Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...

Страниц (50): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 15:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Хватит врать, фантазер - карту создали до 15 мая, а впоследствии использовали как рабочую еще длительное время и после начала войны, вот почему там и наносилась разная обстановка и имеется нестыковка с некоторыми нанесенными данными. Это лишь следствие того, что в разное время их наносили - учи матчасть, раз сам никогда с реальными картами не работал.
Радость Ваши слова подтверждают мнение, что эта карта не была приложением к записке наркома и начальника ГШ в адрес Сталина от 15 мая. А использование ее еще длительное время и после начала войны говорит о том, что место 16 А на этой карте было нанесено не 15 мая. Радость
 ccsr пишет:
Врать не надо, самозванец, потому что если она в 1941 году была поставлена на инвентарный учет, то никаких штампов о проверке не будет - её номер будет указан в книге учета инвентарных изданий и он будет постоянным много лет. Не передавалась она до 1948 года в другую структуру(судя ЛИШЬ по лицевой части!), а хранилась в одном месте, скорее всего в мобилизационном управлении, как я могу предполагать, но нужно смотреть обратную сторону карты.
Покажите на карте штамп о постановке на инвентарный учет? Только сказки мне рассказывать про оборотную сторону не надо. Не покажите, а значит Ваши слова - домысел, поскольку доказательств не имеют.
 ccsr пишет:
Уймись балабол, если не знаешь, что хранящийся у исполнителя отпечатанный в машбюро документ, обязательно в конце года снимается с их учета, переводится на входящий учет с постановкой штампа. И исполнитель потом получает его уже со штампом как учтенный документ по книгам нового года. Эх ты, деревня, даже этого не знаешь, а еще лезешь учить офицеров ка делопроизводство организовывается.
Радость Ну и где штампы на карте 1941-1946 гг.? Их нет. Опять соврамши оказался военный из аппаратной.
 ccsr пишет:
Хватит изворачиваться словоблуд - карта подлинная или нет? Ответить прямо можешь, или опять щечки надувать будешь?
Радость Глупые, глупые эти "военные из аппаратной". И вопросы у них глупые. Задал вопрос неуч про подлинность карты, а сам-то и понятия не имеет, в чем заключается подлинность. Недоучкам неведомо, что подлинной она может быть и при исполнении 15 мая и при исполнении в 1948 году. Другой вопрос, насколько точно определено при опубликовании в Президентской библиотеке (или еще где) время ее создания и отношение к записке Наркома и НГШ от 15.05.1941 г. в адрес Сталина. Радость
 ccsr пишет:
Ну и тупой же вы - мобисты как раз и отвечали за призыв и доукомплектование развертываемых войск, вот почему они обязательно вели такую карту. К слову, если бы ты не был полным профаном, то взглянув на неё, и не увидев дислокацию противника, мог бы сразу догадаться, что ни к операторам, ни к разведчикам её притянуть не удастся. Эх ты деревня, еще хвалишься что в картах разбираешься...
Радость Тупой безнадежно тут ты, поскольку в твоей голове зародилось предположение об изготовлении мобистами Схемы прикрытия госграницы на Западе. Найди, фантазер ты наш, на этой карте хоть что-нибудь, что касалось бы призыва и доукомплектования. До скончания своих веков искать будешь и не найдешь. И зачем держали такого бездаря на службе, ну если только для заваривания чая/кофе и чтобы подносил не расплескивая. Радость

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Иван Грозный
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

Lew Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 16:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

ccsr пишет:
Lew пишет:
Вопрос вам, как знатоку: как по вашему читается надпись в верхней части овального штампа от 31.03.1948 г. ?

Приведите его ЗДЕСЬ в читаемом виде, и я вам расскажу как это читается.
Милейший, а почему бы вам сразу не написать фразу Я НЕ ЗНАЮ ?

Раз не знаете, то так прямо и напишите. К чему эти демагогические ухищрения? Радость
 ccsr пишет:
Lew пишет:
не знаю какое понятие вы вкладываете в словосочетание ИНВЕНТАРНЫЙ учет.

Признайся просто, что нифига не понимаешь в секретном делопроизводстве, вот почему не знаешь откуда берутся разные учетные номера, и почему на одном документе может находится несколько разных, начиная от учета в машбюро, и заканчивая инвентарным.
Милейший, а не могли бы вы перестать заниматься демагогией и гаданиями о том, что я знаю и чего не знаю, а вместо этого начать ПРЯМО ОТВЕЧАТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВАМ ВОПРОСЫ ?

Еще раз слушаем вопрос: сформулируйте что в вашем понимании означает словосочетание ИНВЕНТАРНЫЙ УЧЕТ ДОКУМЕНТА применительно к практике Министерства ВС СССР.
И желательно со ссылкой на что-то более веское чем ваше стандартное "верь мне - я знаю".

Ответ от члена раздельный от вас когда-нибудь поступит, или как обычно всё закончится трёпом о том, какой вы великий знаток всего и вся? Закатив глазки
 ccsr пишет:
 Lew пишет:
Так я и пишу что это склейка

Да не бывает типографских карт такого размера, их обязательно СКЛЕИВАЮТ. Это ты мне Америку так открываешь?
нет, это вы мне америку открываете, когда указываете мне на то, что это именно склейка, после того, как я ранее написал что это склейка Радость

(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 16:32)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 17:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
Показать этот "ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА что типа "от 15 мая" 41-го " со штампиками можете?

Или сейчас опять пойдут в ход басни про ваших друзей, по ночам лазивших в архивах ГШ и собственными глазами видевших этот план, а потом рассказавших о нем вам?
ты почему то постояно нарываесся на то чтоб тебя послали подальше)))
сей план ЦАМО выкладывало на сайте МО - гугла в помощь)))
неужто ты такой умный и всезнающий НЕ ВИДЕЛ сего дока в оригинале??))

мда.. критики у меня ешо те(((

изучай батан)))

https://mil.ru/winner_may/docs.htm ... https://mil.ru/files/files/camo/gallery_1.html

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
АлС Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 17:24
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 130
Дата рег-ции: 25.01.2020  

Кроме текста Записки... на сайте Президентской библиотеки имеются пять карт, которые отнесены к маю 1941 года:

- Схема положения советских войск на Западе, 12.05.41 г. . (ЦА МО РФ Ф.28. Оп.17. Д.22. Л.14);< /span>

- Схема стратегического развертывания вооруженных сил СССР на случай войны с Германией и ее союзниками (ЦА МО РФ. Ф.28. Оп.17. Д.22. Л.12);

- Схема прикрытия государственной границы на Западе (ЦА МО РФ. Ф.28. Оп.17. Д.22. Л.13);

- Схема соотношения сил (ЦА МО РФ. Ф.28. Оп.17. Д.21. Л.10);

- Схема развертывания войск Северного, Северо-Западного, Западного и Юго-Западного фронтов (ЦА МО РФ. Ф.28. Оп.17. Д.21. Л.8).

Схемы подшиты в два разных дела, что может свидетельствовать о выполнении их в разных отделах ОУ.

Записка находится в другом деле. На обложке дела, в которое подшита Записка написано: «Разная переписка. Директивы, доклады о стратегическом развертывании Вооруженных Сил (оперативные записки). Начато 19.09.40 г. Окончено 14.06.41 г. На 156 листах.» В деле подшиты две карты.
Похоже, что одна из них – это приложение к одной из справок Ватутина от 13.06.41 г. И все они еще закрыты…

В конце Записки говорится о приложениях:
«1. Схема развертывания на карте 1:1000000, в 1 экз;
2. схема развертывания на прикрытие на 3-х картах;
3. схема соотношения сил, в 1 экз…»

Похоже, что Схему развертывания на прикрытие на трех картах еще не рассекретили и нам не открыли. И что нарисовано там еще не известно. А также неизвестно: насколько та информация соответствует рабочим картам...

Записка и большинство карт имеют правки и могут быть отнесены к черновикам или неким рабочим материалам. Вероятно, поэтому их и не подшивали как единый документ в одно дело.
Однако, они выражают видение ГШ на начало – середину мая 1941 года о возможном рассредоточении войск противника по стратегическим направлениям и соответствующее распределение своих войск.

16-я армия присутствует на двух картах, указанных выше: на схеме прикрытия государственной границы на Западе и на Схема стратегического развертывания вооруженных сил СССР на случай войны с Германией и ее союзниками.

При этом, на всех рабочих картах проработок ГШ мехкорпуса оцениваются, как боевые единицы. А многие из них 2-й очереди и поступления танков в этом году не ожидается. Например, в состав 22-й армии включается 21-й мехкорпус. На 22.06.41 г. в 21-й мк насчитывалось 175 танков, из них оснащенных орудием – 98.

Е. Дриг «Механизированные корпуса РККА в бою»: «В связи с большим некомплектом техники было принято решение сформировать в танковых дивизиях полки сокращенного состава… Остальной же личный состав корпуса (до 17000 человек) из-за недостатка вооружения пришлось оставить на зимних квартирах…»

Где-то за месяц до начала войны начальник ГАБТУ на обеспокоенность командира 21-го мехкорпуса из-за отсутствия танков:
"– Не волнуйтесь, – сказал генерал-лейтенант Я. Н. Федоренко. – По плану ваш корпус должен быть укомплектован полностью в 1942 году.
– А если война?
– У КА хватит сил и без вашего корпуса…"

Таким образом, передислокация в соответствии с планами ГШ могла начаться только тогда, когда в ГШ стали бы ожидать войну.
Нарком Тимошенко в присутствии адмирала В. А. Алфузова 21 июня при подготовке Директивы №1 говорил, что «он сомневается, действительно ли нападут немцы…» Адмирал Алафузов писалоб этом в письме адмиралу Кузнецову, которое было опубликовано еще в советское время. А до войны-то оставлось около пяти часов и тревожнее вестей с границы и из-за границы до сих не приходило…

Поэтому и о начале передислокации войск в мае-начале июня в соответствии с майскими картами речь не могла идти... Примером служит 19-я армия, когда в соответствии с директивой ГШ должны были выдвинуться в мае – первых числах июня пять дивизий, а прибыло всего три. Четвертая начала передислоцикацию только к началу войны, а пятая так и осталась у города Сочи. После начала войны она стала принимать свой приписной состав…

Даже когда двинулись корпуса Уральского и Приволжского округов шесть дивизий СибВО никуда не собирались перемещаться, т.к. же как и мехкорпуса, которые должны были войти в состав армий с Урала и Приволжья…

На картах в составе 16-й армии в КОВО числится 12 дивизий, из них 6 из ЗабОВО. Но шесть дивизий не из ЗабВО даже не двинулись до начала войны. Кроме того, имеется еще одна странность: отправившаяся из ЗабОВО 152-я сд до начала войны – это единственная стрелковая дивизия численностью 5900 человек, которая куда-то отправлена эшелонами. Вторая дивизия из ЗабОВО (46-я сд) до начала войны никуда не отправлялась, а с 22 июня начала прием приписного состава. Таким образом, на лицо не соответствие картам и официальной точке зрения о начале передислокации с мая 38 дивизий.

Есть и еще одна странность: в начале мая 1941 года поступает указание о подготовке передислокации 57-й танковой и 82-я мотодивизия из ЗабВО к 30.05.41 на территорию СибВО. И тоже похоже на постоянное место дислокации до указания о переброске на запад…

P.S. Почему не состоятельна, подброшенная мною же в статье о 16-й армии, версия Ковалева (и другие интересные моменты) рассмотрим в последующие дни…
Если я ее поместил в статье, а ее сразу же прочитав, подхватили Козинкин с Мильчаковым, то до них не дошло, что там же показано: почему она не состоятельна)))

email

Lew Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 17:26
Post Id

подполковник

[+]

Олег К. пишет:
 Lew пишет:
Показать этот "ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА что типа "от 15 мая" 41-го " со штампиками можете?

Или сейчас опять пойдут в ход басни про ваших друзей, по ночам лазивших в архивах ГШ и собственными глазами видевших этот план, а потом рассказавших о нем вам?

изучай батан)))

https://mil.ru/winner_may/docs.htm ... https://mil.ru/files/files/camo/gallery_1.html
Олег, вы как обычно решили прикрыться демагогией?

По представленным вами ссылкам нет документа с названием "ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА что типа "от 15 мая" 41-го " со штампиками".

Прямую ссылку выводящую на упоминаемый вами документ вы представите, или опять все закончится демагогией? Закатив глазки

(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 17:29)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 17:28
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

АлС пишет:
Мадам??
Бросайте сказки писать))) От них совсем крыша съедет)))

С. Л. Чекунов достаточно давно уже отметил о машинистке, что пометка касается послевоенного времени. Как только увидел оборот подлинника)))

вы стыдитесь своего полу?(((

может порадуете ССЫЛКОЙ на его слова про сие ?))) Но таки согласен - верхняя запись похоже про копию сделанную в марте 56-го -для нач ВНУ ГШ Покровского..)))

Lew пишет:
ЭТО - ЧЕРНОВИК в первую очередь.)) Естесено он - ПОДЛИННЫЙ и НИКТО сие не оспаривает))) И в ЦАМО есть и НА ОДНОМ листке всего - ЕШО один подлинник .. тот текст что был переписан НАБЕЛО в кабинете Тимошенко Жуковым - с отметками шифровальщиков - что НЕ РАССЕКРЕЧЕН и НИКАКОЙ дуре хоть анонимной хоть с титулами - его не дадут изучать в руки и тем боле фотку сделать на память)))
Этот текст на ОДНОМ листке видел Чекунов об чем он на мелитрее расказывал и его видели военные из ИВИ - один из тех кто писал уроки в том числе)))
опять пошла в ход откровенная фантастика
таки нарываесся(((

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 17:40
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

АлС пишет:
О майских "Соображениях..." в обсуждении на сайте высказываются разные мнения. Поскольку поймал Омикрон и в период отсутствия слабости имею также возможность высказать свою версию.

Конечно же я буду ее строить на обоснованной (как минимум для себя) версии от отсутствии достоверных разведывательных материалов о планах немецкого командования,
а вот х*ес вам мадам))
В ЭТИХ Соображениях НЕТ ничего о том что мы НЕ ЗНАЕМ НИЧЕГО о планах немцев - как было указано постоянно в ПРЕДЫДУЩИХ соображениях))

И 7 мая в немецких высших штабах панику врубили и приказом отметили - "" германские стратегические планы и предварительные разведывательные мероприятия стали известны врагу""!!! ))
О чем 14 мая было доложено в Москву "Старшиной"Подмигивание))

АлС пишет:
поймал Омикрон
замечательное щас время - легко увидеть ИДИОТОСА - если он верует в балаган с коронскими вирусами дальше можно с таким идиотом и не общаться)))))

АлС пишет:
Позже стали преподносить наличие немецких дивизий в Венгрии (Прикарпатской Украине), в Словакии и в Румынии.
хватить ВРАТЬ мадам - эти данные показывались как не очень достоверные и сомнительные - и требующие проверки)))

АлС пишет:
Поскольку О.Козинкин ранее в одной из майских карт увидел даже развертывание по ПП ГШ))) , то я озвучу случайно обнаруженные слова С. Л. Чекунова о планах в отношении промышленности: «В мае-начале июня такого графика (военного времени) в СССР не существовало. Он просто не был разработан. Даже 22.6. его толком не сумели ввести в действие, т.к. отдельные нормативные документы не были разосланы на места. Вводить то нечего было…» Какие уж тут оконченные планы КА, для которой война пришла неожиданно…

еще одна ...... с неожиданностью нападения для военых и Сталина.. ты забыла добавить что военые и в ночь нападения убеждали тирана что нападения не будет ))))

АлС пишет:
на 11.03.41 г. в ГШ представляли себе следующее распределения войск КА по стратегическим направления.
успокойтесь мадам - сии планы марта были censoredены военными же)))

АлС пишет:
Историк С. Л. Чекунов писал:

да не историк он))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 17:55
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
в ПП ОКРУГА и НЕ ДОЛЖНО быть армий РГК а это карта ГЕНШТАБА - общего ПП майского)))
Не нравится - ваши проблемы. Но она подтверждает слова и Жукова и Захарова и Макара и Ковалева - про эту 16 армию))
Точно, нашелся еще один, в отличие от некоторых арсенальных сидельцев, умный. Потому и могу Вам сказать, что даже объединенные в единое Планы прикрытия всех округов не затрагивали армий РГК.
т.е в ПП округа и НЕ ДОЛЖНО Быть армий РГК отражено) ну слава богу - теперь ты это как свои утверждения будешь нам выдавать)) маладэц)))

alexeybo пишет:
кто ТЕБЕ дедуля мешает обратиться к Чекунову и самому спросить про ЭТУ карту у НЕГО?))
Мне никто не мешает. Не вижу в том необходимости.
ну так и неча дальше гнать пургу коли не видишь)))

alexeybo пишет:
это карта на ПП - а не на то где там у кого какой ППД)))
Она так и названа - "Схема прикрытия государственной границы на Западе ""Подмигивание ...
и с какого хринакса на карте «Схема прикрытия государственной границы на Западе " эти ППД будут указываться??))) ...
причем тут ППД - на карте названной как ""Схема прикрытия государственной границы на Западе "??((( Одному замполиту и ведомо(((
Вам в училище инженерном не рассказывали как отображать на карте изменение обстановки. Потому Вы не понимаете, что карта должна содержать информацию об исходном положении, о положении на определенное время, и конечное положение. Если этого не делать, карта будет содержать недостоверные сведения и вызовет ошибки у читающих эту карту.

хватит умничать на пустом месте замполит.
исчо раз - это карта на ПП - а не на то где там у кого какой ППД)))
Она так и названа - "Схема прикрытия государственной границы на Западе ""Подмигивание ...
и с какого хринакса на карте «Схема прикрытия государственной границы на Западе " эти ППД будут указываться??))) ...
Так причем тут ППД - на карте названной как ""Схема прикрытия государственной границы на Западе "??(((

alexeybo пишет:
Просто эту карту исполняли уже после начала войны, когда уже было известно, где оказалась дивизия на начало войны. На май месяц этого еще не было известно.
пилять... в МАЕ ПП НОВЫЕ сочиняли и там и были расписаны ЭТИ районы сосредоточения или обороны для дивизий указанных на ЭТОЙ карте ГГШ))) котрая и так и называется - "Схема прикрытия государственной границы на Западе ""Подмигивание

Ты не знал что в МАЕ новые ПП сочинялись в округах - по ДИРЕКТИВАМ Генштаба ??))

alexeybo пишет:
Если предположить, что карта эта была исполнена 15 мая, то она должна отражать то, что предусматривалось бы директивами на разработку Планов прикрытия округам. Но сами Планы прикрытия были сделаны округами уже в июле, и потому в мае в ГШ не знали, что там надумает округ в июне.
ну итить твою ж мать(((

замполит - основные районы ГЕНШТАБ округам прописал САМ - директивами что отправил округам в начале мая)))
Ты карту от 23 АПРЕЛЯ видел на этом сайте??))
 alexeybo пишет:
открою страшную тайну - ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА что типа "от 15 мая" 41-го тоже имеет штампики аж в 48 году!!!))))
МАЛАДЭЦ замполитская .... чуда - ты раскрыл тайну века!!!)))
СЕНСАЦИЯ - лехабо установил что -- План превентивного удара НЕ писался Жуковым в мае 41-го!!! уря....)))
Вы делаете поспешные и поверхностные выводы.

чо - облом с сенсацией вышел у замполита??(( Ты тоже не видел штампики от 1948 года на тексте соображений апрельских - о превентивном ударе??)))

alexeybo пишет:
на хрина оно кому надо - такого масштаба фоткать и выкладывать ))
Дурацкий вопрос. Чтобы люди могли убедиться в наличии или в отсутствии необходимых отметок.
ну дык обратися в эту контору и потребуй чтоб выложили)))

alexeybo пишет:
с чего это Вы решили, что мобисты будут рисовать эту Схему прикрытия госграницы на Западе, чтобы ее приложили к записке наркома и начальника ГШ в адрес Сталина?
карты рисуют те кому положено рисовать - а мобистам и своя карта может понадобиться для ИХ работы а не для чтоб приложить - к записке василевского чтоб)))

email

Lew Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 18:05
Post Id

подполковник

[+]

Lew пишет:
 Олег К. пишет:
 Lew пишет:

изучай батан)))

По представленным вами ссылкам нет документа с названием "ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА что типа "от 15 мая" 41-го " со штампиками".

Прямую ссылку выводящую на упоминаемый вами документ вы представите, или опять все закончится демагогией? Закатив глазки
Олег, вы на мой вопрос ответите, или так и будете в кустах прятаться?

Еще раз повторяю просьбу: дайте прямую ссылку, выводящую на документ, кот. вы называете "ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА что типа "от 15 мая" 41-го "

Членораздельный ответ от вас последует, или опять всё закончится срывом в бабскую истерику? Радость

(Отредактировано автором: 2 февраля 2022 — 18:06)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 18:10
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

АлС пишет:
16 армия изначально ехала в Воронеж, потом ей поменяли на Бобров, потом на Кавказ, и только в конце первой декады июня направили в КОВО.

упс))) Изначально НИКАКОГО Закавказья у этой армии не было - ибо по ПП майскому ей мест о определили как армии РГК -в КОВО)) И карта ГШ от 15 мая - – «Схема прикрытия государственной границы на Западе [приложение к записке наркома обороны СССР С. К. Тимошенко и начальника Генштаба Красной армии Г. К. Жукова И. В. Сталину от 15 мая 1941 г.]» ( ЦА МО РФ. Ф. 28. Оп. 17. Д. 22. Л. 13 https://www.prlib.ru/item/1323480 ).

А вот после ноты немцев ее вроде как переадресовывали на "кавказ"Подмигивание) при этом из Ростова армию Конева не заморачиваясь сразу а ЯНВАРЕ забили в КОВО - как армию РГК))
А некая анонимная бабадура на ВО мозги выносила месяцами что эту армию гнали СНАЧАЛА в Закавказье или к Ирану()))) Ведь военые и в ночь на 22-е убеждали сталина что войны не будет()))
 АлС пишет:
Сначала действовали на основании апрельских документов, потом на основании майских. В итоге с небольшими изменениями получалось по документу от 15 мая (это не соображения)…

выводили по карте - – «Схема прикрытия государственной границы на Западе [приложение к записке наркома обороны СССР С. К. Тимошенко и начальника Генштаба Красной армии Г. К. Жукова И. В. Сталину от 15 мая 1941 г.]» ( ЦА МО РФ. Ф. 28. Оп. 17. Д. 22. Л. 13 https://www.prlib.ru/item/1323480 ).

Что Чекунов и показывал не раз и той анонимной бабедуре)))

АлС пишет:
Чекунов: «Это не "записка с соображениями", а непонятно когда выполненный черновик».

сам он ее относит на АПРЕЛЬ )))

АлС пишет:
Нам известна одна справка Ватутина от 13.06.41 г., а оказывается, что их было две. Одна из них нам не известна и, похоже, что к ней была приложена еще и карта.
Чекунов уверяет что карта т к этой справке - от 15 мая датированная))

АлС пишет:
. По моему мнению основной документ это «Записка наркома обороны СССР С. К. Тимошенко и начальника ГШ КА Г. К. Жукова И. В. Сталину с предложениями по пла ну стратегического развертывания вооруженных сил СССР на случай войны с Германией и ее союзникам и

тебе ж мадам сказал Чеукунов - [quote=] «Это не "записка с соображениями", а непонятно когда выполненный черновик».[/quote]
)))

И чекунов же и показывает - вывод шел по карте от 15 мая и это не карта к ЭТИМ соображениям )))

Мадам = коли вы так обожаете слова этого говнюка Чекунова приводить - может вам дать его почту электронную??) Вот и спросите сами у него коли прочие не желают - про эти карты??))
(Добавление)
 Lew пишет:
изучай батан)))

Прямую ссылку выводящую на упоминаемый вами документ вы представите, или опять все закончится демагогией?
Олег, вы на мой вопрос ответите, или так и будете в кустах прятаться?

Еще раз повторяю просьбу: дайте прямую ссылку, выводящую на документ, кот. вы называете "ПЛАН ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА что типа "от 15 мая" 41-го "

Членораздельный ответ от вас последует, или опять всё закончится срывом в бабскую истерику?
ну ты ДЕБИЛс что ли конченный????((((

исчо раз для ДЕБИЛОВС - изучай батан)))

ты такой тупой что не в силах зайти по этой ссылке - https://mil.ru/files/files/camo/gallery_1.html - и найти там сей док самостоятельно???

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 18:15
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
ты типа поумничать решил - типа НЕ БЫЛ в мае сочинен план превентивногол удара что все называют "Соображения от 15 мая"???

Ты ШТАМПИКИ исчи - там 1948 год стоит ))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2022 — 18:31
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

АлС пишет:
на всех рабочих картах проработок ГШ мехкорпуса оцениваются, как боевые единицы. А многие из них 2-й очереди и поступления танков в этом году не ожидается. Например, в состав 22-й армии включается 21-й мехкорпус. На 22.06.41 г. в 21-й мк насчитывалось 175 танков, из них оснащенных орудием – 98.
....

Таким образом, передислокация в соответствии с планами ГШ могла начаться только тогда, когда в ГШ стали бы ожидать войну.

мадам - ну не надо ваших дамских выводов о том чего вы не понимаете (((
ВЫВОД войск и начали в АПРЕЛЕ уже - с а 13 мая армии РГК получили директивы ПБ и ГШ - на вывод... по карте от 15 мая ))) Что НЕ ИМЕЕТ отношения к плану от 15 мая- о превентивном ударе что и показывал тот же Чекунов)))
 АлС пишет:
Нарком Тимошенко в присутствии адмирала В. А. Алфузова 21 июня при подготовке Директивы №1 говорил, что «он сомневается, действительно ли нападут немцы…» Адмирал Алафузов писалоб этом в письме адмиралу Кузнецову, которое было опубликовано еще в советское время. А
и ЧО что сомневался тимоха до последнего - надеясь что не будет войны?????((( ты смотри .... что ДЕЛАЛОСЬ а не чо там кто "думал" и тем боле по твоему дамскому умозрению)))

АлС пишет:
о начале передислокации войск в мае-начале июня в соответствии с майскими картами речь не могла идти... Примером служит 19-я армия, когда в соответствии с директивой ГШ должны были выдвинуться в мае – первых числах июня пять дивизий, а прибыло всего три. Четвертая начала передислоцикацию только к началу войны, а пятая так и осталась у города Сочи. После начала войны она стала принимать свой приписной состав…
ну бред....(((
по дамскому типа раз НЕ ВСЯ армия поперла у Конева = НЕ ВЕСЬ округ сорвался в КОВО в мае уже - то войну не ждали??)) ну пизнес...
Мадам -так почему ТЫ на ВО св статейках своих поганых игнорируешь то что ТЕБЕ не нравится - то мемуары Тюлененва не видишь то СЛОВА расказа КОНЕВА видеть не желаешь??
Или ты НЕ ВИДЕЛА сего ролика на ютубе???)))

https://www.youtube.com/watch?v=huRS1deA3FQ КОНЕВ о ВОВ!!! С 31 минуты - специально для мразей анонимных на ВО и тут - подонков что врут что нападение не ждали и МЕР не принималось военными в связи с этим ожиданием!!!

Ну раскажи нам что венные в НОЧЬ на 22-е убеждали Сталина что войны не будет???))
 АлС пишет:
Почему не состоятельна, подброшенная мною же в статье о 16-й армии, версия Ковалева (и другие интересные моменты) рассмотрим в последующие дни…
Если я ее поместил в статье, а ее сразу же прочитав, подхватили Козинкин с Мильчаковым, то до них не дошло, что там же показано: почему она не состоятельна)))
а то без твоих поганых статеек никто не читал куманевых)))

ТАК ПОЧЕМУ ты .. анонминая игнорируешь Тюленева или Конева - несешь БРЕД что военые и в ночь нападения убеждали Сталина что войны не будет?? ась???

email

Страниц (50): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ww2 форум, авт 40

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история