах моих ДЕБИЛОМс назвать.. (Добавление)
ccsr пишет:
группа анонимных лже-историков, во главе которой стоит некая "Виктория" и автор этих статей АлС,
да одна это баба анонимная дурит не по децки годами)))
(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 20:31)
alexeybo
Отправлено: 2 февраля 2022 — 20:44
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Продолжу про обсуждаемую карту: Теперь ЗапОВО рассмотрим. 24 сд. По директиве на разработку ПП входила в состав РП-1 (3 А) и на 5 день мобилизации должна была выводиться в Гродно. В ПП указано, что 24 сд перевозится с расчетом сосредоточения первых эшелонов дивизий в назначенные им по плану районы сосредоточения не позднее М-3. На карте назначенное дивизии место в районе Гродно не обозначено. Дивизия обозначена по месту своего фактического нахождения на 22.06.1941 г. в районе Молодечно. 100 сд. По директиве на разработку ПП дивизия входит в состав РП-4 (4 А) и не позднее 4 дня мобилизации должна была быть в районе Черемха. Это южнее Бельска. По ПП дивизия сосредоточиться в назначенном районе по плану сосредоточения не позднее М-3. Назначенный для дивизии район на карте не обозначен. Дивизия на карте обозначена в месте ее нахождения на 22.06.1941 г. - в районе Минска. 21 ск. По директиве на разработку ПП в составе 17 и 50 сд должна была на 15 день мобилизации находиться в районе ст.Друскеники, Ясидомля, Скидель, Демброво. Это западнее Гродно. По ПП 21 ск в составе 17 и 37 сд с М-3 сосредоточивается по жел|езной] дороге в районе ст. Друскеники, ст. Жидомля, Скидель, Дзембрув и до получения боевой задачи готовит оборонительный рубеж на фронте Меркине, Ротница, Озеры, Пузевище, Лунно. (это по р.Неман западнее Гродно). На карте место назначенное для сосредоточения корпуса не обозначено.17 и 37 сд обозначены в местах, где находились на 22.06.1941 г. 50 сд обозначена на карте (Молодечно) там, куда прибыла после 22.06.1941 г.
Подпись о нахождении в районе Молодечно 24 и 50 сд указывает на то, что это могло быть обозначено после 22.06.1941 г. 47 ск. По директиве на разработку ПП должен был быть в составе 55, 121 и 155 сд не позднее 15 дня мобилизации в районе Пружаны, Запруды, Картузбереза, Блудень. Это С-В Кобрина. По ПП корпус с М-3 по М-10 сосредоточивается в районе Пружаны, Запруды, Береза-Картуска, Блудень и до получения боевой задачи готовит оборонительный рубеж на фронте Мурава, Пружаны, Днепровско-Бугский канал до Городец. На карте в назначенных районах дивизии корпуса не обозначены. С 13 июня корпус начал перемещение в район Барановичей. На 22.06.1941 г. 121 и 155 сд находилась в районе Барановичей и Обуз-Лесна, 55 сд - в ППД Слуцк. Дивизии на карте нанесены в местах, на которых они были 22.06.1941 г. 143 сд. ППД - Гомель. В директиве на разработку ПП предусматривалось ее нахождение в ППД с дальнейшей переброской по плану развертывания. В ПП не упоминается. 11 июня начала переброску в район Бытень (Ю-З Барановичи). Назначенный район на карте не обозначен. Выйти туду дивизия не успела. 22-23.06.1941 г. сосредотачивалась в районе Обуз-Лесна. На карте дивизия обозначена в районе, где находилась 22.06.1941 г. 44 ск. По директиве на разработку ПП корпус находился в распоряжении командования округа в составе 108, 64 и 161 сд в ППД с дальнейшей переброской их по плану развертывания. В ПП не упоминается. Дивизии корпуса до войны находились в Дорогобужских лагерях и с 15 июня начинают переброску. 108 сд с 15.06.1941 г. перебрасывается в район Заславль, Ждановичи. На 22.06.1941 г. находится в районе Калодищи (восточнее Минска). На карте обозначена как находящаяся в назначенном районе, хотя туда не вышла.
64 сд с 18 июня перебрасывается в район западнее Минска (Заславль). Сосредотачивалась там до 23.06.1941 г. 161 сд с 17 июня перебрасывается в район восточнее Минска (Уручье). На 22.06.1941 г. находится на марше. На карте эти дивизии обозначены как уже находящиеся в этих районах. 13 А. По директиве на разработку ПП и по ПП 13 А (Бельск) должна была составлять РП-3. Назначенное расположение управления 13 А в Бельске на карте обозначено на карте как планируемое.
Фактически управление 13 А находилось перед войной в стадии формирования в Могилеве. 20 июня было получено указание на перемещение в Новогрудок. 22 июня было начато перемещение, в ходе которого было перенаправлено в Молодечно. Туда прибыли вечером 23.06.1941 г. Подчиненных соединений не имели. Вечером 24.06.1941 г. был получен приказ о подчинении штабу 13 А управления 21 ск, 17, 37, 24 и 50 сд.
На карте обозначено предполагаемое подчинение штабу 13 А 21, 44, 47 ск, 20 мк и еще нескольких сд. Боевой состав указан: 12 сд, 4 тд, 2 мд. Неясно какие 2 тд и 1 мд должны были войти, помимо нанесенных на карте. Наиболее вероятно, что это дополнение на карте было сделано 23-24 июня 1941 г. Реализован это план на практике не был.
Lew
Отправлено: 2 февраля 2022 — 20:51
подполковник
[+]
Олег К. пишет:
Lew пишет:
ты типа поумничать решил - типа НЕ БЫЛ в мае сочинен план превентивногол удара что все называют "Соображения от 15 мая"???
С чего вы решили что такой план был?
Ссылку дайте на источник где он опубликован.
В очередной раз вам советую - убейте насмерть свою буйную фантазию
иди болезный .. иди...
ШТАМПИК найдешь = поумничай - что док выложенный по ссылке был написан в 1948 году ..
Козинкин, можете внятно ответить, в каком горячечным бреду вам привиделось, что ЧЕРНОВИК Докладной записки наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии Председателю СНК СССР И.В. Сталину с соображениями по плану стратегического развертывания Вооруженных Сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками является
Олег К. пишет:
"ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА что типа "от 15 мая 41-го
??????
Хотя бы объясните, с каких перепугов вы возомнили, что в этом черновике https://www.1000dokumente.de/?c=...ject=translation речь идёт именно о превентивном ударе, а не ответном - после нападения противника?
У вас фантазия бьет даже не ключом, а толстой желтой струёй
Воистину был прав Чекунов, когда написал "Раз на свете имеются сотни тысяч психов-читателей, то значит им нужен свой псих-писатель"
(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 20:53)
ccsr
Отправлено: 2 февраля 2022 — 20:56
майор
Lew пишет:
По кустам скачешь ты, из-за своей безграмотности. Для тупых объясняю в последний раз, что в управлениях существует несколько видов учета документов в РАЗНЫХ книгах, в том числе в машбюро, в секретной и несекретной части. Для поступающих документов существует входящий учет, на который могут быть поставлены и не только входящие документы. Особенностью этого учета являются то, что документы зашивают в дела, и с каждого нового года открывают новое дело, если оно не является переходящим. А вот для тех документов, книг, карт, учебников, которые невозможно зашить в дела и они будут находится в управлениях, существует инвентарный учет, когда документу присваивается номер и он не меняется много лет, вплоть до уничтожения. Неужели тебе трудно сообразить, грамотей, что карту, состоящую из 12 или 16 отдельных карт, невозможно зашить в дело? Вот поэтому им присваивают инвентарный номер, и хранят либо в сейфе исполнителя, либо в секретке. И когда какому-то большому начальнику потребуется такой документ, то по его приказанию, такую карту отправят с сопроводительной, где в приложении будет указан этот инвентарный номер. Поступив в другую структуру, этот документ сразу получит новый ВХОДЯЩИЙ номер, под которым он и будет находится до тех пор, пока не решат его судьбу. Если его вернут назад, то отправят с новым исходящим номером, а если оставят у себя, то присвоят ему НОВЫЙ инвентарный номер. Что здесь тебе непонятно, балабол, или ты так и не понял, почему появляется несколько штампов на одном документе от разных структур?
Lew
Отправлено: 2 февраля 2022 — 20:57
подполковник
[+]
Lew пишет:
Я по-прежнему жду ответы на вопросы:
1.
Lew пишет:
Вопрос вам, как знатоку: как по вашему читается надпись в верхней части овального штампа от 31.03.1948 г. ?
2.
Lew пишет:
сформулируйте что в вашем понимании означает словосочетание ИНВЕНТАРНЫЙ УЧЕТ ДОКУМЕНТА применительно к практике Министерства ВС СССР.
И желательно со ссылкой на что-то более веское чем ваше стандартное "верь мне - я знаю".
Вы так и будете надувать щеки спрятавшись в кустах, или честно напишите что ответить не способны потому что не знаете ответы?
ccsr пишет:
Что здесь тебе непонятно, балабол, или ты так и не понял, почему появляется несколько штампов на одном документе от разных структур?
я не спрашивал вас отчего появляются штампы, я вас спрашивал
Цитата:
сформулируйте что в вашем понимании означает словосочетание ИНВЕНТАРНЫЙ УЧЕТ ДОКУМЕНТА применительно к практике Министерства ВС СССР.
Зачем вы мне написали 1000 слов о том, про что я вас не спрашивал, и не написали ни одного, про что я вас спрашивал?
(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 21:04)
АлС
Отправлено: 2 февраля 2022 — 21:00
старший сержант
Сообщений всего: 130
Дата рег-ции: 25.01.2020
[quote=ccsr][/quote]Мильчаков, вы бы изредка головой думали, а не ели в нее
Зачем вы сайт подставляете?
3ачем Владимира Владимировича оскорбляете???!!!!
Президента нашего или амерам продались???
А ведь всего чуть-чуть в Германии пожил и проявился вражеский разум в вас...
Вон уже служба контроля фото с сайта Президента заблокировали...
Это ж надо было додуматься, что на сайте ПРЕЗИДЕНТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ПОДЛОГОМ ПРОТИВ российских граждан помышляют
Вы бы лучше сказочки читали, а не в историю лезли...
Додумался же, что на сайте Президентской библиотеки специально для него подлогом занимаются...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.