Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4 , Продолжение
alexeybo
Отправлено: 28 декабря 2021 — 16:47
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Олег К. пишет:
понятно - вы иди от..
Понятно, что Вы пустое место, и элементарных знаний в военной науке не имеете. Да и откуда у Вас эти знания, если Вы учились абы как и служили абы где.
Олег К. пишет:
вот так всегда .. ставишь конкретные вопросы маразматикам - те в кусты сдристывают тут же(((
Так КАКИЕ силы считал Жуков ОСНОВНЫМИ в РККА в те дни?? Подскажу замполитам так и быть - армий РКГК в запокругах было ВСЕГО по две на округ - на ЗапОВО и КОВО -в их тылах глыбоких))) Ешо три армии РГК торчали под Москвой))
итог семь всего их было .. а КАКИЕ Жуков считал и называл ГЛАВНЫМИ силами РККА??))) КОМУ должны были обеспечить время на мобилизацию и развертывания те самые 42 дивизии на границе коим Ж. аж ДВЕ недели отвел в его планах??))
Козинкин, думать над написанным другими я Вам не предлагаю, поскольку знаю, что на это Вы неспособны. Соответственно и отвечать на Ваши вопросы нет смыла, т.к. Вы не понимаете ответов.
Олег К. пишет:
ладно замполит .. иди иди.. придумал уже опять мне какую то твою хрень и будешь теперь неделями ее развенчивать..
Ничего придумывать не надо. Все ходы записаны. Будешь опять свою пятую точку прикрывать заявлениями, что не говорил такого? Как было с 56-ю дивизиями? Сиди там в своей конуре, домуправ кочегарный, и не высовывайся на люди с глупыми идеями.
Олег К. пишет:
ВАУУУУУУУУ ............... я и не знал сего!!!!!(((( маладэц замполит начни уже вопить по всей сети что КОЗИНКИН не знал что Рокоссовский ТАК КАК ты написал тут чо то там делал!!!
Что клюнуло?! Не пищи! Козинкин много не знал и много не знает, т.к. узнать ему это негде было. Учи матчасть, шрайбикус училищный.
Олег К. пишет:
ну все.. понеслось г.. по трубам...)))
Козинкин его по трубам в свои книги перегоняет.
Олег К. пишет:
замполит - ну ты что ли сапсэм?? Багрармян описывает ситуацию в ЯНВАРЕ 41-го а ты привел дир. ГШ на МАЙ месяц))) И тут тебя и прорвало бедного - по стариковски!!!)))
Козинкин, тебя стеллажом пришибло что-ли в коморке домуправа, что понять не можешь к чему я привел цитату из директивы? Объяснять не буду, бесполезно это для тебя.
Олег К. пишет:
ну ты и зануда замполит.. начал выкручиваться))
ИСЧО РАЗ для словоблудов замполитов - ПЛАН ПОКАЖИТЕ по коему ВЫ на границу какие то основные силы загонять собрались - с ИСАЕВЫМ идиотом - в НАЧАЛЕ войны???
НАЗОВИТЕ ЭТИ основные силы что вы загнать - в БОЛОТА ОПЯТЬ??? - все на границу решили???
Для идиотов, замполитов и пиджаков подскажу - военые по ПЛАНАМ сочиняемым ДО войны - войска выводят к началу войны в приграничных округах )))
Чо там будет потом - когда через ПЯТЬ дней немец в МИНСКЕ уже - четко по ЕГО планам - другое кино )))
я и без иди отов знаю что ПОТОМ будет как будет. Ты ПЛАН покажи уже наконец Исаеву - по коему армии РГК или еще какие то ДРУГИЕ части ДОЛЖНЫ были переть на границу ДО 22 июня - встречать там войска но по вине Сталина на НЕ УСПЕЛИ??))
Козинкин, прекращай бредить про разные там планы. Это негативно сказывается на твоем здоровье. Научись думать и читать чужие тексты правильно. Если тебе это неведомо, то планы на всю войну до ее начала не заготавливаются. Думай, домуправ, думай!!!
Олег К. пишет:
сам то понял чо сказал?(( и зачем сказал...
Я вполне понимаю, а как видно домуправ Козинкин понять не смог. Не по способностям ему это.
Олег К. пишет:
Замполит- оставь логику идиотов для идиотов типа резунов и исаевых с прочими им подобными))))
Я такую логику у козинкиных наблюдаю, а не у исаевых.
Олег К. пишет:
замполит иди на овощ . Я ЭТО боле 10 лет и показываю а ты меня учить тут удумал))) ПОЛНАЯ - была . повышеной как степени нет. Но ты не заморачивайся на эту тему - иди в болоте воюй..
Козинкин, перестань врать. Не было степени боевой готовности "Полная" в 1941 году.
Олег К. пишет:
ответы ляпиных Маландину изучай словоблуд)))
Козинкин, Козинкин, вот и вылезло на свет со всей своей очевидностью твое вранье! Таким своим ответом ты лишь подтвердил свою неспособность привести текст Директивы № 1. Спекся бобик!!! Ляпин не в округе служил, чтобы свидетельствовать время отправки из Москвы Директивы № 1, которая как ты утверждаешь была на введение в действие Плана прикрытия (на вскрытие "красных пакетов". Вот таким враньем и набиты твои книги под завязку.
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: 27.12.2021
[quote=ccsr][/quote]
Я нарушу свой принцип - не вступать в диалог в интернете с малокомпетентными людьми с завышенным ЧСВ. Правда, только на этом форуме и только один раз. Не спрашивайте меня о причинах.
Но.
Может быть, Вы, уважаемый, приведете хотя бы один скан СУТОЧНОЙ довоенной сводки ЗапОВО?
Имеющий собственный номер (а не исходящий по книге исходящих документов)?
Очень интересно было бы ознакомиться с таким реальным документом и сравнить его номер с датой его подписания.
Если Вы полагаете, что разведсводки составлялись ежесуточно, то дата документа, например 31 января, должна совпадать с номером сводки (№ 31 - плюс-минус один-два дня). Не так ли?
Кроме того, если сводки составлялись ежесуточно, то к 1 июня 1941 года их должно было быть достаточно МНОГО- около 150 штук.
И сводка, составленная 1 июня, должна иметь номер примерно 149-151.
Не так ли?
И, если такие окружные разведывательные сводки разрабатывались ежесуточно (в режиме мирного времени), то Вас, конечно же, не затруднит привести ЗДЕСЬ пару примеров, а заодно просветить меня (неразумного) в этом вопросе?
Только не надо ссылаться на то, что это все материалы "СС" и до сих пор не рассекречены и что лично Вас, уважаемый, в архивы не пускают.
Кстати, сводки за теми номерами, которые привел я ( т.е. - с № 1 по № 16) вполне себе опубликованы целиком (т.е. - с служебными заголовками, подписями и т.д) в книге «Накануне-2» белорусского историка Д.Киенко
DRAGON_FIRST_1
Отправлено: 28 декабря 2021 — 17:05
старший сержант
И еще.
Если книга для Вас не доказательство (ну мало-ли, кто чего сейчас пишет и публикует, да?), то сканы разведсводок ЗапОВО мирного времени, именно с теми номерами и датами, которые я привел выше, в интернете есть.
И, что характерно - с подписями именно тех должностных лиц, которые я указал.
И даже с расчетами рассылок.
Что бы не быть голословным вот Вам на затравочку последний лист Разведсводки № 6 ЗапОВО по состоянию за период с 1 по 12 марта 1941 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
DRAGON_FIRST_1
Отправлено: 28 декабря 2021 — 17:08
старший сержант
И вот еще один крайний листик (покрупнее) Разведсводки № 10 ЗапОВО по состоянию на 20 апреля 1941 г.
Если Вы профессионал - то сами найдете и первые и последующие листы.
Я Вам жизнь не собираюсь облегчать. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 28 декабря 2021 — 17:09)
DRAGON_FIRST_1
Отправлено: 28 декабря 2021 — 17:39
старший сержант
А теперь, уважаемые форумчане, после того, как мне здесь указали мое место и охарактеризовали уровень моих знаний, обращаюсь к вам ко всем с просьбой:
В свете моего первого поста (о создании карты положений ППД, ПВД, задач по ПП и степени их выполнения соединениями и частями приграничных округов на 22.06.41)
ПРОШУ ПОМОЩИ!
Дело в том, что я уже начал создавать такую карту.
С детализацией до полка, отдельного батальона, а в некоторых случаях и до роты (батареи).
С указанием на ней всех соединений и воинских частей (РККА, РККФ, ПВ НКВД, ЖДВ), находящихся на 22 июня на территории западных округов.
Работа достаточно объемная.
Начал правого фланга СЗФ (ПрибОВО)
В настоящее время я практически закончил разработку 8 армии, 27 армии, 65 СК и 5 ВДК, а также районов РИГА, ЛИБАВА, ТАЛЛИН, Моонзундских островов и п/о-ва ХАНКО. Продолжаю работу по 11 армии и "глубинным дивизиям".
Ваша помощь может заключаться в проверке и корректировке (при необходимости) нанесенных данных.
Хочу отметить, что основанием для нанесения (и корректировки) обстановки на этой карте для меня являются ТОЛЬКО архивные (и опубликованные в интернете) документы воинских частей и соединений с указанием их точного местоположения и характера действий.
Например: рабочие карты, боевые донесения, боевые приказы самих соединений и воинских частей, схемы их расположения, таблицы маршей.
Поэтому, отчетная карта № 1 СЗФ (21 июня 1941 г.), которая на этой ветке уже упоминалась, не может являться достаточно достоверной (слишком много в ней неточностей, ошибок и нестыковок).
Я понимаю, что то, о чем я вас прошу - это сложно, долго и трудно.
Однако данная карта все же будет создана.
С вашим участием или без оного.
Поскольку ваш форум не дает вставить ссылку на сторонний ресурс, то
саму карту и рабочие материалы можно найти в ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ по моему нику в нём. В ЖЖ он такой же, как и здесь:
DRAGON_FIRST_1
С уважением, Дракон Первый
Lew
Отправлено: 28 декабря 2021 — 18:03
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
DRAGON_FIRST_1 пишет:
Я нарушу свой принцип - не вступать в диалог в интернете с малокомпетентными людьми с завышенным ЧСВ.
и совершенно напрасно нарушили, ccsr ваши объяснения скорее всего не поймёт, а даже если случиться чудо, и он поймет, то начнет прикидываться что не понял и засыпать вас текстами про всё что угодно, но только не про то, что вы ему пытаетесь доказать.
Нет смысла с ним спорить, над ним можно лишь потешаться
ccsr
Отправлено: 28 декабря 2021 — 20:09
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Табель пишет:
Раз такого документа не обнаружено, то и команды из Москвы в округа не было.
Действительно, самой шифровки с условным текстом из Москвы не отправлялось вплоть до нападения немцев. Но это не значит, что окружные начальники были лишены права вводить планы прикрытия для подчиненных частей, которые указаны в плане прикрытия округа под свою ответственность. Нет такого запрета в самом плане, а если бы был, то его бы ОБЯЗАТЕЛЬНО прописали в плане прикрытия отдельным пунктом - так разрабатывают документы подобного уровня.
Мало того, командующие армиями также под свою ответственность имели право вводить планы прикрытия для своих дивизий, если не получили телеграмму из округа. И это все прописано для случаев вскрытия "красных пакетов" по тревоге, в которых и прописано действия соединений и частей по плану прикрытия, вплоть до того, как они обязаны действовать, если поступили сигналы из погранотрядов о нападении.
Цитата:
Срок готовности выделяемых отрядов устанавливается 45 минут с момента объявления тревоги.
О выделенных отрядах ставятся в известность командиры погранотрядов. Им предоставляется право вызова этих отрядов на границу, они устанавливают проводную связь с отрядами и определяют сигналы для вызова их.
Даже на этом низовом звене досточно вызова из погранотряда, чтобы отряды поддержки прибыли на границу, без какого либо указания сверху.
В сам план прикрытия как раз и закладывается алгоритм, когда округа могут сами принимать решение в случае внезапного нападения, если из Москвы вообще никаких сигналов не поступило.
Румянцев
Отправлено: 28 декабря 2021 — 20:27
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
DRAGON_FIRST_1 пишет:
саму карту и рабочие материалы можно найти в ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ по моему нику в нём. В ЖЖ он такой же, как и здесь
Уважаемый DRAGON_FIRST_1!
Ваша карта выполняется в каком масштабе. Если Вы до полков и батарей, то надо мелкий масштаб. Где берёте ресурс карт, если не секрет?????
Я сделал такую для Вермахта уровень дивизия - отд бригада.
Силы КА пока не нанёс, только УРы, стало лень.
За основу брал 2-х км ГШ РККА, но листы мелкие. Бросил в злобе. Сделал на германской 3 км ихнего разлива времён 1938 ...1944 годов. Там листы больше и всё упрощается.
ccsr
Отправлено: 28 декабря 2021 — 20:28
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
DRAGON_FIRST_1 пишет:
Что бы не быть голословным вот Вам на затравочку последний лист Разведсводки № 6 ЗапОВО по состоянию за период с 1 по 12 марта 1941 г.
DRAGON_FIRST_1 пишет:
И вот еще один крайний листик (покрупнее) Разведсводки № 10 ЗапОВО по состоянию на 20 апреля 1941 г.
Из-за своей безграмотности, вы даже не поняли, что это декадные разведсводки, которые рассылались в несколько адресов, а не ежесуточные.
Вот вам подлинный скан подобного документа из КОВО: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
DRAGON_FIRST_1
Отправлено: 28 декабря 2021 — 20:55
старший сержант
ccsr пишет:
DRAGON_FIRST_1 пишет:
Что бы не быть голословным вот Вам на затравочку последний лист Разведсводки № 6 ЗапОВО по состоянию за период с 1 по 12 марта 1941 г.
DRAGON_FIRST_1 пишет:
Из-за своей безграмотности, вы даже не поняли, что это декадные разведсводки, которые рассылались в несколько адресов, а не ежесуточные.
Вот вам подлинный скан подобного документа из КОВО:
Я безграмотен. ОК.
Декадные сводки. Да. (Хотя в ЗапВО они, как минимум двухнедельные - неважно)
Но.
Предположим, я пытаюсь ликвидировать свою "безграмотность".
Мы увидим суточную Разведсводку ЗапОВО (мирного времени) от профессионала?
С номером и датой?
Хотя бы одну?
Вы заикнулись про суточные сводки - отвечайте, простите, за базар.
Или о Вас правильно пишут (выше), что "вам про одно - а Вы про другое"?
DRAGON_FIRST_1
Отправлено: 28 декабря 2021 — 21:15
старший сержант
Уважаемый DRAGON_FIRST_1!
Ваша карта выполняется в каком масштабе. Если Вы до полков и батарей, то надо мелкий масштаб. Где берёте ресурс карт, если не секрет?????
Я сделал такую для Вермахта уровень дивизия - отд бригада.
Силы КА пока не нанёс, только УРы, стало лень.
За основу брал 2-х км ГШ РККА, но листы мелкие. Бросил в злобе. Сделал на германской 3 км ихнего разлива времён 1938 ...1944 годов. Там листы больше и всё упрощается.[/quote]
Спасибо за вопрос.
За основу взял нашу современную векторную 1:500 000.
При необходимости к ней по координатам относительно легко привязать любую растровую карту.
В качестве детальной подложки в основном я использую листы карт РККА масштаба 1:100 000.
А обстановка тоже легко масштабируется под нужный масштаб топоосновы.
Ну, вот например:
DRAGON_FIRST_1
Отправлено: 28 декабря 2021 — 21:17
старший сержант
Собственно, - пример:
Район расположения 202 мсд на векторной топооснове 500 000 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.